Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10008
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd97d191cbfaae5168b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-8
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-10-2018 16:59

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
rifq1 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 164 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 14:51
Quote:Original Posted By manovi06
request naik limit sementara becak, instan approval, telpon belum ditutup limit udah naik, mantab neh becak


Udah berapa lama gan cc becaknya? Kalau baru 1 bulanan setelah dapat cc becak bisa ajuin naik gak ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 14:54
Hi gan,
bagi yang sudah punya becak sq sign dan apply lagi yang infi, apa yang sign langsung agan minta tutup?
karena fasilitas sama cuma beda di nilai tukar poin aja kan.

Saya punya becak sq sign dan rencana pengen upgrade ke infi.
trus no member KF yang tertulis di sign apakah akan sama dengan yang infi juga? bagaimana dengan poin yang sudah terkumpul di sign?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
10-12-2018 15:15
Balasan post indrakrisnadi
Ada ane gan, oktober kemarin orangya dateng buat isi form, ane usaha jg dr rmh, asal isi pake nama usahanya sesuai usaha agan aja, apa kek gitu 3 minngu lsg dapet nih, trs seminggu kemudian dpt yg visa nya, tp belum ane aktifin, ngeri gatel utang gan, wkek
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 15:28
Mau share pengalaman lika-liku apply B3C4K.

Sudah lama coba apply cc dari bank ini, sejak thn 2013, tapi gak pernah tembus2 (tiap tahun selalu di coba).. yang paling brutal coba apply di tahun 2017, 4x coba, tapi gagal semua. Metode yg di pake utk apply: lewat web, lewat marketing, datang langsung ke kantor cabang, gak pernah berhasil. Bahkan pernah coba apply lewat jalur lock dana, gagal juga, dengan alasan tdk jelas. Akhirnya malah dapat cc dari bank lain...

Terakhir coba apply September 2018 dengan hasil di tolak tanpa alasan yg jelas. Saat itu sudah berpikir gak niat lagi utk apply ini card.
Waktu berlalu, tiba2 di awal bulan Nov 2018, dapat telepon dari B3C4K, yang mengatakan saya terpilih sebagai nasabah loyalitas dan akan di berikan fasilitas cc dengan proses yg di permudah tanpa harus ada pengecekan lain2... syarat nya cukup fotokopi KTP & NPWP dan tanda tangan basah pada formulir. saat itu sambil males2 jawab, saya iya kan aja....

Tgl 8 Nov 2018, jam 4 sore, datang petugas B3C4K ke kantor, verifikasi alamat kantor, foto2 logo kantor. Saya di suruh isi form, kasih kopian KTP & NPWP dan ttd.
Saat isi form, sama orang nya, cuma suruh diisi yg penting2 aja:
-nama lengkap, no hp, no tlp kantor, no sodara tidak serumah, no rek tabungan, nama ibu, sama di suruh pilih kartu. saya pilih epriday dan b4tm3n.

dua minggu berlalu gak ada kabar, gak ada telepon dari analis. kantor pun tidak di telpon. sodara hanya di telpon sekali, itupun hanya disuruh standby akan di hubungi sama analis... tapi gak ditelpon lagi...

Tgl 27 Nov 2018, pas cek email, kaget... ternyata di approve...
Tgl 29 Nov 2018, kartu datang, tapi pas di buka isi nya hanya epridei..
bingung juga, karena harus nya ada si b4tm3n. dpt limit gabungan 7 kg

Tgl 1 Des 2018, coba aktivasi lewat kolsen, ternyata ada kendala, yaitu no HP di sistem mereka beda dgn saat di verifikasi. ternyata bedanya hanya kelebihan digit aja... saya di buatkan laporan dan harus mengirimkan foto selfie dgn KTP dan cc epridei nya... trus di suruh dikirim ke email B3C4K dlm waktu 1x 24 jam.

Tgl 3 Des 2018, dapat email balasan, laporan sudah di proses. Siang nya langsung aktivasi lewat sms, malam nya tes belanja di ind0m4r3t.
yeeaayyy...... :P

Tgl 4 Des 2018, tlp kolsen nanya si b3tm4n, katanya stock kartu habis. dan lagi proses cetak...

Tgl 7 Des 2018, b4tm4nnya datang.. malam nya lgs aktivasi...

Kurang lebih hampir sebulannya lah prosesnya... sekarang tinggal fokus berkarir... owh iya, sekidar info, saat proses ini, dana di tab B3C4K saya hanya ada 200 ribuan... tapi payroll kantor emang pake B3C4K. tadi nya gak percaya bisa appruv....

btw, mau nanya, klo cc B3C4K masa expired nya cuma 4 tahun yah ?



4 0
4
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
10-12-2018 15:44
Balasan post -=G.M=-
Quote:Original Posted By -=G.M=-
Mau share pengalaman lika-liku apply B3C4K.

Sudah lama coba apply cc dari bank ini, sejak thn 2013, tapi gak pernah tembus2 (tiap tahun selalu di coba).. yang paling brutal coba apply di tahun 2017, 4x coba, tapi gagal semua. Metode yg di pake utk apply: lewat web, lewat marketing, datang langsung ke kantor cabang, gak pernah berhasil. Bahkan pernah coba apply lewat jalur lock dana, gagal juga, dengan alasan tdk jelas. Akhirnya malah dapat cc dari bank lain...

Terakhir coba apply September 2018 dengan hasil di tolak tanpa alasan yg jelas. Saat itu sudah berpikir gak niat lagi utk apply ini card.
Waktu berlalu, tiba2 di awal bulan Nov 2018, dapat telepon dari B3C4K, yang mengatakan saya terpilih sebagai nasabah loyalitas dan akan di berikan fasilitas cc dengan proses yg di permudah tanpa harus ada pengecekan lain2... syarat nya cukup fotokopi KTP & NPWP dan tanda tangan basah pada formulir. saat itu sambil males2 jawab, saya iya kan aja....

Tgl 8 Nov 2018, jam 4 sore, datang petugas B3C4K ke kantor, verifikasi alamat kantor, foto2 logo kantor. Saya di suruh isi form, kasih kopian KTP & NPWP dan ttd.
Saat isi form, sama orang nya, cuma suruh diisi yg penting2 aja:
-nama lengkap, no hp, no tlp kantor, no sodara tidak serumah, no rek tabungan, nama ibu, sama di suruh pilih kartu. saya pilih epriday dan b4tm3n.

dua minggu berlalu gak ada kabar, gak ada telepon dari analis. kantor pun tidak di telpon. sodara hanya di telpon sekali, itupun hanya disuruh standby akan di hubungi sama analis... tapi gak ditelpon lagi...

Tgl 27 Nov 2018, pas cek email, kaget... ternyata di approve...
Tgl 29 Nov 2018, kartu datang, tapi pas di buka isi nya hanya epridei..
bingung juga, karena harus nya ada si b4tm3n. dpt limit gabungan 7 kg

Tgl 1 Des 2018, coba aktivasi lewat kolsen, ternyata ada kendala, yaitu no HP di sistem mereka beda dgn saat di verifikasi. ternyata bedanya hanya kelebihan digit aja... saya di buatkan laporan dan harus mengirimkan foto selfie dgn KTP dan cc epridei nya... trus di suruh dikirim ke email B3C4K dlm waktu 1x 24 jam.

Tgl 3 Des 2018, dapat email balasan, laporan sudah di proses. Siang nya langsung aktivasi lewat sms, malam nya tes belanja di ind0m4r3t.
yeeaayyy...... :P

Tgl 4 Des 2018, tlp kolsen nanya si b3tm4n, katanya stock kartu habis. dan lagi proses cetak...

Tgl 7 Des 2018, b4tm4nnya datang.. malam nya lgs aktivasi...

Kurang lebih hampir sebulannya lah prosesnya... sekarang tinggal fokus berkarir... owh iya, sekidar info, saat proses ini, dana di tab B3C4K saya hanya ada 200 ribuan... tapi payroll kantor emang pake B3C4K. tadi nya gak percaya bisa appruv....

btw, mau nanya, klo cc B3C4K masa expired nya cuma 4 tahun yah ?





simpel, soal exp kartu ada yg 5 thn juga tergantung banknya.. ga perlu dipusingin toh kalo sebelum exp juga dikirimin perpanjangannya

ga seekstrim ane lika likunya
ane pengajuan mantiti ane dari 2016 sampe 2018 ditolak 20x sebelum akhirnya diapprove via event emoticon-Ngakak
Diubah oleh ivan1208arch
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 15:44
Quote:Original Posted By sidperdious
Ada ane gan, oktober kemarin orangya dateng buat isi form, ane usaha jg dr rmh, asal isi pake nama usahanya sesuai usaha agan aja, apa kek gitu 3 minngu lsg dapet nih, trs seminggu kemudian dpt yg visa nya, tp belum ane aktifin, ngeri gatel utang gan, wkek


Oh gitu.. tp kalo tempat part time saya masih CV gitu gak masalah juga kan ya gan?

Skrng lagi nunggu kurirnya aja gan, blm ada konfirmasi lagi. Moga2 cepet wkwk
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
10-12-2018 15:48
Balasan post -=G.M=-
Quote:Original Posted By -=G.M=-
Mau share pengalaman lika-liku apply B3C4K.



cerita ente sungguh menginspirasi gan emoticon-Shakehand2
ane bakal kejar teroos itu tukang becak emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By ivan1208arch


ane pengajuan mantiti ane dari 2016 sampe 2018 ditolak 20x sebelum akhirnya diapprove via event emoticon-Ngakak

emoticon-Baby Boy 1
Diubah oleh klelepdiairsusu
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 15:54
Ga ada bau2 topedcc nih emoticon-Berduka (S)
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 15:55
Quote:Original Posted By sidperdious
Ada ane gan, oktober kemarin orangya dateng buat isi form, ane usaha jg dr rmh, asal isi pake nama usahanya sesuai usaha agan aja, apa kek gitu 3 minngu lsg dapet nih, trs seminggu kemudian dpt yg visa nya, tp belum ane aktifin, ngeri gatel utang gan, wkek


Quote:Original Posted By indrakrisnadi


Oh gitu.. tp kalo tempat part time saya masih CV gitu gak masalah juga kan ya gan?

Skrng lagi nunggu kurirnya aja gan, blm ada konfirmasi lagi. Moga2 cepet wkwk


bikin aja jadi PT..
real di lapangannya bank butuh data bukan fakta emoticon-Traveller

yang penting uda dapat cc,, pake dengan bijak sesuai kemampuan pasti untung, jangan coba2 nunggak apalagi bayar minimum..
bisa bengkak utangnya >> gabisa bayar >> ga tenang hidup dikejer2 DC, harga diri dikoyak2 sama DC
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 16:49
Quote:Original Posted By ivan1208arch
bikin aja jadi PT..
real di lapangannya bank butuh data bukan fakta emoticon-Traveller

yang penting uda dapat cc,, pake dengan bijak sesuai kemampuan pasti untung, jangan coba2 nunggak apalagi bayar minimum..
bisa bengkak utangnya >> gabisa bayar >> ga tenang hidup dikejer2 DC, harga diri dikoyak2 sama DC


Nice hu. Emg gitu dunia cc satu sisi untungin satu cc bunuh diri sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:08
Quote:Original Posted By indrakrisnadi
Oh gitu.. tp kalo tempat part time saya masih CV gitu gak masalah juga kan ya gan?

Skrng lagi nunggu kurirnya aja gan, blm ada konfirmasi lagi. Moga2 cepet wkwk


Menurut saya bukan bentuk hukum CVnya tapi status part time agan... kenapa bukan bilang fulltime?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:23
Quote:Original Posted By boys_msc
Hi gan,
bagi yang sudah punya becak sq sign dan apply lagi yang infi, apa yang sign langsung agan minta tutup?
karena fasilitas sama cuma beda di nilai tukar poin aja kan.

Saya punya becak sq sign dan rencana pengen upgrade ke infi.
trus no member KF yang tertulis di sign apakah akan sama dengan yang infi juga? bagaimana dengan poin yang sudah terkumpul di sign?


Ga perlu upgrade , minta cetak baru aja
Nomor kf sama kok.
Sign simpen untuk free sbux di airport
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:29
Quote:Original Posted By -=G.M=-
Mau share pengalaman lika-liku apply B3C4K.

Sudah lama coba apply cc dari bank ini, sejak thn 2013, tapi gak pernah tembus2 (tiap tahun selalu di coba).. yang paling brutal coba apply di tahun 2017, 4x coba, tapi gagal semua. Metode yg di pake utk apply: lewat web, lewat marketing, datang langsung ke kantor cabang, gak pernah berhasil. Bahkan pernah coba apply lewat jalur lock dana, gagal juga, dengan alasan tdk jelas. Akhirnya malah dapat cc dari bank lain...

Terakhir coba apply September 2018 dengan hasil di tolak tanpa alasan yg jelas. Saat itu sudah berpikir gak niat lagi utk apply ini card.
Waktu berlalu, tiba2 di awal bulan Nov 2018, dapat telepon dari B3C4K, yang mengatakan saya terpilih sebagai nasabah loyalitas dan akan di berikan fasilitas cc dengan proses yg di permudah tanpa harus ada pengecekan lain2... syarat nya cukup fotokopi KTP & NPWP dan tanda tangan basah pada formulir. saat itu sambil males2 jawab, saya iya kan aja....

Tgl 8 Nov 2018, jam 4 sore, datang petugas B3C4K ke kantor, verifikasi alamat kantor, foto2 logo kantor. Saya di suruh isi form, kasih kopian KTP & NPWP dan ttd.
Saat isi form, sama orang nya, cuma suruh diisi yg penting2 aja:
-nama lengkap, no hp, no tlp kantor, no sodara tidak serumah, no rek tabungan, nama ibu, sama di suruh pilih kartu. saya pilih epriday dan b4tm3n.

dua minggu berlalu gak ada kabar, gak ada telepon dari analis. kantor pun tidak di telpon. sodara hanya di telpon sekali, itupun hanya disuruh standby akan di hubungi sama analis... tapi gak ditelpon lagi...

Tgl 27 Nov 2018, pas cek email, kaget... ternyata di approve...
Tgl 29 Nov 2018, kartu datang, tapi pas di buka isi nya hanya epridei..
bingung juga, karena harus nya ada si b4tm3n. dpt limit gabungan 7 kg

Tgl 1 Des 2018, coba aktivasi lewat kolsen, ternyata ada kendala, yaitu no HP di sistem mereka beda dgn saat di verifikasi. ternyata bedanya hanya kelebihan digit aja... saya di buatkan laporan dan harus mengirimkan foto selfie dgn KTP dan cc epridei nya... trus di suruh dikirim ke email B3C4K dlm waktu 1x 24 jam.

Tgl 3 Des 2018, dapat email balasan, laporan sudah di proses. Siang nya langsung aktivasi lewat sms, malam nya tes belanja di ind0m4r3t.
yeeaayyy...... :P

Tgl 4 Des 2018, tlp kolsen nanya si b3tm4n, katanya stock kartu habis. dan lagi proses cetak...

Tgl 7 Des 2018, b4tm4nnya datang.. malam nya lgs aktivasi...

Kurang lebih hampir sebulannya lah prosesnya... sekarang tinggal fokus berkarir... owh iya, sekidar info, saat proses ini, dana di tab B3C4K saya hanya ada 200 ribuan... tapi payroll kantor emang pake B3C4K. tadi nya gak percaya bisa appruv....

btw, mau nanya, klo cc B3C4K masa expired nya cuma 4 tahun yah ?


Santai aja, ane org yg percaya becak ga terlalu mengutamakan saldo/mutasi rek. Ane juga saldo hanya 1kg, tapi limit bisa ga wajar emoticon-Ngacir
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:36


Quote:Original Posted By nzxts340
Ga perlu upgrade , minta cetak baru aja
Nomor kf sama kok.
Sign simpen untuk free sbux di airport


Oh iya benar juga bisa dpt starbucks lebih byk lagi yak. emoticon-Big Grin
Tadinya mikir kebanyakan kartu becak bikin pusing aja.
Thanks gan info ya.
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:46
Quote:Original Posted By ivan1208arch
bikin aja jadi PT..
real di lapangannya bank butuh data bukan fakta emoticon-Traveller

yang penting uda dapat cc,, pake dengan bijak sesuai kemampuan pasti untung, jangan coba2 nunggak apalagi bayar minimum..
bisa bengkak utangnya >> gabisa bayar >> ga tenang hidup dikejer2 DC, harga diri dikoyak2 sama DC


Bener gan, itu yg diwaspadai emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dexvils
Menurut saya bukan bentuk hukum CVnya tapi status part time agan... kenapa bukan bilang fulltime?


Nah untung blm bilang gan, saya konsul dulu di sini wkwkwk

Berarti sebaiknya nanti di buat full aja ya. Oke deh gan
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:50
Sekarang analis cc agak aneh ya?

Btw saya baru kerja di april namun awal des kemarin tiba2 ditelf dari bank mandoro terpilih untuk apply cc tsb ( dalam hati lah saya aja baru kerja beberapa bulan) dan memang payroll saya bank tsb. Iseng aja iya2 in kata2 analis sumpah disini saya ngomong sejujur2nya ga ada basa basi dan bahkan cenderung males nanggepin eh seminggu kemudian spt sms cinta dr banknya lalu udh dpt dua kartu visa sama master limit 12 kg

Emang aneh yaa hahaha
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:51


Quote:Original Posted By rahman.jordison
Sekarang analis cc agak aneh ya?

Btw saya baru kerja di april namun awal des kemarin tiba2 ditelf dari bank mandoro terpilih untuk apply cc tsb ( dalam hati lah saya aja baru kerja beberapa bulan) dan memang payroll saya bank tsb. Iseng aja iya2 in kata2 analis sumpah disini saya ngomong sejujur2nya ga ada basa basi dan bahkan cenderung males nanggepin eh seminggu kemudian spt sms cinta dr banknya lalu udh dpt dua kartu visa sama master limit 12 kg

Emang aneh yaa hahaha


Keajaiban dunia yang kedelapan itu analis cc gan emoticon-Malu
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:52
Quote:Original Posted By rahman.jordison
Sekarang analis cc agak aneh ya?

Btw saya baru kerja di april namun awal des kemarin tiba2 ditelf dari bank mandoro terpilih untuk apply cc tsb ( dalam hati lah saya aja baru kerja beberapa bulan) dan memang payroll saya bank tsb. Iseng aja iya2 in kata2 analis sumpah disini saya ngomong sejujur2nya ga ada basa basi dan bahkan cenderung males nanggepin eh seminggu kemudian spt sms cinta dr banknya lalu udh dpt dua kartu visa sama master limit 12 kg

Emang aneh yaa hahaha


Bank rata2 emang buka keran buat rekening payroll dan limitnya bisa maksimal 3x dr THP
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:52
Quote:Original Posted By rahman.jordison
Sekarang analis cc agak aneh ya?

Btw saya baru kerja di april namun awal des kemarin tiba2 ditelf dari bank mandoro terpilih untuk apply cc tsb ( dalam hati lah saya aja baru kerja beberapa bulan) dan memang payroll saya bank tsb. Iseng aja iya2 in kata2 analis sumpah disini saya ngomong sejujur2nya ga ada basa basi dan bahkan cenderung males nanggepin eh seminggu kemudian spt sms cinta dr banknya lalu udh dpt dua kartu visa sama master limit 12 kg

Emang aneh yaa hahaha


Kalo payrol memang tidak ada risiko buat bank...

Agan nunggak tinggal potong aja pas gajian nanti
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
10-12-2018 17:58
Quote:Original Posted By renderoyale




Keajaiban dunia yang kedelapan itu analis cc gan emoticon-Malu


Emang aneh yaaa bini emang kebetulan udh nyemplung duluan soal ginian cc banyak buat modal usaha tapi ane ajuin single soalnya ktp belum rubah data kk juga masih pisah

Quote:Original Posted By ivan1208arch


Bank rata2 emang buka keran buat rekening payroll dan limitnya bisa maksimal 3x dr THP

Wkkwkw jujur gan limit sama gaji masih kecilan limitnya 😂

Quote:Original Posted By dexvils


Kalo payrol memang tidak ada risiko buat bank...

Agan nunggak tinggal potong aja pas gajian nanti


Nah itu hahahaha ane cuman ambil benefitnya aja lumayan banyak juga ternyata
1 0
1
Halaman 164 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia