Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6089
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 253 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-12-2018 16:29

oli aerox

Sore gan mau tanya untuk oli aerox yang paling cocok apa ya? thanks

barusan saya ngisi motul 3100 gold 15w50 mesin sih lebih halus tapi tarikan ga mantep kyk awal ya.

mohon penjelasannyaDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh robby.nille
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-12-2018 17:00
Quote:Original Posted By robby.nille
Sore gan mau tanya untuk oli aerox yang paling cocok apa ya? thanks

barusan saya ngisi motul 3100 gold 15w50 mesin sih lebih halus tapi tarikan ga mantep kyk awal ya.

mohon penjelasannyaDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Diisi 1 liter kah? Klo oli Sae50 diisi 1L, insha Allah ngeden 🤣

Itu oli terlalu kental, pasti tarikan berat.
cari Sae 40 aja, isi 900ml (sesuai buku manual)

Saran klo Motul, pake yg Scooter Power 5W40 full sintetik (gambar dibotol warna kuning)
Diubah oleh saroy
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-12-2018 00:45
Quote:Original Posted By gunkzz
gan.. untuk shock depan mending ganti YSS fork kit atau Ganti USD KTC?


kl ane usd ktc bro.. slain tambah ganteng jg ada settingan preload dan rebound emoticon-Big Grin

USD KTC


trus shock blkg ganti yss, setting medium..
goodbye deh shock yg atos ataupunjedag jedug emoticon-Big Grin
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-12-2018 17:03
Quote:Original Posted By chinmee
Gan plat nomor sm stnk dikirim pake gosend dr dealer.. Itu mereka yg tanggung apa agan yg bayar biaya kirimnya?? Kok sy disuruh byar klo oake gosend..


Halo gan, maaf baru monitor, iya dikirim by Grab Express tapi kita tetap yang tanggung biaya kirimnya. Btw, ambil kuda besi tipe apa nih? Liat dong pic nya hehe.. sesama Aeroxers.. emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-12-2018 18:34
#ASK

gan kira kira penggunaan harian dengan jarak hanya ±4KM pake oli PFT cocok gak ya?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-12-2018 21:11
Quote:Original Posted By saroy
Penyakit bawaan lahir itu hahaha

Shock depan, kuras oli aja, isi lagi masing2 65ml
Shock belakang, ganti aftermarket, yss dtg harga kisaran 800. Udh lumayan kok.


kuras oli shock biasanya kena biaya brrapa ya gannn,
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-12-2018 23:56
Quote:Original Posted By deevalenta


pasangnya ke bengkel ato pasang sendiri?
kl pasang sendiri susah ngga? emoticon-Bingung (S)


maaf bngt baru bales gan,
pasang sendiri,
gampang kok,
posisi nya dibalik body depan, agan rogoh2 aja dri atas spakbor depan itu, puter searah jarum jam buka nya,
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-12-2018 07:13
Quote:Original Posted By anw777
kuras oli shock biasanya kena biaya brrapa ya gannn,

Kuras oli shock depan paling kisaran 20-30k gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-12-2018 07:26
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionMaaf gan ane mau nanya, saya ingin membeli shockbreaker merk DBS 280mm untuk aerox 155, katanya tabungnya cuma variasi gan, bagus kah gan untuk aerox 155 agar tidak terlalu tinggi dan apakah awet ?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-12-2018 06:07
Quote:Original Posted By muhammadrezafhl
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionMaaf gan ane mau nanya, saya ingin membeli shockbreaker merk DBS 280mm untuk aerox 155, katanya tabungnya cuma variasi gan, bagus kah gan untuk aerox 155 agar tidak terlalu tinggi dan apakah awet ?


Udah pernah nyobain, keras gan 😀 sebulan doang pake langsung ganti
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-12-2018 06:18
shockbreaker merk apa ya gan yang awet dan bagus untuk 280mm dan harga nya pun lumayan terjangkau ?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-12-2018 06:19
Quote:Original Posted By saroy
Udah pernah nyobain, keras gan 😀 sebulan doang pake langsung ganti


Shockbreaker merk apa ya gan ukuran 280mm untuk aerox 155 dan harganya pun terjangkau ?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-12-2018 06:22
Quote:Original Posted By muhammadrezafhl
Shockbreaker merk apa ya gan ukuran 280mm untuk aerox 155 dan harganya pun terjangkau ?


Kalo aftermarket kayaknya cuma dbs yg 280, rata2 300mm. Sepengetahuan ane loh yak 😀

Cari shock belakang yg terpenting ada setelan preload sama rebound nya gan, biar bisa disesuaikan sama beban.
Klo ukuran panjangnya rata2 300mm
profile-picture
rock01092004 memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-12-2018 12:41
Quote:Original Posted By rakunman326
misj gann mau tanya review agan agan tentang aerox ini gimana ya,ane denger denger kebanyakan problem ada di cvt sama sokbreker nya?,rencana mau tarik ni motor nihh


Setiap kendaraan pasti ada kekurangannya masing-masing.

Kalau Aerox lebih banyak racunnya gan ketimbang problemnya.

Biaya kena racun lebih banyak daripada biaya kalo kena problem wkwkwk 😂😂
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-12-2018 22:00
kalau pake shock belakang punya suzuki skywave gmn ya gan?. sapatau agan2 disini ada yg pakai dan mau berbagi cerita
0 1
-1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
10-12-2018 01:32
Quote:Original Posted By djanckric
Bantet


Ijin nampang si Bantet om2 sekalian.
Review 8 bulan pake,
(-) tanki bensin kekecilan
(-) shock depan terlalu empuk

Wishlist,
* ganti usd ktc emoticon-Blue Guy Peace
* lepasin sticker body emoticon-Hammer (S)


cendol sent emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh caramel36
0 1
-1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
10-12-2018 06:58

numpang mejeng gan

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh mirozuka
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
10-12-2018 12:30
Ijin gabung para penghuni suhu2..
Br minang aerox tipe r, mau tny awal2 pakai hrs diapain yah biar awet? Gnt oli sok dpn trus?
Sama mau tny spakbor blkg biar gak nyiprat2 kalau hujan pakai merk apa yah yg bgs? tkt bini mrh2 gr2 nyiprat nih..
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
10-12-2018 17:30
Quote:Original Posted By boyon
Ijin gabung para penghuni suhu2..
Br minang aerox tipe r, mau tny awal2 pakai hrs diapain yah biar awet? Gnt oli sok dpn trus?
Sama mau tny spakbor blkg biar gak nyiprat2 kalau hujan pakai merk apa yah yg bgs? tkt bini mrh2 gr2 nyiprat nih..


Shock depan bawaan emang rada keempukan, makannya sering jedug. Kuras isi masing2 65ml, nyaman.
Klo spakbor belakang, saya pake yg spakbor kolong, lumayan mengurangi cipratan. Tapi masih tetep nyiprat juga sih sdikit🤣 solusi kurangin kecepatan pas ada genangan 😄

Awal2 pasti rem depan rada kurang pakem, maklum masih licin belom ngegigit😀 sering2 ngerem aja emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 253 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia