Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
OnlyGreen memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 185 dari 263
All About Window Film Part 2 - Part 1
07-12-2018 07:50
misi suhu numpang nanya..
ane ada avanza veloz uda pake KF perfrction 60% ,tapi masi kyk aquarium. rencana mau tambahin biar agak gelap..

nah tny ke tmen kantor ktny doi doublein kf ny biar gelap cuma kena 250 rbu.. minta rekomendasi didaerah jakpus buat doublein kf di veloz ane .. thx suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
07-12-2018 07:59
Balasan post bebekpolwan
Quote:Original Posted By ron88


Gan ini masangnya didobelin apa copot kaca film yang lama?

Defogger belakang gimana gan? Rusak ga? Ane mau ganti kaca film ke black phantom juga nih tp takut defogger belakang kecabut. Soalnya kmrn jg sempet ane dobelin sementara karna bawaan kaca film punya uda terang banget.



Kl uda pasang yg 2 jutaan gt hrs nya sih dilepas ya, sayang bgt kl ditimpa, garansi jg void

Defogger mah ya uda berserah aja om, installer jg sehati2 mgkn lepas nya tp kl kecabut / nempel di kf lama ya apa bole buat, ga ada jaminan mobil A selalu aman ato mobil B selalu kecabut,

Kl kmrn uda dobel masa kl masang baru di dobel lg hehe, jd 3 lapis dong, burem om yg ada emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bebekpolwan
misi suhu numpang nanya..
ane ada avanza veloz uda pake KF perfrction 60% ,tapi masi kyk aquarium. rencana mau tambahin biar agak gelap..

nah tny ke tmen kantor ktny doi doublein kf ny biar gelap cuma kena 250 rbu.. minta rekomendasi didaerah jakpus buat doublein kf di veloz ane .. thx suhu


Dmana aja ada kf AG mah om, sama2 aja
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
07-12-2018 11:10
om om mau tanya,, saya binggung pilih kaca film,, antara solar gard dengan 3m..
solar gard :
depan : black phantom 30 (40%)
skkb : black phantom 5 (80%)
3m :
depan : crystalline (40%)
skkb : Black Beauty 5 (80%)

harga cuma beda dikit,, tapi klo yang solargard indent dulu sampe bulan februari baru di pasang..
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
08-12-2018 10:32
Balasan post arkent
Copot yang lama, teknisinya kan udah flagship store solargard jadi udah terjamin installnya
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
08-12-2018 13:25
Balasan post arkent
Quote:Original Posted By arkent
Copot yang lama, teknisinya kan udah flagship store solargard jadi udah terjamin installnya


Pas copot yang lama gimana gan defogger belakang aman gak? Biasa kan rawan putus tuh elemennya. Crv agan ada defogger kan belakangnya?
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2018 22:55
Permisi agan2 sekalian. Setelah baca thread ini jadi tertarik nyoba hpp atau supercool. Apa ada ya toko yang jual di kota surabaya? Kalau ada minta infonya ya Gan. Terima kasih banyak.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
09-12-2018 15:46
Halo agan2 dimari, izin bertanya kalau misalnya ane mau pasang kf untuk ws aja dengan budget sekitar 600k kebawah, ada yg value for money gak ya?

Ane pengen pake 3M dan cari2 ada toh yg 550an untuk ws nya aja, apakah worth untuk uang yg dikeluarkan? Atau agan2 ada yg punya referensi kaca film yg cukup oke diluar merk2 seperti 3m, sg, llumar?

Ane liat beberapa merk yg belum ane kenal dan kayaknya bisa banget dipertimbangkan tapi bingung mulai darimana. Pengennya sih gak muluk2 cuma biar siang terik gak terlalu nyengat karena skkb udah dapet solar gard bawaan pabrik, pengennya yg depan ikut pasang juga hehehe mohon pencerahannya agan2.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2018 08:34
agan2... mau tanya, ane jadinya ganti kf nexgard totalcare 80%.. kenapa dari luar masih tembus ke dalam ya? apalagi kaca bagian belakang... apakah ada yg mengalami hal yg sama? mohon pencerahannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 08:44
Balasan post ron88
Quote:Original Posted By ron88


Pas copot yang lama gimana gan defogger belakang aman gak? Biasa kan rawan putus tuh elemennya. Crv agan ada defogger kan belakangnya?


aman terkendali, gak ada yang copot.

0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 10:07
Balasan post blackcrown09
Quote:Original Posted By blackcrown09
agan2... mau tanya, ane jadinya ganti kf nexgard totalcare 80%.. kenapa dari luar masih tembus ke dalam ya? apalagi kaca bagian belakang... apakah ada yg mengalami hal yg sama? mohon pencerahannya


Tembus pas dilihat tegak lurus sm kaca depan kan? Wajar krn ada cahaya dr depan
Kl ngga mau tembus sama sekali seputeran termasuk kaca depan pasang 80%, tp kan ga mgkn juga
Jd ya pasrah aja, emg uda kodrat nya, mana bs lawan cahaya matahari, tp yg penting kan di hampir semua situasi orang sudah susah liat ke dalam mobil
1 0
1
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2018 10:19
Quote:Original Posted By aka3nov
Tembus pas dilihat tegak lurus sm kaca depan kan? Wajar krn ada cahaya dr depan
Kl ngga mau tembus sama sekali seputeran termasuk kaca depan pasang 80%, tp kan ga mgkn juga
Jd ya pasrah aja, emg uda kodrat nya, mana bs lawan cahaya matahari, tp yg penting kan di hampir semua situasi orang sudah susah liat ke dalam mobil


Ohh.. depan ane vk40 gan.. skkb udh 80% semisal depan ane naikin jadi 60% apakah efek tembusnya bisa berkurang? Thanks gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 10:37
Balasan post blackcrown09
Quote:Original Posted By blackcrown09


Ohh.. depan ane vk40 gan.. skkb udh 80% semisal depan ane naikin jadi 60% apakah efek tembusnya bisa berkurang? Thanks gan


Pasti berkurang, kan cahaya yg masuk dr kaca depan dikurangi
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 11:12
Balasan post blackcrown09
Quote:Original Posted By blackcrown09


Ohh.. depan ane vk40 gan.. skkb udh 80% semisal depan ane naikin jadi 60% apakah efek tembusnya bisa berkurang? Thanks gan


60% bahaya gan, gelap bener klo ga ada penerangan jalan
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2018 11:52
Quote:Original Posted By momodgalak
60% bahaya gan, gelap bener klo ga ada penerangan jalan


Gelap nya dari sisi dlm liat keluar ato dari luar liat kedalem gan? Semisal dari dlm liat keluar bukannya dibantu dgn cahaya dari lampu mobil ya gan? Mohon pencerahannya... Thanks before
0 0
0
Lihat 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 11:59
Balasan post blackcrown09
Quote:Original Posted By blackcrown09


Gelap nya dari sisi dlm liat keluar ato dari luar liat kedalem gan? Semisal dari dlm liat keluar bukannya dibantu dgn cahaya dari lampu mobil ya gan? Mohon pencerahannya... Thanks before


Betul yg kena lampu mobil ga masalah, yg masalah yg ngga kesorot lampu mobil
Kl pakai nya cm dalkot yg banyak lampu jalan ga masalah, tp kl misal suka lintas jawa / sumatra malem2 ya ga enak sih pake depan 60% (menurut saya) tp kan mata org beda2
Ada jg yg pake depan 80% ngga masalah

Dicoba aja, kl emg kegelapan ya tinggal ganti lg emoticon-Peace
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2018 12:14
Quote:Original Posted By aka3nov
Betul yg kena lampu mobil ga masalah, yg masalah yg ngga kesorot lampu mobil
Kl pakai nya cm dalkot yg banyak lampu jalan ga masalah, tp kl misal suka lintas jawa / sumatra malem2 ya ga enak sih pake depan 60% (menurut saya) tp kan mata org beda2
Ada jg yg pake depan 80% ngga masalah

Dicoba aja, kl emg kegelapan ya tinggal ganti lg emoticon-Peace


Terima kasih agan untuk pencerahannya emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 12:45
Balasan post blackcrown09
Quote:Original Posted By blackcrown09


Gelap nya dari sisi dlm liat keluar ato dari luar liat kedalem gan? Semisal dari dlm liat keluar bukannya dibantu dgn cahaya dari lampu mobil ya gan? Mohon pencerahannya... Thanks before


gelap dari dalem ke luar juga, pencahayaan mobil emang ada tapi signifikan bgt gelapnya 60%.

bila tujuannya mau privasi, mending yg digelapin SKKB, itu ngaruh bgt, ga cahaya masuk sedikit jadinya di dalam ga begitu terang
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2018 12:52
Quote:Original Posted By momodgalak
gelap dari dalem ke luar juga, pencahayaan mobil emang ada tapi signifikan bgt gelapnya 60%.

bila tujuannya mau privasi, mending yg digelapin SKKB, itu ngaruh bgt, ga cahaya masuk sedikit jadinya di dalam ga begitu terang


Tujuan mau privasi gan... Dari luar tampak gelap dari dalam bisa lihat keluar... SKKB udah diganti 80% nexgard totalcare cuma dari belakang masih tembus pandang kedepan.. konidisi kaca depan pake VK40
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 12:56
Balasan post blackcrown09
Quote:Original Posted By blackcrown09


Tujuan mau privasi gan... Dari luar tampak gelap dari dalam bisa lihat keluar... SKKB udah diganti 80% nexgard totalcare cuma dari belakang masih tembus pandang kedepan.. konidisi kaca depan pake VK40


kaca belakang agak digelapin gan
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2018 12:58
Quote:Original Posted By momodgalak
kaca belakang agak digelapin gan


Nah digelapinnya yg agak bingung gan... Kan udah pake 80%... Masa di dobel gan?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Halaman 185 dari 263
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia