Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7466
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 272 dari 337
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-12-2018 22:54
A7R3
16-35GM f2,8
35 Samyang f1,4
55 Zeiss f1,8
85 GM f1,4

"part1"




"p3"
Diubah oleh Flowerain
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-12-2018 05:39
killing me softly


Sony a3000
E 50mm F1.8 OSS
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-12-2018 16:16
cari ikan dulu gan

ternak lele
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-12-2018 21:32
Semanggi

A7R2
Canon 50/1.4
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-12-2018 22:38
pacar baru dateng emoticon-Genit emoticon-Malu
pacal


oh iya mau tanya, anak pendopo suka ngadain gath atau hunting bareng kah ???
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 08:59
Gan-agan mau tanya dong A6000 ane kenapa kaya kuning gitu ya hasil fotonya

Udh coba di A6000 + kid A6000+ 50mm 1.8

Jadi lagi coba foto objek paket mini studio yang lampunya putih
Ane pake 2 kamera

1. a6000+ kid/50mm
2. Nikon 5500 + kid

Nah hasil si Nikon ga kuning sedangkan A6000 dilampu yg putih agak kuning.

Udh coba atur awb dll ga ada yg bener2 putih,


Apakah memang seperti itu?
Atau saya yang kurang bener atur kameranya ? Ada solusi kah
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 09:45
Quote:Original Posted By vreemdelin
halo gan, mau nanya. ane nubie. skrg pake a6000. mau ganti lensa kebutuhan untuk foto produk flatay dan foto katalog. ada rekomendasi lensa ? masih belum faham banget sama lensa hee. skrg msh pake lensa kit. ngerasa kurang tajem aja. tq gan emoticon-Cendol (S)


sigma 16mm 1.4

Quote:Original Posted By kehedmaneh
Halo suhu mau tanya

Sony A7 masih worth to buy ga ya? Pengen coba kamera full frame nih dan yg masuk budget cuma sony A7

Thanks


masih banget , tapi maen di fotografi , dan video adalah bonus aja

Quote:Original Posted By abelleba
Gan-agan mau tanya dong A6000 ane kenapa kaya kuning gitu ya hasil fotonya

Udh coba di A6000 + kid A6000+ 50mm 1.8

Jadi lagi coba foto objek paket mini studio yang lampunya putih
Ane pake 2 kamera

1. a6000+ kid/50mm
2. Nikon 5500 + kid

Nah hasil si Nikon ga kuning sedangkan A6000 dilampu yg putih agak kuning.

Udh coba atur awb dll ga ada yg bener2 putih,


Apakah memang seperti itu?
Atau saya yang kurang bener atur kameranya ? Ada solusi kah


coba maen awb ... bikin warnya rada2 ke biru .. ato pilih "K" trus set yang agan mau warna tone nya
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 10:57
Quote:Original Posted By abelleba
Gan-agan mau tanya dong A6000 ane kenapa kaya kuning gitu ya hasil fotonya

Udh coba di A6000 + kid A6000+ 50mm 1.8

Jadi lagi coba foto objek paket mini studio yang lampunya putih
Ane pake 2 kamera

1. a6000+ kid/50mm
2. Nikon 5500 + kid

Nah hasil si Nikon ga kuning sedangkan A6000 dilampu yg putih agak kuning.

Udh coba atur awb dll ga ada yg bener2 putih,


Apakah memang seperti itu?
Atau saya yang kurang bener atur kameranya ? Ada solusi kah


Tone bawaan sony kaya gitu agak kekuningan.. solusinya atur wb manual aja atau pake auto dicompensation dikit.. atau ganti merk kamera lain emoticon-Big Grin
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 12:29

Baru Aktf Lg...

Halo smua...have a nice day....
Sekalian setor...

New Pendopo Sony Alpha - Part 2
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 12:33
Quote:Original Posted By manairfan
Tone bawaan sony kaya gitu agak kekuningan.. solusinya atur wb manual aja atau pake auto dicompensation dikit.. atau ganti merk kamera lain emoticon-Big Grin



Auto dicompensation itu gimana gan sorry gan pemula
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 14:24
Quote:Original Posted By abelleba



Auto dicompensation itu gimana gan sorry gan pemula


Waktu nge set auto di menu biasanya ada pilihan lanjutan ada grafik warna tinggal digeser mau ke arah warna yg seperti gimana..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 14:39
Ijin tempel sore
35mm oss
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 15:32
Siang pendopo
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 17:25

ikut nimbrung newbie baru beli kamera gan

New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Diubah oleh dolcegabana
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 19:19
Halo, bagi yang cari dan ingin add-ons editing, seperti di bawah ini:
➡ 2000+ Preset Lightroom (IDR 200k)
➡ 28 pack Presets Lightroom Mobile (iPhone, iPad, Android) (IDR 250k)
➡ 100+ LUT Video (IDR 150k)
➡ 1400+ Action Photoshop (IDR 150k)
➡ 85 Template Premiere Pro (IDR 100k)
➡ 1300+ Template After Effects (IDR 300k)

Bisa cek instagram.com/lutlightroom atau langsung contact WA 085238008114

Lagi ada PROMO juga hehe, DIJAMIN WORTHED emoticon-Big Grin

Thanks emoticon-Big Grin

*ijin promo ya hehe emoticon-Smilie
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 21:41
4 sekawan
CFD

A7R2
Canon 50/1.4 ltm
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-12-2018 21:42
gan ane mw tanya
kira2 lensa kamera sony a6000 yang cocok buat motret mini figure/action itu make lensa yg mana ya?
ane bingung ini, soalnya mw bikin mini studio
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
11-12-2018 03:32
misi gan mau tanya
apa bisa Sony A6000 make lensa FE f1.8 ?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
11-12-2018 06:21
Bubur Latina


Sony a3000
E 50mm F1.8 OSS
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
11-12-2018 11:04
Om, kalo sekarang mau ambil A6000 masih worth it nggak ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 272 dari 337
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia