Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2674
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f1272c0cb179f308b4572/icon--indonesian-camry-owners---part-1
"SELAMAT DATANG DI OFFICIAL THREAD INDONESIAN CAMRY OWNERS" Sedikit Sejarah Indonesian Camry Owners pertama kali terbentuk atas gagasan Saudara Teguh Iman Santoso untuk membuat thread di Kaskus. Pada pertengahan Juni 2011 Indonesian Camry Owners mulai diresmikan melalui BBM Group dengan dikoordinir oleh Saudara Vincent Herdison Nama ICON adalah singkatan dari INDONESIAN CAMRY OWNERS. Kam
Lapor Hansip
21-11-2014 17:22

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

"SELAMAT DATANG DI OFFICIAL THREAD INDONESIAN CAMRY OWNERS"


[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Sedikit Sejarah

  • Indonesian Camry Owners pertama kali terbentuk atas gagasan Saudara Teguh Iman Santoso untuk membuat thread di Kaskus.

  • Pada pertengahan Juni 2011 Indonesian Camry Owners mulai diresmikan melalui BBM Group dengan dikoordinir oleh Saudara Vincent Herdison


Nama ICON adalah singkatan dari INDONESIAN CAMRY OWNERS. Kami disini tergabung sebagai pemilik, dan pengguna Toyota Camry dari seri tahun pertama hingga seri tahun terakhir.

Disini kami dapat men-sharing berbagai macam hal yang menyangkut tentang Toyota Camry. Baik itu tentang, mesin, body, suspensi, kelistrikan, hingga seputar tips dan trik, info-info terbaru, bengkel rekanan resmi maupun non resmi, toko sparepart, dan perawatan mobil.

Kami sangat terbuka bagi siapa saja pengguna, dan pemilik Toyota Camry dari semua seri tahun di Indonesia untuk bergabung di ICON.

Salam,
Indonesian Camry Owners (ICON)

Website - YouTube
Instagram : @indonesiancamryowners
Diubah oleh iconers100
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dics74 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 113 dari 135
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
05-12-2018 10:24
Balasan post keoma
Quote:Original Posted By keoma
agan2 semua. ane mau nanya, kalo mau ngebersihin kaca lampu, baiknya gmn yah?

Di group FB https://www.facebook.com/groups/indo...?ref=bookmarks ada yang pernah nawarin jasa tuh, bisa jadi kinclong lagi...kalo mau benerin sendiri sih ya standar aja di lap2 pake pembersih kaca hehe yang pasti jangan pake cairan pembersih yang mengandung alkohol thinner yang bisa ngerusak bahan plastiknya...

0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
05-12-2018 10:43
Quote:Original Posted By sollozzo20
Permisi Suhu
Jadi gini mas gan,saya rencana mau ambil camry 2nd taun 2002 atau 2003 pemakaian sih gak setiap hari banget,tapi mungkin bakal dipake keluar kota,nah saya mau nanya nih,kalo spare parts sama biaya servisnya kira2 mahal/susah gak? Trus konsumsi bbm nya boros gak? Takutnya ntar udah beli malah nyesel kan,nyari2 spare parts malah susah hehehe,trus penyakit yg paling sering di alami apa aja? Biar ntar gak terlalu bingung juga hehehe,mungkin sekian mas gan
Makasih banyak.


dimana2 banyak mah sparepartsnya
mentok2 utk parts slow moving kalo uda gak ada lagi paling indent ke auto2k (itupun saya bingung, kenapa bisa rusak , kecuali kagak dirawat)

Quote:Original Posted By tsukue
Siang suhu sekalian

Mau minta infonya untuk spare part camry kalo mau beli yang harga lumayan murah dari beres dan original dimana yah??

Maklum baru miara camry 2011 2,4v
Hehehe


Makasi suhu sekalian


sparepartnya apa dulu?
tokopedia banyak, cuman tar sama aja pas mau pasang kena jasa juga kwkkw.

Quote:Original Posted By refreshokopi
permisi agan ane upgrade ke 2011 nanya gan...kalau di belok ngak mau balik lagi steernya kenapa yah...terus kayaknya tarikan tidak sekenceng camry ane sebelom nya...boleh minta pencerahan nya gan?????


sbelumnya pake mobil apa pak?
camry kan fwd, emank gak sekenceng itu baleknya ke tengah, kecuali di bejek emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By super.ruls
Permisi agan2 semua. Mau nanya nih.
Rencana mau ganti filter udara mesin camry xv 40 yg 2.4.
Search di marketplace ketemunya yg 2.4 xv30 adanya filternya.
Sama ga ya?. Terimakasih


beda pak
dan emank agak mahal emoticon-Wink
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
05-12-2018 17:40
Balasan post Massacare
Terimakasih gan sudah dijawab 😬
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
09-12-2018 20:52
Permisi mau minang camry


Lagi galau antara camry 3.5q 2009 atau 2.5v 2013


Terimakasih 🙏
0 0
0
Lihat 3 balasan
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 07:39
Balasan post rahman.jordison
Quote:Original Posted By rahman.jordison
Permisi mau minang camry


Lagi galau antara camry 3.5q 2009 atau 2.5v 2013


Terimakasih 🙏


3.5Q iconic dan lebih ngacir lebih susah merawatnya
2.5V 2013 lebih baru
wah, saya juga bingung om... hehe
tapi kalua dari sudut pandang estetika, dilihat dari luar, saya lebih suka 3.5Q
camry generasi 2.5 sama sekali tidak menarik pandangan mata
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
10-12-2018 07:43
mau konsultasi om..

2.4V 2008 kalau ngerem dari kecepatan diatas km/jam ada getar di setir walau tidak membuat setir jadi liar
trus klau akselarasi (di tanjakan terutama) ketima masuk rpm 2200-2300 ada vibrasi terasa di pedal gas

masalahnya tersebut sumbernya dari mana ya?


thanks om..
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
14-12-2018 12:35
Quote:Original Posted By cabewangi
mau konsultasi om..

2.4V 2008 kalau ngerem dari kecepatan diatas km/jam ada getar di setir walau tidak membuat setir jadi liar
trus klau akselarasi (di tanjakan terutama) ketima masuk rpm 2200-2300 ada vibrasi terasa di pedal gas

masalahnya tersebut sumbernya dari mana ya?


thanks om..

Rem kecepatan tinggi getar? Disc brake rotor Minta di bubut.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
14-12-2018 12:56
Balasan post rahman.jordison
Quote:Original Posted By rahman.jordison
Permisi mau minang camry


Lagi galau antara camry 3.5q 2009 atau 2.5v 2013


Terimakasih 🙏


siap ngerawat 3.5q dan juga seneng v6 247hpnya sih worth it abis
berapapun duit bensin ama maintenance yg dikeluarin, skali kaki kanan nyentil pedal gasnya , terbayar deh semua emoticon-Wink
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
14-12-2018 17:19
Balasan post klenger
Quote:Original Posted By klenger

Rem kecepatan tinggi getar? Disc brake rotor Minta di bubut.


iya om..
dan ketika akselerasi juga getar, terutama ketika mau masuk rpm 2200-2300
thx om..
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
16-12-2018 01:44
Permisi, ane mau tanya, ane br beli toyota camry 2.5V 2013.. Sd card buat mapsnya tidak ada, solusinya bagaimana ya? Apakah saya hrus ke toyota buat beli sd card (kisaran brp?) atau ada saran ganti HU? Kl harga sd card terlampau mahal? Terima kasih
Diubah oleh aby27
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
16-12-2018 18:11
gan nanya camry 2014 2.5V atau 2.5 Hybrid ?
hybrid ngeri batrenya rusak mahal banget ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
17-12-2018 14:36
Balasan post mitrabisnis2010
Quote:Original Posted By mitrabisnis2010
gan nanya camry 2014 2.5V atau 2.5 Hybrid ?
hybrid ngeri batrenya rusak mahal banget ya


beli baru apa seken om?
kalo seken jangan hybrid lah, klo da[at unit yang batrainya rusak, ya banyak keluar uang
,kecuali selama uang tidak jadi masalah
profile-picture
caow memberi reputasi
1 0
1
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
17-12-2018 14:38
Balasan post aby27
Quote:Original Posted By aby27
Permisi, ane mau tanya, ane br beli toyota camry 2.5V 2013.. Sd card buat mapsnya tidak ada, solusinya bagaimana ya? Apakah saya hrus ke toyota buat beli sd card (kisaran brp?) atau ada saran ganti HU? Kl harga sd card terlampau mahal? Terima kasih


di Alibaba ada yang murah om..
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
20-12-2018 17:14
Quote:Original Posted By cabewangi
iya om..
dan ketika akselerasi juga getar, terutama ketika mau masuk rpm 2200-2300
thx om..


Akselerasi getar? Hmmm...Coba check as roda
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
20-12-2018 17:15
Quote:Original Posted By mitrabisnis2010
gan nanya camry 2014 2.5V atau 2.5 Hybrid ?
hybrid ngeri batrenya rusak mahal banget ya


Harga battery nya ±40juta tuh, better ambil yg non hybrid.
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
20-12-2018 17:16
Quote:Original Posted By Massacare
siap ngerawat 3.5q dan juga seneng v6 247hpnya sih worth it abis
berapapun duit bensin ama maintenance yg dikeluarin, skali kaki kanan nyentil pedal gasnya , terbayar deh semua emoticon-Wink


Camry 3,5Q, power 277HP.
+ Bensin pakai Pertamax Turbo, Joss dah
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
20-12-2018 17:18
Quote:Original Posted By aby27
Permisi, ane mau tanya, ane br beli toyota camry 2.5V 2013.. Sd card buat mapsnya tidak ada, solusinya bagaimana ya? Apakah saya hrus ke toyota buat beli sd card (kisaran brp?) atau ada saran ganti HU? Kl harga sd card terlampau mahal? Terima kasih


Itu Beli SD card nya di auto 2000, harganya bikin jantungan, better ganti HU deh
1 0
1
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
20-12-2018 17:33
Balasan post mitrabisnis2010
Quote:Original Posted By mitrabisnis2010
gan nanya camry 2014 2.5V atau 2.5 Hybrid ?
hybrid ngeri batrenya rusak mahal banget ya


40jt kalo dihitung2 dengan biaya utk bensin dan segala macam, itu masuk akal sih (kalo rajin jalan ye)
kalo gak rajin jalan yha susah juga (bukan mobil tempur)
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Lapor Hansip
21-12-2018 07:41
Balasan post klenger
Quote:Original Posted By klenger


Akselerasi getar? Hmmm...Coba check as roda


ok.. siap om..
0 0
0
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
21-12-2018 13:27
Permisi Suhu...
Mau numpang tanya, Head Unit Camry Hybrid 2013 apa bisa diganti Head Unit lain ya? berhubung Head unit bawaan ada display tampilan Battery Hybridnya, Makasih Suhu
0 0
0
Halaman 113 dari 135
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia