Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9965
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
profile-picture
marsupilami777 dan masusop memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 209 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 19:45

Tanya

Permisi gan mau tanya, laptop harga 8jt (+dikit) untuk keperluan coding, dan game ringan apa ya gan?
Asus Vivobook X505Z Ryzen 5 worth ga ya gan?

Malasih sebelum nya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 20:03
Quote:Original Posted By hachi.man


1 vm berapa thread?


Untuk vmnya butuh 2-4 thread di salah satunya, sisanya cukup 1 aja gan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 20:20
Quote:Original Posted By tocodz
Selamat sore suhu semua.
Kebetulan saya sudah punya case SFF inwin A1,mau buat mini itx, nah sekarang mau nyicil buat beli daleman.
coba ngeracik racik dapat seperti ini:
Nama Barang Qty Subtotal
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp. 2,940,000
ASRock B450 Gaming-ITX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 2,279,000
Adata SX6000 256GB M.2 NVME R 1000MB/S W 850MB/S 1 Rp. 708,000
Seagate 2.5" 1TB SATA 128MB - 7mm - BarraCuda Series 1 Rp. 755,000
V-GeN TsunamiX RGB DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-17-17-35 1 Rp. 2,108,000
XFX Radeon RX 590 8GB DDR5 Fatboy 1600MHz OC+ Dual Fan - RX-590P8DFD6 1 Rp. 4,850,000
Cooler MasterLiquid ML120R RGB 1 Rp. 1,410,000
Total: Rp. 15,050,000

kira-kira semua spek diatas sudah saling support blm ya? atau ada yang salah? terima kasihemoticon-Smilie


UPP mungkin kelewat sama suhu semua
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 20:59
Quote:Original Posted By dameno
selamat sore, rencana mau membeli laptop dengan harga di bawah 6 juta. boleh minta rekomendasinya? kalau bisa ga satu merek.
terimakasih banyak gan.

nyumbang ini aja deh opsi apgrednya lengkap sih.. asumsi kedepannya bakal diapgred juga

HP 14-CM0006AU
AMD Ryzen 3 2200U Up to 3.4 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; AMD Radeon Vega 3 Graphics; 14"HD BrightView WLED; Windows 10
Rp5.720.000

Asus Vivobook X505ZA-BR301T (1.6 Kg)
AMD Ryzen 3 2200U Up to 3.4 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; AMD Radeon RX Vega 3 Graphics; 15.6"HD NTSC 45%; Windows 10
Rp5.820.000

ACER ASPIRE 3 A315-41-R3LC
AMD Ryzen 3 2200U Up to 3.4GHz; 4GB RAM DDR4; 1TB HDD; Radeon RX Vega 3 Graphics; 15.6"HD; Windows 10
Rp5.820.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 21:01
suhuu ane mau build pc + monitor budget 15jt
spek min : gpu 1060 6gb
: intel kalo bisa i7
: ram 8 gb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 21:06
Quote:Original Posted By hachi.man


casingnya udah include psu ya?
coba fotoin label psunya


sudah gan, wah lusa lah ya. sedang tidak dirumah
seinget saya sudah 80+ 600W
Diubah oleh tocodz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 21:09
Quote:Original Posted By arsyibaihaqi
suhuu ane mau build pc + monitor budget 15jt
spek min : gpu 1060 6gb
: intel kalo bisa i7
: ram 8 gb


Harus banget Intel?
+ Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series @ Rp 3.489.000
+ ASRock B360M-HDV (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.180.000
+ V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-17-17-35 @ Rp 1.098.000
+ Zotac GeForce GTX 1070 8GB DDR5 AMP Core Edition @ Rp 6.830.000
+ Adata SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S @ Rp 908.000
+ Toshiba 1TB SATA3 7200RPM @ Rp 610.000
+ be quiet! PURE POWER 10 500W - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 880.000
+ CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader @ Rp 380.000

Total Rp 15.375.000
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 21:17
Quote:Original Posted By D.Unknown
Permisi gan mau tanya, laptop harga 8jt (+dikit) untuk keperluan coding, dan game ringan apa ya gan?
Asus Vivobook X505Z Ryzen 5 worth ga ya gan? Malasih sebelum nya gan emoticon-Cendol (S)

udh oke lah.. cuman harganya agak tinggian dibanding merk sebelah aja (Acer A315 - 41)
utk BQ belum nyoba sendiri walaupun bahan dua2nya sama2 plastik sih..
atau klo yg udh dapet SSD tapi gamingnya belum maksimal sebelum ram diapgred ke dual channel (ram nya masih 4gb single channel)
ya klo gamingnya ga urgent mah boleh2 aja sih..
HP 14-CM0076AU
AMD RYZEN 5-2500U Up to 3.6 GHz; RAM 4GB DDR4; SSD 128G+HDD 1TB; Radeon RX VEGA 8 Graphics; 14"HD SVA BrightView; Windows 10
Rp7.720.000 (klo ada lebih boleh apgred ram)
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 22:00
Quote:Original Posted By b4breakk


ideapad 330 ryzen 5


Okee makasih gan masukannya 😁
Btw opsinya cuma itu ya gan? emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 22:07
Permisi gan, ane minta rekomendasi laptop

budget : 13-15 jutaan
kebutuhan : Rendering, Autocad, 3d design, dota 2

Mohon bantuannya agan-agan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 22:52
Minta saran gan, saya mau ngebangun server kegunaan untuk apps / web.
sekiranya komputer seperti apa yang bisa digunakan untuk server ?
apakah pc server rakitan atau pc yang bermerk ? budget saya 15 jt.
minta saranya terima kasih ...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 23:40
Misi gan, saya mau minta saran nih. Saya mau beli laptop yang speknya buat harian tapi sering pake aplikasi berat kaya autocad dan sejenisnya, Saya punya budget max 7. Tolong dibantu ya, bila perlu dikasih sran tempat buat beli 🤑
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
08-12-2018 23:45
lagi nyari laptop murah buat desain ringan. sementara lagi lirik lenovo yoga 330.

adakah laptop serupa gan di bajet 5-6jt?

terima kasih
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
09-12-2018 03:02
Gan, desktop rumah gw udah lama bgt dan rusak..
Rencana mau ganti MINI PC biar ramping..
BUDGET 3juta an diluar monitor karena masih ada monitor lama dengan koneksi vga/dvi...
KEBUTUHAN:
office, photoshop, corel draw, kalau bisa nantinya bisa pake 2 monitor full hd. Biar bisa trading sambil ngerjain kerjaan.
Mohon sarannya ya Gan..
THANKS
0 0
0
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
09-12-2018 05:42
Permisi agan dan aganwati.
Minta saran untuk PC dong.
Budget: 10jt - 10,5jt
Keperluan: Office, sedikit game ringan.
Ketentuan:
1. Include monitor 21an", HDMI.
2. SSD min 240GB.
3. RAM min 8GB.
4. Non VGA, keyboard, speaker, mouse, UPS.


Makasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
09-12-2018 08:03
Saya punya procesor G540 dan Mobo Asus tuf H310M-Plus kira2 kalau pakai ram ddr4 8Gb 2666 Mhz jalan gak gan apa harus yg 2400Mhz ?
. soalnya Rencana kedepan kalau udah punya duit mau upgrade ke core i5
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
09-12-2018 08:26
Pagi gan,
1.PC+Monitor keperluan gaming budget 10jt
2.Laptop keperluan gaming juga budget 10jt

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
09-12-2018 08:51
Maaf mau minta saran nih..
Mending laptop dgn spek:
Gtx 1050ti + i7 8750h + 144hz monitor
Atau
Gtx 1060 + i7 8750h + 60 hz monitor

Game : CSGO, PUBG, GTA V, R6 siege, COD terbaru.
Saya ga masalah main di settingan low atau medium.
Mohon sarannya agan2
Thank you 😄
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
09-12-2018 09:36
Gan ..ane lagi butuh rekomendasi laptop
Butuh untuk edit pakai corel dan video ringan, multitasking yg lancar dan bisa dipake untuk instal android di lepi

Kandidat asus x505za ryzen 3
Dan asus a407uf core i3 gen 7

Recomended yang mana ya ? Atau ada saran lain di range harga 5-6jtan lebih?
Mohon infonya gan..terimakasih
0 0
0
Halaman 209 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia