Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585a2882ded770cd328b456b/answer-yang-butuh-bantuan-soal-hati-ane-kasih-jawaban-part-2---part-3
Ini adalah Part ke-5 dari Thread ini. Dikarenakan part yang lama sudah melebihi batas posting. Silakan ke Part 1 atau Part 2 dan Part 3 dan Part 4 untuk baca baca. Oke, jadi langsung aja. Aturan mainnya masih sama kayak yang dulu : # KONSULTASI HATI # Sebelum Curhat disini, di RATE bintang 5 dulu lah ***** :shakehand Baca Ketentuan nya dulu : :thumbup === KETENTUAN THREAD INI === :thumbup 1.) Sila
Lapor Hansip
21-12-2016 14:00

[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 5)

Ini adalah Part ke-5 dari Thread ini. Dikarenakan part yang lama sudah melebihi batas posting.

[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3

Silakan ke Part 1 atau Part 2 dan Part 3 dan Part 4 untuk baca baca.

Oke, jadi langsung aja. Aturan mainnya masih sama kayak yang dulu :


[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3



# KONSULTASI HATI #

Sebelum Curhat disini, di RATE bintang 5 dulu lah ***** emoticon-shakehand



Baca Ketentuan nya dulu :


Quote:


emoticon-thumbsup === KETENTUAN THREAD INI === emoticon-thumbsup

1.) Silakan Curhat atau utarakan masalah hati anda di Thread ini.

2.) Masalah hati bisa berupa Galau karena :
- Pacar
- Pasangan
- Gebetan
- Mantan
- Keluarga
- TTM / HTS
- Dll

atau bisa juga :
- Masalah susah Move On
- Stuck di Gebetan
- Pasangan Selingkuh
- Gimana Cara PDKT yang bener

3.) Curhatan tolong di kondisikan. Kata-kata nya jangan terlalu pendek dan jangan terlalu panjang. To The Point aja. Dan lebih bagus lagi kalau ada Studi kasus nyatanya, dengan begitu saya bisa kasih solusi nyata juga.

4.) Semua curhatan di Thread ini akan saya jawab pertanyaan nya sampai tuntas.

5.) Gak berharap Cendol, tapi kalau merasa problem nya Solved ya kesadarannya aja ya emoticon-shakehand




"Karena Setiap Masalah pasti ada Jalan Keluar.."


Tambahan :

Quote:
Ane On tiap hari jadi gak usah takut gak di reply. emoticon-shakehand



Quote:
Testimonial Pasien :

Pendapat Pasien

Quote:Original Posted By hendri7x

Dari awal tread smpe skarang ane pantengin terus postingan agan kaskuser,banyak yang mirip2 kasus gw, Ane juga curhat2 minta saran dari ts.banyak bgt pelajaran yg bisa gw ambil dan terapin

agan TS ini responsif bgt jwabnya cepet,ngena bgt saran2nya.
ane bantu rate aja y,belum bisa kasih ijo..
Semoga di Sticky beneran deh..


Quote:Original Posted By Khontelay
ane baru baca pertanyaan2 part 1 cuman SATU yang ane mau bilang ke agan, saran agan bener2 BEMUTU hahaha, thanks gan, banyak dapet pencerahan nih. agan kalo kasi jawaban nusuk nya itu pas bgt gila!

kapan2 kalo ada masalah curhat deh, masalah yg sekarang uda solved berkat baca2 dimari. sip gan emoticon-thumbsup agan jadi motivator aja gan cocok kek nya hahaha
cheers~

Quote:Original Posted By Venttus
bos mau laporan nih, masih inget ama gw ga?
gebetan yg gw kejar" dari kelas 2 SMA sekarang udah bukan gebetan gw lagi, tapi malah jadi emoticon-Berduka (S)
mau tau?

gw mau ngucapin makasih udah support gw dulu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By egron
Konsep pemikiran romansa lo gw akui keren gan !
Gw jarang main ke HTH , cuma sesekali dan itupun iseng doang, ketika gw nemuin tret ente gw jadi gk berhenti baca, gw baca mulai dari part 2, itu gua baca marathon mulai dari kemaren sampai Sekarang belum kelar baru sampai page 20'an .
Gw sependapat dgn konsep pemikiran lo tentang hubugan sosial khususnya Romansa.
And be glossy not lossy..!
Thanx buat TS karena udah menmbah wawasan gw, serta makin ngebuka pemikiran gw. !

Quote:Original Posted By pradika12
Hanjirrr bank ZEKE emang master dah. ane ga perlu lempar pertanyaan jadinya. ane study kasus para kaskuser aja yang ada disini.. Penjelasannya lugas tegas dan mantap. ane lagi mencoba RESET nih gan. meningkatkan kualitas diri bener banget. i like this.. sembah TS. maap blum bisa nyendol

Quote:Original Posted By oby_traz

Thank's gan, ane jadi ada sedikit gambaran apa yang harus ane lakuin.
Intinya ane harus sembuh dulu nih gan (sembuh dr penyakit maupun sembuh dari sakit hati) emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Sama yg terakhir gw nempel bgt. Setelah gw baca pencerahan lu emg bener. Gw sampe bela2in seminggu sekali pulang ke jkt ( wasting money for sure ) cuma pengen ketemu.
Iya bro bener jg jgn terlalu serius jg di awal. ada pelajaran berharga yg ngerubah mindset gw. And yes bener bgt gw terpaku paradigma bahwa cinta perlu pengorbanan, perjuangan, etc, jd gw emg seringkali nanya apa sih pengorbanan dia utk gw ( another mistake ). Bnyk emg mindset pacaran gw yg hrs diubah.

thx masukannya. Mw nanya lu psikolog atau gimana? Klo psikolog buka praktek gak? Gw kayanya pengen konsul.

Quote:Original Posted By setan.keder

saran dari ente maknyus gan, ane jadi gak butuh waktu lama buat move on cukup baca dari page awal aja dari semalem udah bikin ane sadar, udah ngebuka mata ane yg selama ini tertutup .. thanks a lot .. emoticon-shakehand emoticon-Malu (S)

trik ente patut dicoba nanti tuh tapi untuk sekarang ane belum niat nyari cewe lagi gan mau fokus meningkatkan kualitas diri dulu karena ane udah mulai paham maksud ente .. emoticon-Cool emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By detektifkepo

oh btw, ada tips ato pengalaman ts yg mungkin bs gw pertimbangin buat gw jadikan pedoman ? and pembawaan dan cara ente ngasih jawaban mantab dah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jablaypantura

gila gue langsung kaya di hipnotis gan baca solusi dari lo gitu bener banget sama yg ente bilang gw butuh hobby baru butuh pergi sama temen2 baru dll. Emng semuanya butuh proses ga lsng cepet ilang dan gw yakin pasti gue BISA.
soal invest itu gw baru sadar setelah agan ngsh solusi ky gitu emng bener bgd gan inves untuk diri sndri itu lbh baik utk kedepannya.
Wah pikiran ane langsung terbuka lebar lebar nih, Ane makasih banyak buat ente gan udah bantu ngasih solusi dan jalan keluar kaya gini. ane baka nyoba satu persatu dari apa yg ente udah ksh k ane.

Quote:Original Posted By djcyber

kata2 ente bener gan.. waktu ane abis cmn buat ngurusin dia.. stelah ane pikir2 klo dilanjutin malah dua2nya bakal sakit hati terus..
btw cek kulkas ya gan.. emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By marchablue
@ Ts
iya ts ngerti..emoticon-Smilie
tq banget..lain kali kalo gw curcol gw ke sini lagi yah..emoticon-Stick Out Tongue
salut dah bwat playanan agan di H2H emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By TreaterZ

thx sarannya gan emoticon-Kiss , jadi kesimpulannya lebih cepet lbh baik~

Quote:Original Posted By harishawi

IT WORKS emoticon-Smilie , ane lebih main nyerang duluan sekarang ,, dan ga cuman cewe , semua orang ane sapa duluan karna ane bawaannya malu tapi ane paksain ..
seperti janji ane , kalau TS masi inget juga sih , ane kembali ke trit agan buat ngucapin makasihhh banget buat nasihat agan .. bukan karna kita introvert makanya kita pendiam , tapi karna kita pendiam itu kita dikategorikan introvert

ane ga abis mikir , kenapa TS segitunya niatnya membantu kami2 semua .. diliat dari jawaban TS juga sungguh2 banget buat semua persoalan
TOP BUAT ENTE GANN .. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Harachi
Gan, ane lagi baca" link" spoiler di page one.. emoticon-Matabelo
Walau ane blm share cerita ane disini, tapi sedikit" udah kejawab sih..
Banyak yang nampol sih gan.. Mantab kata"nya.. Padat tapi kena..
Ane izin mantau terus yah gan..
Soalnya masalah ane tentang kisah cinta blm selesai.. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By innas
dari saran yg ane baca2 disini akhirnya ane jadian sama doi gan emoticon-Kiss
thanks, banyak banget pencerahan yg ane dpt disini. emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By ShirOPetO
wah makin menarik isi dari trit bro zeke ini
nyimak ke belakang2 dlu emoticon-Smilie smbil di pelajari kali aj ad kasus yg bsa jd pegangan
ntr malem ane kirim cendol emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By setan.keder

ane tenang kalo udah jelas kaya gini walaupun pahit ..
sekarang emang udah waktunya lakuin kata² ente di atas, makasih udah buka mata ane ..
ane suka sama kata² dan istilah² ente banyak yang bikin ngakak, pure, tegas, apa adanya, realistis .. salut .. !!

asyik nih


Quote:Original Posted By kimi4

oke broh udah ane cendolin thanx jawabannya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By secretof7thsky
zeke and the popo keren ya gan.. salute ane
orang cerdas itu buat orang lain mengenal diri tanpa bertujuan membuat orang lain mengenal diri
salah satu amal yang tidak terhenti pahala nya waktu lo udah mokad.
ilmu bermanfaat.

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Kmrn2 gw msh galau, gak bisa terima kenyataan klo gw putusin org yg gw sayang utk hal sepele. Antara mw jilat ludah lagi minta balikan. Tapi thread ini bikin ngerubah bnyk mindset gw dalam berhub dgn pacar. Thx bro zeke you're the man.

Gw ambil kesimpulan,
Laki2 bermain dgn keputusan dan konsekuensi ( u damn right bro ), gw dah ambil keputusan, ya siap dgn konsekuensinya.

Jgn berjuang buat sesuatu yg gak layak utk diperjuangkan ( really changing my mindset ), saat gw pikir pake logika, emg dia gak pernah full utk gw knp harus diperjuangin. Gw single, gw punya karier, gw punya duit, intinya gw yakin gw punya kualitas...

Paradigma single, gw akan coba bahagiain diri gw sendiri dulu. Manjain diri gw dulu skr.

Final conclusion,
Wake up, move on and try to be a better man...

Thx bro zeke, you're rock, you're the man.... emoticon-shakehand:

Quote:Original Posted By bibikunyuk

oke gan akan ane coba dan tq buat sarannya .
ane gatau mau nagsih cendol itu gimana soalnya ane nubie disini emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By natchazam

oke gan, ade coba fokus di fase pertama ini gan,thanks banget udah dikomen ya gan, membantu bangetas :')

Quote:Original Posted By yudhagakngenes
Terima kasih gan emoticon-Smilie akan ane usahain. Makasih tips and trik nya emoticon-Smilie
Sukses selalu buat agan

Quote:Original Posted By buyon
bang zeke, ane baru aja baca thread agan dari part I sampe part II page 10, kesimpulan ane adalah

kenapa agan ga bikin ini thread 3-4 tahun yg lalu??
sumpah ane baca thread agan, bener2 banyak bgt masukan yg bisa ane ambil, semoga aja ane bisa praktekkin, tapi dari sekian saran agan yang paling ngena adalah, JANGAN JADI COWO NGAREP, itu yg ane pantekin ke mindset ane sekarang gan, thx gan infonya, utk sementara ini, berkat tips2 yg udah ane baca dari awal sampe saat ini, ane alhamdulillah masih lancar2 aja pdktnya, nanti kalo ada sesuatu yg ane bener2 ga paham pasti ane lgsg tanyain, sori gan belom iso jadi belom bisa ngasih cendol hhe

Quote:Original Posted By wuakakaka

makasih gan sarannya.. maaf blom bisa kasi cendol
gua bantu rate sama doa ya gan.. hahaha
dapat hikmat dari mana gan?

Quote:Original Posted By vaizard027
keren tritnya gan, kyanya pengalaman banget ente emoticon-Matabelo
ijin baca2 dlo spa tau udh ad kasus yg mirip, kalo curhat malem gni kepanjangan bsa galau emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By shadow_girl^
GAn,,

baca saran2 agan buat galau ane hilang. makasih banyak ya Gan
sukses selalu gaan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By JinsuJunsu
Makasih banget gan atas pencerahannya, ane merasa terketuk banget. Ane bakal pertimbangin saran & masukan dari agan.

Quote:Original Posted By badakbantet

iya gan bener, jawaban ente lebih simpel dari perkiraan ane tapi masuk akal emoticon-Big Grin
thx ganemoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By detektifkepo

get it sir. thanks a lot.

Quote:Original Posted By isepdeh

okesip
thanks sarannya, jadi terbuka mata dan kepala ini
gak bingung lg. cek kolor, ada yg adem2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By firsudi

wah si agan, saran nya ngena banget ... luar biasa emoticon-Smilie
oke gan, sepakat gan.. ini bener2 saran yang ane cari2 selama ini..
mantap..
makasih gan, semoga jadi playboy sejati emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dikallagher22
ane nemu tread ini 3 bulan yg lalu, ane ga curhat cuma baca "The BEST way to get a woman’s favor and approval is to NOT seek it in the first place!" gara2 kalimat itu ane termotivasi, dan alhamdulillah 11 hari yg lalu ane jadian emoticon-Smilie
thank u bgt gan!
do'ain langgeng ya gan! emoticon-Malu (S)
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kontraMiXpro7

thank's gan......
sebetul'x sih ane cuman mau numpang curhat aja tapi makasih juga atas saran'x gan.emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By admire.fingka

sebelum nya ane terima kasih banget atas masukkan agan, bener2 buat ane sadar gan, makasih banget yaa gan,

Quote:Original Posted By vinzblackberry
theardnya sangat bermanfaat sekali gan

Quote:Original Posted By -NaraJjang-
Hi Zek..
Thanks a lot.. emoticon-Kiss

I'm on vacation, and I'm hitting my reset button..
Gilak ini ngebantu bgt, ngelakuin hal" yg belom pernah gw lakuin, yg gw seneng..
Hal yg gw takutin, kesepian. Ga ada critanya disini. Well I spend my time alone, but what I feel just relax, enjoy n refesh.

Nenda disini ahh supaya dpt ilmu lg emoticon-Big Grin
Have a nice weekend..

Quote:Original Posted By kikiwinoto

Thx ya gan.....saya akan move on skrg....
......
makasih ya gan......atas sarannya......cendol tuh hihihihi


Quote:Original Posted By zarryhendrik
widih, salut gw sama TS nya.. baru berapa hari gw gak buka kaskus udah rame aja thread ini.. baca testimonial di Page 1 juga ternyata banyak pasien yang puas ya emoticon-Big Grin

Keep posting deh gan emoticon-Malu (S) nanti kalo ada curhatan gw ikutan curhat juga deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By takjotossilitmu

oke bro, ane paham.. btw, thanks berat bro masukannya emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By arsyap

Ok thx gan. Ane ngerti dah. Nanti cendol menyusul gan. emoticon-Big Grin lagi delay hahaha

Quote:Original Posted By panjul008

Okeeehh gaan terima kasih bnyak buat sarannya..Makasih juga udah buka paradigma ane yg slama ini tertutup

Sukses slalu buat agan

Quote:Original Posted By 27f

wew.. gue dah bolak-balik baca trit ini. gue masih gak ngerti dg gue sendiri. sekarang dah gue baca lagi. mungkin ini yg paling nampol (banget) pas ane nemu curcol ny om klonengan. dulu sempet kepikiran what was wrong with this guy before?.. sampe akrab dg TS nya emoticon-Ngacir sadar banget apa inti dari trit ini. gak salah ente menekankan kualitas diri. mencintai diri sendiri, egoisme dan yg lainnya emoticon-2 Jempol
sampe melek gini, padahal dah ngantok emoticon-Hammer (S)

Last..
Insyallah gue gak bakal curhat yg aneh2 lagi di trit ente & SF H2H emoticon-Toast
yg mana padahal gue dah tau sendiri jalan keluarnya emoticon-Hammer (S)

thx before buat ZekkeAndThePopo dan para solver lainnya emoticon-Cendol (S)
Best Master emoticon-Recommended Seller
I Know what i have to do from now on emoticon-Cool

Quote:Original Posted By schiffer69
tank you TS
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By arsyap
Baca dari pejwan, sampe last page. Seru juga gan. emoticon-Big Grin salut Bwt agan ini lah. maju terus gan.


Quote:Original Posted By cyborganeh
gan, kenapa lu gak bikin buku aja sih, apa emang udah ada? kalo ada pasti gua beli! kata2 lu ngena banget! emoticon-I Love Kaskus (S)
dan semenjak gua baca thread lu ini gua udah ga ngarep lagi si, kalo mau putus ya silahkan, tapi gua cuma perlu nasihat lu aje ~
Thanks emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By cpt.yusuf
Cakep gila sarannya. mutu luar biasa! ane mau ngomong tapi gitu baca udah dapet jawaban!
ane bayangin gimana ya perasaan orang yang jadi pasangan agan. soalnya dari trit yang ane baca agan dewa banget ngerti seputar perasaan dan keputusan sikap yang benar a.k.a wise banget. dapet ilmu dari mana sih gan? EQnya mesti gede terutama interpersonal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By NineAsOne

oh jadi gitu yah, emoticon-Big Grin
makasih banyak buat masukannya, mulai sekarang ane mau berusaha buat nonjolin kualitas diri ane emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Grimjowpantera

Anjer ngena banget tu kata" bwt ane gan hahaha
Dapet pencerahan ni, thanks emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kudaperak

gan tips nya oke banget gan emoticon-Ngakak (S) ane sempet jalan ma tuh doi dan tuh doi kaya yg seneng banget gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By qickslvir


emoticon-Matabelo

dafuq gw banget nh, ngarep 4 taun, buat dia 4 tahun, bantu2 dia lagi susah duit , bayarin makan, ... tiba2 datanglah negara api, cuman kasih flashdisk motive hewn kesukaan dia.. dan voila doi bisa maen kerumah tuh cowok #berimajinasilah kalian... gw ajak pergi nonton aja susah setengah mampus. apa lagi ngajak kerumah g.

hehehe... gw baca itu tiba2 panas bro zeke ..
dan thanks buat tips2 yang super.

Quote:Original Posted By corosife

zeke gue beruntung bisa kenal orang macem kek elo, ini yang ada dikepala gue selama 24 tahun,beruntunglah buat elo-elo semua yang masih SMP-SMA kenal thread ini emoticon-Angkat Beer mencoba jadi lelaki baik kepada setiap wanita, it's damn truth for me..ya gue musti menjadi pria yang tegas, selama ketemu thread ini, gue bener bener belajar,....makasih banyak bro

Quote:Original Posted By waknyeng
Gila tritnya , baru kali ini aku nemu trit yang perfecto... makasih ya Allah aku dah nemu trit matahariku

Sukses terus trit ini
Walopun SOLVER disini garang dan kadang bikin jengkel tulisannya tapi nggak sebanding dengan bayaran kalo pikiran masih muter2 kek dulu ... rate 5 dehh...
Jujur aja trit ini dah mengubah cara pandang , menjadi lebih egois dan tentunya menjadi membuat pribadi yang "Wise-Guy"

Baru seminggu ngikutin nih trit tapi pikiran langsung plongg!yeay haha!

Kapan-kapan minta tamparan pedasnya yeee??
Btw , solver yg lainnya dapet ilmu dari agan zeke ya??

Reaksi Momod Buat Thread ini :

Quote:Original Posted By leonzio
baca dari pages 1 sampe akhir dan "MENARIK"


======

Lanjutan Testimoni ada di Post bawah, Post #3 dan Post #13



Terima kasih buat cendol nya emoticon-shakehand


cendols




Pilihan ada di tangan kamu. Pilihan untuk membuka mata dan bangun melihat realita, atau terus tertidur dan membohongi diri sendiri.

Saya bukan motivator yg selalu ngomong manis, padahal realitanya pahit. Kalau mau kebohongan manis, jangan curhat di thread ini.

Oke, langsung aja ya ditunggu uneg uneg nya
Diubah oleh ZekeAndThePopo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OkkyVanessaM dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 330 dari 443
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
03-12-2018 08:56
Quote:Original Posted By ellynepain
Ya gan bener mungkin ane emang terlalu polos gan untuk hal kayak gini.


Bukan salah sis koq emoticon-Big Grin
Setiap orang juga memulai dengan mencoba mempercayai seseorang. Cuman dalam hidup sis, kepercayaan itu ga dipakai sebaik2nya sama orang tsb.

Quote:Original Posted By ellynepain

Jadi ane kira respon dia sewajarnya, atau ane cari yg lain juga tapi masih hubungan sama dia? (Ane emang lagi Deket sama org lain jg sih gan biar mengurangi sakit hati ane sama si cowok brengsek itu)


Ini mah boong kalo sis ngerasa respon dia sewajarnya, kan dari post sis sendiri yang bilang kalo sis ngerasa dia boong. Kalo sis udah pernah dibohongi, ya ga merubah keadaan juga kan dengan sis belain dia ?
Jadi, mengaku aja kalo sis udah salah kasih kepercayaan. Dan ga usah malu, ane pun juga pernah koq salah kasih kepercayaan ke orang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ellynepain

Gan Napa ya, ane beberapa kali selalu merasakan kayak gini. Kadang ane suka tapi dia enggak, kadang dia suka ane nya enggak.
Gimana ya gan cara terima org yg tulus sama kita walau kita ga suka. Ane pernah paksakan dan 4 bulan beneran tidak ada perasaan tumbuh apa".


Karena hati sis belom sepenuhnya move on. Jadi waktu dapet yg tulus, masih suka ngebanding2in sama yang sebelomnya.
Dan belom bisa ngasih kepercayaan sepenuhnya. Itu BIASA, tapi harus diatasin secepetnya. Kalo ngga nanti ya kayak gini, berasa kayak ada sesuatu yg ngeganjel, padahal cuman karena diri sendiri belom bisa move on.

Saran2/cara2 move on udah disebutin agan Tama diatas. Ada juga di page one kalo mau baca2.
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
03-12-2018 18:34
Quote:Original Posted By Bung.Tama
Move On..
Tips Move On itu ada di PAGE ONE..
Cara PDKT juga ad di PAGE ONE..
Jangan males baca ya sist.. Pahami dan terapkan..

Move On dulu..
Jangan terburu-buru cari pasangan.. Bahagiain dulu diri sendiri..
Tingkatkan kualitas diri.. Nikmatin aj prosesnya..
Sambil perluas social circle..

Kunci Move On itu ikhlas dan waktu.. Ikhlas kan doi bahwa doi bukan yg terbaik utk sist..
Isi waktu sist dengan kegiatan2 yg berkualitas..
Ketika hati sist udh bersih dan sist ketemu doi biasa aj.. itu tanda sist udh move on..
Ketika udh move on,, baru sist mencari dan memulai hubungan romansa lagi..
Memulai hubungan yang dengan lembaran yg baru yg putih bersih..
Jangan lembaran kotor dan suruh pasangan baru membersihkannya..
Jangan seperti itu..
Buka pintu hati sist dan beri kesempatan kepada orang lain..

Seperti ane bilang sebelumnya..
Perluas social circle.. Sist main kurang jauh aja..
Klo ad cowo yg sist suka atau naksir,, yaa bergerak.. PDKT..
Jangan nunggu dia bergerak duluan.. Mau nikah tua nungguin orang yg sist naksir bergerak deketin sist ??
Udah bukan zamannya lagi itu.. Ga hanya PRIA yg bisa bergerak,, WANITA juga..
Tips PDKT ad di Page One.. PDKT yg menarik..
PDKT jangan ke 1 orang aj..

Koleksi - Seleksi - Resepsi

Jangan suka nyiksa diri lah.. Kan ane udu bilang Sayangi diri sist sendiri..
Kalo emang ga tertarik,, yaa jangan dipaksakan lah..
Salah dia sendiri ga bisa buat sist tertarik..
Sekedar baik dan tulus itu tidak cukup.. Harus menarik dan berkualitas..
Utk pernikahan hanya karakter itu juga tidak cukup..
Materi dan karir pasangan kedepannya juga perlu dipertimbangkan..

Kalo belom nemu,, perluas social circle sist..
Sist main kurang jauh aja..


Nusuk banget gan ini.😂
Tapi emang bener sih gan dulu social circle ane lmayan luas sampe ane lupain mantan" ane dah kegiatan positif. Eh tapi skrg ane malah males main kmna" kaya ngerasa udah bukan waktunya main" Ngayap" gitu. Tapi kalo di rumah ya kepikiran terus sih gan.
Tapi emang iya sih gan, cinta itu kayak kupu2. Makin di kejar makin menjauh. Di diemin aja, nanti juga Dateng sendirinya.
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
03-12-2018 18:38
Quote:Original Posted By mozillafirefox
Bukan salah sis koq emoticon-Big Grin
Setiap orang juga memulai dengan mencoba mempercayai seseorang. Cuman dalam hidup sis, kepercayaan itu ga dipakai sebaik2nya sama orang tsb.

Ya gan, padahal udah beberapa kali ane begini tapi kenapa ga pernah kapok ya. Berharap dia enggak gitu, nyatanya sama aja di akhir.


Ini mah boong kalo sis ngerasa respon dia sewajarnya, kan dari post sis sendiri yang bilang kalo sis ngerasa dia boong. Kalo sis udah pernah dibohongi, ya ga merubah keadaan juga kan dengan sis belain dia ?
Jadi, mengaku aja kalo sis udah salah kasih kepercayaan. Dan ga usah malu, ane pun juga pernah koq salah kasih kepercayaan ke orang emoticon-Big Grin

Maksud ane, ane ngadepin dia itu skrg harusnya biasa aja, ga usah terlalu care atau gimana gitu gan. Kalo dia wa bales, kalo enggak yauda, ga dah nyariin gitu.


Karena hati sis belom sepenuhnya move on. Jadi waktu dapet yg tulus, masih suka ngebanding2in sama yang sebelomnya.
Dan belom bisa ngasih kepercayaan sepenuhnya. Itu BIASA, tapi harus diatasin secepetnya. Kalo ngga nanti ya kayak gini, berasa kayak ada sesuatu yg ngeganjel, padahal cuman karena diri sendiri belom bisa move on.

Ya gan ane memang blm mupon... Blm bisa kalo hati emang blm ikhlas.

Saran2/cara2 move on udah disebutin agan Tama diatas. Ada juga di page one kalo mau baca2.

Udah baca ganau ane terapin insyaallah gan mantepin hati.
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
06-12-2018 02:17
selamat dini hari emoticon-coffee
Diubah oleh corosife
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
06-12-2018 20:25
" Lebih banyak cinta yang tersisa untuk seseorang jika kau tak dapat melakukan banyak hal bersamanya "

Ane kutip dari buku yang ane baca.. Maksud dari kata2 ini apa ya gan? emoticon-Confused
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
06-12-2018 21:49
Addsff
Diubah oleh frhn200700
0 1
-1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
06-12-2018 22:04
Bbbbnn
Diubah oleh frhn200700
0 1
-1
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 02:18
agan zeke, ane balik lagi setelah menjalani percintaan yang cukup panjang dan akhirnya kandas emoticon-Hammer (S)

jadi gini, ane mau curhat, btw mantan ane punya sahabat, dan sahabatnya itu sekarang sering chat sama ane. skip. orangnya ini tingkatnya alimnya udah pro gan, belum legend. jadi dia jarang banget keluar berdua sama cowok jika terpaksa, dan bahkan cowo yang deketin dia aja kalo mau keluar sama dia harus ditemenin. posisi ane dan dia sama sama terbuka, ane lagi deket sama siapa ane curhat ke dia begitupun sebaliknya. sampe akhirnya posisi chatting nanyain lagi dimana dan ngapain. ane jawab sejujur jujurnya, sedangkan dia jawab lagi keluar sama temennya dan dimall x.

skip akhirnya karena ane gabut tiba tiba ane di ajak keluar sama doi, yang mana keluarnya jam 11 malem. padahal doi alimnya udah tingkat pro, dan saat itu ane keluar berdua sampe jam 2 pagi ngobrol segala macem. dan ane curhat kejadian ini ke temen ane yang lain, dan jawaban temen ane yang ane curhatin ini, katanya doi sebelum keluar sama ane, keluar sama cowo yang deketin doi di mall y bukan x seperti yang dia akui. yang ane mau tanya kenapa doi harus berbohong ya? padahal, ane bukan siapa siapanya dan doi tau ane gabakal deketin doi, secara doi adalah sahabat mantan ane. dan terakhir ane kasih info doi selalu pending bales chat ane kalo lagi sama mantan ane, always like that. sorry gan kalo kepanjangan soalnya complicated banget emoticon-Malu (S)



*nb: ini beneran ane nganggepnya temen aja gan, karena emang ane menganggap kalo ane ini bukan tipe dia jadi ya ane anggep dia biasa aja. juga dia ini sempat nge benci ane entah alesannya apa, tapi anehnya dia bisa tiba tiba curhat terbuka banget sama ane setelah ane putus, dan juga bisa chatan itu karena awalnya ane curhat tentang mantan, dan sampe chatnya berubah jadi obrolan gak jelas (jokes, curhat(bukan tentang mantan))gitu gan, mana chatannya lumayan lama sekitar 10 bulanan chat gajelas emoticon-Ngakak (S)

intinya kenapa dia kayak nutupin kalo keluar sama cowo lain ke ane, padahal ane selow aja, bahkan gapernah larang ini itu ke dia emoticon-Hammer (S)

thanks sebelumnya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh yaSaya..
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 06:56
Quote:Original Posted By frhn200700
Ada wanita cantik jauh sih dari kawasan rumah gua. Trus guanya juga kek pengen minta maaf sih wktu itu pernah ngasih Kunci Jawaban dr Grup² tidak jelas, I wanna asked sorry for it keyanswer. Dan gua emang mengaku salah sih atas itu, padahal wktu itu dia emg lg ujian deh klo gasalah. I'd like to say sorry to you. I remembered you school at Muhammadiyah School T***t. Gua ngaku salah dan meminta maaf sebesar²nya karna sudah ngasih keyanswer yang salah. 1 lg Hope u wanna get all the best life in all ur live


Pake 1 bahasa aja kalo bahasa yang 1 lagi belom bener.
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 07:07
Quote:Original Posted By yaSaya..
agan zeke, ane balik lagi setelah menjalani percintaan yang cukup panjang dan akhirnya kandas emoticon-Hammer (S)

jadi gini, ane mau curhat, btw mantan ane punya sahabat, dan sahabatnya itu sekarang sering chat sama ane. skip. orangnya ini tingkatnya alimnya udah pro gan, belum legend. jadi dia jarang banget keluar berdua sama cowok jika terpaksa, dan bahkan cowo yang deketin dia aja kalo mau keluar sama dia harus ditemenin. posisi ane dan dia sama sama terbuka, ane lagi deket sama siapa ane curhat ke dia begitupun sebaliknya. sampe akhirnya posisi chatting nanyain lagi dimana dan ngapain. ane jawab sejujur jujurnya, sedangkan dia jawab lagi keluar sama temennya dan dimall x.

skip akhirnya karena ane gabut tiba tiba ane di ajak keluar sama doi, yang mana keluarnya jam 11 malem. padahal doi alimnya udah tingkat pro, dan saat itu ane keluar berdua sampe jam 2 pagi ngobrol segala macem. dan ane curhat kejadian ini ke temen ane yang lain, dan jawaban temen ane yang ane curhatin ini, katanya doi sebelum keluar sama ane, keluar sama cowo yang deketin doi di mall y bukan x seperti yang dia akui. yang ane mau tanya kenapa doi harus berbohong ya? padahal, ane bukan siapa siapanya dan doi tau ane gabakal deketin doi, secara doi adalah sahabat mantan ane. dan terakhir ane kasih info doi selalu pending bales chat ane kalo lagi sama mantan ane, always like that. sorry gan kalo kepanjangan soalnya complicated banget emoticon-Malu (S)



*nb: ini beneran ane nganggepnya temen aja gan, karena emang ane menganggap kalo ane ini bukan tipe dia jadi ya ane anggep dia biasa aja. juga dia ini sempat nge benci ane entah alesannya apa, tapi anehnya dia bisa tiba tiba curhat terbuka banget sama ane setelah ane putus, dan juga bisa chatan itu karena awalnya ane curhat tentang mantan, dan sampe chatnya berubah jadi obrolan gak jelas (jokes, curhat(bukan tentang mantan))gitu gan, mana chatannya lumayan lama sekitar 10 bulanan chat gajelas emoticon-Ngakak (S)

intinya kenapa dia kayak nutupin kalo keluar sama cowo lain ke ane, padahal ane selow aja, bahkan gapernah larang ini itu ke dia emoticon-Hammer (S)

thanks sebelumnya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Kiss (S)


Terus apa yang jadi masalah ?
Kata lo, lo emang bukan siapa2nya dia.
Kata lo, lo juga cuman anggep dia temen.

Masa semua temen lo, lo perlakuin kayak dia ? Lo stalk semuanya 1 1, lalu mereka harus jujur ke lo ?



Oh ya, memangnya kalo ke TEMEN CURHAT, wajib kasi kabar kayak pacaran ?
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 07:46


Quote:Original Posted By mozillafirefox
Terus apa yang jadi masalah ?
Kata lo, lo emang bukan siapa2nya dia.
Kata lo, lo juga cuman anggep dia temen.

Masa semua temen lo, lo perlakuin kayak dia ? Lo stalk semuanya 1 1, lalu mereka harus jujur ke lo ?



Oh ya, memangnya kalo ke TEMEN CURHAT, wajib kasi kabar kayak pacaran ?


bukan gitu, disini ane ngeliat gelagat yang aneh, entah ilusi aja atau gimana tapi kalo menuju ke hal hal yang suka atau sejenisnya ane jadi bingung nge treat nya gimana emoticon-Hammer (S)

btw ane ga nuntut dia ngasih kabar dll gan emoticon-Ngakak (S)

ane kalo sama temen emang gitu treatnya emoticon-Cendol (S)

oiya ane ga nuntut harus jujur, ane cuman mempertanyakan kenapa nutup nutupin seolah olah kaya, kalo ane tau bakal bakal terjadi hal yang ga diinginkan dia makanya ane cuma pengen tau kenapa boong padahal ngga seperti biasanya yang ane bilang, udah saling terbuka dll.. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh yaSaya..
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 07:55
Quote:Original Posted By yaSaya..
bukan gitu, disini ane ngeliat gelagat yang aneh, entah ilusi aja atau gimana tapi kalo menuju ke hal hal yang suka atau sejenisnya ane jadi bingung nge treat nya gimana emoticon-Hammer (S)

btw ane ga nuntut dia ngasih kabar dll gan emoticon-Ngakak (S)

ane kalo sama temen emang gitu treatnya emoticon-Cendol (S)

oiya ane ga nuntut harus jujur, ane cuman mempertanyakan kenapa nutup nutupin seolah olah kaya, kalo ane tau bakal bakal terjadi hal yang ga diinginkan dia makanya ane cuma pengen tau kenapa boong padahal ngga seperti biasanya yang ane bilang, udah saling terbuka dll.. emoticon-Bingung (S)


Yasudah kalo dia boong atau ada yg ditutup2in, memang kenapa ?

Bukan siapa2 juga toh ?

Edit: perlakuan lo ke temen lo silahkan aja mau "harus jujur".
Tapi lo ga bisa maksain kan perlakuan temen lo ke lo ?

Sekalian deh, kalo minta orang buat jujur, kenapanga jujur juga sama feeling lo ke dia ?
Pake bilangnya "cuman temen" emoticon-Ngakak


Temen doank koq sampe curhat begini
emoticon-Traveller
Diubah oleh mozillafirefox
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 08:23


Quote:Original Posted By mozillafirefox
Yasudah kalo dia boong atau ada yg ditutup2in, memang kenapa ?

Bukan siapa2 juga toh ?

Edit: perlakuan lo ke temen lo silahkan aja mau "harus jujur".
Tapi lo ga bisa maksain kan perlakuan temen lo ke lo ?

Sekalian deh, kalo minta orang buat jujur, kenapanga jujur juga sama feeling lo ke dia ?
Pake bilangnya "cuman temen" emoticon-Ngakak


Temen doank koq sampe curhat begini
emoticon-Traveller


wkwkwkw emoticon-Ngakak

ane curhat cuma dapet pencerahan terkait gelagat dia yang ga seperti biasanya

btw thanks gan udah luangin waktunya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 10:02
Quote:Original Posted By Bung.Tama
Nganggep temen biasa kok NGAREP kemana-mana..

Yaa lo tanya orangnya langsung lah.. Katanya lo sahabat doi,, sering curhat2an.. Saling terbuka.. NGANGGEP doi TEMEN aja..
Dibawa santai aja dong harusnya..
Masa nanya gitu aj ga berani ??

Atau lo NGAREP yg lain??


Dia ga ngarep koq bro emoticon-Leh Uga

Kan ga ditulis kalo dia ngarep, dia cuman bilang temen emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 10:33


Quote:Original Posted By Bung.Tama
Nganggep temen biasa kok NGAREP kemana-mana..

Yaa lo tanya orangnya langsung lah.. Katanya lo sahabat doi,, sering curhat2an.. Saling terbuka.. NGANGGEP doi TEMEN aja..
Dibawa santai aja dong harusnya..
Masa nanya gitu aj ga berani ??

Atau lo NGAREP yg lain??


wkwkwk
siap brooo emoticon-Ngakak (S)
kalem kalem

Quote:Original Posted By mozillafirefox
Dia ga ngarep koq bro emoticon-Leh Uga

Kan ga ditulis kalo dia ngarep, dia cuman bilang temen emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
07-12-2018 21:35
cuma temen, halunya kemana mana emoticon-Cape deeehh
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
08-12-2018 08:28
Halo gan, saya punya sahabat, dia bilang ke gue "Lo jadi cowo jangan kebaikan dong , gampang di goblokin nantinya"
itu berawal saat gue deket ama cewe, dan memang kek jadinya gue yg ngarep ke dia, dan yg bikin w sakit hati ternyata dia masih nyimpen foto mantannya didompet, dan menjawab semua pertanyaan gue (Pantes dia selama ini ga Give the best) gitu. padahal udah deket banget. Sekarang udah gue lepas


gue mau coba nerapin PDKT yang bener, kek di thread. Tapi ada kendala, mohon sarannya mas bro
1. Kapan saat terbaik gue ngajak jalan cewe?
2. Kalo gue PDKT, gue selalu merhatiin orangnya dan orang itu sadar gue perhatiin, apa itu salah? merhatiin disini maksudnya ngeliatin tapi kalo dia ngeliat ke gue, gue alihin lagi perhatian. kebiasaan dari dulu
3. kalo deket cewe yang baru kenal, bolehkah gue ngobrol ma dia lewat sosmed? atau harus diajakin ketemu?
4. kalo gue mesti bersikap biasa dengan "Memberi ketidak pastian untuk mendapatkan kepastian", gimana cara dia tau, kalo gue lagi deketin dia?

thxemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Joenakkbaik
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
08-12-2018 08:37
Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Halo gan, saya punya sahabat, dia bilang ke gue "Lo jadi cowo jangan kebaikan dong , gampang di goblokin nantinya"
itu berawal saat gue deket ama cewe, dan memang kek jadinya gue yg ngarep ke dia, dan yg bikin w sakit hati ternyata dia masih nyimpen foto mantannya didompet. itu buat gue down banget, dan menjawab semua pertanyaan gue (Pantes dia selama ini ga Give the best) gitu. padahal udah deket banget. Sekarang udah gue lepas


gue mau coba nerapin PDKT yang bener, kek di thread. Tapi ada kendala, mohon sarannya mas bro
1. Kapan saat terbaik gue ngajak jalan cewe?
2. Kalo gue PDKT, gue selalu merhatiin orangnya dan orang itu sadar gue perhatiin, apa itu salah? merhatiin disini maksudnya ngeliatin tapi kalo dia ngeliat ke gue, gue alihin lagi perhatian. kebiasaan dari dulu
3. kalo deket cewe yang baru kenal, bolehkah gue ngobrol ma dia lewat sosmed? atau harus diajakin ketemu?
4. kalo gue mesti bersikap biasa dengan "Memberi ketidak pastian untuk mendapatkan kepastian", gimana cara dia tau, kalo gue lagi deketin dia?

thxemoticon-Cendol (S)


1. Saat lo mau ngajak dia jalan.
2. Ya tinggal bilang aja, aku suka liatin kamu.
3. Ajak ketemu.
4. Dia tahu kok tanpa lo ngasih tau, kasih perhatian juga cukup buat dia tau lo suka.
0 0
0
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 3
08-12-2018 09:37
GOOD GUY



Here we go again from heroes to villains
Used to be your Romeo but we both were jilted
A couple of times, so we had a slippery slope to deal with
But still it gave me hope that we'll get
Through it together, a severed earlobe
Mailed to you in an E-N-V-elope would be dope
But what kind of lengths can you go?
Pull a Vincent van Gogh, just to convince a damn ho
To be a housewife who outright lies
She's blackout drunk, now she's backin' out my drive
I ran outside, why's she tryna act out?
She's just about my size, hit me in the mouth twice
Guys, when someone you'd die for
Sticks a steak knife in your heart, do you try more?
Another late night in, she stumbles through my door
Lets the daylight in and all we do's fight more
And I ain't violent, but she's goin' through my drawers
To plant the K-Y in; I'm gettin' accused by a whore
Who smells like St. Ides and who's probably screwed five more
Guys, sucked eight/nine men
I'm takin' two-by-fours to our eight-by-tens
Bitch it's you I tore out the frame, I win
Put up a new high score, beat this game I'm in
And here's some two-ply for when you date my friends
In order to wipe your ass when you moved your bowels
When we renewed our vows, this the thanks I get?
I'm waitin' for the day I can
Hear you say, "Marshall, what a skank I've been
And there's a new guy, you're being replaced by him."
Got your tubes tied for him, got that boob job for him
Hurts me to my core, but the pain I'm in
After you, I swore to make the gray skies end
Here come the rays, like when you get a pay hike and
Am I the good guy or do I just play like him
And hope that he dumps you?
It's like a dream come true, just to scream "Fuck you!"
Guess you take life in the same way you play dice then
'Cause you just look at me and roll them little snake eyes in
Since—

[Chorus: Jessie Reyez]
Since you bought the jury, they'll call me guilty
They'll call me guilty
You bought the jury, they'll call me guilty
Even though you know the real me
You can't beat a cheater, convince a nonbeliever
And I ain't in my feelings, I'm out
But I let you say that you're the good guy
'Cause this ain't what love looks like
You can't beat a cheater, convince a nonbeliever
I ain't in my feelings, I'm out
But I let you say that you're the good guy
They like, "You're the good guy."
They like, they like, they like, "You're the good guy."
0 0
0
Halaman 330 dari 443
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cloudlove-teen-fiction
Stories from the Heart
semua-ini-berawal-dari-situ
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia