Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
5238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2
bit.ly/ikaskus4 Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 htt
Lapor Hansip
10-08-2018 10:40

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini



Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red7oker dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 165
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
03-12-2018 19:01
gan,mau nanya saya br beli iphone 5s seken posisi ios12..knp tiap batre di 37% selalu mati ya..klr tanda mnt dicas.pas dicas nyala posisi batre ttp 37% dan lsg ngisi..itu krn apa ya?kata penjualnya itu wajar..bs dibantu ga,gan..soalnya garansi cm sminggu..kl emg batere soak,mau saya ganti laen aja iphone nya.thanks
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
03-12-2018 19:49
Quote:Original Posted By chandrazhang89
gan,mau nanya saya br beli iphone 5s seken posisi ios12..knp tiap batre di 37% selalu mati ya..klr tanda mnt dicas.pas dicas nyala posisi batre ttp 37% dan lsg ngisi..itu krn apa ya?kata penjualnya itu wajar..bs dibantu ga,gan..soalnya garansi cm sminggu..kl emg batere soak,mau saya ganti laen aja iphone nya.thanks

Bantu jawab ya kemungkinan batre udah drop, gak masuk akal banget penjual nya bilang wajar kecuali wajar karena seken batre udah minta diganti emoticon-Takut (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
03-12-2018 20:34
Quote:Original Posted By Ununk
Bantu jawab ya kemungkinan batre udah drop, gak masuk akal banget penjual nya bilang wajar kecuali wajar karena seken batre udah minta diganti emoticon-Takut (S)


Mahal ga ganti batrenya?thanks gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
03-12-2018 21:27
gan ane user iphone 7, 3 hari yg lalu ane ngerasa ada yg aneh sama battery ane, pagi ane bangun presentase batterynya turun parah, dari 50an % jadi 27 %, padahal kondisi standby doang.. padahal biasanya kalo cuma standby paling turun 2 persen dari tidur ke bangung pagi (ane biasa tidur 6 jaman gan)

abis itu ane coba abisin battery sampe iphone mati terus dicharge sampe full, eh tetep turun sekitar 20% pas posisi standby, pas dipake ane juga ngerasa turunnya lebih cepet dari sebelum2nya

nah semalem ane test battery ane dibuat ke airplane mode posisi battery di 98 %, nah pas tadi ane bangun turun jadi 70 %, padahal usage ane cek cuma 13 menit emoticon-Frown
terus ane cek battery health ane di 84% (iphone 7 adek ane battery health 85% tapi batterynya ngga kaya punya ane gan)

foto



padahal ane hampir ngga pernah overcharge, pemakaian standart2 aja, jarang nge game.. itu battery ane bocor kah gan? atau kenapa ya?

Quote:Original Posted By wb1994

batt sudah diganti dengan baru, dan tetap saja boros walaupun keadaan idle ... kemungkinan besar kena IC Tristar (U2) nya yg membuat battery drain ngk jelas padahal device kondisi idle + no app jalan.

trial error: charge device sampai 100% > disconnect dari charger > airplane mode on dan kill semua app di background > biarkan diam / idle selama 1 - 2 jam > setelah 1 - 2 jam cek ... apabila tetap 100% or hanya turun 1 - 2% good IC U2 masih bagus, dan apabila turun 5 - 10% well IC U2 nya musti diganti dengan yg baru.

cmiiw.



gan tadi pas ane mau ngepost kaya post ane diatas, ane liat post agan
nah lsng ane praktekin, setelah charge 100%, airplane mode sama kill semua app di background ane diemin sampe 2 jaman, battery ane berkurang 10% gan (dari 100% ke 90%)
itu berarti ane kena IC U2 nya ya gan? atau battery ane udh bocor?
atau bisa kena dua2nya gan?

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
03-12-2018 21:48


Quote:Original Posted By p.o.d
gan ane user iphone 7, 3 hari yg lalu ane ngerasa ada yg aneh sama battery ane, pagi ane bangun presentase batterynya turun parah, dari 50an % jadi 27 %, padahal kondisi standby doang.. padahal biasanya kalo cuma standby paling turun 2 persen dari tidur ke bangung pagi (ane biasa tidur 6 jaman gan)

abis itu ane coba abisin battery sampe iphone mati terus dicharge sampe full, eh tetep turun sekitar 20% pas posisi standby, pas dipake ane juga ngerasa turunnya lebih cepet dari sebelum2nya

nah semalem ane test battery ane dibuat ke airplane mode posisi battery di 98 %, nah pas tadi ane bangun turun jadi 70 %, padahal usage ane cek cuma 13 menit emoticon-Frown
terus ane cek battery health ane di 84% (iphone 7 adek ane battery health 85% tapi batterynya ngga kaya punya ane gan)

foto



padahal ane hampir ngga pernah overcharge, pemakaian standart2 aja, jarang nge game.. itu battery ane bocor kah gan? atau kenapa ya?



gan tadi pas ane mau ngepost kaya post ane diatas, ane liat post agan
nah lsng ane praktekin, setelah charge 100%, airplane mode sama kill semua app di background ane diemin sampe 2 jaman, battery ane berkurang 10% gan (dari 100% ke 90%)
itu berarti ane kena IC U2 nya ya gan? atau battery ane udh bocor?
atau bisa kena dua2nya gan?


Mungkin batre nya udh ga sehat gan , atau di coba backup d pc , terus agan clean restore aja hp nya cas smpe 100% terus d cbain siapa tau normal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
03-12-2018 22:37


Quote:Original Posted By chandrazhang89
gan,mau nanya saya br beli iphone 5s seken posisi ios12..knp tiap batre di 37% selalu mati ya..klr tanda mnt dicas.pas dicas nyala posisi batre ttp 37% dan lsg ngisi..itu krn apa ya?kata penjualnya itu wajar..bs dibantu ga,gan..soalnya garansi cm sminggu..kl emg batere soak,mau saya ganti laen aja iphone nya.thanks


Mending langsung minta ganti aja mas. Atau ngg kembali uang. Beli yang bener. Daripada nyesel
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
04-12-2018 12:02
Quote:Original Posted By om.t
Mending langsung minta ganti aja mas. Atau ngg kembali uang. Beli yang bener. Daripada nyesel


Sellernya udh kabur,gan..jd gmn ya ini iphone nya..kl ganti batre bs normal lg ga ya..thanks..
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
04-12-2018 13:45


Quote:Original Posted By chandrazhang89
Sellernya udh kabur,gan..jd gmn ya ini iphone nya..kl ganti batre bs normal lg ga ya..thanks..


Ganti batre dlu aja gan , kaya nya itu batre dah ga sehat gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
04-12-2018 22:17
Case closed. Req delete
Terima kasih
Diubah oleh bisimoto
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
06-12-2018 09:57
Suhu saya baru migrasi ke iPhone, iphone 5 a1429 (iOS 6) dan iphone 5s (iOS 7), mau tanya cara aktivasi 4G gimana yah? sudah browsing di internet tapi masih belum berhasil :
- Ane pake operator tri yg sudah 4G karena di HP sebelumnya bisa muncul 4G nya
- Area sudah cover 4G
- Untuk iOS 6 di setting tidak ada pilihan enable 4G adanya enable 3G
- Untuk iOS 7 menu cellular -> voice & data tidak ada pada menu setting
Apakah harus update ke latest iOS dulu? atau harus setting APN dulu ya gan?
Kemudian sebaiknya saya upgrade ke latest iOS atau stay yah? mohon saran suhu di sini.. Thanks before emoticon-Shakehand2
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 10:00
Quote:Original Posted By alicesorin




Mungkin batre nya udh ga sehat gan , atau di coba backup d pc , terus agan clean restore aja hp nya cas smpe 100% terus d cbain siapa tau normal emoticon-Ngakak (S)


gan ini iphonenya udh ane coba restart all setting terus restore ternyata masih sama.
posisi standby terus airplane mode ditinggal tidur (sekitar 6 jaman) turunnya 10% lebih

dan ada problem lagi gan, ane kan hari rabu kmrn beli lightning cable baru di estore, pas ane coba di iphone ane ngga bisa gan, iphone ane ngga ke charge tapi pas dicoba ke iphone adek sama bokap ane bisa... dan anehnya pas iphone ane pake lightning cable yg lama bisa, iphonenya ke charge
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 11:09


Quote:Original Posted By p.o.d
gan ini iphonenya udh ane coba restart all setting terus restore ternyata masih sama.
posisi standby terus airplane mode ditinggal tidur (sekitar 6 jaman) turunnya 10% lebih

dan ada problem lagi gan, ane kan hari rabu kmrn beli lightning cable baru di estore, pas ane coba di iphone ane ngga bisa gan, iphone ane ngga ke charge tapi pas dicoba ke iphone adek sama bokap ane bisa... dan anehnya pas iphone ane pake lightning cable yg lama bisa, iphonenya ke charge


Beli 2nd ya iphone nya gan?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 12:15
Quote:Original Posted By alicesorin




Beli 2nd ya iphone nya gan?


beli baru gan, awal tahun 2017
Diubah oleh p.o.d
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 12:16


Quote:Original Posted By p.o.d
beli baru gan, awal tahun 2017


Garansi apa gan beli nya ?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 14:37
Quote:Original Posted By alicesorin




Garansi apa gan beli nya ?


kalo ngga salah garansi internasional gan,
tapi udh abis garansinya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 15:23
Halo gan mau tanya ada yg tau cara pindahin chat whatsapp dari android ke ios ga?..skrg pake android pengen coba migrasi ke ios ni..lumayan tertarik ama ios 12 nya soal nya..thq before
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 16:06


Quote:Original Posted By sneeringeel
setau saya gabisa dipindahin gan
bahkan dari IOS 10 ke IOS 9 gabisa dipindahin tp klo dari IOS 10 ke 11 bisa
klo dari IOS ke Android bisa, pakai WazzapMigrator


Ohh gtu gan..yah sayang bgt jadi mikir lgi d mau pindah ke ios..thx ya info nya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
07-12-2018 23:31
Quote:Original Posted By alicesorin
Ganti batre dlu aja gan , kaya nya itu batre dah ga sehat gan


Udh diganti.jd mendingan sic..tp td abis apdet ios 12.1.1 batre jd boros bgt...
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
08-12-2018 12:09
gan belom ada solusi dr 'cellular update failed' ya gan? bingung euy mau service jg bingung
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
08-12-2018 20:56
Quote:Original Posted By Aldo17797
gan belom ada solusi dr 'cellular update failed' ya gan? bingung euy mau service jg bingung


baseband itu yang kena. kayak nya kmrn gw ada bilang deh.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 45 dari 165
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia