Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
07-12-2018 06:07
Quote:Original Posted By GreenRR

mod 300an = vaporstrom puma 200w, tesla wye 200w,
rda 300an = drop dead, drop, druga.
batre 180an = sony vtc5a/ vtc6 (x2)
charger 120an = nitecore i2
kapas 50an = cotton bacon v2/prime, muji cotton
kawat 35an = khantal a1 / ni80 24 awg
coil jig 20an = kuro (3mm)
liquid 100an = bebas emoticon-Big Grin
boleh coba diliat2 rekomendasi ane gan, sambil nanya2 aja lagi kalau ada yg bingung.. semoga membantu ya emoticon-Smilie

halo gan, plus minus nya sih ane belum tau.. tapi yang ane suka sih looksnya keren bin simple.. masalah untuk batre tanam emang susah2 gampang sih.. firing time nya juga responsif.
satu sisi enak ga usah pake charger ext, tapi bingung juga kalo batrenya udah drop.


Oke gan ane tampung sarannya , makasih banyak gan

Quote:Original Posted By rafianoti


Rekomendasi ane, pake yg electrical dual batre. Pilihanny banyak sprti agan GreenRR sebut di atas. Klo blh kasih saran, mod pake Smoant Charon Mini (ane suka produk smoant), rda pake drop/dead rabbit, coil Ni80 3mm 24 awg (banyak yg jual prebuildny, 6 atau 7 lilit n tinggal pasang) + bbrapa coil clapton Ni80 jg biar bsa compare (yg prebuild jg) n sugesti ane, Ni80 lbh awet dibanding khantal, kapas cotton bacon V2 / brother's cotton (cinta produk lokal emoticon-Malu (S)). Batre Sony VTC 6 / LG Hg2 (siapin 4 lah buat spare), charger Nitecore 2 slot, liquid mah selera lah ya, tp pilih yg nic 3mg aj biar ga kaget sma garukannya. Klo msh ada dana lebih, beli toolkit yg murmer aj, siapa tau cocok sma vape n mau long lasting biar bsa experimen coiling sndiri pake kawat gulungan.


Oke gan , ane tampung sarannya , makasig banyak gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
07-12-2018 06:11
Quote:Original Posted By asushaura


Merk Mod dual batre yg hrga nya low end apa ya gan? emoticon-Kiss


yg lagi kekinian ya tesla wye sama puma 200w di range 300-350 tergantung ente "murah" nya yg gimana
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
07-12-2018 10:30
Quote:Original Posted By GreenRR

halo gan, plus minus nya sih ane belum tau.. tapi yang ane suka sih looksnya keren bin simple.. masalah untuk batre tanam emang susah2 gampang sih.. firing time nya juga responsif.
satu sisi enak ga usah pake charger ext, tapi bingung juga kalo batrenya udah drop.


Okaaay gan
Makasih banyak masukanya 😁😁

Oya, minta saran dong agan2 dimari
Mod single battray yg recommend menurut agan2 dimari 😁😁
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
07-12-2018 10:39
Quote:Original Posted By asushaura
Merk Mod dual batre yg hrga nya low end apa ya gan? emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By vBoX.GreeN
Yang dual baterai gan , rda aja gan, dual coil gan . Iya first time , tp pinjam punya teman pernah gan .

Oia, baru ingat.. hotcig r233 juga denger2 firingnya galak.. harga 400-500an emoticon-Smilie
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
07-12-2018 11:15
gan, baterai vape ane rusak 1, nah bagusan beli 1 baterai lagi atau di ganti keduanya dengan baterai yang baru ya gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
07-12-2018 12:16
Gan, ane kan rencana mau beli Dotmod RDA Authentic. Cuma masih bingung antara Dotmod Petri V2 atau DotRDA.
Soalnya selisih harganya juga lumayan.

Minta sarannya terutama buat yang udah pernah coba, mana yang lebih layak untuk dipinang. Kelebihan dan kekurangannya. Terutama dari segi rasa. Mohon bantuannya emoticon-Maaf Agan

Terima Kasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
07-12-2018 23:20
Lagi nyari mod 1 jutaan, ada yg pny saran? inceran baru di drag v2 karena pake gene chip

Mau tanya juga tentang pod/closed system.
Itu sistem kerjanya gimana ya? coil, kapas, liquid, batre dllnya kyk gimana ya? perbedaan sama yg biasa apa?

Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
08-12-2018 19:59
Quote:Original Posted By conan edoghawa
Gara2 digabungin dgn RDA ana, sampe rumah panas tu LG HG2, eh ternyata ujung positifnya terbentur dgn bagian bawah rda ane jdo gosong gitu.

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

1 lgi para suhu, kira2 vtc 6 ana masih layak pakai gak ya dengan bntuk seperti diatas?

Terima kasih suhu2.


Waduh mending jgn pake lg gan, udah rembes juga itu cell batrenya.. lain kali sediain batre case aja biar aman.. kalo sampe meledak didalem tas juga bahaya.. safety first vapers
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
08-12-2018 22:55
Quote:Original Posted By GreenRR

mod 300an = vaporstrom puma 200w, tesla wye 200w,
rda 300an = drop dead, drop, druga.
batre 180an = sony vtc5a/ vtc6 (x2)
charger 120an = nitecore i2
kapas 50an = cotton bacon v2/prime, muji cotton
kawat 35an = khantal a1 / ni80 24 awg
coil jig 20an = kuro (3mm)
liquid 100an = bebas emoticon-Big Grin
boleh coba diliat2 rekomendasi ane gan, sambil nanya2 aja lagi kalau ada yg bingung.. semoga membantu ya emoticon-Smilie

halo gan, plus minus nya sih ane belum tau.. tapi yang ane suka sih looksnya keren bin simple.. masalah untuk batre tanam emang susah2 gampang sih.. firing time nya juga responsif.
satu sisi enak ga usah pake charger ext, tapi bingung juga kalo batrenya udah drop.


Gan untuk ni80 24awg nya yang mana satu ? Banyak merk kayak ya . Untuk mod thor pro gmana gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
09-12-2018 01:21
Quote:Original Posted By GreenRR

kawat macet geekvape/ud atau setara bisa jadi pilihan gan.. thor pro ane kurang paham.. mod baru ya gan?
oia, bisa intip juga hotcig r233.. denger2 firingnya juga galak


Iya gan , mod baru , siap gan , ane cek cek dulu . Makasih gan ..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
09-12-2018 02:55

ASK

Dana 500-700 Recomend vape 2018 yg bagus untuk pemula mod apa bang ? Gpp yg second pun ☺
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
09-12-2018 05:00
nanya dong. msh bingung gan mau beli RDA yg recommended ya minimal yang gak panas. antara Druga atau do it atau artha 1.5? mksh udah yg mau bantu jawab
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
09-12-2018 06:35
Quote:Original Posted By borzu193
Dana 500-700 Recomend vape 2018 yg bagus untuk pemula mod apa bang ? Gpp yg second pun ☺

Hotcig 233, voopoo drag 2, kalo second banyak pilihan gan.. sukanya yg gimana
Quote:Original Posted By sandivisi
nanya dong. msh bingung gan mau beli RDA yg recommended ya minimal yang gak panas. antara Druga atau do it atau artha 1.5? mksh udah yg mau bantu jawab

Vote druga gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
09-12-2018 21:14
malem gans
disini ada yang pake vaporite plush kit ga,? yang kecil itu
ane baru nyobain tapi kok baru dipake sejam udah kedip merah ya, padahal batre full sebelumnya dan ane ngebulnya juga ga terus-terusan
apa wajar ya itu? kadang ga nyampe sejam juga udh merah lagi

Diubah oleh bellzebumon
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
09-12-2018 21:44
Gan,mod + rda gw abis kebanting. Sekarang kondisi rda gw (wasp nano) jadi begini. Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Kira2 efeknya apa ya kalo rusak gitu?
Gw coba isep sih masih oke2 aja.
Diubah oleh Rainkeeper
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
10-12-2018 00:46

ASK

Permisi suhu2 ane pengen tanya,
Mod thor ane kok sering bypass ya suhu? Trus pas ane pengen ngerubah mode k watt lg hrus ny kan 3 x pencet tombol firing..tp yg jadi masalah nya pas ane nekan tombol firing 3 x malah jadi k lock jadi firing mulu tu mod emoticon-Frown... kagak bisa rubah mode krna pas pengen ngrubah k lock mulu... jadi ane ngatasi ny skrg pakai cara cabut batrai.. kira2 kendala mod ane itu dimana ny ya suhu...
Makasih sblm ny emoticon-Embarrassment
Diubah oleh ataplonteng
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
10-12-2018 15:14
Misi ane mau tanya suhu2..

Kalo baterai kondisi yg bagian positif terkelupas gini masi aman gak?
Masih layak pakai di mod elektrikal?Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
10-12-2018 18:02
Om, boleh minta rekomendasi volt/watt gak? soalnya ane baru coba liquid creamy kok susah ya cari rasanya, gak kayak fruity, ane pake liquid strawberry desert by public brewer. dipake di smoant charon mini, doit rda,dual clapton ni80 0.29 ohm, kapas atomix premium. minta saran biar bisa dapet flavor maksimal dong, soalnya kalo dri wicking sma posisi coil di rda udh bner deh. cuma nyari sweetspot di watt yang susah, sampe kadang boros liquid.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
10-12-2018 18:03
Quote:Original Posted By jonojoablak35
Misi ane mau tanya suhu2..

Kalo baterai kondisi yg bagian positif terkelupas gini masi aman gak?
Masih layak pakai di mod elektrikal?Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


Di wrap ulang aja gan.. kalau kepepet buat semetara waktu ane tambel pake lakban hitam

Quote:Original Posted By new.dreamer
Om, boleh minta rekomendasi volt/watt gak? soalnya ane baru coba liquid creamy kok susah ya cari rasanya, gak kayak fruity, ane pake liquid strawberry desert by public brewer. dipake di smoant charon mini, doit rda,dual clapton ni80 0.29 ohm, kapas atomix premium. minta saran biar bisa dapet flavor maksimal dong, soalnya kalo dri wicking sma posisi coil di rda udh bner deh. cuma nyari sweetspot di watt yang susah, sampe kadang boros liquid.

Watt biasanya ikutin ohm.. 0,29 boleh coba dari 45 watt, naikin per 3 watt kalau dirasa kurang..
Atau volt cari dikisaran 3,7-4,2.
Kalo emang ga keluar juga mungkin dari liquidnya gan.
Diubah oleh GreenRR
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
10-12-2018 19:20
misi agan semua saya baru beli liquid creamy chiken dinner liat review rasanya oreo pas di coba kok rasanya ga karuaya, mohon pencerahannya suhu, saya pake mini volt rda dpro mini.
0 0
0
Halaman 447 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
All About Design
apa-itu-bujo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia