alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Sejarah dan Merek Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan. Dahulu tas TUMI dijual mulai dari
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 22
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
18-11-2018 10:39
Gan mau nanya, kalo servis koper tumi yg beli diluar indo bisakah servis di tumi store indo? Resleting koper ane sobek dikit jd zippernya lepas.
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
19-11-2018 17:12
kw nya byk bgt sekarang and jd males makenya
2 0
2
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:09

My 1st TUMI

Hellooooo...

Ini tas TUMI pertama ane Gan.....

Heheheheee...

Isinya banyak lho...

Bahannya kokoh juga....

Ini cocok buat disiksa setiap hari Gan..

Naik motor juga oke lah..

Asap kendaraan, debu, panas SIKATTT semuaaaa...

Hohohohoo.....

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
1 0
1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:13
Quote:Original Posted By hard_dick
kw nya byk bgt sekarang and jd males makenya


Iya neh Gan...

KW-nya ada yg pake istilah MIRROR 1:1 segala...

Di IG, Bukalapak, Tokopedia, dll membludak Gan yg jual....

Klo sekilas difoto seh, miriiiiiip bangettt

Tp ane blom pernah bandingin lgsg sih...

Pengen nyoba beli 1 gitu buat bandingin aja...

Hohohohooooo...
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:15
Quote:Original Posted By sabsibsub
Mohon pentunjuknya agan atau mungkin ada karyawan store TUMI di sini,

alkisah ane beli tumi alpha bravo nellis backpack dari seller online, kemudian saya bawa ke store di kokas untuk emboss. Tapi karyawan tokonya blng tidak bisa, dia ga bisa bilang ini tasnya asli atau KW ( ini yang bikin ane binggung sm galau : kalau to the point ini KW atau asli ane lebih lega), cuma bilang ada perbedaan plat TUMI jakarta dan yang lain.

Mohon petunjuknya gan, maksudnya perbedaan plat itu gmn sm kenapa dia ga bisa bilang ini asli atau KW

Terima Kasih sebelumnya[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Beli harga brp tuh Gan???
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:16
Quote:Original Posted By revounder
Misi suhu2 pertumian ijinkan ane nubitol join di sini.. alhamdulillah setelah nabung dan kerja keras ane beli travis crossbody..dulu sblm ini ane pernah beli tumi kw gan kualitas nya jauh banget gan bener2 ga bisa di samain sama yg ori.[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Wahhhh Gan...

Sama persis ky ane punya Gan...

Mantabbbbbb!!!!

Klo di expand, laptop 11.6 inch bs masuk lhohh
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:18
Quote:Original Posted By scudstormmm
Iya neh Gan...

KW-nya ada yg pake istilah MIRROR 1:1 segala...

Di IG, Bukalapak, Tokopedia, dll membludak Gan yg jual....

Klo sekilas difoto seh, miriiiiiip bangettt

Tp ane blom pernah bandingin lgsg sih...

Pengen nyoba beli 1 gitu buat bandingin aja...

Hohohohooooo...


Hahaha iya gan ane liat malah lbh bagus tuh yg di toped 😂
1 0
1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:33
Quote:Original Posted By hard_dick
Hahaha iya gan ane liat malah lbh bagus tuh yg di toped 😂


Harganya beda jauh lhoooo sm yg asli...

Jauuuuuuuuh banget!

Bener2 jd pengen beli lho
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:35
Quote:Original Posted By scudstormmm
Harganya beda jauh lhoooo sm yg asli...

Jauuuuuuuuh banget!

Bener2 jd pengen beli lho


Cobalah gan beli nanti bikin review di thread baru kalo reviewnya oke ane ikut beli dah...😂😂😂
2 0
2
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 21:37
Quote:Original Posted By hard_dick
Cobalah gan beli nanti bikin review di thread baru kalo reviewnya oke ane ikut beli dah...😂😂😂


Ada rekomen sellernya?

Takutnya udah brg palsu, kena tipu lagi...

Ajorrrrr Pakdheeeeeeeee...

Hahahahahaaaaaaa
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-11-2018 23:49
Quote:Original Posted By scudstormmm
Ada rekomen sellernya?

Takutnya udah brg palsu, kena tipu lagi...

Ajorrrrr Pakdheeeeeeeee...

Hahahahahaaaaaaa


Yah ntar post disini aja dulu cek kw apa ngganya ntar ketipu lg mau beli kw taunya dpt asli lg 😂😂😂😂
1 0
1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
23-11-2018 00:03

My 2nd TUMI

Naaah...

Ini dia...

Tas TUMI kedua Ane....

Cocok buat kerja neh..

Bisa bawa laptop sm berkas..

Heheheeee...

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
1 0
1
Lihat 1 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
25-11-2018 17:14
Balasan post scudstormmm
Quote:Original Posted By scudstormmm
Naaah...

Ini dia...

Tas TUMI kedua Ane....

Cocok buat kerja neh..

Bisa bawa laptop sm berkas..

Heheheeee...

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Mantapppp gan
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
25-11-2018 18:32
Balasan post astrozhan
Nah pertanyaan cakep nih. Ane nunggu jawabannya
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
02-12-2018 15:57
Balasan post skyy_citrus
Quote:Original Posted By skyy_citrus
Ikutan nimbrung, menurut sy pribadi tumi memiliki best value utk tas2x di kelasnya, ijin sharing koleksi sy, please no judging ya, sy tau kl sobat2x disini banyak yg memiliki koleksi yg seram2x dan segudang hehehe
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
02-12-2018 15:57
Balasan post ello.batousai
mantaph gan....
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
02-12-2018 16:17
Quote:Original Posted By ello.batousai
mantaph gan...sklian promo IG ellobatousai (ada ngejual TUMI juga ....)


0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
02-12-2018 22:23
Siappp gan
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
06-12-2018 21:34
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Gan nanya dong, secara ane pengen banget tumi alpha bravo kelley sling bag (yang ballistic nylon), di outlet resmi udh keliling belum ada lagi, yg ada yg kulit, jadi ane cari online store via instagram, dapet lah IG @Peachypeachjkt. Nah ini dia katanya jual barang factory outlet, sisa pabrik yang gk layak masuk store, tapi dijamin ori 100%. Ada yg pernah transaksi disini kah? Apakah ini trusted?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
06-12-2018 21:35
Quote:Original Posted By zfxt00
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Gan nanya dong, secara ane pengen banget tumi alpha bravo kelley sling bag (yang ballistic nylon), di outlet resmi udh keliling belum ada lagi, yg ada yg kulit, jadi ane cari online store via instagram, dapet lah IG @Peachypeachjkt. Nah ini dia katanya jual barang factory outlet, sisa pabrik yang gk layak masuk store, tapi dijamin ori 100%. Ada yg pernah transaksi disini kah? Apakah ini trusted?

Instagram ini ada stock utk alpha bravo kelley sling bag nya
0 0
0
Halaman 12 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia