Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3454
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562732fb5a516363708b4571/shareserba-serbi-seputar-ban-tubeless-sementara---part-1
bro kaskuser, sehubung forum Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless sebelumnya masih di lock, ini cuman thread sementara, ampe kaskus bener dl :D mending kita nongkrong sini dl ya :D :D bro kenshiro, patzcool gimana ? ,bahas ban tubeless lg yok :D
Lapor Hansip
21-10-2015 13:38

[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara)

bro kaskuser, sehubung forum Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless sebelumnya masih di lock, ini cuman thread sementara, ampe kaskus bener dl emoticon-Big Grin mending kita nongkrong sini dl ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bro kenshiro, patzcool gimana ? ,bahas ban tubeless lg yok emoticon-Big Grin
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 165 dari 174
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
03-12-2018 22:29
Numpang nyimak dulu ya gan, dah lama gak aktif nih
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
04-12-2018 21:59
agan agan please toloong. vixion ane versi 2012 yang putih mau ganti ban gan udah enam tahun umurnya. niatnya mau ganti tubeless. yang cocok apa ya? standarnya kan 90/90 17 yg belakang. yang depan ga ada tulisannya yg ga tubelessnya. terus kalo mau ganti tubeless emang 120/70? katanya mending kalo naik 1 step aja. berarti ban belakangnya 100/90? apa 90/100 apa 100/100? mohon agan agan, ane newbie banget nih. ASAP. keras banget kayanya ban ane meski masih mulus emoticon-Ngakak (S) . kalo bisa budget termurahnya apa terus budget termahalnya apa. terus rekomendasinya apa? biar bisa belajar. ditunggu mastah mastah. emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!

forum aslinya yang ada keterang2an tentang bannya dimana yaa gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
05-12-2018 07:20
Mohon bantuannya para suhu....
Motor ane NMAX

Lgi cari ban yang mumer aja tapi awet plus enak dipake hhe

Pilihannya dua antara

Maxxis f1
Or
Corsa platinum

Mending yang mana yah gan ? Soalnya dua duanya alurnya oke plus dua duanya sama 500rban hhe

Mohon bantuannya para agan sekalian 🙏
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
05-12-2018 08:00
Quote:Original Posted By cheetosboy
agan agan please toloong. vixion ane versi 2012 yang putih mau ganti ban gan udah enam tahun umurnya. niatnya mau ganti tubeless. yang cocok apa ya? standarnya kan 90/90 17 yg belakang. yang depan ga ada tulisannya yg ga tubelessnya. terus kalo mau ganti tubeless emang 120/70? katanya mending kalo naik 1 step aja. berarti ban belakangnya 100/90? apa 90/100 apa 100/100? mohon agan agan, ane newbie banget nih. ASAP. keras banget kayanya ban ane meski masih mulus emoticon-Ngakak (S) . kalo bisa budget termurahnya apa terus budget termahalnya apa. terus rekomendasinya apa? biar bisa belajar. ditunggu mastah mastah. emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!

forum aslinya yang ada keterang2an tentang bannya dimana yaa gan?


Kalo velg masih standart bawaan vixi'12 yg dpn 1.6 dan blkng 1.85
Kayaknya ukuran yang pas depan 80/90 dan blkng tetap 90/90 atau naik 100/80 dan mentok 100/90 itupun agak membulat dikit emoticon-Embarrassment

Merk banyak mulai dari corsa, aspira sportivo, fdr, michel, pirelli.
Yang menengah bisa lirik aspira sportivo emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By zbadboyz
Mohon bantuannya para suhu....
Motor ane NMAX

Lgi cari ban yang mumer aja tapi awet plus enak dipake hhe

Pilihannya dua antara

Maxxis f1
Or
Corsa platinum

Mending yang mana yah gan ? Soalnya dua duanya alurnya oke plus dua duanya sama 500rban hhe

Mohon bantuannya para agan sekalian 🙏


Denger" dari komunitas nmax, yang ma*xis lebih mantep feelnya.. emoticon-Malu (S)
Tapi kembali ke agan juga lebih sreg yang mana...
2 0
2
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
Lapor Hansip
05-12-2018 17:33
Balasan post chufank
Taun pembuatan pasti ada disetiap ban bulan+taun. Kol ga ada? Smoga bukan kawe emoticon-Takut
profile-picture
lightmandali memberi reputasi
1 0
1
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
05-12-2018 19:43
Quote:Original Posted By h3ru7


Kalo velg masih standart bawaan vixi'12 yg dpn 1.6 dan blkng 1.85
Kayaknya ukuran yang pas depan 80/90 dan blkng tetap 90/90 atau naik 100/80 dan mentok 100/90 itupun agak membulat dikit emoticon-Embarrassment

Merk banyak mulai dari corsa, aspira sportivo, fdr, michel, pirelli.
Yang menengah bisa lirik aspira sportivo emoticon-Malu (S)


wkwkwk ane udah pusing gan libas planet ban. cupu banget planet ban pirelli depannya ga ada pasangan sama belakangnya jadi belang deh. 90/80 depan corsa platinum r99 belakang pirelli ct 100/80. aman ga gan yaa kira2? gan makasih banget udah respon emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
05-12-2018 19:50
Quote:Original Posted By cheetosboy
wkwkwk ane udah pusing gan libas planet ban. cupu banget planet ban pirelli depannya ga ada pasangan sama belakangnya jadi belang deh. 90/80 depan corsa platinum r99 belakang pirelli ct 100/80. aman ga gan yaa kira2? gan makasih banget udah respon emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Lebih baik memang satu merk depan belakang gan biar seimbang emoticon-Big Grin. Imho

Mending dpn kasih 80/90 aja biar enggak ngedonat banget soalnya velgnya masih kecil uk standart. Lagian kalo ban tubeless sepintas terlihat lebih gede dikit emoticon-Malu (S)

Mungkin di PB lagi kosong stoknya pirelli dpn
Aspira sportivo biasanya ada di PB
2 0
2
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
Lapor Hansip
05-12-2018 20:33
Balasan post BestID
Quote:Original Posted By BestID
Taun pembuatan pasti ada disetiap ban bulan+taun. Kol ga ada? Smoga bukan kawe emoticon-Takut

Taun pembuatan kan ada di ban nya. Masalahnya plastik pembungkus nya rapet banget. Jd gk bisa di intip emoticon-Big Grin
Ane blum beli bannya gan
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
05-12-2018 23:24
udah keambil gaan tadi sore 😂😂aspira ane telat update ahahaha nemu diutube itu2 aja michellin pirelli fdr corsa
keliatannya yg depan emang kaya ngedonat sih pas belum dipasang. tapi pas dipasang mendingan. paling agak aneh dikit first impression nyetirnya. tapi emang kalo kelebaran gitu buat miring2 yaa gan? kata orang banyak gitu apa myth aja? ane ngerasanya gitu sih kalo lurus kaya aneh. tapi belok miring asik. apa ane kena suges doang? wkwkwk

1 lagi kalo baru emg kaya agak membal gitu yaa gan?
Diubah oleh cheetosboy
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
06-12-2018 07:34
Quote:Original Posted By cheetosboy
udah keambil gaan tadi sore 😂😂aspira ane telat update ahahaha nemu diutube itu2 aja michellin pirelli fdr corsa
keliatannya yg depan emang kaya ngedonat sih pas belum dipasang. tapi pas dipasang mendingan. paling agak aneh dikit first impression nyetirnya. tapi emang kalo kelebaran gitu buat miring2 yaa gan? kata orang banyak gitu apa myth aja? ane ngerasanya gitu sih kalo lurus kaya aneh. tapi belok miring asik. apa ane kena suges doang? wkwkwk

1 lagi kalo baru emg kaya agak membal gitu yaa gan?


Yoi, profil lebar terasa anteng buat miring" emoticon-Malu (S)

Kalo membal mungkin penyesuaian karena beda karakter dengan ban standartnya..emoticon-Big Grin
Cek / isi tekanan angin sesuai rekomendasi motor.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
07-12-2018 14:09

Hallo gan

Hallo gan
Newbie mau tanya dong , soalnya masi benar" awam

Ane pengguna njmx 135 thb 2011/12 tuh
Velg std
Depan 70/90-17 ( ir* gak tau apaan , asal ganti karna gk ngerti )
Blkng 100/80-17 ( fd* genzi , asal pilih , asal pas d kantong )

Skrng ban belakang ud bocin ( botak licin )
Dan di ban depan gk tau ukurannya cocok apa enggk sama yg belakang , jd nnt mau d gnt jg

Cuman mau ganti ban blkng dl ,dan ane bosen dari jaman dl sampe skrng fdr terus , pengen coba ban lain .

Medan : basah , kering , cor , aspal , bata
Ridding style : sering ngebut dan seneng miring"
Kira" ban apa yang bagus gan ?
Michelin , pirelli , or fdr lg jg gk mslh asal gk licin di aspal dan basah , pengen yg gigit
Atau ad merk lain , soalnya ane cm tauny fdr itpn asal milih asal pas d kantong

Terus antara depan dan belakang belang merk masalah gk ?

Untuk ukuran ban depan dan belakang bagusnya apa ?
Kalau yang ane baca katanya 80/80-17 dan 90/80-17
Udah pas / 80/80-17 , 100/80-17 atau ad setup yg lebih bagus

Ane bawa motornya suka ngebut , dan doyan demen miring" jd harusnya yg lebar kan ya tapaknya ?

Terakhir maaf oot
Kalau ban semakin lebar dan tebal
Otomatis kan gear lebih cepat aus dan konsumsi bensin semakin besar


Jd supaya bbm gk terlalu boros dan gear gk dpt habus pake gear apa ? bagi yg ngerti atau tau mohon pencerahannya hu
Untuk gear ttp std ato turun ( klo naik kan top speed ilang , dan bensin lbh boros )
Pengennya tarikan awal normal , stop speed ttp dapet

Mohon maaf pertanyaannya panjang dan berantakan , ane masi newbie
Jika berkenan mohon bantuannya thx bagi agan yg ud mau bantu menjawab 🙏
Diubah oleh calvin8899
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
08-12-2018 17:46
selamat sore suhu2 kaskus
disini ane mau tanya mengenai rekomendasi utk ban tubless

ane salah 1 pengguna honda all new cb 150R
kebetulan sebentar lagi IRC road winner ane mulai habis

disini ane pengen minta saran dari suhu2 kaskus disini mengenai ban tubless terbaik (selain road winner) utk motor ane
dgn ukuran ban 100/80 & 130/70

oh iya, jarak tempuh PP ane kurang lbh 90 km
medan yg ane lewati jalanan beraspal & cor semen 50 : 50

kira2 ban tubless terbaik under 1jt sepasang utk motor ane menurut suhu2 disini apa ya?

terimakasih emoticon-Smilie
Diubah oleh DoomDIE
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
09-12-2018 11:19
Quote:Original Posted By DoomDIE
selamat sore suhu2 kaskus
disini ane mau tanya mengenai rekomendasi utk ban tubless

ane salah 1 pengguna honda all new cb 150R
kebetulan sebentar lagi IRC road winner ane mulai habis

disini ane pengen minta saran dari suhu2 kaskus disini mengenai ban tubless terbaik (selain road winner) utk motor ane
dgn ukuran ban 100/80 & 130/70

oh iya, jarak tempuh PP ane kurang lbh 90 km
medan yg ane lewati jalanan beraspal & cor semen 50 : 50

kira2 ban tubless terbaik under 1jt sepasang utk motor ane menurut suhu2 disini apa ya?

terimakasih emoticon-Smilie


Newbie bantu jawab
Mohon maaf kalau salah

Ane juga ada nanya di atas tapi blm d jawab

Kebetulan td pagi ane barusan ganti ban , tempatnya aspir* ( ad alat / mesin pembuka ban ) , mirip tempat plane* ban / PB

Ane pake pirell* 90/80-17 harga cm 287 sm pentil 295.500

Trs ane sekalian tny" di situ
Untuk ban yang bagus si
Pirell* , Micheli* , aspir* premio
Cuman klo mau aman ya pire dan miche aja gan
Ane ud tny" d sana , d saranin 3 d atas untk mtr njmx ane

Pirell* , micheli* untk m/c kualitas sama , harga mahalan micheli*
uk 100/80 17 si harga 380 yg 130 gtw

Cek aja sendiri gan harganya d foto bawah

Jika tidak berkenan dengan daftar hrga yg ad d bawah , tlng d delete saja ya balasan chat saya
Jngn d bata hehe













[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1

[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1

deh[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1

[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1

[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
Diubah oleh calvin8899
profile-picture
irvankurnia22 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
Lapor Hansip
10-12-2018 11:27
Balasan post calvin8899
terimakasih utk sarannya gan

utk aspira premio sportivo bisa di jadikan salah 1 masukan juga, karena dari testi tmn ane yg pakai ban tsb gripnya bagus utk cornering terutama di jalan aspal

utk pirelli & michellin mungkin sedikit over budget utk ane

ane pertimbangin juga apa mending pakai baon dual purpose kaya corsa cross s
dikarenakan ane tiap hari lewati jalan corr aspal & pegunungan

tapi ane sendiri masih ragu mau pakai corsa cross s, karena belum nemu plus minus dan bagaimana grip & durabilitinya di jalan aspal & semen
Diubah oleh DoomDIE
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
11-12-2018 13:49
Hari minggu kemarin saya baru ganti ban depan untuk supra x 125 yang sebelumnya pakai ban merek ga jelas hasil ditipu dengan aspira premio terreno ukuran 70/90.

Kenapa pilh Aspira? karena sebelumnya saya sudah pakai aspira premio sportivo di kawak z250 dan hasilnya sangat memuaskan, grip enak gak licin, suspensi juga empuk.

kembali lagi ke aspira premio terreno, ban ini performanya juga bagus, grip oke dan gak licin biarpun kembangannya kotak-kotak kaya motor enduro, stang juga minim getaran, padahal waktu pakai ban sebelumnya tiap 60 kpj stang bergetar hebat, pengendalian juga gampang.emoticon-thumbsup:

harga yang harus dibayar Rp. 166.000 (plus ban dalam Rp. 50.000 karena ini supra masih pakai spoke wheel) sangat terjangkau dan performanya top, ga salah astra otoparts menggandeng pirelli untuk produksi ban ini



0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
14-12-2018 11:35
numpang tanya,buat daily use mending Aspira Premio Sportivo, IRC NR88 Exato, atau Michelin City Grip Pro?

Aspira Premio sama IRC harga mirip, Micheliin nambah 50 ribu lagi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
Lapor Hansip
17-12-2018 12:23
Balasan post Flazz.X
Quote:Original Posted By Flazz.X
numpang tanya,buat daily use mending Aspira Premio Sportivo, IRC NR88 Exato, atau Michelin City Grip Pro?

Aspira Premio sama IRC harga mirip, Micheliin nambah 50 ribu lagi.


Biar ga penasaran ya pirelli atau city grip
Beda 50 dri merk lokal sebanding dg kenyamanan harga yg anda beli
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
17-12-2018 18:11
Gan, tahun 2019 ada kabar ban tubeless matic 14 inch yang bakalan diluncurkan di Indonesia?

Tahun 2019 musti ganti ban, karena ban yang dipakai sudah mulai habis.
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
17-12-2018 18:44
Gan ongkos bongkar pasang ban biasanya brp ya?
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
19-12-2018 16:17
Quote:Original Posted By calvin8899
Hallo gan
Newbie mau tanya dong , soalnya masi benar" awam

Ane pengguna njmx 135 thb 2011/12 tuh
Velg std
Depan 70/90-17 ( ir* gak tau apaan , asal ganti karna gk ngerti )
Blkng 100/80-17 ( fd* genzi , asal pilih , asal pas d kantong )

Skrng ban belakang ud bocin ( botak licin )
Dan di ban depan gk tau ukurannya cocok apa enggk sama yg belakang , jd nnt mau d gnt jg

Cuman mau ganti ban blkng dl ,dan ane bosen dari jaman dl sampe skrng fdr terus , pengen coba ban lain .

Medan : basah , kering , cor , aspal , bata
Ridding style : sering ngebut dan seneng miring"
Kira" ban apa yang bagus gan ?
Michelin , pirelli , or fdr lg jg gk mslh asal gk licin di aspal dan basah , pengen yg gigit
Atau ad merk lain , soalnya ane cm tauny fdr itpn asal milih asal pas d kantong

Terus antara depan dan belakang belang merk masalah gk ?

Untuk ukuran ban depan dan belakang bagusnya apa ?
Kalau yang ane baca katanya 80/80-17 dan 90/80-17
Udah pas / 80/80-17 , 100/80-17 atau ad setup yg lebih bagus

Ane bawa motornya suka ngebut , dan doyan demen miring" jd harusnya yg lebar kan ya tapaknya ?

Terakhir maaf oot
Kalau ban semakin lebar dan tebal
Otomatis kan gear lebih cepat aus dan konsumsi bensin semakin besar


Jd supaya bbm gk terlalu boros dan gear gk dpt habus pake gear apa ? bagi yg ngerti atau tau mohon pencerahannya hu
Untuk gear ttp std ato turun ( klo naik kan top speed ilang , dan bensin lbh boros )
Pengennya tarikan awal normal , stop speed ttp dapet

Mohon maaf pertanyaannya panjang dan berantakan , ane masi newbie
Jika berkenan mohon bantuannya thx bagi agan yg ud mau bantu menjawab 🙏


Ukuran ban itu disesuaikan dgn lebar velg nya gak, gak asal naik/turun size, yg ada malah membahayakan, apa lagi gaya riding setiap org beda2, coba deh di cek dulu lebar velg nya, utk njmx itu klo gak salah 70/90-17 + 100/70-17, disaran kan sih ukuran ban dpn 70/90 atau 80/80, utk ban blk 100/70 atau 110/70
0 0
0
Halaman 165 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia