Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9938
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 110 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 10:31
Gan
Rencana mo beliin hp buat keponakan
Pilihan nya asus Zenfone live l1
Sama Xiaomi redmi 5a
Kalo harga sih lebih murah Asus
Bagusnya ambil yang mana ya
Thanks emoticon-Cendol (S)
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 10:42
Quote:Original Posted By ejainjakarta
ane vote zenfone live l1 saja
lebih murah
lebih keren
dapet case
mayan sisa uangnya bisa kasi jajan pulsa buat beli kouta emoticon-Ngakak


Ane pun mikirnya sama emoticon-Ngakak
Cuma pengen tau plus minusnya
Makanya nanya dimari
Ok lah gan
Thanks emoticon-Cendol (S)
3 0
3
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 10:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Xiaomi Redmi Note 6 Pro/ RealMe 2 Pro.
emoticon-Malu

Selain itu ada gak gan? Buat optional aja sih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 10:57
Misi agan2.
Ane lagi nyari hape baru buat gantiin s6 yg udah 3 tahun, udah capek ngecas mulu minimal 3x sehariemoticon-Cape d... (S)
Ada bujet max 7jt.
Kebutuhan paling buat youtube, sosmed & nelpon. Oiya, harus ada NFC.
Gk ada kebutuhan buat ngegame.
Klo bisa yang aftersalesnya bagus.
Sejauh ini setelah liat2 kandidatnya: zenfone 5z, honor 10 & samsung A8 star.
Pocophone gk minat.
Kira2 mendingan mana ya dari kandidat itu? ato klo ada kandidat laen boleh juga.
Tks
Diubah oleh alri17
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 11:06
Quote:Original Posted By dimasommo
Prioritasnya rekam video ok om dan triple slot karena butuh storage yg lumayan
Kalo nambah dana ke mi8 lite storagenya juga sama ya 64gb ?

By the way suwun om infonya


Ambil mi8 lite..Performa diatas RN 6. kamera sama bagusnya dgn RN 6...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 11:26
rata rata kebuhannya sama.
ane juga masih save calon nih Redminote6pro.
Tapi masih galau.
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 12:19
Quote:Original Posted By iyok.infinity
Gan
Rencana mo beliin hp buat keponakan
Pilihan nya asus Zenfone live l1
Sama Xiaomi redmi 5a
Kalo harga sih lebih murah Asus
Bagusnya ambil yang mana ya
Thanks emoticon-Cendol (S)


Zenfone Live L1 unggul di multitasking & desain lebih oke.
Redmi 5a unggul di kamera, batere, dan tampilannya.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By inccvo
Selain itu ada gak gan? Buat optional aja sih


Nggak ada.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By alri17
Misi agan2.
Ane lagi nyari hape baru buat gantiin s6 yg udah 3 tahun, udah capek ngecas mulu minimal 3x sehariemoticon-Cape d... (S)
Ada bujet max 7jt.
Kebutuhan paling buat youtube, sosmed & nelpon. Oiya, harus ada NFC.
Gk ada kebutuhan buat ngegame.
Klo bisa yang aftersalesnya bagus.
Sejauh ini setelah liat2 kandidatnya: zenfone 5z, honor 10 & samsung A8 star.
Pocophone gk minat.
Kira2 mendingan mana ya dari kandidat itu? ato klo ada kandidat laen boleh juga.
Tks


Honor 10 aftersales jelek, batere jg standar.
A8 Star kamera cukup bagus, performa & gamingnya standar, batere awet, multitasking jelek.
Zenfone 5z bisa jadi opsi, performa, gaming, multitasking mantap. Cm kamera & batere standar.
Opsi laen LG V30+, performa, batere oke, sound & kamera belakang mantap, tp kamera depan jelek.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By dimasommo
om kum kalo nambah dana buat mi8 lite dibanding reno 6 pro gimana ?
lebih ke perekaman video kamera sih


Mending ke Mi A2 sekalian kalo daripada Mi 8 Lite, walaupun ga beda jauh sih kameranya.
emoticon-Motret
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 13:20
Quote:Original Posted By captain.hyo
Gan apakah ada masalah frequensi 4G di redmi note 6 jika ane beli yg distributor ??

pingin beli yg murah tp takutnya 4Gnya bermasalah

Ane udah pake sebulan-an nih Redmi Note 6 Pro yg Garansi Distributor Dus Orange ROM global stable. dapet update miui 10.0.4.0.

4G aman jaya...

Ane pake dual sim.. Si merah dan si biru.. Dual 4G ane aktifin.. Aman gan.. ane pake di Jakarta ya..

Sebelum nya ane pake Samsul GalNote4 versi Korea yg udah 4G. lalu skrg switch ke xiaomi redmi note 6 pro.. overall puas.. layar lebih gede 18:9.. cuma biasa di hp lama pake NFC dan display Super Amoled, skrg non NFC :-) dan display LCD ya msh dibelakang S.amoled galnote 4 sih.. kelas flagship ya sebenernya lebih unggul lah.. tapi udah mulai uzur nih tahun keluaran 2014 , udah sedikit kalah gesit sama Snap 636 di redmi note 6 pro. Selain itu udah mentok di Marshmallow.. ane cari yg bs update ampe Pie minimal
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 13:30
gan, tab baru atau second buat pubg yg paling pas di harga maks 2,5jt apa ya
Diubah oleh HoraPrince
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 14:26
gan Nokia 6.1 plus kisaran harga berapa ya?

kalo untuk standar pemakaian HP, youtube, map, browsing gitu lancar ga ini HP?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 14:33
Quote:Original Posted By alri17
ok om. bearti honor 10 coret yah.
ane cb guling2 dulu nyari info yg v30+emoticon-Ngacir
Tks bantuannyaemoticon-shakehand


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By HoraPrince
gan, tab baru atau second buat pubg yg paling pas di harga maks 2,5jt apa ya


Second Xiaomi Mi Pad 4, tp jarang yg jual. Opsi kedua ya cari second Galaxy Tab S2 tuh jg oke.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By Prayforplagues
gan Nokia 6.1 plus kisaran harga berapa ya?

kalo untuk standar pemakaian HP, youtube, map, browsing gitu lancar ga ini HP?


Nokia 6.1 Plus harga 3 jutaan. Utk youtube, map, dan browsing doang mah lebih dari cukup.
emoticon-Malu
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 14:38
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo mau spesifikasi setara Mi 8 tapi resmi ya ambil Pocophone F1 saja tuh, cm desain jelek & kamera masih di bawah Mi 8. Opsi laen sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Kaskus Banget




Ane ga ambil si poco soalnya doi ga ada NFC gan, padahal ane butuh tuh nfc. emoticon-Cendol Gan
Budget ane mentok di 5,5-6. Processor minimal SD636 atau setara, RAM minimal 4GB, yang bisa diandelin buat ngepubg lah gan.
Kamera yg cakep kalobisa uda AI Camera, trus juga uda type C ama quick charge gan.
Apaan tuh gan yg rekom buat ane?

emoticon-Shakehand2

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 14:42
Permisi suhu, mau nyariin istri hp budget max 2-2.5jt yg paling bagus kamera depan n belakang nya apa ya, yg resmi, (performa ga begitu penting, ga ngegame, paling cm buat medsos) prioritas utama di kamera buat foto2 n selfi. Saat ini sih sementara kandidat di redmi S2, mohon reviewnya karena beberapa situs koq bilang kamera jelek terutama saat lowlight, n ada yg lain yg lebih bagus ngga. Makasih suhu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 15:35
Quote:Original Posted By yuniyunus
Ane udah pake sebulan-an nih Redmi Note 6 Pro yg Garansi Distributor Dus Orange ROM global stable. dapet update miui 10.0.4.0.

4G aman jaya...

Ane pake dual sim.. Si merah dan si biru.. Dual 4G ane aktifin.. Aman gan.. ane pake di Jakarta ya..

Sebelum nya ane pake Samsul GalNote4 versi Korea yg udah 4G. lalu skrg switch ke xiaomi redmi note 6 pro.. overall puas.. layar lebih gede 18:9.. cuma biasa di hp lama pake NFC dan display Super Amoled, skrg non NFC :-) dan display LCD ya msh dibelakang S.amoled galnote 4 sih.. kelas flagship ya sebenernya lebih unggul lah.. tapi udah mulai uzur nih tahun keluaran 2014 , udah sedikit kalah gesit sama Snap 636 di redmi note 6 pro. Selain itu udah mentok di Marshmallow.. ane cari yg bs update ampe Pie minimal


Wah, kartu smartplen gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 15:45
Quote:Original Posted By ditscovery
Ane ga ambil si poco soalnya doi ga ada NFC gan, padahal ane butuh tuh nfc. emoticon-Cendol Gan
Budget ane mentok di 5,5-6. Processor minimal SD636 atau setara, RAM minimal 4GB, yang bisa diandelin buat ngepubg lah gan.
Kamera yg cakep kalobisa uda AI Camera, trus juga uda type C ama quick charge gan.
Apaan tuh gan yg rekom buat ane?

emoticon-Shakehand2


Oh, kalo begitu ambil Asus Zenfone 5 sudah cukup gan.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By kintungkimprut
Permisi suhu, mau nyariin istri hp budget max 2-2.5jt yg paling bagus kamera depan n belakang nya apa ya, yg resmi, (performa ga begitu penting, ga ngegame, paling cm buat medsos) prioritas utama di kamera buat foto2 n selfi. Saat ini sih sementara kandidat di redmi S2, mohon reviewnya karena beberapa situs koq bilang kamera jelek terutama saat lowlight, n ada yg lain yg lebih bagus ngga. Makasih suhu


Redmi S2 emang jelek kameranya, kalo low-light lebih parah lagi.
Bajet segitu kalo mau kamera depan belakang mantap ya ambil Xiaomi Redmi Note 5 saja.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 15:46
Quote:Original Posted By yunda.me


Wah, kartu smartplen gan?


bukan smartplen gan.. ane belum coba kalo itu.. ane pake tukomsle (malah kadang timbul 4G+ di indikator sinyal di pojok kanan atas)
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 15:59
Quote:Original Posted By Seablue


Garansi distri ada resiko kena kutukan kek adiknya dak gan?
Takutnya yg distri ada kutykan juga, dan harganya terpaut mayan banyak, 500 rb an


itu di Reno5 gan.... itu juga yg kotak merah ROM China.. kaga kejadian di kotak orange rom global
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 16:23
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Redmi S2 emang jelek kameranya, kalo low-light lebih parah lagi.
Bajet segitu kalo mau kamera depan belakang mantap ya ambil Xiaomi Redmi Note 5 saja.
emoticon-Kaskus Radio


Jadi bener emang jelek ya kamera S2 haha, padahal spek kameranya paling bagus pas coba cek2 di rentang harga segitu, malah lebih bagus yg redmi note 5 ternyata. Ada kandidat lain selain xiaomi ngga suhu, buat alternatif kl beli ga ada barangnya, rencana mau beli offline yg official biar harga ga kena markup, kl xiaomi paling ke mistore,kawatir ga dapet tuh note 5 nya yg ram 3/32,ntar adanya cuma yg 4/64
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 16:25
gan boleh minta saran rencana mau beli hp, antara shatsung j6+ atau redmi 5 note dr harga & spesifik better mana ya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-12-2018 16:25
Quote:Original Posted By yuniyunus
bukan smartplen gan.. ane belum coba kalo itu.. ane pake tukomsle (malah kadang timbul 4G+ di indikator sinyal di pojok kanan atas)


Wah, belum pernah nyoba ya..
Muinya gimana gan?
apa agan tipe oprek? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 110 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia