alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02c2ba1a9975f77a8b4575/membahas-tottenham-hotspur-klub-papan-atas-yang-alergi-trofi
Lapor Hansip
02-12-2018 00:19
Membahas Tottenham Hotspur, Klub Papan Atas yang Alergi Trofi
Past Hot Thread
Membahas Tottenham Hotspur, Klub Papan Atas yang Alergi Trofi


Quote:Halo agan-agan kaskuser yang budiman, baik hati, dan tidak sombong ketemu lagi dengan ane knoxville6threadmaker kesayangan antum2 semua. Bicara tentang sepakbola memang tidak ada habisnya, entah itu sepakbola dalam negeri maupun luar negeri banyak lah yg bisa digosipin mulai dari papah Edy dan Jokdri ataupun kenapa Manchester “Tayo” United gaya maennya jelek banget. Nah daripada gossip gak jelas nanti dosa, mending agan2 sekalian baca pembahasan ane mengenai klub ayam sirkus London alias Tottenham Hotspur berikut ini emoticon-Cool


Quote:
Terakhir Dapet Tropi Tahun 2008.. Lama Banget!

Membahas Tottenham Hotspur, Klub Papan Atas yang Alergi Trofi

Spurs pada tahun 2008 saat memenangi League Cup, sekarang disebut Carabao Cup (sumber gambar : dailymail.co.uk)


Artinya sudah hampir 10 tahun lebih tim ayam sirkus ini belum dapat tropi resmi, yah kalau trofi pramusim sih banyak ya tapi kan Cuma turnamen ampas. Justru yang lebih ironisnya di tahun itu materi pemain Spurs jauuuuh sangat dibanding dengan skuad yang ada sekarang. Coba dah kalau sekarang pasti pada kenal kan pemaen ayam sirkus macem Heung Min-Son (bukan artis kpop), Harry Kane, Hugo “Mabok Asyique” Lloris atau si nyentrik sok gaul Dele Alli. Coba pemaen spurs taun 2008 pasti orang kenalnya kalo gak Berbatov ya Robbie Keane kan, gak ada tuh yang kenal sama Alan Hutton, Stead Malbranque, apalagi Teemu Tainio. Seharusnya sih ya logika aja dengan skuad yang sekarang sebagus itu seenggaknya bisalah dapet tropi selaen tropi pramusim, yah minimal FA Cup lah. Tapi Bukan Spurs kalau dia gak Spursy (suka flop tiba2 di laga penentuan) di laga penting, dan menurut ane sudah saatnya ayam sirkus mengakhiri puasa tropi ini. Yah mungkin 50 tahun lagi, siapa yang tau kan? emoticon-Wakaka


Quote:
Hobi "Mengolah" Pemain Antah Berantah Jadi Superstar

Membahas Tottenham Hotspur, Klub Papan Atas yang Alergi Trofi

Gareth Bale versi jaman old, belum dilirik siapa2, belum operasi kuping (sumber gambar : itv.com)


Yah walaupun butut dalam soal mendapatkan trofi, tapi Spurs adalah klub yang bagus buat pengembangan karir pemain. Contohlah si Gareth Bale, dibeli murah dari Soton dengan harga 7m pounds, berposisi asli left-back disulap oleh Spurs (jaman Redknapp) jadi Winger dan Ta-Daa jadilah ia sekarang salah satu pemain tercepat di sepakbola, jadi terkenal dan pindah ke Real Madrid. Kemudian si Dele Alli, dibeli dari klub divisi nun bawah disana MK Dons dengan harga Cuma 5m pounds, masuk tim inti Spurs sekarang dijuluki Thomas Mueller versi Brexit eh Inggris dan diprediksi sebagai pemain muda dengan nilai jual transfer tertinggi dibawah Mbappe. Atau Kieran Trippier dibeli murah banget dari Burnley bukan dari Persidafon dengan harga 3.5m pounds, yang sekarang mungkin bisa dibilang underpriced lah dilihat dari performanya apalagi pas Pildun 2018 kemaren bahkan dijuluki “Bury Beckham”. Terakhir ane sebutin si Paulo Gazzaniga sebelumnya Cuma kipper pilihan ke 1000 di Soton, sekarang jadi pelapis si Hugo “Mabok” Lloris dan hampir selalu jadi MoTM kalo jadi starter, plus sekarang masuk ke timnas Argentina.


Quote:
Flashback ke Masa Kejayaan di Periode 60an Jadi Tim Inggris Pertama yang Punya Trofi Eropa

Membahas Tottenham Hotspur, Klub Papan Atas yang Alergi Trofi

Pada tahun 1963 Spurs memenangkan trofi European Cup Winners' Cup setelah mengalahkan Atletico Madrid 5-1 (sumber gambar : dailymail.co.uk)


Periode tahun 1960an bisa dibilang masa kejayaan Spurs sebagai klub. Pada musim 1960/61 tim ayam sirkus ini menorehkan gelar double juara liga dan FA Cup, tahun 1962 juara FA Cup lagi, kemudian pada tahun 1963 mereka memenangkan European Cup Winners’ Cup yang membuat mereka menorehkan sejarah sebagai klub inggris pertama yang memenangkan trofi eropa. Setelah itu tahun 1967 mereka memenangkan FA Cup lagi. Pada periode ini Spurs ditukangi oleh Bill Nicholson pelatih legendaris Spurs, dan Jimmy Greaves sebagai pemain andalan yang juga legenda timnas Brexit. Walaupun sekarang alergi sama trofi, tapi Spurs si ayam sirkus ini ternyata punya masa lalu yang indah juga ya. Saran ane sih buat para fans Spurs di mana saja antum berada, tetaplah legowo dan dukung tim kesayangan kalian, dan jangan kayak fans bang ipul yang kerjanya cuma ungkit2 masa lalu dan koar2 tahun ini tahun kita emoticon-Cool


Quote:
Terus Kapan Bisa Angkat Trofi Lagi nih??

Membahas Tottenham Hotspur, Klub Papan Atas yang Alergi Trofi

istilah Spursy disadur dari nama Tottenham Hotspur karena kebiasaan tampil flop di laga penting, sudah tidak heran lagi sih.. (sumber gambar : urban dictionary)


Dilihat secara statistik dan materi pemain yang ada sepertinya gak butuh waktu lama lagi buat Spurs buat dapetin trofi yang lama ditunggu-tunggu, asalkan mereka bisa menghilangkan kebiasaan mereka yang suka flop kalo lagi butuh yah cocokloginya kayak agan pacarana tapi dikecewain pas lagi sayang-sayangnya. Ambil kasus musim 2015/16 saat Leicester juara, sebetulnya kans juara buat Spurs kala itu sama besarnya dengan Leicester, tapi rentetan hasil buruk di akhir musim akhirnya membuat Vardy FC keluar sebagai juara. Mentalitas juara itu lah yang kurang dari Spurs ini, gak usah muluk2 juara liga coba targetin dulu juara Cup2 sampingan yang jadi langganan tim gurem macem Arsendal buat numbuhin mental juara pemainnya. Terus tentunya penyakit “Spursy” ini harus diobatin dan gak boleh berlanjut terus2an, yah entah gimana ngobatinnya mungkin harus ke Dr. Boyke dulu kali ya emoticon-Shakehand2



Yak segini dulu trit ane tentang pembahasan klub ayam sirkus london ini. Capek ngomongin ayam sirkus mulu jadi laper pengen makan ayam geprek. FYI ane sendiri adalah fans ayam sirkus sejak 2006, gara2 Ledley King ane jadi suka sama ini klub ayam, trus nongol Gareth Bale pas lawan Iler Milan yg dia ayam-ayamin Maicon ane jadi makin ngefans emoticon-Wkwkwk
Ane bersyukur seenggaknya ane gak karbit kayak orang laen yang tiba2 pindah jadi dukung Manchester Ghoib atau Bhayangkara FC..
emoticon-Cool

ohiya ada bonus nich gan dibawah klik aja ya

Awas spoiler!! target transfer utama Tayo United dan Mourinyo di transfer market berikutnya nanti!!!!





Sumur trit ini disponsori dari pikiran random ane dan sedikit bantuan dari tante wiki
Polling

Poll ini sudah ditutup - 73 Suara

Kalau Marko Simic pindah ke Spurs apakah bisa bikin juara? 
42.47%
Iyalah Simic gitu loch
57.53%
Halah ya kagak lah kalo Aliando Ndouassel yg ksono baru juara
Diubah oleh knoxville6
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
04-12-2018 10:25
INGAT CUKKKK

COACH ITU PELATIH!!

KALAU WARTAWAN LONDON BAIK!

NTOT SPURS PASTI JUGA BAIK!

emoticon-Ngakak
0
04-12-2018 10:36
Tim Favorit gua di Inggris
0
04-12-2018 10:36
Spurs itu murni bisnis orientasinya.. emoticon-Cool

Beda sama para klub kaya jaman skrg, orintasinya trophy walopun harus ngabisin uang bertriliun2.. emoticon-Cool
-1
04-12-2018 10:38
musim ini ga belanja tapi masih bersaing emoticon-Hammer2
0
04-12-2018 10:46
1. Kalo untuk bicara kelas CHAMPION (tertinggi) butuh mental juara & pengalaman, apa ada recruit pemain/pelatih atau management yg pernah pengalaman juara Champion?? walaupun itu hanya nyumbang 20% dari kemungkinan jadi juara champion
2. PENGALAMAN : lihat posisi PSG yang pemain lebih muda, skill diatas rata-rata tetep bisa lewat pas ketemu MADRID
3. FISIK : skill bisa paling ok bahkan diatas rata2, fisik mampu ngak main konstan di 2 dunia ( juara liga & juara champion) sekaligus setiap bulan.
4. BELANJA & STRATEGI : ni 3 jawara champion berkali-kali, Mourinho, Zidane & Pep guardiola... ini group MONEY FOOTBAL (permainan hebat lewat belanja pemain mahal) bisa ngak nyontek sistem, budget & strategi mereka...

jadi kuncinya BUDGET & no money nonton aja pas final champion deh.. hihihi...
Diubah oleh grahaology
0
04-12-2018 10:51
ya gak bisa dibilang gitu juga, karena kalo diliat liat, untuk skrg masih profit oriented, entah untuk stadion ato apalah

dia nyomot pemaen dari klub ecek2, poles2, perbaikan gizi, trus diambil dah sama klub alien

jarang klub alien mau repot2 scouting sampe ke level klub ecek2

jd tetep berkutat di 6 besar aja itu udah bagus kok
1
04-12-2018 10:57
Ane tau spurs pas era2 ada Aaron Lennon. emg ini tim bgus cman flop di akhir2
0
04-12-2018 11:02
Itulah yg membedakan dengan "Klub Besar" lainnya, "mentalnya" sekelas tim pengganjal 4 besar. Jadi bisa aja mungkin mental-mental ke peringkat dibawah 4 besar.
0
04-12-2018 11:03
badewe, gw dukung Aliando ke Spurs numpak sepur mabur emoticon-Cool
0
04-12-2018 11:24
Nonton spurs gak boleh baper karena kadang endingnya mudah ketebak emoticon-Big Grin
tapi jika tahun ini seandainya mereka juara EPL, Carabou Cup, Juara liga malam jum'at ataupun UCL, maka ane akan kasih mereka applause karena disaat tim lain jor2an belanja pemain musim ini mereka malahan gak terlalu royal, disaaat tim inggris lain bnyak mengorbankan pemain asli inggris malahan spurs yg masih setia make pemain asli inggris emoticon-Big Grin
0
04-12-2018 11:26
Polling-nya sundelan amat yaak emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0
04-12-2018 11:28
ketauan banget ni klub profit oriented
juara syukur,ga juara ya gpp
0
04-12-2018 11:29
Ane mah AS ROMA sejati gan hihihi
0
04-12-2018 11:32
Klub yahudiemoticon-Mad



emoticon-Embarrassment
0
04-12-2018 11:33
harry kane lg kumat nih. belum panas.. emoticon-Ngakak
0
04-12-2018 11:34
mungkin bisa dibilang totenham jadi tim penghibur dipapan atas emoticon-Big Grin
0
04-12-2018 11:34
waktu bale disana ane ngefans bgt ama ni club gan. skrg mah gw jdnya ngefans ama Ariana grande. lohhh
0
Lihat 1 balasan
04-12-2018 11:45
walaupun ane ga fans spurs tapi ane salut sama konsistensinya ganemoticon-Hai
0
04-12-2018 11:50
ya maklum, klub lain make duit biar bisa ngangkat tropi.. emoticon-Ngakak
0
04-12-2018 11:52
Keren nih kalo pas ketemu arsenal... bener2 musuh bebuyutan
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.