Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02c3dcdad770366b8b456c/clickbait-menguntungkan-atau-merugikan-yang-ini-bukan
Di jaman yang maju dan canggih ini, siapa yang nggak tau internet. Setiap orang pasti pakai setiap hari, ada istilah yang populer di internet saat ini yaitu clickbait. Mungkin sebagian orang sudah tau apa maksudnya.
Lapor Hansip
02-12-2018 00:24

CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)

Past Hot Thread
icon-verified-thread

CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)

emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
emoticon-Marahemoticon-Leh Uga

Quote:
Selamat datang di thread ane yang sederhana
Langsung aja kita bahas topik utama kita



CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)


Di jaman yang maju dan canggih ini, siapa yang nggak tau internet. Setiap orang pasti pakai setiap hari, ada istilah yang populer di internet saat ini yaitu clickbait. Mungkin sebagian orang sudah tau apa maksudnya.

Menurut kamus Wikipedia Clickbait memiliki makna Umpan klik (clickbait) adalah suatu istilah peyoratif yang merujuk kepada konten web yang ditujukan untuk mendapatkan penghasilan iklan daring, terutama dengan mengorbankan kualitas atau akurasi, dengan bergantung kepada tajuk sensasional atau gambar mini yang menarik mata guna mengundang klik-tayang (click-through) dan mendorong penerusan bahan tersebut melalui jejaring sosial daring.

Nah setelah tau maknanya, sebenarnya clickbait ini menguntungkan atau merugikan kita sih. Clickbait sendiri banyak ditemukan di konten berita ,trus konten youtube dan konten lainnya agar lebih menarik, bahkan mungkin juga ada di konten kaskus. Mirisnya lagi Si Konten Kreator ini nggak berpikir apa efek dari penciptaan judul clickbait ini.

Clickbait ini kalau dibahas bakal panjang ,langsung aja dibahas apa sih efeknya :

Bagi pembaca (Merugikan)


CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)

Quote:Pembaca pasti sebel nih, apalagi si konten kreator ini nggak sekali dua kali buat judul clickbait tapi berkali-kali. Pasti ngerasa dibodohin atau geram sih, yang ekspetasi pengin baca yang bermutu malah dapat konten yang bisa dibilang tidak berfaedah.


Bagi pembuat (Menguntungkan)


CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)


Quote:Bayangin aja, kalo kita buat sebuah konten tuh banyak yang liat pastinya seneng banget. Tapi kalo judulnya clickbait bahaya nih, kalo si pembuat tau dan emang sengaja itu masuknya ke pembodohan publik. Nah kalo si pembuat nggak sadar apa efeknya bakalan rumit nih, jadi judul yang clickbait ini bakal diterus-terusin gara-gara banyak viewnya.


Akhir kata ,terlepas dari efeknya. Clickbait ini merupakan efek buruk dalam pembuatan konten. Niat pengin buat konten bermutu ,malah buat konten asal-asalan tapi dengan judul heboh.

Untuk pembuat konten ,jangan membuat konten clickbait jika nggak mau melihat konten clickbait orang lain. Serta pembaca lebih pintar dan bijak dalam memilih konten yang akan dibaca /ditonton .Jangan lihat konten clickbait jika tidak ingin konten itu berulang.

Jika ada tambahan dari agan yang tampan emoticon-Cool,dan sista yang cantik emoticon-Angel bisa ditambahkan di kolom komentar.

Quote:
Sekian dari ane semoga thread ane 
bisa bermanfaat bagi kita semua


Kalo ngasih ini emoticon-Rate 5 Star makasih, dan dikasih iniemoticon-Toast juga nggak nolak , kalo cuma mampir Alhamdulillahemoticon-Shakehand2.


CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)

Sumber : Keresahan dan Pengalaman pribadi
Gambar : Google Images serta editan sendiri
Logo , Merugikan , Menguntungkan
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
03-12-2018 23:51
apa beda dgn ngebohongin orang. emoticon-Mad
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 04:27
Clickbait haram karena ada unsur menipu sehingga dalam ijtima ulama clickbait tidak boleh digunakan oleh umat Islam kecuali gen halilintar
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 05:48
menguntungkan yang bikin judul ,contohnya keluarga petir
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 06:28
menguntungkan si poster merugikan si viewer
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 06:57
relatif sihh
1 0
1
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 08:01
Bagi ane merugikan, sebab yg kita cari teralih ke isi yg tak bermutu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 08:10
nyimak
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 08:16
d*tik tr*bun
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 08:28
ada kerugian dan keuntungan... tergantung sudut pandang... dari pembuat mah untung, dari pembaca, busyettt... Rasanya mau nembak²in tuh pembuatnya...
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 15:35
merugikan karena bikin boros kuota
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
04-12-2018 17:16
kebnyakan ngerugiin gan
hehe
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
05-12-2018 11:15
udah kejawab, kebanyakan mestinya merugikan buat pembaca.
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
05-12-2018 19:14
adsense emg udh jd pemasukan utama jd kebanyakan org jd wajar2 aja kl pd clickbait
0 0
0
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
19-12-2018 14:15
bagi ane ngerugiin gan, apalagi kalo liat berita clickbait yang modelnya kayak yang ada disini ->
. Judul ama isi jauh bgt!
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia