alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0523aaddd770fc218b4569/pbnu-protes-keras-tweet-dubes-saudi-soalnya-organisasi-sesat
Lapor Hansip
03-12-2018 19:38
PBNU Protes Keras Tweet Dubes Saudi Soal Organisasi Sesat
Past Hot Thread
Jakarta - PBNU menggelar konferensi pers menyikapi tweet yang diduga milik Dubes Arab Saudi untuk Indonesia, Osama bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi. Tweet itu dianggap menyinggung PBNU terkait pembakaran bendera HTI yang bertuliskan kalimat tauhid beberapa waktu lalu.

"Hubungan yang baik selama ini yang kita bangun dari dulu sampai sekarang antar umat-Islam Indonesia dan umat Islam Arab, begitu pula pemerintah Indonesia dengan pemerintah Arab Saudi selama ini ternodai oleh pernyataan Osama bin Mohammed Al Shuaibi duta besar Arab Saudi di Indonesia, dengan menyebarkan informasi yang keliru dan menyesatkan yang ditulis dalam tweetnya sebagai berikut," kata Ketua PBNU Said Aqil Siradj dalam jumpa pers yang digelar di Kantor PBNU, Jakarta Pusat, Senin (3/12/2018).

Said Aqil membacakan tweet yang disebutnya punya Osama. Berikut petikannya yang disampaikan Aqil Siradj.

"'Massa yang berjumlah lebih dari satu juta berkumpul demi menyatakan persatuan umat Islam merupakan reaksi keras terhadap dibakarnya bendera tauhid oleh seorang dari pihak organisasi sesat menyimpang kurang lebih sebulan yang lalu' ini ucapan dia," kata Aqil membacakan tweet tersebut.

"'Jadi kemarin itu Reuni 212 itu yang jumlahnya banyak itu karena menyikapi reksilah terhadap pembakaran bendera tauhid yang dilakukan oleh oknum dari organisasi sesat. Dengan dihadiri oleh capres no 02 Prabowo Subianto, wakil ketua parlemen Fadli Zon dan lain-lain bapak-bapak wakil Indonesia'" sambungnya masih membacakan tweet yang disebutnya dicuitkan Osama.

Saat dicek, kini tidak ada lagi tweet tersebut di akun Twitter Osama. Said Aqil memprotes keras sikap Osama.

"Oleh karena itu, maka dengan ini menyampaikan dalam pandangan kami, Osama telah melakukan pelanggaran keras diplomatik, yakni mencampuri urusan politik suatu negara di luar kewenangannya," sebut Said Aqil.

"Hal ini jelas mengganggu hubungan diplomatik Rl-Saudi Arabia. Atas dasar ini kami menyampaikan protes keras," pungkasnya.

https://news.detik.com/berita/d-4328...ganisasi-sesat
Diubah oleh kaskus.infoforum
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
03-12-2018 20:10
wah tidak takut kuota dikurangi ? emoticon-Malu
0
03-12-2018 20:11
feeling ane itu bukan tweet resmi, op warnet nyaru...
0
03-12-2018 20:12
waktu itu dubes turki ikut2an. yg skarang arab saudi

wah2. pemerintah di serang onta2
1
03-12-2018 20:13
Quote:Original Posted By masih.abu.abu


ada kasus bakar bendera emoticon-linux2
Lalu dihubungkan ama aksi kumpul" sekitaran Monas emoticon-Bingung
Jelas ini semua berkaitan dengan gejolak isu politik dalam negeri

Jika ada dari pihak negara sahabat/ lain yang mau ikut berkomentar, harusnya lebih paham tentang dinamika perpolitikan dalam negeri di Indonesia emoticon-Thinking
Serta tidak asal komen dari satu sudut pandang saja emoticon-Thinking


tapi kok di arab sono ditangkep/dilarang kenapa dubesnya yg disini malah dukung? kok bisa ga sinkron ya?
0
03-12-2018 20:14
Quote:Original Posted By suralia
tapi kok di arab sono ditangkep/dilarang kenapa dubesnya yg disini malah dukung? kok bisa ga sinkron ya?


kurang update berita sepertinya si dubes Arab itu emoticon-Leh Uga
1
03-12-2018 20:16
lebay dimana dia campurin politik indonesia?
orang cuma ngetwet kok
-1
Lihat 1 balasan
03-12-2018 20:17
dukung pembunuhan khasogi aja gan
biar dubes dukung nu
#eh.. emoticon-Leh Uga
namanya juga politik
0
03-12-2018 20:17
Quote:Original Posted By masih.abu.abu


kurang update berita sepertinya si dubes Arab itu emoticon-Leh Uga


masa sih ga update? aneh aja...
atau twit palsu kah?
0
Lapor Hansip
03-12-2018 20:19
Balasan post cepute
Quote:Original Posted By cepute
lebay dimana dia campurin politik indonesia?
orang cuma ngetwet kok


Coba gan dibalik, dubes ri di arab saudi ngomentari kasus kashoogii dan ngaitkan dengan situasi politik dlam negeri KSA, saya kok yakin langsung di persona non gratakan oleh ruler de fac to of KSA aka MBS
1
03-12-2018 20:24
Jgn kasih kendor paaji...

emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
0
03-12-2018 20:24
NU ini salah satu organisasi islam tertua di indonesia. dan kacaunya lagi dubes arab ini gak tau klw aktivitas 212 bukan untuk melawan banser, kenapa dubes arab malah buat kesimpulan seperti itu ?
1
03-12-2018 20:26
PBNU Protes Keras Tweet Dubes Saudi Soalnya Organisasi Sesat
0
03-12-2018 20:27
Tuh dijewer ama tuan besar... emoticon-Malu
Tenang aja abis protest dana segera turun... emoticon-Ngacir
0
03-12-2018 20:28
Padahal dubes ga ada sebut merek ormas, kok kelojotan ? Merasa kah ? emoticon-Malu
-2
03-12-2018 20:28
Masih mending statement-nya dubes Palestina dulu walaupun sesama perwakilan dari negara Islam. emoticon-Cape d...
0
03-12-2018 20:33
Parno banget ama dubes arab..wkwkwkwk
Ada yg panik oiiiyy..
-1
03-12-2018 21:00
Twitnya udh hilang ya ?

Nunggu klarifikasi dari dubes Arab Saudi....emoticon-Bingung
2
03-12-2018 21:00
Quote:Original Posted By frimen
waktu itu dubes turki ikut2an. yg skarang arab saudi

wah2. pemerintah di serang onta2


waduh.. emoticon-Nohope
0
03-12-2018 21:04
Strategi pki menghancurkan pancasila dan NU

Strategi hti dkk sama........
0
03-12-2018 21:09
Viva Muhammadiyah emoticon-Maaf Agan
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.