Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b03e49e9e7404b3018b4585/battlefield-v-5---kaskus-indonesia-community---release-october-2018
Battlefield V adalah gim video penembak orang pertama yang dikembangkan oleh EA DICE dan diterbitkan oleh Electronic Arts. Battlefield V adalah angsuran keenam belas dalam seri Battlefield. Itu dirilis di seluruh dunia untuk Microsoft Windows, PlayStation 4, dan Xbox One pada 20 November 2018.
Lapor Hansip
22-05-2018 16:36

Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release Date: 20 November 2018)

Past Hot Thread
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
Official Trailer

Quote:Join Our BATTLEFIELD KASKUS COMMUNITY Discord Channel 
>> https://discord.gg/v5j6EXR <<

- bisa digunakan buat mabar dan diskusi gan
- lebih bagus kalo agan download dulu aplikasi discord di https://discordapp.com/download
- buat account kemudian masukkan link discord di atas di join server
- dibuat Mabar segala macam game Battlefield, ato mungkin game2 laen kalo lagi gak mau maen BF
- discord yg memuat semua Battlefield series
update 15 Juni 2019 : Total Member sekarang  1187+ User, Aktif maen BFV dan BF2 laen tiap hari 5-20 orang

Code:
System Requirements
MINIMUM SPECS
OS: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, and Windows 10
Processor (AMD): AMD FX-6350
Processor (Intel): Core i5 6600K
Memory: 8GB RAM
Graphics card (AMD): AMD Radeon™ HD 7850 2GB
Graphics card (NVIDIA): nVidia GeForce® GTX 660 2GB
DirectX: 11.0 Compatible video card or equivalent
Online Connection Requirements: 512 KBPS or faster Internet connection
Hard-drive space: 50GB

RECOMMENDED SPECS
OS: 64-bit Windows 10 or later
Processor (AMD): AMD FX 8350 Wraith
Processor (Intel): Intel Core i7 4790 or equivalent
Memory: 16GB RAM
Graphics card (AMD): AMD Radeon™ RX 480 4GB
Graphics card (NVIDIA): NVIDIA GeForce® GTX 1060 3GB
DirectX: 11.1 Compatible video card or equivalent
Online Connection Requirements: 512 KBPS or faster Internet connection
Available Disk Space: 50GB

Sneak Peek

Quote:Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
NB: Release date diundur jadi Tanggal 20 November 2018
Quote:OPEN BETA Complete Guide & Info
PRE-LOAD OF OPEN BETA STARTS
September 3, 1 am PT (10 am CET) --> 3 September, 15.00 WIB (GMT+7)

OPEN BETA EARLY ACCESS STARTS
September 4, 1 am PT (10 am CET) --> 4 September, 15.00 WIB (GMT+7)

OPEN BETA AVAILABLE FOR EVERYONE
September 6, 1 am PT (10 am CET) --> 6 September, 15.00 WIB (GMT+7)

OPEN BETA ENDS
September 11, 7 am PT (4 pm CET) --> 12 September, 9.00 WIB (GMT+7)

Trus apa aja yg bakal ada di Open Beta ini bakal dijelaskan oleh gambar2 dibawah ini
Open Beta Detail
Quote:PRE-ORDER BATTLEFIELD™ V TO GET:
• Early access to the Battlefield V Open Beta, Special Assignments, and a Special Soldier Set that can be chosen from eight available Sets in Battlefield V.
• Immediate Access to Five Battlefield 1 Weapons*: Ready for use in Battlefield 1, unlock five of the Great War’s most modern weapons and bridge the technological gap between the two world wars.
Game Price and Feature

Quote:
Info mengenai Battlefield V, perbedaan dari game sebelumnya, dan segala macemnya dari event reveal ini rangkumannya (credit:reddit)

Battlefield V Live Reveal: Ten Things You Don’t Want to Miss
Set your alarms for the reveal of the next Battlefield – war will never be the same
Reveal Information

Artwork & Concept Art
Live Reveal 23 May (24 May Jam 2 Pagi WIB)


NB: Thread ini akan membahas seputar game official ya, urusak pak tani saya tidak akan membantu dan membahas, silahkan dicari di tempat lain emoticon-Embarrassment
Polling

Poll ini sudah ditutup - 33 Suara

Seberapa besarkah Hype level kalian dengan Game Battlefield V? 
15.15%
Level 1-3 (tidak tertarik)
15.15%
Level 4-6 (biasa saja)
36.36%
Level 7-10 (tertarik)
6.06%
Level 11 (super duper hype gak sabar pingin Beli dan Main)
27.27%
OVER 9000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Diubah oleh dboy777
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 18
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
27-11-2018 06:06
Quote:Original Posted By HidefMovies
Hahahah Silent Killer emoticon-Big Grin

Nti kl wktunya pas emoticon-Angkat Beer


Btw kalo ga salah dulu maennya overwatch ya bre? Gw juga pengen sambil switch ke COD

Kemaren malam, mo bunuh org china pake pisau malah dikapak 3x sama org yg sama...apes emoticon-Embarrassment. ternyata orgnya jago
Diubah oleh xconvertagent
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
27-11-2018 12:24
Btw ada yg main di PC ga? Ikutan dong hehe
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
28-11-2018 05:52
Quote:Original Posted By HidefMovies
Yesss..udh gag lgi hehehe

Gile gag kelihatan tuu yaaa yg ngapak ente hehehe


Begitu lari ke dia, langsung dikapak, cepetan dia ternyata.

Quote:Original Posted By rezatp
Btw ada yg main di PC ga? Ikutan dong hehe


Boleh aja gan kalo mo mabar, ntar diadd dah. Tapi wkt maen gw cuma bentar, maklum banyak yg diurus.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
28-11-2018 08:10

Bf1 atau bf5

Ane udh ada +100 jam di bf1.. barusan nyobain bf5.. selalu mp mainnya.. kurang ok sih mainnya.. map nya kerasa lbh sempit.. buat ane yg suka snipe lbh enak map yg luas.. walopun g jago2 amet snipe nya tp menurut ane akurasi nya lbh enak di bf1.. mungkin krn dibikin lbh realistis.. ini masalah kebiasaan aja sih.. ntar lama2 jg dpt celahnya.. cmn 1st impression bf5.. kurang pol dibanding awal nyoba bf1.. ntah krn udh kebiasa sama gameplay bf1 ato emng kurang aja ini.. ane g pernah masalahin teknis kaya grafis dll.. cmn lbh fokus ke gameplay.. tp kl mau di bandingin sih bf1 lbh kesan suram, sedangkn bf5 lbh ceria.. tdny setelah install bf5 mau uninstall bf1.. tp kyny masih mau coba nambah jam terbang dl di bf5 sambil penutupan di bf1 dl.. dicoba sampe dpt enaknya.. kl ada yg mau main bf1 ato 5 brg pm aja ye!
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
28-11-2018 20:34
Ikut join gan udah sejak 4 hari lalu punya gamenyaemoticon-Big Grin baru sempat download sekarangemoticon-Ngakak (S)
iler

Inet indihome bapuk klo mlm gini kena dilimit keoonnggemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Codamar56
1 0
1
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
28-11-2018 22:37
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)

mau nanya gan, bisa download selain origin kaga sih? ga sabar pengen maen, mau rehat sejenak dari RDR2 emoticon-Sorry
1 1
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
29-11-2018 09:12
Quote:Original Posted By HidefMovies
ASAP gan kl ngeKill..itu 99% kekurangan ane dlm berGamepad ria di Game ini emoticon-Malu (S)


Yg pernah gw tanyakan, emangnya maen pake gamepad bisa lbh unggul drpada maen pake keyboard dan mouse kah?
Kecuali yg pernah viral, yaitu pake tambahan cronusmax pro atau titan one/two, itu lumayan mahal dan ilegal deh. Ga tau bisa kedetect ga oleh fairfight.
Kalo ga salah keyboard mouse ke PC juga bisa pake itu.

Btw maen COD BO4 juga?

Quote:Original Posted By udozz
Ane udh ada +100 jam di bf1.. barusan nyobain bf5.. selalu mp mainnya.. kurang ok sih mainnya.. map nya kerasa lbh sempit.. buat ane yg suka snipe lbh enak map yg luas.. walopun g jago2 amet snipe nya tp menurut ane akurasi nya lbh enak di bf1.. mungkin krn dibikin lbh realistis.. ini masalah kebiasaan aja sih.. ntar lama2 jg dpt celahnya.. cmn 1st impression bf5.. kurang pol dibanding awal nyoba bf1.. ntah krn udh kebiasa sama gameplay bf1 ato emng kurang aja ini.. ane g pernah masalahin teknis kaya grafis dll.. cmn lbh fokus ke gameplay.. tp kl mau di bandingin sih bf1 lbh kesan suram, sedangkn bf5 lbh ceria.. tdny setelah install bf5 mau uninstall bf1.. tp kyny masih mau coba nambah jam terbang dl di bf5 sambil penutupan di bf1 dl.. dicoba sampe dpt enaknya.. kl ada yg mau main bf1 ato 5 brg pm aja ye!


Quote:Original Posted By udozz
Ane ada 22nya.. serunya bo4 ya mode battleroyal nya.. cmn servernya super buruk.. kadang dpt kadang ngga.. kl g dpt y g bs main.. sayangnya bo4 SP nya cmn ky tutorial.. mungkin kl dev nya bikin SP vs bot ky model cs gt bakal lbh ok.. sayang nya selling point mereka ke MP.. dan server nya super buruk.. nunggu 1 jam g dpt2 room buat main.. ane sih lbh milih bf1 atau bf5 kl emng lg nimbang2 beli.. tp kl cukup buat beli 22nya y sikat aja.. tp inget bakal dikecewain sama server nya bo4.. smoga dev nya mikirn ttg ini d..


Baiknya digabung gan untuk kedua message itu. Di BFV juga sama, kadang suatu server bisa kadang muncul kadang engga juga.

Quote:Original Posted By Codamar56
Ikut join gan udah sejak 4 hari lalu punya gamenyaemoticon-Big Grin baru sempat download sekarangemoticon-Ngakak (S)
iler

Inet indihome bapuk klo mlm gini kena dilimit keoonnggemoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By pakclayton
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)

mau nanya gan, bisa download selain origin kaga sih? ga sabar pengen maen, mau rehat sejenak dari RDR2 emoticon-Sorry


Indihome masih dilimit kah? Keknya dulu pernah denger walaupun pake fiber tetep ada limit 30gb kalo ga salah.

Btw ga tau siapa yg kasih bata, jadi gw imbangi kasih cendol sebagai tandingan, demi maksud baik.

Ayolah nanti maen bareng.
Diubah oleh xconvertagent
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
29-11-2018 21:48
ada yg mau main bareng? di add aja gan : jaayak87 emoticon-Big Grin
0 1
-1
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
30-11-2018 17:34
Quote:Original Posted By HidefMovies
Ane gag main BO4 gan, gag sempat nii hhehehe

Yaa bisa aja sihh kl Lucky lebih unggul dan bnr2 jago dlm berGamepad ria emoticon-Big Grin xiixixi


Jaman sekarang emang banyak aneh2 emang. Wkt itu aja ketemu dan berteman sm org India, malah nyaranin maen BF pake joystick....WTF.

Skrg gw mo belajar maen medic emoticon-medicine
Maen assault nya udah beres emoticon-army

Quote:Original Posted By pakclayton
ada yg mau main bareng? di add aja gan : jaayak87 emoticon-Big Grin


Ntar diadd gan
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
01-12-2018 06:23
[Limited Time]

EA Help (@EAHelp) menge-Tweet: Haven’t had the chance to play #BattlefieldV yet? If you’re on PC, direct message us with the hashtag #TRYBFV in the next 24 hours and we’ll get you in the game for a limited time with a 7-day trial for Origin Access Basic. https://twitter.com/EAHelp/status/1068517020138786817?s=17

bfv trial gratis gan, eh malah semua trial game origin ternyata wkwk
Diubah oleh Media.Charis
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
01-12-2018 09:13
Quote:Original Posted By xconvertagent


Jaman sekarang emang banyak aneh2 emang. Wkt itu aja ketemu dan berteman sm org India, malah nyaranin maen BF pake joystick....WTF.

Skrg gw mo belajar maen medic emoticon-medicine
Maen assault nya udah beres emoticon-army



Ntar diadd gan

Wuihhh ajibb dahh beress ajaa..

Ane blm kesentuh lgi Game ini emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Media.Charis
[Limited Time]

EA Help (@EAHelp) menge-Tweet: Haven’t had the chance to play #BattlefieldV yet? If you’re on PC, direct message us with the hashtag #TRYBFV in the next 24 hours and we’ll get you in the game for a limited time with a 7-day trial for Origin Access Basic. https://twitter.com/EAHelp/status/10...138786817?s=17

bfv trial gratis gan, eh malah semua trial game origin ternyata wkwk

Nahhh coba dehh tuu gan..mayan kan hehehe
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
01-12-2018 13:19
Quote:Original Posted By xconvertagent
Btw, di youtube ada yg bilang bahwa tim Dev Dice lagi ngerjain buat nerfed Time to Kill (TTK). Bisa berat tuh, terutama kalo lagi maen team deathmatch. Jadi kalo abis kill, musti nunggu dulu emoticon-linux2 baru bisa kill lagi. Atau malah abis kita kena kill, hadi ada jeda waktu sehingga kita ga bisa dikill lagi?


Time to Kill (TtK) itu maksudnya seberapa cepat kita nge-kill/di-kill musuh gan waktu kita lagi gunfight. Banyak yang bilang TtK di BFV itu terlalu cepet (terutama player - player veteran BF), jadi pas main malah berasa main arcade shooter. TtK yang lebih cepet emang sengaja diimplementasiin karena DICE mau ngebikin BFV ke arah fast paced shooter.
TtK di nerf itu maksudnya TtK nya agak sedikit dinaikin, mungkin dengan cara nurunin damage/bullet nya. Di BF4 dulu damage/bullet yang tadinya 25 diturunin jadi 24, jadi kita butuh 5 body shot buat dapet kill, headshot pun harus 3 kali dari yang tadinya 2 kali.

Quote:Original Posted By udozz
Ane udh ada +100 jam di bf1.. barusan nyobain bf5.. selalu mp mainnya.. kurang ok sih mainnya.. map nya kerasa lbh sempit.. buat ane yg suka snipe lbh enak map yg luas.. walopun g jago2 amet snipe nya tp menurut ane akurasi nya lbh enak di bf1.. mungkin krn dibikin lbh realistis.. ini masalah kebiasaan aja sih.. ntar lama2 jg dpt celahnya.. cmn 1st impression bf5.. kurang pol dibanding awal nyoba bf1.. ntah krn udh kebiasa sama gameplay bf1 ato emng kurang aja ini.. ane g pernah masalahin teknis kaya grafis dll.. cmn lbh fokus ke gameplay.. tp kl mau di bandingin sih bf1 lbh kesan suram, sedangkn bf5 lbh ceria.. tdny setelah install bf5 mau uninstall bf1.. tp kyny masih mau coba nambah jam terbang dl di bf5 sambil penutupan di bf1 dl.. dicoba sampe dpt enaknya.. kl ada yg mau main bf1 ato 5 brg pm aja ye!


Map - map di BFV emang sengaja dibikin lebih kecil supaya lebih fast paced (kayak yang udah ane bilang di atas). Di BF1 kita bisa ngerasa lebih akurat karena ada "sweet spot mechanic" buat sniper rifle, gak perlu dapet headshot juga musuh udah bisa mati, jadi ngerasa lebih akurat itu lebih kayak placebo effect IMHO.

Di BFV gak ada tuh yang namanya "sweet spot mechanic", kalo mau dapet one shot kill ya harus ngincer headshot. Tapi di BFV gak ada suppression system sedangkan di BF1 ada.

Gampangnya:
BF1: bisa lebih gampang dapetin kill waktu sniping, kita ngerasa lebih akurat
BFV: bisa lebih akurat waktu sniping, kita bisa lebih efektif
Monggo dipilih yang mana emoticon-Big Grin


0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
01-12-2018 20:40
kak kalo maen game ini pake i5 6500 kira2 bisa ga ya?
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
02-12-2018 09:26
Kacau nih game cheater player pecundangnya ada jg yaemoticon-Hammer (S) main 3 map ktemu cheater muluemoticon-Tai
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
02-12-2018 09:51
Quote:Original Posted By david.setyawan
kak kalo maen game ini pake i5 6500 kira2 bisa ga ya?

Bisa bget dongggg..malah tumpah2 luber kesana kemari hati ku senang matek melulu emoticon-Wow

Quote:Original Posted By Codamar56
Kacau nih game cheater player pecundangnya ada jg yaemoticon-Hammer (S) main 3 map ktemu cheater muluemoticon-Tai

WaaaaW suhu BF turun tangan emoticon-Matabelo
0 0
0
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
02-12-2018 11:09
Quote:Original Posted By ferchelya
Time to Kill (TtK) itu maksudnya seberapa cepat kita nge-kill/di-kill musuh gan waktu kita lagi gunfight. Banyak yang bilang TtK di BFV itu terlalu cepet (terutama player - player veteran BF), jadi pas main malah berasa main arcade shooter. TtK yang lebih cepet emang sengaja diimplementasiin karena DICE mau ngebikin BFV ke arah fast paced shooter.
TtK di nerf itu maksudnya TtK nya agak sedikit dinaikin, mungkin dengan cara nurunin damage/bullet nya. Di BF4 dulu damage/bullet yang tadinya 25 diturunin jadi 24, jadi kita butuh 5 body shot buat dapet kill, headshot pun harus 3 kali dari yang tadinya 2 kali.


Keknya berita terkini, ga jadi dinerfed deh.
Ga tau pastinya, tapi kasakkusuk terbaru sih begitu.
Gw pake lewis gun aja sekali berondong, 2 org yg baru spawned + 1 org tim nya langsung ludes. Lain waktu gw juga mengalami hal yg sama.

Quote:Original Posted By HidefMovies
Wuihhh ajibb dahh beress ajaa..

Ane blm kesentuh lgi Game ini emoticon-Embarrassment


Nahhh coba dehh tuu gan..mayan kan hehehe


Ayolah maen BFV dl, game SP sih bisa nanti2.

Btw ada yg spesialisasi di medic? SMG terbaik nya apa ya?
Soalnya berasa kurang nendang. Tadinya mo naikin lvl medic, ga jadi. Mending maen support dl, lewis gun nya ajib.

Quote:Original Posted By Codamar56
Kacau nih game cheater player pecundangnya ada jg yaemoticon-Hammer (S) main 3 map ktemu cheater muluemoticon-Tai


Hehehe...gw pernah ngomongin itu di sini. EA blm bisa atasi itu di fairfight nya. Kalo udah ketemu yg pake cheat, biasanya gw ngalah, cari server lain. Males layani cheater.

Suatu hari, maen di server jepang, ada org lvl 50 yg teriak2 di chat, nuduh semua org yg kill dia adalah cheater dan minta semua org laporin org tsb. Kalo dia abis dikill si A, dia nuduh si A cheater, dan supaya org2 laporin dia. Kemudian dibunuh si B, juga nuduh si B cheater dan bujuk org2 laporin dia. Gw yg bunuh dia, sama, gw adalah cheater dan minta org2 report gw. Jadi malah LUCU. Sementara kalo dia bunuh2 org2, tetap aja silent. Intinya mo bunuh tapi ga mo dibunuh.


Tadi pagi maen sm anak kaskus sini di DM, seru juga. Fav gw DM soalnya buat kejar kills utk golden dogtag yg spesifik weapon.
Diubah oleh xconvertagent
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
02-12-2018 22:22
Ada yang maen sekitar 10-15 menit trus dc lost connection to server/session? udah search di google kaya ga nemu jawaban... udah port forwarding....on UPnP...flushdns...bingung semenjak di ganti modem indihomenya....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
03-12-2018 02:00
Ini list id yang bakalan ane add dari thread ini, yang blm ksh tau aja biar ane add atau add friend origin ane : rezadi

Origin ID :

- fireedo
- DefiendYT
- preman_waduk
- Vetelgeuse88
- yudhaayatullah
- xbrumie
- xconvertagent
- H3Nry_N
- g4b3_logan
- Walmart-Kroger.
- Neptune31
- JaxxCabrons
- jaayak87

2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
04-12-2018 22:26
Stelah main selama 4 Hari ane dapat kesimpulan bahwa ini game tai kuda, banyak cheater, buat ngakak" sama temen sih oke nih game, ga ada kendaraan special, sama senjata special kaya di BF1, mending lanjut RDO ae dah emoticon-Hammer2 emoticon-Wakaka
Diubah oleh pakclayton
0 1
-1
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
04-12-2018 22:30
mau ngarep apa dari perang dunia 2, tapi jagoannya cewe dan orang pake lengan mekanik
0 0
0
Halaman 11 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia