Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6089
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 252 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
28-11-2018 22:05
bantu temen nih gan pengen nanya.... ada yang pake kedok muka harga 450-500ribuan buat aerox gak yah.... terus kalo dari sudut pandang 170cm-an windshieldnya nutupin batok kepalanya gak yah?? katanya kalo gk nutupin ya bakal keliatan jelek...


cendol siap meluncur, terimakasih emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-11-2018 01:14
Quote:Original Posted By virzboyz01


Nah itu dia gan, seperti gambar berikut:

hmmm..


emoticon-Motret
Katanya surat jalan yang mungkin agan mksdkan itu ga bisa ya? Apa gimana ya? Ga mudeng juga.

Mau dipake sulit juga, apa karena memang14 hari. Btw, agan dijanjikan dapet plat dan stnknya tanggal berapa?
emoticon-Imlek



udh coba ditanyain blm gan, surat jalan yg resmi dri samsat nya gmna gtu,
soalnya surat jalan samsat ini yg sah, bisa aman dari penilangan, dan itu kewajiban dealer utk memberikan surat jalan trsebut,
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-11-2018 06:47
Quote:Original Posted By blitzrachmat
shock nya kerasa getar nya di tangan gan,
jalan ga rata dikit yaa berasa gtu,

beda klo misal pas bawa merk sayap palio contohnya, itu kan ngeredamnya lebih enak, ga begtu kerasa jalanan ga rata,

kira2 harus gmna gan,


Shock depan kah?
Solusinya bisa kuras oli nya, trus isi kanan kiri masing2 65ml. Dijamin enak.
Atau klo ada budget lebih, pakein YSS fork kit.

Ditambah ganti bandul stang nya, klo saya pake merek bandul KTC. Getar2 cinta nya jadi gak ganggu om
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-11-2018 18:30
Quote:Original Posted By saroy


Shock depan kah?
Solusinya bisa kuras oli nya, trus isi kanan kiri masing2 65ml. Dijamin enak.
Atau klo ada budget lebih, pakein YSS fork kit.

Ditambah ganti bandul stang nya, klo saya pake merek bandul KTC. Getar2 cinta nya jadi gak ganggu om


waah, oke deh gan, 65ml yaah,

klo utk ganti part, nnti deh gan, msih sayang garansi hehe

Quote:Original Posted By sandybigbro
Tambah oli sok gan 10cc aja cukup


oke gan,

--------------------------------------------------------------------------------------------

ban ga center, lebih ke kiri


please agan2, ane harus gimana nih?

motor umur blm smpe sebulan,
ga mngkin kan recall unit,

kendalanya sih berasa stang belok ke kaban sdkit klo dibawa jalan lurus,
ane kira awalnya salah riding style ane, trnyata tdi baru cek salah di ban depan kayaknya emoticon-Mewek

ini salah apanya yaakira2,
klo mau klaim garansi, ane harus gmna?

mohon saran2 nya gan, emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-12-2018 07:25
Suspensi depan dan belakang aerox nih kurang enak ya, yg belakang kykny keras bener kalo sendirian. Yg depan kyknya kelembutan. Seminggu lebih bawa lumayan terasa ga enak, aplg sebelumnya pake motor laki
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-12-2018 16:54
Quote:Original Posted By septioadjie
Suspensi depan dan belakang aerox nih kurang enak ya, yg belakang kykny keras bener kalo sendirian. Yg depan kyknya kelembutan. Seminggu lebih bawa lumayan terasa ga enak, aplg sebelumnya pake motor laki


Penyakit bawaan lahir itu hahaha

Shock depan, kuras oli aja, isi lagi masing2 65ml
Shock belakang, ganti aftermarket, yss dtg harga kisaran 800. Udh lumayan kok.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-12-2018 17:37

warna baru....

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-12-2018 20:23
Malam gan barusan aerox ane, ane bawa naik tanjakan (turing tipis) nah waktu masih di kota enak.. mulai nanjak motor terasa berat gak bisa lari diatas 60 (kalau di kota waktu jalan lurus 80-90an dapet) terus bau sangit keluar dari rem belakang... , akhirnya fiks ternyata kampas rem tipis.. jadi selama perjalanan ane nge blogn terus nge rem, terus waktu balik langsung ganti kampas rem lagi... lah kok bau sangit lagi.. dan malah lebih kebakar.. ada yang tau gak masalahnya tq
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-12-2018 21:46
Quote:Original Posted By saroy
Penyakit bawaan lahir itu hahaha

Shock depan, kuras oli aja, isi lagi masing2 65ml
Shock belakang, ganti aftermarket, yss dtg harga kisaran 800. Udh lumayan kok.


Oke gan nanti servis pertama ane laksanakan saran kuras shock depan. Itu yss 800 sebiji ya? Berati kalo kanan kiri 1,6 ya gan? Mayan jg modalnya emoticon-Turut Berduka
profile-picture
arieyadi2013 memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-12-2018 23:00
Quote:Original Posted By septioadjie
Oke gan nanti servis pertama ane laksanakan saran kuras shock depan. Itu yss 800 sebiji ya? Berati kalo kanan kiri 1,6 ya gan? Mayan jg modalnya emoticon-Turut Berduka


Sepasang gan 😁kisaran harga bisa cek olshop
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-12-2018 00:13
Shock tabung KTC kwalitasnya bagus kah ato cuma gaya2 an?, rencana sy mau ganti pake KTC.
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-12-2018 08:01
Quote:Original Posted By saroy
Sepasang gan 😁kisaran harga bisa cek olshop


Ooo untungnya harga sepasang ya itu wkkwkw emoticon-Ngakak (S), pas servis pertama dpt oli gratis ya gan? Olinya yamaha katany ga gt bagus, ane mau langsung pake oli yg enak aj, oli apa gan yg recommended?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-12-2018 11:14
Quote:Original Posted By syainur
Shock tabung KTC kwalitasnya bagus kah ato cuma gaya2 an?, rencana sy mau ganti pake KTC.


Cari shock belakang usahakan yg ada setelan preload dan rebound nya, biar bisa disesuaikan sama beban ridernya.
Ktc udah lumayan kok gan

Quote:Original Posted By septioadjie
Ooo untungnya harga sepasang ya itu wkkwkw emoticon-Ngakak (S), pas servis pertama dpt oli gratis ya gan? Olinya yamaha katany ga gt bagus, ane mau langsung pake oli yg enak aj, oli apa gan yg recommended?

Oli mesin yak, disarankan pake oli yg full sintetik gan.
Klo ane dari awal pake Motul Scooter Power LE sae 40, ajib dah. Digabung sama oli gardan Motul HDX, mantap halus. Tarikan joss.

Inget, oli mesin diisi 900ml aja yak.

Biasa beli di olshop oli mesin motul kisaran 145 sampai 160an
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-12-2018 00:23
Quote:Original Posted By deevalenta


bentar.. itu yg dipasang di bagian kiri kanan aja kan? yg kl bawaan warnanya kuning

yg ini bro? harga 72k

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version.


iya gan, senja yg kuning, bukan lampu sein yaa, hehe
bener kok itu osram yg ane pake gan, kisaran harga sgtu emang, kmrn ane ambil di shopee

klik gan
Diubah oleh blitzrachmat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-12-2018 22:13
Numpang tanya, disini ada yg pernah pake shock scarlet Racing yg tabung bawah?? Boleh minta reviewnya gan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-12-2018 22:40
misj gann mau tanya review agan agan tentang aerox ini gimana ya,ane denger denger kebanyakan problem ada di cvt sama sokbreker nya?,rencana mau tarik ni motor nihh
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-12-2018 00:12
Quote:Original Posted By blitzrachmat
udh coba ditanyain blm gan, surat jalan yg resmi dri samsat nya gmna gtu,
soalnya surat jalan samsat ini yg sah, bisa aman dari penilangan, dan itu kewajiban dealer utk memberikan surat jalan trsebut,


emoticon-Imlek
Alhamdullilah gan, ane baru monitor Kaskus, barusan tadi sore plat dan stnk dianter dan ane ambil via goysend. Wkwk... Akhirnya bisa dicoba. Lama juga nih, hampir 3 minggu.

Tetep masih disayang sayang dulu. Tapi jadi daily driver untuk gawe juga hanya taro stasiun parkirnya.

si miaw
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-12-2018 16:07
gan.. untuk shock depan mending ganti YSS fork kit atau Ganti USD KTC?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-12-2018 16:49
Bantet


Ijin nampang si Bantet om2 sekalian.
Review 8 bulan pake,
(-) tanki bensin kekecilan
(-) shock depan terlalu empuk

Wishlist,
* ganti usd ktc emoticon-Blue Guy Peace
* lepasin sticker body emoticon-Hammer (S)
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-12-2018 19:53
Quote:Original Posted By gunkzz
gan.. untuk shock depan mending ganti YSS fork kit atau Ganti USD KTC?

Klo ane pake yss fork kit gan, maknyus. Bisa setel rebound soft - hard juga.
Jadi kena lobang atau jalan gak rata, masih tetep nyaman di stang 🤣
Kualitas yss terjamin lah 😀
yss fork kit


si kuning
2 0
2
Halaman 252 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia