Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe3661620881a0778b4568/serem-inilah-penampakan-quotpohon-pencabut-nyawaquot-saat-perang-dunia-1
Bicara soal perang dunia pertama (1) pastinya banyak hal-hal yang mengerikan dan menyeramkan,ya tentu aja karena ini adalah sebuah perang besar,dan dalam perang memang sudah jadi hal yang "biasa" jika terjadi pertumpahan darah dan melihat para manusia saling
Lapor Hansip
28-11-2018 13:32

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

Past Hot Thread
icon-verified-thread

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
emoticon-Forum Music_FELLGREY OFFICIAL THREAD_emoticon-Forum Music
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!


Bicara soal perang dunia pertama (1) pastinya banyak hal-hal yang mengerikan dan menyeramkan,ya tentu aja karena ini adalah sebuah perang besar,dan dalam perang memang sudah jadi hal yang "biasa" jika terjadi pertumpahan darah dan melihat para manusia saling membunuh demi kepentingan negaranya,
tapi saat perang dunia pertama ini justru lebih mengerikan dan mencekam,karena pada saat itu masing-masing negara yang turun ikut berperang masih melakukan strategi perang yang bisa dibilang coba-coba,dari mulai menggunakan strategi yang unik sampai yang benar-benar efektif untuk saling mengalahkan,
sedikit menjelaskan apa itu perang dunia pertama (1),buat agan-agan yang masih belum paham soal perang dunia pertama ini,harus diketahui bahwa perang dunia pertama itu dimulai pada 28 juli 1914 dan berakhir pada 11 november 1918,ini adalah sebuah perang besar yang berpusat di eropa,
perang mengerikan ini disebut juga sebagai konflik paling mematikan keenam di dunia,dan menewaskan sekitar 9 juta prajurit di medan pertempuran....

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

Ngomong-ngomong soal strategi perang yang unik dan mengerikan,negara prancis yang saat itu juga ikut terlibat dalam perang ini membuat strategi kamuflase untuk mengelabuhi para serdadu jerman di tengah medan pertempuran,
jenderal pasukan prancis saat itu DE CASTELNAU,meminta kepada seorang pelukis bernama LUCIEN VICTOR GUIRAND DE SCEVOLA untuk membantu menyembunyikan pasukannya yang ditugaskan untuk memantau di garis depan,
dan saat itulah muncul ide dari mereka untuk membuat "POHON PALSU",mereka mendirikan menara yang terbuat dari besi untuk menyembunyikan tentaranya dan kemudian menutupinya dengan ranting-ranting dan dahan pohon,
dan ternyata strategi mereka terbukti berhasil dan efektif membunuh para pasukan jerman dan membuat mereka kocar-kacir...

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

Karena keberhasilan inilah,kemudian prancis memperharaui tehnik kamuflase pohon palsu ini dengan lebih sempurna,
mereka menggunakan jasa seorang pematung untuk membangun menara buatan yang sangat mirip dengan pohon,pohon buatan kali ini sangat terlihat mirip dengan pohon aslinya,dibuat untuk 1 prajurit dengan diameter yang cukup lebar serta dilengkapi dengan tangga setinggi 3 meter dan kursi untuk si prajurit dengan tujuan atau misi memantau pergerakan musuh dan juga melakukan serangan tiba-tiba jika dibutuhkan,dan pohon buatan ini diklaim sukses telah membunuh banyak sekali tentara musuh saat perang dunia 1 tersebut emoticon-Takut

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!


Kebayang nih seremnya jadi prajurit dibalik pohon buatan itu,kalau ketauan musuh kan ngga lucu...
tapi kalau ngga ketauan ya justru musuhnya yang abis ditembakin emoticon-Takut



SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!

SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!


SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
referensi : https://www.smithsonianmag.com/trave...WWI-180962179/
Pic : google
emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:21
Tanggung thraid nya bre,kurang lengkap cuma ngebahas pohon doang, kapan2 bahas dong secara detail lagi kisah lengkap pd 2 & 2
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:22
bener gan, klo ketahuan musuh, langsung d lempar granit, mati semua tuh emoticon-Takut (S)
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:22
ane kira pohon pemakan manusia
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
1 0
1
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:23
ana ana wae taktiknya. untung jaman dulu belum ada senjata yg pake thermal searching.
1 0
1
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:26
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:32
mantul bener nih pohon
1 0
1
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:36
Tsadiissst
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:36
klo skr nih lsg dihancurin pake rpgemoticon-army
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:38
sekarang dah ga guna tuh trik itu wkwkemoticon-Big Grin
1 0
1
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:43
kalo bunker yg dibuat mirip bukit/gunung gitu ada gak bre? emoticon-Cool
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:47
Pake gili suit itu emoticon-Big Grin
1 0
1
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:48
pantesan di film suka masangin ranting pohon di helm......... biar dikira sodara tumbuhan.... emoticon-Ngacir

1 0
1
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:50
kasian sempit di pohon..ngap ngapan
1 0
1
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:53
Serem euy perang mah strategi nya banyak banget emoticon-Takut
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 09:58
njer 1914 udah jadi pohon keramat tuh pasti
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 10:00
ada aja emang akalnya orang2 jaman dulu emoticon-Hammer
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 10:13
Lebih serem yg di vietnam gan, seluruh dunia tahu amerika kalah lawan vietnam krn jebakan betmennya Vietnam.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 10:18
ide para petinggi saat itu memang seenak jidat hahaha
0 0
0
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 10:20
Menurut ane sih prajurit yg di dalam pohon itu cuma kill or be killed emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEREM! Inilah Penampakan "POHON PENCABUT NYAWA" Saat Perang Dunia 1!
30-11-2018 10:23
kasian yang jdi prajuritnya
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia