Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe6267c1d7704e348b458a/kaskus-19th-hari-gini-masih-ngaskus-ngapain-aja-sih
Quote: Klik Banner Utk Mampir ke Roemah DjoeraganCendol Quote: Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja? :nulisah :ilovekaskus :nulisah   Quote:WARNING: TS BATA COLLECTOR :lemparbata :lemparbata :lemparbata   Quote: ???????? ?????????? ?????????? ????? ?????????????  Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam Agan dan Sista. Thanks ya udah sempatin klik/intip/baca thread sederhana Ane ini. Udah lama nggak bik
Lapor Hansip
28-11-2018 16:39

[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
Klik Banner Utk Mampir ke Roemah DjoeraganCendol[/center]

[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?

Quote:[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?

Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja?
emoticon-nulisah emoticon-I Love Kaskus emoticon-nulisah

 
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?HOTTHREAD #132[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?

Quote:[center]WARNING:TS BATA COLLECTOR
emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata

[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?

 
Quote:

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam Agan dan Sista.

Thanks ya udah sempatin klik/intip/baca thread sederhana Ane ini. Udah lama nggak bikin thread, jadi rada kaku mau nulis apa. Emang sejatinya ane juga nggak ahli nulis juga emoticon-Ngakak (S) Thanks buat Kaskus yang udah kasih ane wadah untuk skedar corat coret nggak jelas disini. Terima kasih juga buat agan dan sista yang sudah bersedia mampir disini.

Oh ya, Kali ini ane bikin coretan tentang Kaskus karena ULTAH KASKUS yang ke - 19. Meski jujur ane masih rada bingung, apa yang mesti ane share disini. Terlalu banyak kenangan suka dan duka yang ane alami dan rasakan sejak kenal Kaskus. tsaaah #kibasrambut emoticon-Cool
Mungkin bagi sebagian orang, pengalaman ini biasa aja dan semua juga ikut merasakannya. Namun nggak ada salahnya ane berbagi karena berbagi itu indah. Meski belum sekarang, semua akan indah pada waktunya emoticon-Hammer (S)

Oh ya, mungkin judul ane rada nyeleneh ya? emoticon-Embarrassment Ini adalah pertanyaan dari teman ane di Kantor. Ane karyawan baru disini gan. Nah pas ane buka PC dan lagi buka KASKUS, dia yang lagi lewat di sebelah meja ane langsung komen. Hari gini masih ngaskus, emang masih jaman gitu? emoticon-Big Grin

 

Quote:

Berikut ini beberapa hal yang ane dapatkan sejak gabung dengan KASKUS:

 
Quote:
Quote:
1. Kaskus Itu Gudang Informasi

Quote:
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?



Ane awal awal buka Kaskus dan jadi SR sejak 2010. Jujur ane buka karena memang lagi nyari informasi. Waktu itu atas info dari teman, ane disarankan buka kaskus untuk menyelesaikan masalah ane. ane sedang butuh informasi untuk oprek PC pada waktu itu. Dan memang di SF Komputer, ane dapat banyak hal. Hampir semua info yang ane perlukan ada disitu.

Untuk sekarang gimana Gan? Sekarang KASKUS makin beragam informasinya. Banyak konten konten positif ada di Kaskus. Karena selain Media Partner, ada juga KASKUS CREATOR yang selalu hadir dengan informasi beragam dan juga up to date. Jadi nggak salah jika agan dan sista menjadikan KASKUS semacam search engine untuk semua informasi yang agan perlukan
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?

  

Quote:
Quote:
2. Nyari Kerja di Kaskus

Quote:
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?


Buat Agan dan Sista fresh graduate maupun yang sudah bosan dengan tempat kerja yang sekarang, ente bisa juga lho nyari lowongan kerja di kaskus. Agan dan Sista bisa mampir di SF Lowongan Kerja KASKUS. Emang TS pernah ngelamar loker nya? Belum sih gan emoticon-Big GrinTetapi dulu sekitar tahun 2013/2014 ane sering pasang iklan lowongan kerja di kaskus. Dan ane juga sempat merekrut beberapa kaskuser untuk jadi karyawan di kantor Ane. Jadi nggak ada salahnya agan dan sista mampir di SF Loker dan melamar perusahaan yang pasang loker disana.
Kalau nggak mau jadi karyawan lagi gimana gan TS? Tenang gan sist, ente bisa masuk ke SubForum Bisnis untuk belajar dan mencoba beberapa bisnis yang ada disana
emoticon-Monggo emoticon-Monggo
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?

 
Quote:
Quote:
3. Nyari Jodoh di Kaskus

Quote:
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?


Untuk yang satu ini, ane lebih memilih bersikap netral gan sist emoticon-EmbarrassmentTidak menyarankan maupun melarang agan n sista untuk mencari jodoh di Kaskus. Namun satu hal yang bisa ane share disini, ane kenal beberapa Kaskuser yang dapat pacar di Kaskus. Nggak sekedar kenalan, trus pedekate dan pacaran. Bahkan ada yang sudah menikah dan punya anak lho emoticon-Baby Girl
Nah, untuk hal ini silahkan balik lagi ke ente ya gan sist. Mau pacaran atau menikah dengan sesama kaskuser sah sah aja kok.
emoticon-Kimpoi emoticon-Monggo emoticon-Butuh Pacar
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?


Quote:
Quote:
4. HANGOUT bareng Kaskuser

Quote:
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?


Siapa bilang ngaskus hanya Online? Banyak lho kegiatan Offline yang diadakan oleh Kaskus. Ane sempat hadir di beberapa acara offline yang diadakan oleh Kaskus. Diantaranya Kaskus The Lounge di Kaskus Playground, Nobar Final Piala Dunia 2018, Kaskus Meet The Expert with Smartfren di TMII dan Kaskus Movies Night Out di Kuningan City. Selain itu ane juga pernah hadir di acara Kaskus Cendolin with Regional Kaskus dan juga Donor Darah yang diadakan oelh Kaskus Badge Hunter. Semuanya seru dan sangat berkesan buat Ane. Jadi yang namanya Ngaskus nggak melulu Online kok.
Emang gimana sih Gan, biar bisa ikutan acara Offline Kaskus? Yang paling simple menurut ane adalah agan dan sista merapat ke regional kaskus terdekat dengan domisili agan n sista saat ini. Biasanya Kaskuser Regional mengadakan kopdar dan juga kegiatan bersama, misalnya olahraga bareng atau baksos. Buat Agan yang tinggal di sekitar Jabotabek, buruan aja daftar setiap kali kaskus ngadain event. Atau yang sekarang ini lagi rutin adalah Kaskus Goes To Campus, siapa tahu kampus agan n sista akan segera hadir Kaskus disana buat bikin event yang nyegerin
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?


Quote:
Quote:
5. Nyari Duit di Kaskus

Quote:
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?


Nah ini yang paling greget Gan Sista. Ngaskus dan dapat duit? why not. Ada banyak hal yang bisa agan dan sista lakukan di kaskus, dan tentu saja menghasilkan uang untuk menebalkan kantong agan dan sista. Wah asyik tuh Gan TS, gimana caranya? emoticon-Bingung
Yang paling simple sih gan, ente ikutin aja KASQUIZ yang sering nongol di Kaskus. Dari situ banyak hadiah yang bisa agan dapatkan dan termasuk juga uang tunai sebagai hadiahnya. Meskipun ini simple tapi nggak sesederhana itu. Agan dan Sista mesti menjawab beberapa pertanyaan melakukan beberapa kegiatan dan tentunya bersaing dengan ribuan Kaskuser lain yang juga jadi Quiz Hunter. Cara yang kedua adalah dengan agan buka lapak di FJB Kaskus. Agan bisa menawarkan dan menjual barang ataupun jasa disana.Disaat jasa atau barang agan laku, agan bisa menghasilkan uang dari sana.

Cara berikutnya adalah dengan gabung di KASKUS CREATOR. Buat agan yang biasa menulis (kalau belum biasa, dibiasakan aja), Agan bisa mulai membuat thread dan disubmit ke Kaskus. Dari thead yang agan bikin akan direward poin oleh kaskus sebanyak view dari thread agan. Bikin thread se orisinal dan se unik mungkin supaya banyak view di thread agan dan sista. Silahkan kumpulkan poin nya dan tukarkan jadi rupiah disaat agan membutuhkannya. Ane sih pengin nulis gan TS, tapi bingun mau nulis apa. emoticon-Embarrassment Nggak usah dibikin ribet gan sist, di Kaskus banyak subforum yang bisa ente jelajahi. Mulai aja dari hal disekitar ente, jadiin itu bahan tulisan atau thread. Ente hobby nonton? Bikin aja review film yang barusan agan tonton. Ente suka berkreasi dengan bahan bekas atau sejenisnya? Bikin aja thread tutorialnya di SF DIY. Daan masih banyak lagi hal yang agan bisa lakukan. Kunci nya cuma satu, muali aja dulu emoticon-Embarrassment
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?



Quote:
Demikian Agan dan Sista, Apa yang ane alami dan ane rasakan selama gabung di Kaskus. Sebenarnya masih banyak hal lain yang ane alami, namun ane khawatir ente bosen untuk membacanya. Toh pengalaman ane juga hampir sama dan mirip dengan apa yang ente rasakan juga.
Terima kasih sudah berkenan mampir di thread ane. Sampai ketemu di thread ane berikutnya.
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati

LAST BUT NOT LEAST, ane mau ngucapin met ultah ke-19 buat Kaskus. Semoga Kaskus makin berbobot dari semua sisi, terutama konten dan diskusinya. Tak lupa web dan aplikasinya yang makin user friendly. Tentunya tetap pada koridor baku bahwa KASKUS ada, besar, dari dan untuk KASKUSER.
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
Diubah oleh djoeragancendol
-5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 03:06
itu yg ngelamar kerja tau kaskus gak bre emoticon-Cool
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 04:09
jualan sambil baca2 info di forum...
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 04:47
Ya iseng2 berhadiahemoticon-Ngakak
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 05:16
#2019tetapNGASKUS
emoticon-Goyang
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 05:34
nyari wangsit
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 05:54
nyari2 loker gan emoticon-Metal
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 05:59
Quote:Original Posted By outsiders1609
baca bertita yang g ada di forum sebelah wkwkw

Di sebelah Adany apa gan? emoticon-cystg
Quote:Original Posted By primadivine
Nice thread gan

Makasih gan
Quote:Original Posted By andromedia1978
Selanat ulang tahun kaskus

emoticon-Selamat emoticon-Ultah:
Quote:Original Posted By andromedia1978
Wah kaskus ada lowongan kerjanya juga, baru tau

Ubek2 lagi gan, masih bnyk SF yg jarang di up emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By elenoir77
baca lonje, trit bola, game sama gunpla
masih oke lah kaskus.
yang kalah saing kayaknya fjb aja. udah agak redup ane liat ditimpa ma tokoijo, merah ma orange


Ya gan,ane sempat nyobain fjb juga dulu, mayan sih bnyk pelangga loyal juga
0 1
-1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:05
Quote:Original Posted By ngidampenthol
Yang ane belum lakukan di Kaskus : Cari Jodoh, Cari Duwid dan Cari Kerja....

Masih sekolah ya.gan?
Quote:Original Posted By hard.line
nyari ilmu gan.. dulu ane SR dari 2008an sampe akhirnya memutuskan bikin akun taun 2011..
setiap ane surfing di kaskus baca2 thread dulu, selalu ane ceritain lagi ke temen temen ditongkrongan.. temen ane selalu nanya "tau darimana lu?" Ane jawab "tau dari kaskus" emoticon-Cool

Wuih, duluan ente kenal kaSkus nya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By lonewolf93
ane mah cuman baca doang jarang komen alias silent reader emoticon-Ngakak

Makasih dah komen di trit ane emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By akdamian

Nice story bre emoticon-Recommended Seller
New Era Kaskus sudah mulai keliatan nih, sudah mulai mirip media sosial, semoga kedepannya bisa buat story di foto profil seperti IG biar makin up to date dong emoticon-Jempolemoticon-I Love Kaskus

Bisa update status juga ya gan? emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By justwilly46
kaskus emg gudang informasi, apa lagi sebelum medsos berkembang kyk sekarang ini, kaskus forum no. 1 ketika itu, tapi syg skr makin ditinggal aja 😭😭
ya begitulah gan, tp manajemen dah mulai berbenah kok. Bnyk update dan cara dilakukan agar kaskuser makin bnyk dan berkembang

Quote:Original Posted By 2V7
akika pengen cari jodoh gituh dech cyyiiinn emoticon-Malu

Moga segera dapat ya cyiin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By traceourDJK
nyari jodoh gan emoticon-Butuh Pacar

sista yang kece, PM ane yak emoticon-Ngakak (S)



nanti kalo kita cocok, pinjem hapenya ya sist, ane beliin semua barang yang ada di keranjang olshop ente emoticon-Kiss (S)

Cowok idaman nih ente gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By babu-genit
selonjoran ditritnya kak edy emoticon-nyantai
wow, siapa nih emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By childlsthaa
itu yg ngelamar kerja tau kaskus gak bre emoticon-Cool

Tau lah gan, mrk ngaskus juga kayak ane.
Quote:Original Posted By LaSeixas
jualan sambil baca2 info di forum...
ntabb gan emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By thaher.ja
Ya iseng2 berhadiahemoticon-Ngakak

Quiz hunter nih emoticon-sudahkuduga
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
#2019tetapNGASKUS
emoticon-Goyang

Masa sih? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mathcoholic
nyari wangsit

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By dimas.sw
nyari2 loker gan emoticon-Metal


emoticon-Monggo gan
0 1
-1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:14
Ane dapet poin penting setelah baca trit ente.
1. Mulai gabung Kaskus regional
2. Cek SF DIY (kayanya seru)
3. Dan yang terakhir pengen coba KASQUIZ
emoticon-nyantai
Diubah oleh muslosse
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:28
Mancaaay gan emoticon-Keep Posting Gan
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:28
Mantap gan... Makasih infonya!!! Saya aja baru nulis tahun 2018 ini, padahal udah gabung sejak lama. Dan masih banyak yang hargain tulisan saya gitu. Hidup Kaskus! 😁
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:32
ngapain ? pertanyaan aneh
1 0
1
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:36
pertama ngaskus banyak ts yang bikin trit dari hasil tulisan sendiri, sekarang jarang pada pensiun kali yak
2 0
2
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:45
informasi sekarang kebanyakan cuma hoax, HT isinya malah iklan produk emoticon-Cape d...
2 0
2
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:52
nyari jodoh doang yg belum sempet dilakukan di kaskus emoticon-Hammer2
2 0
2
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 06:56
ada juga yang nyari masalah di kaskus
2 0
2
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 07:13
Ada yg niat jd buzzer
2 0
2
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 07:16
hmm....jualan... emoticon-Matabelo
2 0
2
[Kaskus 19th] Hari Gini Masih Ngaskus? Ngapain Aja Sih?
30-11-2018 07:46
cari jodoh? nggak deh...
1 0
1
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia