Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 101 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
27-11-2018 20:45
Quote:Original Posted By ZvouS
permisi gan, numpang tanya lagi ya.

bini ane ingin upgrade dari samsung galaxy note 4.

- budget maks 7jt, bnib, android
- kebutuhan socmed aja (standar ibu2)
- fitur kamera above average
- lebih prefer yg after sales nya ciamik, biar klo kenapa2 gampang ngurusnya.

mungkin sgitu aja ya puh, terima kasih emoticon-Embarrassment.


Samsung S8
zenfone 5z

Quote:Original Posted By rave_02
permisi gan, numpang tanya lagi ya.

istri pengen upgrade dari samsung galaxy S6.

- budget maks 10jt,
- fitur kamera yang bagus (istri suka fotografi)
- after sales nya yg oke, biar klo kenapa2 gampang ngurusnya.
- batre awet, yang sehari cukup charge 1x aja
- rencana pakai sampai 3 tahun ke depan
- kalau bisa ada sertifikat IP nya, tapi ga wajib sih
- kalau bisa sound nya bagus, tapi ga wajib juga
- bukan gamer

maaf kalau terlalu banyak poin2 nya..
terima kasih banyak...


Jelas samsung S9..
atau huawei p20 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
27-11-2018 21:29
Misi gan, numpang nanya.

Lagi bingung dengan hp kisaran 4jt. Pertama kepincut sih sama samsung a7 2018. Kenapa? Karena layar yg ok, layar full, android terbaru, ram 4gb, antutu 100rb ke atas, potrait mode, split screen, dan nfc. Tapi aku juga butuh gaming buat ragnarok mobile hehe. Baca2 reviewnya, katanya kok kurang ok ya buat gaming? Padahal score antutu segitu 🤔

Apa ada referensi lain selain hp ini di kisaran harga 4jt? Keperluannya se untuk (secara berurutan yaa): layar ok, gaming (tapi gak hardcore juga se, main cuma satu game ya itu ragnarok mobile), performa multitasking, office, multimedia (nonton video, ambil gambar), browsing, dan sosmed.

Tengs berat sebelumnya 😁
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
27-11-2018 21:57
Quote:Original Posted By ZvouS
permisi gan, numpang tanya lagi ya.

bini ane ingin upgrade dari samsung galaxy note 4.

- budget maks 7jt, bnib, android
- kebutuhan socmed aja (standar ibu2)
- fitur kamera above average
- lebih prefer yg after sales nya ciamik, biar klo kenapa2 gampang ngurusnya.

mungkin sgitu aja ya puh, terima kasih emoticon-Embarrassment.


Samsung Galaxy S8 paling pas.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By rave_02
permisi gan, numpang tanya lagi ya.

istri pengen upgrade dari samsung galaxy S6.

- budget maks 10jt,
- fitur kamera yang bagus (istri suka fotografi)
- after sales nya yg oke, biar klo kenapa2 gampang ngurusnya.
- batre awet, yang sehari cukup charge 1x aja
- rencana pakai sampai 3 tahun ke depan
- kalau bisa ada sertifikat IP nya, tapi ga wajib sih
- kalau bisa sound nya bagus, tapi ga wajib juga
- bukan gamer

maaf kalau terlalu banyak poin2 nya..
terima kasih banyak...


Kalo mau nambah dana dikit sih ambil Huawei P20 Pro sekalian.
Tapi kal sudah mentok dananya ya ambil Galaxy Note 8 saja.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By XyudhoX
Misi gan, numpang nanya.

Lagi bingung dengan hp kisaran 4jt. Pertama kepincut sih sama samsung a7 2018. Kenapa? Karena layar yg ok, layar full, android terbaru, ram 4gb, antutu 100rb ke atas, potrait mode, split screen, dan nfc. Tapi aku juga butuh gaming buat ragnarok mobile hehe. Baca2 reviewnya, katanya kok kurang ok ya buat gaming? Padahal score antutu segitu 🤔

Apa ada referensi lain selain hp ini di kisaran harga 4jt? Keperluannya se untuk (secara berurutan yaa): layar ok, gaming (tapi gak hardcore juga se, main cuma satu game ya itu ragnarok mobile), performa multitasking, office, multimedia (nonton video, ambil gambar), browsing, dan sosmed.

Tengs berat sebelumnya 😁


Paling pas ya Pocophone F1, jelas overall paling oke di harga segitu.
A7 2018 performa, gaming, multitasking nggak bagus, kamera jg biasa saja.
Opsi kedua ya paling Asus Zenfone 5, cm batere standar.
emoticon-I Love Indonesia
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 04:40
Misi gan,
Mau tanya saran HP (ada 2) utk keperluan berikut:

HP 1
1. Multitasking (banking, browsing, sosmed, office, chat, dsb)
2. RAM/ROM 6/128
3. Gaming tp gak hardcore
4. Sdh ada NFC
5. Batre klo bs tahan lama
6. Budget 4jt an

HP 2
1. Batre kuat
2. Utk office n jualan online (chatting, multitasking)
3. Budget 1jt an, klo ada yg dbawahnya sih OK aja. Sempet naksir Moto C Plus krn liat punya suami batre nga awet bener


Kamera gak jd prioritas utk kedua HP tsb krn emang bukan utk selfie. Prioritas cari yg bs bertahan 3-4thn ke depan.

Ane pake redmi note 4G beli 4thn lalu skrg msh bagus, cuma casing nya rusak aja krn pemakaian. Sempet berpikir utk beli xiaomi lg tp bingung yg mana. Pocophone atau seri Mi?

Trus kayak Honor 8x dan Realme itu gimana menurut agan2?

Thx sebelumnya ya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 06:17
Gan, minta tolong dong, kasi saran/masukan,

Mau ganti hp android yg kecil layarnya, yg terkini/baru keluar gt ada gak ya?

Yang paling pas sih pakai redmi 4x, sudah 4x ganti redmi 4x saya, masih pengen yg kecil seperti itu.

Tapi yg punya fitur jamannow gt ada gak ya?

Layar full
Dual kamera
Fingerprint

Sekarang pakai redmi note 5, nggak dijual sih, mau ditambah buat alat tempur rekam video youtube.

Trims masukannya yaa..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 07:30
gan nokia 6.1 plus kira2 mantep ga atau ada saran yang lebih bagus untuk hp range segitu?

trus bedanya nokia 6.1 plus sama 6.1 plus x6 bedanya apa? liat2 yang x6 harganya lebih murah.

kegunaan standar HP lah paling nyari yang ga lag performanya. nuhun
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 09:55
alooo, mau nanya, punya dana 4 juta, hp apa yang rekomended

1. buat multi tasking sampe 20-30 tab
2. game coc aja
3. kamera penting banget, yang ok punya
4. tidak lemot

rencana mi 8 lite atau asus M2, mungkin ada saran laen?yang new aja, kalau 2nd nga minat, nnt cepat rusak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 10:57
Quote:Original Posted By Amadina
Misi gan,
Mau tanya saran HP (ada 2) utk keperluan berikut:

HP 1
1. Multitasking (banking, browsing, sosmed, office, chat, dsb)
2. RAM/ROM 6/128
3. Gaming tp gak hardcore
4. Sdh ada NFC
5. Batre klo bs tahan lama
6. Budget 4jt an

HP 2
1. Batre kuat
2. Utk office n jualan online (chatting, multitasking)
3. Budget 1jt an, klo ada yg dbawahnya sih OK aja. Sempet naksir Moto C Plus krn liat punya suami batre nga awet bener


Kamera gak jd prioritas utk kedua HP tsb krn emang bukan utk selfie. Prioritas cari yg bs bertahan 3-4thn ke depan.

Ane pake redmi note 4G beli 4thn lalu skrg msh bagus, cuma casing nya rusak aja krn pemakaian. Sempet berpikir utk beli xiaomi lg tp bingung yg mana. Pocophone atau seri Mi?

Trus kayak Honor 8x dan Realme itu gimana menurut agan2?

Thx sebelumnya ya


Wow... Mantul ga ganti hape 4 tahun.. pasti bukan gamer.. terbukti kualitas xiaomi..

HP1:. Zenfone 5 paling pas ada NFC.. update OS lancar.. pasti bertahan sampe beberapa tahun kedepan..

HP2: ambil redmi 4x aja.. batere awet..

Buat honor n realme.. bagus.. cuma update OS kurang lancar.. n aftersales meragukan

Quote:Original Posted By pink_kwand
alooo, mau nanya, punya dana 4 juta, hp apa yang rekomended

1. buat multi tasking sampe 20-30 tab
2. game coc aja
3. kamera penting banget, yang ok punya
4. tidak lemot

rencana mi 8 lite atau asus M2, mungkin ada saran laen?yang new aja, kalau 2nd nga minat, nnt cepat rusak


Buset.. kerjaan ente apa gan.. ampe buka tab banyak banget..

Bener kalo ente sabar nunggu M2.. kalo OS pure android .. ambil lah..

MI8 lite juga bagus.. cuma MIUI.. agak berat kalo diajak multitasking...

Salam clasher lah..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 11:34
Tolong dong agan* yg tau paaword usb debug andromax L ..
Hp andromax L saya ini sinyalnya silang tpi keluar tulisan 4g gtu, lah maksud ane gan, ane mau root ni hp, sekalian unlock gsm gsm, pas udh download smua bahan, tinggal eksekusinya, eh gak tau nya pas allow usb debug kluar paswordnya, nah mulai binggung, cari sana cari sni, gak ada update untuk unlock usb debug si max L ini, barang kali agan agan gak keberatan berbagi ilmunya, tolong dong kasih pencerahan tentang ini, trima kasih sebelumnya ..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 14:22
Siang gan, quick advice dong.

Buat budget 5jtan mending Pocophone F1 6/128 (garansi resmi) atau Honor 10 4/128 (garansi inter)? Kebutuhan cuma buat sekedar kamera oke, multitasking berat dan socmed. Device sekarang Moto Z2 Play dan pengen ganti. Makasih gan

Btw, ane ga permasalahin after sales dst sih. Karena kalo mau ganti hp pasti hp yang lama dihibahin ke keluarga hehe
Diubah oleh Dickyorde
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 15:05


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Paling pas ya Pocophone F1, jelas overall paling oke di harga segitu.
A7 2018 performa, gaming, multitasking nggak bagus, kamera jg biasa saja.
Opsi kedua ya paling Asus Zenfone 5, cm batere standar.
emoticon-I Love Indonesia


Thanks gan referensinya 😁
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 15:18
Quote:Original Posted By Amadina
Misi gan,
Mau tanya saran HP (ada 2) utk keperluan berikut:

HP 1
1. Multitasking (banking, browsing, sosmed, office, chat, dsb)
2. RAM/ROM 6/128
3. Gaming tp gak hardcore
4. Sdh ada NFC
5. Batre klo bs tahan lama
6. Budget 4jt an

HP 2
1. Batre kuat
2. Utk office n jualan online (chatting, multitasking)
3. Budget 1jt an, klo ada yg dbawahnya sih OK aja. Sempet naksir Moto C Plus krn liat punya suami batre nga awet bener


Kamera gak jd prioritas utk kedua HP tsb krn emang bukan utk selfie. Prioritas cari yg bs bertahan 3-4thn ke depan.

Ane pake redmi note 4G beli 4thn lalu skrg msh bagus, cuma casing nya rusak aja krn pemakaian. Sempet berpikir utk beli xiaomi lg tp bingung yg mana. Pocophone atau seri Mi?

Trus kayak Honor 8x dan Realme itu gimana menurut agan2?

Thx sebelumnya ya


1. Pocophone F1 (tidak ada NFC), Asus Zenfone 5 (batere, performa, gaming standar), Honor 8x (aftersales & update OS jelek), second LG V30+ (RAM 4 GB & kamera depan jelek).
2. Second Xiaomi Redmi Note 4 paling pas, kalo new belum ada yg reccomended.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By mutychico
Gan, minta tolong dong, kasi saran/masukan,

Mau ganti hp android yg kecil layarnya, yg terkini/baru keluar gt ada gak ya?

Yang paling pas sih pakai redmi 4x, sudah 4x ganti redmi 4x saya, masih pengen yg kecil seperti itu.

Tapi yg punya fitur jamannow gt ada gak ya?

Layar full
Dual kamera
Fingerprint

Sekarang pakai redmi note 5, nggak dijual sih, mau ditambah buat alat tempur rekam video youtube.

Trims masukannya yaa..


Android sekarang memang gede-gede gan, kalo mau rada kecil ya paling Nokia 6.1 Plus tuh, cm baterenya standar. Kalo mau batere awet ya Redmi Note 5 atau Redmi Note 6 Pro itu, cm besar displaynya.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Prayforplagues
gan nokia 6.1 plus kira2 mantep ga atau ada saran yang lebih bagus untuk hp range segitu?

trus bedanya nokia 6.1 plus sama 6.1 plus x6 bedanya apa? liat2 yang x6 harganya lebih murah.

kegunaan standar HP lah paling nyari yang ga lag performanya. nuhun


Nokia X6 dan Nokia 6.1 Plus itu sama saja secara spesifikasi, bedanya Nokia X6 itu untuk pasar Tiongkok, sedangkan Nokia 6.1 Plus untuk pasar internasional, yang di Indonesia masuk secara resmi ya Nokia 6.1 Plus itu.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By pink_kwand
alooo, mau nanya, punya dana 4 juta, hp apa yang rekomended

1. buat multi tasking sampe 20-30 tab
2. game coc aja
3. kamera penting banget, yang ok punya
4. tidak lemot

rencana mi 8 lite atau asus M2, mungkin ada saran laen?yang new aja, kalau 2nd nga minat, nnt cepat rusak


Asus M2? Ada seri baru ya? Baru tau malahan.
Bajet segitu ya kalo mau nambah dana dikit bisa ambil Pocophone F1 gan, overall mantap, atau kalo mau non-resmi bisa cek second OnePlus 5T tuh jelas mantap.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Dickyorde
Siang gan, quick advice dong.

Buat budget 5jtan mending Pocophone F1 6/128 (garansi resmi) atau Honor 10 4/128 (garansi inter)? Kebutuhan cuma buat sekedar kamera oke, multitasking berat dan socmed. Device sekarang Moto Z2 Play dan pengen ganti. Makasih gan

Btw, ane ga permasalahin after sales dst sih. Karena kalo mau ganti hp pasti hp yang lama dihibahin ke keluarga hehe


Pocophone F1 unggul di performa, gaming, dan baterenya.
Honor 10 unggul di kamera depan belakang lebih oke & desain cakep.
Pilih berdasarkan prioritas kebutuhan saja.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By XyudhoX
Thanks gan referensinya 😁


Sama-sama gan.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By arzprmna
Mod kumara minta rekomen hp android buat bini, budget mentok tokk 3,8jt
Kebutuhan:
-new resmi no distri
-Kamera depan belakang paling ok (yg ini wajib krn bini suka foto2+selfie buat diupload dimedsos)
-multitasking standar wa, email, instagram, youtube, fb, browsing
-ngegame ringan sesekali
-aftersales lumayan
-batre ga harus awet2 bgt syukur2 ada fast charging
Pertimbangan sementara antara mi 8 lite, vivo v11 yg biasa, sama oppo f9
Segitu aja mod trimakasihh


Xiaomi Mi 8 Lite pilihan terbaik, performa, gaming, kamera depan belakang, tampilan, display, dan desain oke. Aftersales jg lumayan oke, cm baterenya standar. Opsi kedua ya Oppo F9 itu, kamera depan belakang jg hampir sama bagusnya, batere lebih awet, desain oke, performa & gaming sedikit di bawah Mi 8 Lite, tp aftersales & update OS jelek. Vivo V11 kurang pas, kamera depan belakang di bawah Mi 8 Lite/ F9, aftersales & update OS jg nggak bagus, batere jg standar.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 16:22
Nmpang nnya suhu2 dmri..
Pengen cari hp dengan spek
1 performa
2 kamera n video
3 gaming
4 minim bug n aftersales yg baik
5 kualitas layar bagus krna ane suka bnget nnton film di hp
Pertimbangan saat ini asus zenfone 5z n pocophone f1..
Mnurut suhu2 dmari mana yg lebih sesuai dgn kriteria saya..
Budget mentok 7 jt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 16:38
kk, saran hp range max 2jt klo bisa yg 1,5an yg bagus dan cocok dengan harga segitu
fokus socmed
game gak terlalu, kamera juga yg penting worth it ga jelek
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 16:45
Permisi mau minta saran

Budget 3,3

- Layar Besar
- batre min 4000
- fast charge

Kira2 apa ya yang pas
Tertarik sama mi max 3
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 18:57
Quote:Original Posted By pink_kwand
alooo, mau nanya, punya dana 4 juta, hp apa yang rekomended

1. buat multi tasking sampe 20-30 tab
2. game coc aja
3. kamera penting banget, yang ok punya
4. tidak lemot

rencana mi 8 lite atau asus M2, mungkin ada saran laen?yang new aja, kalau 2nd nga minat, nnt cepat rusak


Udah oke pilihan nya.
Max Pro M2 menarik buat ditunggu, wait and see aja bentar lg rilis semoga harganya joss.
Biar makin banyak pilihan & diskonan dari brand lain emoticon-Big Grin
Diubah oleh bosthree
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 19:07
Quote:Original Posted By bosthree


Udah oke pilihan nya.
Max Pro M2 menarik buat ditunggu, wait and see aja bentar lg rilis semoga harganya joss.
Biar makin banyak pilihan & diskonan dari brand lain emoticon-Big Grin


Max pro m2 sangat menarik sih

Tapi kira2 ghaib ga ya gan?


0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 21:33
Quote:Original Posted By chelseanuni
Nmpang nnya suhu2 dmri..
Pengen cari hp dengan spek
1 performa
2 kamera n video
3 gaming
4 minim bug n aftersales yg baik
5 kualitas layar bagus krna ane suka bnget nnton film di hp
Pertimbangan saat ini asus zenfone 5z n pocophone f1..
Mnurut suhu2 dmari mana yg lebih sesuai dgn kriteria saya..
Budget mentok 7 jt


Pocophone F1 overall oke, cm desain jelek dan aftersalesnya masih di bawah LG, Samsung, atau Asus.
Zenfone 5z unggul di aftersales dan multitasking, sound lebih oke, cm batere dan kamera di bawah Poco F1.
Opsi laen kalo mau second ya ambil Galaxy Note 8 saja tuh overall bagus.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By 27f
kk, saran hp range max 2jt klo bisa yg 1,5an yg bagus dan cocok dengan harga segitu
fokus socmed
game gak terlalu, kamera juga yg penting worth it ga jelek


Asus Zenfone Live L1 sudah cukup, atau kalo mau lebih mantap ya cari second Zenfone Max Pro M1.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By ary_23mr
Permisi mau minta saran

Budget 3,3

- Layar Besar
- batre min 4000
- fast charge

Kira2 apa ya yang pas
Tertarik sama mi max 3


Mi Max 3 bisa jadi opsi, tp tidak resmi. Kalo mau resmi ya Redmi Note 5 atau Redmi Note 6 saja.
emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 21:58
Subes ane masih bingung mau milih bagusan samsung A8+ 2018 atau A7 2018 atau A9 2018 ? Kalo bisa kasih alasan kenapa milih yang itu. Makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-11-2018 22:17
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
1. Pocophone F1 (tidak ada NFC), Asus Zenfone 5 (batere, performa, gaming standar), Honor 8x (aftersales & update OS jelek), second LG V30+ (RAM 4 GB & kamera depan jelek).
2. Second Xiaomi Redmi Note 4 paling pas, kalo new belum ada yg reccomended.
emoticon-Cool



Android sekarang memang gede-gede gan, kalo mau rada kecil ya paling Nokia 6.1 Plus tuh, cm baterenya standar. Kalo mau batere awet ya Redmi Note 5 atau Redmi Note 6 Pro itu, cm besar displaynya.
emoticon-Sorry



Nokia X6 dan Nokia 6.1 Plus itu sama saja secara spesifikasi, bedanya Nokia X6 itu untuk pasar Tiongkok, sedangkan Nokia 6.1 Plus untuk pasar internasional, yang di Indonesia masuk secara resmi ya Nokia 6.1 Plus itu.
emoticon-I Love Indonesia



Asus M2? Ada seri baru ya? Baru tau malahan.
Bajet segitu ya kalo mau nambah dana dikit bisa ambil Pocophone F1 gan, overall mantap, atau kalo mau non-resmi bisa cek second OnePlus 5T tuh jelas mantap.
emoticon-2 Jempol



Pocophone F1 unggul di performa, gaming, dan baterenya.
Honor 10 unggul di kamera depan belakang lebih oke & desain cakep.
Pilih berdasarkan prioritas kebutuhan saja.
:nyantai



Sama-sama gan.
emoticon-Angpau



Xiaomi Mi 8 Lite pilihan terbaik, performa, gaming, kamera depan belakang, tampilan, display, dan desain oke. Aftersales jg lumayan oke, cm baterenya standar. Opsi kedua ya Oppo F9 itu, kamera depan belakang jg hampir sama bagusnya, batere lebih awet, desain oke, performa & gaming sedikit di bawah Mi 8 Lite, tp aftersales & update OS jelek. Vivo V11 kurang pas, kamera depan belakang di bawah Mi 8 Lite/ F9, aftersales & update OS jg nggak bagus, batere jg standar.
emoticon-Shakehand2


Makasih mod brarti udh paling pas ya ambil mi 8 lite?
Atau mungkin ada saran HH lain?
0 0
0
Halaman 101 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia