alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574115f9a2c06eb96f8b456e/warung-kopi-driver-grabbike
Lapor Hansip
22-05-2016 09:14
Warung Kopi Driver Grabbike Part Time dan atau Single Fighter
Assalaamu 'alaykum warrahmatullaahi wabarakaatuh.

Hamdan wa syukraan lillaah, Segala puji dan syukur hanya untuk Allah.

Permisi ya mas moderator, saya buka tread ini bertujuan sebagai tempat ngumpul driver Grabbike. Tread ini hanya bertujuan sebagai tempat ngopi para driver Grabbike yang menjadikan Grab sebagai part time.

Sebagai awal perkenalan, saya sebagai TS adalah statusnya sebagai mahasiswa di sebuah sekolah tinggi agama Islam di Jakarta. Dan baru 1 bulanan sebagai driver Grab yg kadang narik cuma 3 - 5 penumpang per hari.

Di tread ini kita omongin yg enak-enak saja :

1. Info pendaftaran driver bagi mereka yang mau daftar
2. Sharing pengalaman di jalan bagi pengendara Grabbike parttime atau sharing cerita customer yang pernah kita antar.


Dan di tread ini dilarang untuk :

# Jadi orang munafik dalam arti, Anda Ambil Orderan Grab Buat Ngasih Makan Keluarga Anda, Tapi Anda Hina Grab nya......Kalau sudah tidak puas dengan Grab, maka silakan ke kantor Benhil saja.

# Gunakan bahasa yang sopan dan santun, sudah tidak jaman lagi tukang ojek di identikan dengan bahasa yang kasar dan urakan.

# Menampilkan gambar2 porno dan tidak senonoh.

# Nge-trol dan ribut di tread ini maka saya akan request banned kepada ID nya.

Tread ini hanya dikhususkan kepada driver Grab yang parttimer dan single fighter ya, Kita coba rubah gambaran tukang ojek yang identik dengan kasar dan urakan dengan sikap yang sopan dan berbudi pekerti yang tinggi. Karena saya yakin kita kerja bukan buat memenuhi kebutuhan perut saja, tapi sebagai ibadah juga

Wassalaamu 'alaykum warrahmatullaahi wabarakaatuhu.






1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 43
23-11-2018 16:05
Nanya donk gan, mending grabike atau grabcar klo mnurut para suhu2 di sini, utk daerah jakarta,

Klo ud ada grabcar, apakah boleh daftar grabike, mohon info nya y gan..
0
23-11-2018 16:44
Maksudny jd driver grabike atau grabcar klo wilayah jakarta gan, sori kurang lengkap
0
24-11-2018 17:06
Duh katanya grab bike kalo mau on harus pake verifikasi wajah ya gan
Duh nganggur deh ane
0
28-11-2018 16:22
Grab kalau mau santai main gf saja

Mumpung lagi bakar uang grabnya

Jam sibuk grab main di scbd larinya cuman sekitaran scbd dapat 5 order udah 200 diamond

Kalau ditambah pagi narik jam 2 an udah bisa leha leha

Bayar makanan di scbd make gopay pas moto di naikin dikit biar tulisan gopay g terlihat ada cash back kan lumayan
0
04-12-2018 16:20
Curcol, bbrp hr ini ane dpt cancel dr penumpang gara2 posisi agak jauh atau memang ane ga tau daerah tsb (titik jmpt beda), cm 1-2 aj yg ane minta cancel karena posisi/pas sholat aplikasi ane tetep nyalain. Apesnya dpt pesan cinta dr grab kalau ane sering minta cancel, kalau terus begini bakalan kena sanksi. Jd trauma kjadian disebelah tiba2 dpt kue sus, pdhal ane kerja udh berusaha jjr blg apa adanya (ga tau daerah tsb/posisi jauh/pas mw sholat)

Bahkan kmrn ada calon penumpang yg chat blg bego (akhirnya dy cancel), karena ga tau daerahnya, titik ga sesuai. Dpt GE jg gtu, dblg alesan udh basi karena ane lama muter2 ga tau daerah pengambilan brg.

Pnh jg dpt calon penumpang yg maki2, ane jlsin posisi agak jauh & muter balik macet, dblg kenapa diambil orderannya, ane blg order prioritas/autobid/auto accept tetep ga paham terus nyalahin ane dblg buang2 waktu. Ane samperin ujung2nya dicancel.

Yg ane rasain penumpang grab "lbh bnyk" yg ga hargain driver maki2 dll. Tarif murah tp minta pelayanan kelas eksekutif.. Disebelah dlu ane ga pnh dpt respon yg aneh2.

Demikian curcolnya

Quote:Original Posted By fvxK
Grab kalau mau santai main gf saja

Mumpung lagi bakar uang grabnya

Jam sibuk grab main di scbd larinya cuman sekitaran scbd dapat 5 order udah 200 diamond

Kalau ditambah pagi narik jam 2 an udah bisa leha leha

Bayar makanan di scbd make gopay pas moto di naikin dikit biar tulisan gopay g terlihat ada cash back kan lumayan


Mantap nih tipsnya..
Setting modal max ya om?
0
04-12-2018 17:11
mau tanya gan
ini upload surat kuasa di bagian mana ya?
di form daftar onlinenya, gak ada bagiannya

edited, upload di stnk
Diubah oleh Metafin
0
06-12-2018 10:09
Warung Kopi Driver Grabbike

Coba gan aplikasi medsos penikmat kopi bernama Kopitua. Install di Playstore (cari "Kopitua")
0
07-12-2018 12:34
Gan ane kirim dokumen pake grab express tapi belum sampai juga ke tujuan. Harus lapor kemana? ane dah puluhan kali kirim dokumen ke perusahaan ane tapi baru kali ini bermasalah. Drivernya ga bisa dihubungi, nomornya telpon rumah dan tidak aktif.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-12-2018 08:46
Balasan post izzeenn
coba lapor ke cs grab gan
trus nomor adr nya juga jangan sampai hilang buat bukti
0
11-12-2018 10:15
Slmt siang salam satu aspal ane singel finghter mau gabung dI komunitas daerah jakarta utara nih no ane 085280811878
0
11-12-2018 15:54
Gan boleh tau sistem bonus grabike terbaru ga ya..
0
13-12-2018 09:16
Gan, semisal klo kita ud dpt sms panggilan, setelah daftar online, apakah kita harus tetep dtg subuh2 ya buat trening nya..
0
15-12-2018 16:50
Quote:Original Posted By franc577
Gan, semisal klo kita ud dpt sms panggilan, setelah daftar online, apakah kita harus tetep dtg subuh2 ya buat trening nya..


Ga harus, tp baiknya memang pagi, spy antrian awal, ga panas saat SR, & ga kelaperan saat siang
0
16-12-2018 07:06
Numpang nanya para mastah, kalo pembayaran lewat ovo itu langsung cair ga ya? Kmrn dpt order GF bayar pake ovo kok blm masuk ovo wallet ane ya
0
17-12-2018 15:43
Quote:Original Posted By Memonizme
Numpang nanya para mastah, kalo pembayaran lewat ovo itu langsung cair ga ya? Kmrn dpt order GF bayar pake ovo kok blm masuk ovo wallet ane ya


Bukannya masuknya ke dompet tunai ya?

cmiiw
0
17-12-2018 15:47
nanya dong gan, ane udh daftar grab cmn gagal d test riding susah pk motor tangki ddpn
klw bwt test pk mtr lain contoh mtr kk ane matic cmn ttp daftar pk mtr ane bsa gk ya
-1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-12-2018 11:10
Balasan post holywater21
Quote:Original Posted By holywater21
nanya dong gan, ane udh daftar grab cmn gagal d test riding susah pk motor tangki ddpn
klw bwt test pk mtr lain contoh mtr kk ane matic cmn ttp daftar pk mtr ane bsa gk ya


Bisa gan, nanti ganti data pas ada mobile service grab, bisa ganti data plat dan motor...tapi test tetep pakai matic agan
Diubah oleh 9rey.5ky
0
18-12-2018 12:01
Quote:Original Posted By 9rey.5ky
Bisa gan, nanti ganti data pas ada mobile service grab, bisa ganti data plat dan motor...tapi test tetep pakai matic agan


oh makasih gan, nanti deh coba test lg
-1
19-12-2018 23:09
Maaf suhu mau tanya,untuk grabexpress itu syarat"nya sama ya kaya grabbike?
untuk motornya minimal tahun berapa?
Dan apakah di aplikasi nya jadi 1 atau dipisah denga grabbike dan grabfood?

Terima kasih suhu.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-12-2018 08:07
Balasan post granita1500
sama, jadi satu aplikasi
0
Halaman 37 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
sosialis-kelakuan-borjuis
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.