Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf6391f98e31b57758b4569/klaim-baru-dugaan-lokasi-atlantis
Tim peneliti di Spanyol Selatan menyatakan klaim baru bahwa reruntuhan kuno yang terletak di lepas pantai negara itu boleh jadi sisa-sisa terakhir reruntuhan kota Atlantis yang hilang. Reruntuhan bangunan itu diduga peneliti sebagai pelabuhan penduduk Atlantis pada masanya. Beberapa waktu yang lalu para ahli berpikir struktur bangunan kuno tersebut dibangun bangsa Romawi atau Yunani.
Lapor Hansip
22-11-2018 12:05

Klaim baru dugaan lokasi Atlantis

Past Hot Thread
 Klaim baru dugaan lokasi Atlantis

Siapa sih yang gak penasaran sama lokasi Atlantis? Kayaknya yang baru liat dan berkunjung ke Atlantis cuma mereka deh 

Siapa sih?


Tapi emang dari dulu misteri Atlantis emang gada abisnya. Negeri yang katanya paling maju dengan teknologi mutakhir pada masa itu ilang gitu aja tanpa jejak. Makanya sampe sekarang Atlantis masih menjadi mitos karena kebenarannya belum terbukti.


Dari mulai Bahama, Yunani, bahkan Indonesia, semua diyakini dulunya adalah Atlantis yang hilang.


Nah kali ini peneliti menemukan tempat baru yang diduga merupakan Atlantis. Di mana ya kira-kira?


Quote:
 Klaim baru dugaan lokasi Atlantis


Tim peneliti di Spanyol Selatan menyatakan klaim baru bahwa reruntuhan kuno yang terletak di lepas pantai negara itu boleh jadi sisa-sisa terakhir reruntuhan kota Atlantis yang hilang.

Reruntuhan bangunan itu diduga peneliti sebagai pelabuhan penduduk Atlantis pada masanya. Beberapa waktu yang lalu para ahli berpikir struktur bangunan kuno tersebut dibangun bangsa Romawi atau Yunani.

Tetapi kini mereka tidak begitu yakin. Menurut para ilmuwan, sejarah reruntuhan itu dapat dimulai lebih awal, lebih dari 10 ribu tahun yang lalu.

Kata para ahli, lingkaran-lingkaran yang terendam air serta puing-puing batu yang tergeletak di pantai di Provinsi Cadiz, Andalusia mungkin pernah menjadi bagian dari pemukiman. Struktur melingkar ini ditemukan di daerah pesisir Taman Nasional Donana.

Taman nasional ini telah lama dianggap sebagai rumah yang dulunya merupakan Atlantis. Para sejarawan percaya daratan itu dulunya adalah laut menjorok ke dalam daratan berukuran raksasa.

Perusahaan penelitian Merlin Burrows dari Inggris telah mempelajari citra satelit dari kedua wilayah tersebut, menganalisisnya bersama sumber-sumber kuno untuk menyelidiki hubungan dengan Atlantis. Hasilnya akan menjadi bagian dari karya dokumenter Atlantica.

Tim Akers, seorang sejarawan maritim dengan Merlin Burrows, mengatakan para peneliti telah menemukan jejak semen kuno yang belum pernah terdeteksi sebelumnya di reruntuhan tersebut. Uji coba ini dan lainnya menunjukkan kesimpulan kota yang lama dianggap sebagai mitos, mungkin sebenarnya ada di luar Spanyol.

"Hasil tes membuktikan usia temuan lebih tua dari bangsa Romawi dan Yunani serta bangsa Atlantis lebih maju," kata sejarawan itu.

Michael Donnellan, pembuat film dokumenter dan produser Atlantica, mengatakan syuting temuan itu "mengubah kehidupan". “Penemuan ini memukau dan menginspirasi. Saya tumbuh belajar tentang legenda Atlantis dan saya senang bisa merekam penemuannya.”

"Ini adalah contoh cemerlang tentang bagaimana peradaban awal yang rumit dan canggih itu," kata Donnellan.

Kisah penyebutan Kota Atlantis yang paling awal berasal dari tulisan filsuf Yunani Kuno Plato kembali ke 2.600 tahun yang lalu.
Pada 400 SM, Plato menulis bukan sejarah, tetapi cerita Atlantis dalam dialognya, Timaeus dan Critias, ditulis sekitar 330 SM. Menggambarkan runtuhnya bencana dari peradaban maritim yang tinggal di pulau yang telah menggunakan teknologi tinggi 9.000 tahun sebelum masa hidup Plato.

Ibu kota Atlantis digambarkan memiliki pilar pintu masuk besar, sebuah kuil untuk penyembahan Dewa Poseidon, daratan berbentuk lingkaran besar yang bisa dihuni, dan semua ini dilindungi oleh tembok pelabuhan yang sangat besar.

Dia mengatakan kota itu ada di suatu tempat di dekat Pilar Hercules, atau di Selat Gibraltar zaman modern. Menurut legenda, kota itu hancur dalam bencana besar seperti letusan gunung berapi atau tsunami dan membuatnya tenggelam di dalam air.

Inti dari klaim terbaru adalah penemuan reruntuhan yang diklaim para peneliti sebagai dinding pelabuhan legendaris di kota itu. Tim Merlin Burrows mengatakan, dimensinya sesuai dengan yang dijelaskan oleh Plato.

Plato menulis dinding pelabuhan berukuran “50 stadia” (7,85km) dan citra satelit menunjukkan apa yang diklaim Merlin Burrows adalah bukti yang masih terlihat saat ini dari bukit pasir di mana tembok besar tersebut dihancurkan gelombang air berukuran sangat tebal hingga 75 meter.

Tim juga mengklaim, analisis laboratorium material yang ditemukan di Spanyol menunjukkan bukti adanya jenis semen yang tidak terlihat sebelumnya.

"Patina (kerak) biru kehijauan telah ditemukan menutupi beberapa reruntuhan seperti yang telah ditunjukkan hasil pengujian adalah kombinasi logam kuno. Plato menjelaskan secara rinci patina pada bangunan dan struktur kota-kota dan kuil-kuil yang membentuk kompleks ini,” tambah Akers.

Dia juga mengungkapkan situs ini tergelar lebih dari 160km dari Atlantik ke Mediterania, dengan laut raksasa menjorok ke dalam 105km panjangnya, dengan pulau alami dan buatan manusia.

"Kompleks utama terdiri dari dua platform multi-pulau individual yang berbeda. Dan masing-masing memiliki jarak seimbang dari yang lain sehingga siapa pun di pulau-pulau itu dapat melihat setiap pulau di kompleks. Ini unik, tidak ada tempat di dunia yang menyerupai ini, dan strukturnya sama persis dengan dimensi Plato tanpa penyimpangan. Ini benar-benar tepat," kata Akers.

Teori-teori lain menyatakan reruntuhan dibangun oleh budaya Tartessian kuno, sebuah peradaban di barat daya semenanjung Iberia sebelum kedatangan para pemukim asing. Kandidat lain untuk lokasi Atlantis termasuk situs kuno di Kreta dan Siprus modern.

Namun, sejumlah orang menampik penemuan-penemuan ini. Charles Orser dari New York State Museum di Albany salah satunya.

Ia mengatakan kepada National Geographic, “Pilih saja satu titik di peta, dan seseorang pernah mengatakan bahwa Atlantis ada di sana. Setiap tempat yang bisa Anda bayangkan."


Kalo menurut ane sih Atlantis jelas-jelas adanya di Indonesia gan dan udah terbukti. Kalo pake annual pass, bayar sekali bisa gratis setahun emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Quote:emoticon-Hot News  Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg

Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id



Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-Big Kiss



 Klaim baru dugaan lokasi Atlantis

6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 08:40
Quote:Original Posted By dyatheavatar
Wkwkwk bukan atlantis yang onoh ganss


ya kali aja ada orang bule yg mau dibecandain,
wkwkwkwk
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 08:48
Yang bener dimana nih gan ?
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 08:54
itu cuman karangan pak plato aje gan, sebenernya mirip dongen sebelum tidur buat anak2.
tapi karena yang buat adalah orang yang berpengaruh dengan dunia jadi dianggaplah serius. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 08:56
cek aja, di situ dulu ada gajahnya gak, katanya ada gajah nya di atlantis.

Dan batu merah.
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 08:58
lebih terkenal atlantis ya dibanding lemuria...
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 09:05
Cari dulu jalan re martadinata untuk menemukan atlantis emoticon-Ngacir2
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 09:27
Lah, bukannya orang Atlantis ada yg jd anggota Justice League?
DC Comic pasti tau dimana kampung nya si Aquaman.
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 09:38
Aquaman is real?
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 09:43
atlantis lokal aja belum pernah ane kunjungi
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 10:13
Numpang nyimak
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 10:18
tau nya atlantis di indo

emoticon-Big Grin
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 10:23
Info terbaru ternyata lokasi Atlantis ada di Wakanda
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 10:31
dunia fantasi macam apa ini
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 10:35
Quote:Original Posted By dyatheavatar
Ane juga berpikir kyk gtu sih gan
Klo skg kyk cerita jurrasic park.. jangan2 1000thn lagi org yang baca itu gatau itu fiksi


Mungkin aja kalau gak ada bukti otentik yang artinya tersapu bersih oleh alam ya gak bakal ada orang percaya.
Percaya atau tidak dunia akan kembali kemasa purba kala lagi dimana tidak ada teknologi yang menemani manusia. Adanya teknologi itu didukung oleh SDAnya, jadi kalau udah abis ya berubah jadi purba kala lagi.
Makanya negara2 maju sekarang punya banyak misi untuk mencari planet baru yang layak dihuni manusia. Cuman di indonesia aja yang masih berpikiran bahwa SDA kita berlimpah ruah padahal suatu saat semua itu akan hilang kalau tidak di lestarikan dan di jaga lingkungannya. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 10:45
kirain Atlantis yang di ancol gan
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 10:49
hoax nya si plato yg membuat byk org jd interest buat mencari dmn atlantis tsb.
1 0
1
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 11:06
Lagian kalo ada pun kenapa, mau nyari harta karun, mau ngeklaim yang pertama nemuin ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 11:07
Atlantis itu yg ada di Ancol kan yaemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 11:07
cerita sebelum bobok..
nggak ada bukti nyata ampe skrg.
0 0
0
Klaim baru dugaan lokasi Atlantis
25-11-2018 11:40
Tonton channel bright insight di youtube, ada tentang atlantis
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia