Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6011
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mercurivapor dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 255 dari 301
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-11-2018 13:21
Misi om, ane kebetulan baru ambil aerox, niatnya cash cuma ribet akhirnya terpaksa beli kredit dp gede, tenor 6 bulan. Hari ini baru turun, terus gatel tangan mau copot stiker. Kira2 bakal angus ga ya garansinya kalo nyopotin stiker gitu? Jangan dibully, ane masih nubi soal motor😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-11-2018 23:00
ane rencana mau ganti lampu senja dgn led,
kira2 led merk apa ya yg bagus, awet, tpi tidak trlalu mahal sperti oserem hehe,

dan, rencana jga mau masang lapisan smacam decal utk speedometer, ada yg punya saran utk merk apabyg bagus agar tidak membekas lem2nya di speedo saya?
kalau ada yg kenal dngn penjualnya boleh dong ksih link,

thanks utk saran2nya
Diubah oleh blitzrachmat
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-11-2018 06:24
Quote:Original Posted By GaRui
Misi om, ane kebetulan baru ambil aerox, niatnya cash cuma ribet akhirnya terpaksa beli kredit dp gede, tenor 6 bulan. Hari ini baru turun, terus gatel tangan mau copot stiker. Kira2 bakal angus ga ya garansinya kalo nyopotin stiker gitu? Jangan dibully, ane masih nubi soal motor😂


kalau copotin stiker aja sih gak bakal hangus om.
anyway, ane beli cash via tokopedia malah dapet potongan tempo hari plus voucer shell total potongan bisa sampai 900rb.
hari ini bayar besoknya motor sudah datang
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
23-11-2018 08:52
Balasan post GaRui
Quote:Original Posted By GaRui
Misi om, ane kebetulan baru ambil aerox, niatnya cash cuma ribet akhirnya terpaksa beli kredit dp gede, tenor 6 bulan. Hari ini baru turun, terus gatel tangan mau copot stiker. Kira2 bakal angus ga ya garansinya kalo nyopotin stiker gitu? Jangan dibully, ane masih nubi soal motor😂


kayaknya sih ga bakal hangus. tapi kalopun hangus cuman garansi body doang. ga merembet ke garansi lainnya (mesin sama kelistrikan).

yang gw juga dicabut stikernya karena kalo warna item dipasang stiker warna orange gitu kurang cocok. bagusnya cukup pake emblem aerox jadi lebih cantik.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-11-2018 08:54
Quote:Original Posted By Rizal010
kayaknya sih ga bakal hangus. tapi kalopun hangus cuman garansi body doang. ga merembet ke garansi lainnya (mesin sama kelistrikan).

yang gw juga dicabut stikernya karena kalo warna item dipasang stiker warna orange gitu kurang cocok. bagusnya cukup pake emblem aerox jadi lebih cantik.


erox


kaya gt bro?
samaan nih brarti kita emoticon-Big Grin
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
23-11-2018 09:08
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta


erox


kaya gt bro?
samaan nih brarti kita emoticon-Big Grin


kalo gw full stiker dicopot semua termasuk tulisan "aerix" sama "yamaha". cuman gw sisain emblem garpu tala doang.
rencana mau masang emblem "aerox" nantinya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-11-2018 09:26
Quote:Original Posted By Rizal010
kalo gw full stiker dicopot semua termasuk tulisan "aerix" sama "yamaha". cuman gw sisain emblem garpu tala doang.
rencana mau masang emblem "aerox" nantinya


oo beda tipis, gw cmn sisain yamaha sm liquid cooled..
stiker aerox di atas gw copot gw ganti emblem aerox taruh di samping biar kaya versi S emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-11-2018 23:07
agan2, nanya dong, apakah Rem depan aerox emang agak kurang pakem yaa? ane kalau ngerem sampe pake 4 jari, ngaruh ga sih kalau cm diganti selang rem nya aja? atau perlu ganti kaliper dan master remnya sekalian biar rada pakem? 😊😊😊😊
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-11-2018 00:57
Quote:Original Posted By Rizal010


kalo gw full stiker dicopot semua termasuk tulisan "aerix" sama "yamaha". cuman gw sisain emblem garpu tala doang.
rencana mau masang emblem "aerox" nantinya


Quote:Original Posted By deevalenta


oo beda tipis, gw cmn sisain yamaha sm liquid cooled..
stiker aerox di atas gw copot gw ganti emblem aerox taruh di samping biar kaya versi S emoticon-Big Grin


wah pada copot2 stiker yaa,
minta saran dong, baagaimana cara copot stiker nya yg baik dan benar dan ga bikin lecet body serta meninggalkan bekas stikernya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-11-2018 07:12
Quote:Original Posted By deevalenta
oo beda tipis, gw cmn sisain yamaha sm liquid cooled..
stiker aerox di atas gw copot gw ganti emblem aerox taruh di samping biar kaya versi S emoticon-Big Grin


wah mantep emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By blitzrachmat
wah pada copot2 stiker yaa,
minta saran dong, baagaimana cara copot stiker nya yg baik dan benar dan ga bikin lecet body serta meninggalkan bekas stikernya


kalo masih baru masih aman gan. asal pelan pelan ngelepasnya.

bekasnya bisa pake minyak kayu putih digosok pelan pelan.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-11-2018 14:04
Quote:Original Posted By ndulzz
agan2, nanya dong, apakah Rem depan aerox emang agak kurang pakem yaa? ane kalau ngerem sampe pake 4 jari, ngaruh ga sih kalau cm diganti selang rem nya aja? atau perlu ganti kaliper dan master remnya sekalian biar rada pakem? 😊😊😊😊


aerox nya masih baru ya gan? gpp memang bgtu gan klo msih baru ane baca2, nnti lama2 normal kok remnya pakem sedikit pencet jga

Quote:Original Posted By Rizal010


wah mantep emoticon-Jempol

kalo masih baru masih aman gan. asal pelan pelan ngelepasnya.

bekasnya bisa pake minyak kayu putih digosok pelan pelan.


oh gtu ya, ttep bakal ninggalin sisa stiker ya pastinya,
selain minyak kayu putih, bisa pake apa lagi yg lain gan? kurang suka bau nya soalnya hehe

Diubah oleh blitzrachmat
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-11-2018 14:31
Quote:Original Posted By blitzrachmat



oh gtu ya, ttep bakal ninggalin sisa stiker ya pastinya,
selain minyak kayu putih, bisa pake apa lagi yg lain gan? kurang suka bau nya soalnya hehe


kalo gw sih untungnya ga susah ngelepasnya. justru kalo masih baru lebih gampang ngelepasnya. asal pelan pelan aja gan ngelupasnya ga bakal ninggalin bekasnya kok
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
24-11-2018 19:50
Balasan post blitzrachmat
Quote:Original Posted By blitzrachmat




wah pada copot2 stiker yaa,
minta saran dong, baagaimana cara copot stiker nya yg baik dan benar dan ga bikin lecet body serta meninggalkan bekas stikernya


kalo dulu sih pelan2, kl bekas pun paling ga banyak, bs dibersihin pake baby oil ato minyak kayu putih emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-11-2018 23:02
misi om numpang nanya
minggu kemarin ane abis service aerox ane,ceritanya service cvt,ganti busa filter sama roler, nah abis di service tarikan berasa ngeden,terus berasa getar di dasboard dan bunyi ngooook
Lalu baru kecepatan 40km indikator vva udah nyala.
kira2 knp ya om? padahal saya service di bengkel resmi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-11-2018 23:52
disini ada yg menggunakan antigores khusus speedometer seperti ini ?Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

boleh lihat penampakan dipakai di speedometernya?

kira2 aman ga ya utk ngelindungin dri sinar matahari langsung?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-11-2018 15:20
Misi agan agan, mau nanya oli rekomen buat aerox apa ya? Udah nyoba 2 oli, yamalube dan x ten supermatic. Untuk yamalube gk lg deh ga ada istimewa nya, untuk x ten bagus sih, mesin halus, bbm irit, tp kurang puas di performa dan durability nya. Kalo motul gimana ya? Ada yg udah nyoba kah?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-11-2018 17:26
agan2 sekalian disini ada yg punya saran ga mengenai shock depan, punya ane msih baru, itungan 15 hari dari dealer, shock depan rasanya lumayan agak keras, jalan gelombang berasa di tangan, ada saran baiknya digimanain shock depan ane ?

terima kasih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
26-11-2018 08:22
Balasan post blitzrachmat
Gue pake om. Agak tidak guna kalau untuk melindungi biar ga rusak speedo karena matahari (beberapa tulisan di speedo biasanya hilang kalau kena panas matahari). Dulu saya beli juga karena saya pikir bisa melindungi dari hal ini, ternyata nggak. Lebih jadi anti gores aja sih sejauh ini, wong kalo motor abis kejemur sama2 aja ada aja tulisannya yg ilang2.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
26-11-2018 08:28
Balasan post chinmee
Helm aerox juga gembel kok om. Half face cuma nutup setengah muka, kalo ngebut, mulut kebawah pasti angin semua hahaha
Cuma beda ada double visor, kualitas sama aja sama helm yg om dapet. Gembel banget.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Lapor Hansip
26-11-2018 08:30
Balasan post albela
Kemarin temen baru ada yg cerita abis pasang, kalau blok aja sekitar 2.200, kalo mau nambah noken as tambahin sekitar 800an.
Sebelum bore up kalau bisa siapin printilan cvtnya biar lebih maksimal dan minim selip (Percvt 1500, pulley depan racing).
0 0
0
Halaman 255 dari 301
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia