News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4049
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
na1504 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 203
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 12:33
ane nanya dikit gan

di instansi yg ane lamar, ada 3 formasi yg d buka, trus yg daftar 17 orang, yg lulus PG SKD 3 orang dgn rincian
1. Ane 400
2. Bpk A 350
3. Bpk B 326

Nah itu gmn ya gan? apa di tempat ane harus d rangking lg utk SKB? artinya kan seharusnya yg ikut SKB itu 3x3 = 9 orang, nah kan baru lulus 3, berarti kurang 6, maka yg 6 itu d ambil dr non PG, gitu ya gan? atau gmn?

mohon nasihat gan..ada cendol ni bagi yg mw bantu..tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 12:37
Quote:Original Posted By ResinSan
ane nanya dikit gan

di instansi yg ane lamar, ada 3 formasi yg d buka, trus yg daftar 17 orang, yg lulus PG SKD 3 orang dgn rincian
1. Ane 400
2. Bpk A 350
3. Bpk B 326

Nah itu gmn ya gan? apa di tempat ane harus d rangking lg utk SKB? artinya kan seharusnya yg ikut SKB itu 3x3 = 9 orang, nah kan baru lulus 3, berarti kurang 6, maka yg 6 itu d ambil dr non PG, gitu ya gan? atau gmn?

mohon nasihat gan..ada cendol ni bagi yg mw bantu..tks

Kalau diliat tabel yang beredar sih kalian bertiga yang lolos gan.. maju ke SKB..

Yang non pg masuk jika formasi yang kosong lebih banyak dari jumlah yang lolos PG awal..
Misal formasi 4, yang lolos PG awal 3.. nah 3 ini maju SKB.
1 posisi lagi di ranking dari yang non PG pakai peraturan baru..
0 0
0
Lihat 8 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 12:38
Quote:Original Posted By ResinSan
ane nanya dikit gan

di instansi yg ane lamar, ada 3 formasi yg d buka, trus yg daftar 17 orang, yg lulus PG SKD 3 orang dgn rincian
1. Ane 400
2. Bpk A 350
3. Bpk B 326

Nah itu gmn ya gan? apa di tempat ane harus d rangking lg utk SKB? artinya kan seharusnya yg ikut SKB itu 3x3 = 9 orang, nah kan baru lulus 3, berarti kurang 6, maka yg 6 itu d ambil dr non PG, gitu ya gan? atau gmn?

mohon nasihat gan..ada cendol ni bagi yg mw bantu..tks


Gk ada lagi gan, cuma 3 itu yg ikut skb, kecuali ada sisa kuota kosong, nah sisa kuota kosongnya itu yg di x3 diambil dr ranking yg gk lulus pg.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
24-11-2018 12:46
Balasan post joker.gaolz96
klo cuman 3 yg ikut dan 3 jg yg tes SKB, trus yg lolos CPNS cuman ane dan 2 org bpk2 itu dong? apa ga aneh tu? klo gitu knp ada SKB? atau jangan2 SKB ada PG nya jg? gitu ya gan?

btw ane ambil Pemda
Diubah oleh ResinSan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
24-11-2018 12:52
Balasan post ResinSan
Quote:Original Posted By ResinSan
klo cuman 3 yg ikut dan 3 jg yg tes SKB, trus yg lolos CPNS cuman ane dan 2 org bpk2 itu dong? apa ga aneh tu? klo gitu knp ada SKB? atau jangan2 SKB ada PG nya jg? gitu ya gan?

btw ane ambil Pemda


Rezeki ente itu gan. Jadi jangan ditolak itu jackpot.
Ga ada yg aneh, emang begitu aturannya.
SKB ga ada PG2an lagi. Apalagi Pemda, SKB murni pake CAT

Kl ente emang ga mau, ga usah dateng SKB. Biar jatah ente dikasih yg non PG yg masih ngarep itu formasi
Diubah oleh BokerNanah
2 0
2
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 12:52
Quote:Original Posted By ResinSan
trus nanti yg lulus CPNS gmn gan klo cuman 3 yg ikut dan 3 jg yg tes SKB, trus yg lolos CPNS cuman ane dan 2 org bpk2 itu dong? apa ga aneh tu? klo gitu knp ada SKB? atau jangan2 SKB ada PG nya jg? gitu ya gan?


Ya kalian lah yang lulus gan emoticon-Big Grin

Makanya timbul asumsi "yang lulus PG, auto NIP" atau "auto PNS"..

SKB yang skrg untuk nyaring "yang gk beres" gan.. yang gk sesuai prasyarat..
Misal instansi yang butuh syarat fisik, pemahaman ideologi pancasila, dsb yang mungkin luput dari seleksi administrasi dan SKD.. itu khusus buat yang lolos PG gan..

Untuk yang gk lolos PG masih harus diranking lalu bersaing lagi di SKB...

CMIIW
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 14:47
Quote:Original Posted By joker.gaolz96


Ya kalian lah yang lulus gan emoticon-Big Grin

Makanya timbul asumsi "yang lulus PG, auto NIP" atau "auto PNS"..

SKB yang skrg untuk nyaring "yang gk beres" gan.. yang gk sesuai prasyarat..
Misal instansi yang butuh syarat fisik, pemahaman ideologi pancasila, dsb yang mungkin luput dari seleksi administrasi dan SKD.. itu khusus buat yang lolos PG gan..

Untuk yang gk lolos PG masih harus diranking lalu bersaing lagi di SKB...

CMIIW

emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh pangeranmhp
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 14:56
Quote:Original Posted By pangeranmhp
Jangan bilang2 auto gan.. Nanti kaum 97% marah2...emoticon-Cape d...

Yg kaum 3% udah jadi minoritas soalny.. Udah kalah jumlah.. Kalah viral.. Dan terkadang kalah score juga...hahaha..emoticon-Ngacir2


Gpp..
sesekali minoritas berlagak kuat dulu gan.. emoticon-Shutup

Padahal masuk ranking juga blm tentu ini yang 3% wkwk emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 15:58
Oot dari pg non pg

2017 ada penerimaan CPNS
2018 ada penerimaan CPNS
2019 adakah?
2020adakah?
2047 adakah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
24-11-2018 16:17
Balasan post ResinSan
Quote:Original Posted By ResinSan
klo cuman 3 yg ikut dan 3 jg yg tes SKB, trus yg lolos CPNS cuman ane dan 2 org bpk2 itu dong? apa ga aneh tu? klo gitu knp ada SKB? atau jangan2 SKB ada PG nya jg? gitu ya gan?

btw ane ambil Pemda


Klo skbnya ga ada pg gan. Yg dipake nanti nilai integrasi skd + skb. Kalo sembarangan ngerjakan bisa aja jd rank paling bawah. Rank paling atas menjamin ente ditempatkan di tempat sesuai pilihan. Kalo yg rank bawah yah untung2an aja lagi.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 17:17
Quote:Original Posted By pangeranmhp
Jangan bilang2 auto gan.. Nanti kaum 97% marah2...emoticon-Cape d...

Yg kaum 3% udah jadi minoritas soalny.. Udah kalah jumlah.. Kalah viral.. Dan terkadang kalah score juga...hahaha..emoticon-Ngacir2


iya tuh..
Yg 3% juga udah bikin petisi online jyga..mgkn mrk juga ngerasa gak adil..
Tp mudah2n tetep kondusif deh..yakin rejeki gak ketuker..

Btw good news buat yg daftar di K/L :
https://setagu.net/kenaikan-tunjanga...erian-lembaga/
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 18:02
di twit bkn ada yg sudah klik selesai tp nilai nya saat dibandingin di web instansi turun 10 point, emang bisa ya? apa dia yg salah liat?, jd cemas cz nilai ane lolos PG tp mepet, dan ga ada bukti foto, cm catatan di kertas doang 🤔
Diubah oleh SuperExcimers
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
24-11-2018 18:02
Balasan post zaenal0arifin
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
Oot dari pg non pg

2017 ada penerimaan CPNS
2018 ada penerimaan CPNS
2019 adakah?
2020adakah?
2047 adakah?


Gag ada gan..2019
Karna tahun politik dan pengangkatan presiden baru pun kalau gag salah oktober.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 18:06
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
Oot dari pg non pg

2017 ada penerimaan CPNS
2018 ada penerimaan CPNS
2019 adakah?
2020adakah?
2047 adakah?




Tergantung presidennya gan . Tetapi setahu ane skrng zero growth . Jadi pns yg pensiun dan yg masuk sama
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 18:20
Quote:Original Posted By spyzyy




Tergantung presidennya gan . Tetapi setahu ane skrng zero growth . Jadi pns yg pensiun dan yg masuk sama


2019 katany PPPK gan.. Tpi msh nunggu PP ny jadi dlu..mgkn hbs lebaran baru dibuka..janji pak menpan rb stlh hajatan cpns slesai..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
24-11-2018 20:59
Quote:Original Posted By pangeranmhp
2019 katany PPPK gan.. Tpi msh nunggu PP ny jadi dlu..mgkn hbs lebaran baru dibuka..janji pak menpan rb stlh hajatan cpns slesai..


Mekanisme pendaftarannya sama kaya blud dan tes nya menggunakan cat kan gan ?
Dan gajinya umr .
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
24-11-2018 23:00
Balasan post ResinSan
3 orang yg lolos PG tetap ujian SKB (karena total skor ada standarnya tidak bisa langusng jd ASN)
yg tidak lolos PG di ikut sertakan ujian tapi beda peringkatnya tidak disatuin dng lolos PG
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
25-11-2018 00:04
Quote:Original Posted By session
3 orang yg lolos PG tetap ujian SKB (karena total skor ada standarnya tidak bisa langusng jd ASN)
yg tidak lolos PG di ikut sertakan ujian tapi beda peringkatnya tidak disatuin dng lolos PG



Bener itu gan
Hasil dari twitter
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Tapi entahlah . Ane juga masih bingung . Kita ikuti aja aturan yg dibuat pemerintah
0 0
0
Lihat 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
25-11-2018 00:16
Habis tes SKB ada tes apa lagi gan? Apa udah langsung ke pemberkasan kalo lulus ? Di pengumuman instansi ane skb nya psikotes 50% kesehatan 30% wawancara 20% ini sistem gugur apa langsung tes sekaligus tiga2nya? Mohon dijawab sesepuh
0 0
0
Lihat 5 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
25-11-2018 00:38
Quote:Original Posted By monmonkey
Habis tes SKB ada tes apa lagi gan? Apa udah langsung ke pemberkasan kalo lulus ? Di pengumuman instansi ane skb nya psikotes 50% kesehatan 30% wawancara 20% ini sistem gugur apa langsung tes sekaligus tiga2nya? Mohon dijawab sesepuh


Bantu jawab yah gan
Tergantung lembaga/ kementrian yg dituju gan . Sistemnya langsung gugur gan . Misal formasi 1 lolos skb 3 . Yang diambil tertinggi gan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 60 dari 203
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia