Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8382
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 252 dari 377
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 12:18
Permisi, udah sebulan nih pake mesih cuci TL baru ane, udah jatahnya buat dibersihin. Kira-kira pakai apa ya? Kalau di buku panduan pakainya 'pemutih beroksigen.' Apa kalau itu pakai bayclean aja udah cukup? atau mending cuka + Baking soda?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 17:15
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

1. Kalo mau kuat dan awet pilih LG. Tapi F8007NMCW itu seri lama, agan bisa ambil yang baru FC1207N5W, atau yang lebih baru lagi FM1007N3W. Tapi kalo mau yang lebih kecil konsumsi listriknya pilih Sharp aja.

2. Di Hartono aman, karena mereka bisa belanja secara online dan ada toko fisiknya. Beli ditoko langsung pastinya lebih bagus, jadi bisa liat penampakan barangnya.

3. Mahal atau murahnya biaya service tergantung kerusakannya seperti apa.

4. Fungsinya sama aja, meredam guncangan ketika pencucian.


sip sis, makasi banget rekomendasinya. kayanya saya pilih LG FC1207N5W, watt paling beda tipis yah gapapa lah yang penting awet.
Kayanya prefer beli langsung di toko langsung aja deh, lebih aman dan tenang hehe.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 21:09
Quote:Original Posted By mr.aphung
terima kasih atas responnya.
kalau ada mesin cuci untuk bedcove ukuran Queen 180 x 210cm, dan kalaupun tidak ada sy mohon rekomendasi mesin cuci TL yg terbaik dari agan dan teman teman, agar sy tidak salah pilih mesin cuci.

terima kasih atas perhatiannya, salam


Yang jadi poin permasalahan adalah kebutuhan mencuci agan yang 9-10kg, tapi sedangkan budget agan cuma 3jt. Jadi sebenarnya budget 3jt itu belum tentu bisa dapet yang kapasitasnya 9-10kg. Dan TL yang kapasitasnya 9-10kg belum tentu harganya 3jt.

Tapi aku tetap carikan yang sesuai budget dan soal harga bisa cek sendiri dilapangan.

LG T2107VS2M
- Turbo Drum with Punch +3 & Smart Motion
- Smart Inverter for Energy Saving
- Side Waterfall
- Auto Restart & Standby Power Zero
- 10yr Warranty on Inverter Motor
- Smart Diagnosis™
- Glass Door
- Capacity : 7KG

Samsung WA85H4200SG
- Washing Capacity (kg) : 8.5 kg
- Panel Display : Dual Cluster Control
- Air Turbo
- Child Lock
- Diamond Drum
- Magic Filter
- Wobble Pulsator
- Spin Speed : 700rpm
- Tempered Glass Window
- Water Fall
- 5 Water Level

Panasonic NAF80MB1WSG
- Capacity: 8 kg
- Control Panel LED
- Fuzzy Control
- Memory Backup
- Self Diagnosis
- Auto Sensing & Control
- Soft Closing
- Tub Clean
- Power 480 Watt

Sharp ESM855TGG
- Capacity 8,5kg
- Zero Pressure Technology
- New Metal Lint Filter
- Body Material Stainless Steal
- Wash Power Consumption 320 watt
- Spin Power Consumption 205 Watt
- Lid Material Tempered Glass
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 21:12
Quote:Original Posted By .kuping.gepeng.
Permisi, udah sebulan nih pake mesih cuci TL baru ane, udah jatahnya buat dibersihin. Kira-kira pakai apa ya? Kalau di buku panduan pakainya 'pemutih beroksigen.' Apa kalau itu pakai bayclean aja udah cukup? atau mending cuka + Baking soda?


Halo, gan..

Sepertinya di Indonesia memang belum ada cairan pembersih tabung mescuc. Jadi mungkin bisa pake cuka dan baking soda. Kalo bayclean aku belum pernah tau apa bisa pake itu atau engga.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 21:13
Quote:Original Posted By anakmaz
sip sis, makasi banget rekomendasinya. kayanya saya pilih LG FC1207N5W, watt paling beda tipis yah gapapa lah yang penting awet.
Kayanya prefer beli langsung di toko langsung aja deh, lebih aman dan tenang hehe.


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-11-2018 13:54
Agan agan mohon sarannya, ane ada budget max 4,5 juta lagi cari mesin cuci baik itu top loading atau front loading gapapa. Requirement saya adalah sbb:
1. Low Watt baik saat cuci atau pengeringan
2. Kuat ditaro ditempat panas (kena sinar matahari siang, ditaronya di dak lantai dua tempat nyuci & jemur, gak kehujanan tapi)
3. Tentunya awet
4. Buat nyuci baju keluarga 3 orang include 1 bayi.

Terimakasih ya agan agan.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-11-2018 19:12
Sis, mohon masukannya. Secara umum, buat mesin cuci front loading, pros n cons mesin cuci electroluc, samsung, LG, sharp, apa ya?
Terima kasih sebelumnya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-11-2018 08:22
Quote:Original Posted By mr.aphung
Terima kasih atas respon dan rekomendasinya,
baik akan saya pertimbangkan salah satunya.

salam.


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-11-2018 08:23
Quote:Original Posted By barzagli43
Agan agan mohon sarannya, ane ada budget max 4,5 juta lagi cari mesin cuci baik itu top loading atau front loading gapapa. Requirement saya adalah sbb:
1. Low Watt baik saat cuci atau pengeringan
2. Kuat ditaro ditempat panas (kena sinar matahari siang, ditaronya di dak lantai dua tempat nyuci & jemur, gak kehujanan tapi)
3. Tentunya awet
4. Buat nyuci baju keluarga 3 orang include 1 bayi.

Terimakasih ya agan agan.


Halo, gan..

Kalo mau low watt, paling aku carikan TL aja
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-11-2018 08:23
Quote:Original Posted By micuucul
Sis, mohon masukannya. Secara umum, buat mesin cuci front loading, pros n cons mesin cuci electroluc, samsung, LG, sharp, apa ya?
Terima kasih sebelumnya


Halo, gan..

Tipe-tipenya yang mana dulu? Tiap merk kan punya tipe yang berbeda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-11-2018 08:37
Quote:Original Posted By micuucul
Belum tau sis. Pengennya si nyari yangkapasitas 8-9 kilo.
Sekarang pake front load electrolux. Ini tahun ke 8, udah mulai ganti bearing, carbon brush. Normal kan ya?
Sekarang lagi mempertimbangkan beli baru, tapi masih bingung merek n tipe apa.


8th itu lama banget lho. Selama ini pake Electrolux puas ga?
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-11-2018 08:48
Quote:Original Posted By micuucul
So far so good sih. Normalnya berapa tahun sis, masa pakainya. Cm harga electrolux agak mahal ya. Kl budget 4-6jt dapat apa ya sis? Kapasitas 8-9 kilo. Merek lain gpp sih


Setauku normalnya 5th. Tapi kalo jorok, sering overload ya dalam 2-3th sih udah bisa rusak. Dan Electrolux memang mahal sih.

Kalo agan mau beralih ke merk lain, mungkin aku bisa carikan merk LG, Samsung, atau Panasonic. Hitachi mending diskip aja karena harganya biasanya lebih mahal dari Electrolux.

Dan budget 6jt itu biasanya cuma dapet kapasitas 8kg aja.
profile-picture
Fiart memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-11-2018 10:26
gan mesin cuci ane ga bisa spin atau muter, kaya nabrak ke dinding2nya
Btw mesin cuci ane top loader 1 tabung, merk panasonic.
Kira2 kerusakannya dimana ya gan? sm biayanya habis berapa??
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-11-2018 21:01
halo gan,
mohon referensinya antara
Sharp ES FL1073W
Sharp ES FL872
Sharp ES FL1082G
LG FC 1207N5W
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-11-2018 22:10
Quote:Original Posted By micuucul
Boleh sis, terbatas budget soalnya. emoticon-Smilie
overall kelebihan electrolux sebenarnya apa sih, kok bs mahal gt.


LG aku carikan tipe yang paling baru. Samsung aku carikan yang 9kg karena sepertinya 8kg discontinue.

Soal kenapa Electrolux mahal, bisa tanya CSnya Electrolux.

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- Smart Diagnosis™
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg

Samsung WW90K54E0UW/SE
- AddWash
- Ecobubble
- Smart Check
- Bubble Soak
- Digital Inverter Technology
- Kapasitas 9kg

Panasonic NA-128VG6WNE
- ActiveFoam System
- Active Speed Wash
- Hygiene System
- 3D Washing Sensor
- Inverter
- Kapasitas 8kg
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-11-2018 22:12
Quote:Original Posted By rizakyusan
gan mesin cuci ane ga bisa spin atau muter, kaya nabrak ke dinding2nya
Btw mesin cuci ane top loader 1 tabung, merk panasonic.
Kira2 kerusakannya dimana ya gan? sm biayanya habis berapa??


Halo, gan..

Coba panggil aja service resmi Panasonic
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-11-2018 22:13
Quote:Original Posted By _replica_
halo gan,
mohon referensinya antara
Sharp ES FL1073W
Sharp ES FL872
Sharp ES FL1082G
LG FC 1207N5W


Halo, gan..

Kenapa Sharpnya ga pilih salah satu aja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-11-2018 03:04

Mesin cuci TL / FL ramah anak dan ga bising

Saya newbi mau tanya..
Saya butuh mesin cuci karena baru punya baby dan kapasitas untuk 4 orang. Minta sarannya mesin cuci TL yg otomatis. FL boleh juga si.. tapi ga tau prefer mana FL atau TL 😂
Budget 3-4jt.
1. Ramah anak
2. Ga bising
3. Baju ga melilit
4. Awet n dijauhi tikus dkk
5. Body kokoh
6. Kadang nyuci selimut

Semua merk boleh. Hehe
Thanks gan
Diubah oleh asihridho
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-11-2018 09:38
morning, sista mary
stlh upgrade kulkas, rencana mau upgrade mesin cuci yg skrg ogut pake udah bunyi gluduk2 kyk kaleng rombeng emoticon-Big Grin

bujet goceng aja, sist emoticon-Wowcantik
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-11-2018 11:17
Quote:Original Posted By micuucul
Terima kasih banyak ya sis.. emoticon-Smilie


Oke, sama-sama..
0 0
0
Halaman 252 dari 377
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia