others
Batal
link has been copied
9260
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015996982/official-komunitas-anak-rantau-bandung---follow-karangkaskus
WELCOME TO KARANG ZONE ? Komunitas Anak Rantau Regional BANDUNG ? Disini tempat berkumpulnya para anak rantau dari berbagai penjuru pulau maupun kota di luar Bandung yang berdomisili di BANDUNG . Anak rantau Bandung dibagi menjadi 2 kategori yaitu : 1.Real Rantau Boy/Girl Misal . si Budi punya orang tua (Bapak Medan , ibu jawa ) tempat tinggal ortu budi di jogjakarta. tapi si budi Kuliah / kerja a
Lapor Hansip
13-08-2012 16:32

[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus

WELCOME TO KARANG ZONE

[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus


? Komunitas Anak Rantau Regional BANDUNG ?

Disini tempat berkumpulnya para anak rantau dari berbagai penjuru pulau maupun kota di luar Bandung yang berdomisili di BANDUNG .


Anak rantau Bandung dibagi menjadi 2 kategori yaitu :
Quote:1.Real Rantau Boy/Girl
Misal . si Budi punya orang tua (Bapak Medan , ibu jawa ) tempat tinggal ortu budi di jogjakarta. tapi si budi Kuliah / kerja and si budi ngekost di Bandung .
2.Half Rantau Boy/Girl
Misal . si otong punya orang tua (Bapak Bandung , ibu bandung) tempat tinggal ortu nya di bandung atau si otong ngekost di bandung untuk kuliah / kerja , tapi si otong Lahir di Kota lain contoh Banten .


untuk anda yang mempunyai 2 kategori diatas silahkan chit chat disini .

untuk sekedar saling silaturahmi antar anak rantau ataupun untuk saling berbagi informasi yang bersifat ringan seringan bulu ketek emoticon-Ngakak (S)

atau anda ingin belajar bahasa sunda ?? silahkan ngobrol dimari . tpi inget tuk yg udh bisa bahasa sunda , anak rantau yg laen jgn diajarin bahasa sunda yg kasar ya!! , bs jdi kacao ntar emoticon-Hammer (S)

Silahkan dilanjut emoticon-Shakehand2


Quote:
emoticon-army: Anak rantau kudu E.D.A.N emoticon-army:
EVALUASI DIRI ARAHKAN NALURI


Quote:Anak Rantau jg Terkenal Kuat Layaknya Karang emoticon-Metal: . Berikut Definisi kuat para anak rantau di bandung :
- Kuat ka teu mandi sapoe duapoe emoticon-Ngakak (S)
- Kuat ka ngutang ka warteg / tukang gorengan emoticon-Ngakak (S)
- Kuat ka teu gosok gigi pedah teu boga duit jang meuli odol sareng sikat wawos nepikeun jigong na mencrang emoticon-Ngakak (S)
- Kuat ka AC-DC kolor na mun geus 2/3 poe , pedah hoream nyuci tea emoticon-Ngakak (S)
- Kuat ka era , da ngarasa lain daerah sorangan emoticon-Ngakak (S)
- Kuat ka mewek mun keur sono ka pun indung/bapa emoticon-Ngakak (S)
- Kuat ka lieur mun rek mudik tapi teu di bere duit emoticon-Ngakak (S)


gak tau artinya ? tanyain ke anak rantau yg udah lama di bandung emoticon-Big Grin


Form.
Quote:
Wajib ID Prime

ID KASKUS : HEARTFREAK
Nama : Bobby
Status Rantau : Lahir di Banten , Tinggal di Bandung
Orang Tua : Bapak Asli Bandung , Ibu Asli Bandung
Tujuan Rantau : Kuliah n Ngeekot orang tua



Quote:

Quote:

KARANG BANDUNG
terbentuk tanggal 25 februari 2011

so, 25 februari is KARANG BIRTHDAY !!
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Quote:Rules Intern Karang.

Dilarang melakukan transaksi terselubung.
Sebelum melakukan chit - chat harap memperkenalkan diri.( Wajib Id prime )
Dilarang menggunakan singnature.
Dilarang menggunakan Bahasa Daerah masing - masing. ( Wajib Bahasa Indonesia )
Dilarang Posting Berderet ( Triple Post )
Dilarang Hit N Run ( habis post langsung pergi )
dan Disini Bukan Ajang Kejar Postingan dan Bukan Tempat Ternak Klonengan !!!



Quote:
Regional Bandung


Quote:
Bagi Yang Melanggar Rules-Rules Diatas, HRD/Officer KARANG Tidak akan Segan-segan Memberikan Sanksi emoticon-shakehand



Diubah oleh jhonconstantine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miebaso dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 470 dari 470
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
17-11-2018 23:03
Nitip absen kang..salam kenal buat semuanya πŸ™

ID KASKUS : Ainkiller
Nama : Digi
Status Rantau : Lahir di Tasikmalaya , Tinggal di Bandung
Orang Tua : Bapak Asli Madura , Ibu Asli Malang
Tujuan Rantau : Kerja dan ngekos
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
19-11-2018 00:04
hayuu kopdar lagi....
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
22-11-2018 14:36
udah pada baru semua orang2nya hehe
salam kenal
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
23-11-2018 23:41
yg orang2 lamanya mana yaa...
absen dulu dong...
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
05-12-2018 12:09
Salam kenal//
Smoga berkenan//
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
23-07-2019 00:22
Slamt malam, izin lewat y emoticon-Toast

Sp tau ad yg nongol emoticon-Traveller
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
29-07-2019 13:26
GADA ACARA INI?
profile-picture
andrian.011 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
30-07-2019 01:11
Quote:Original Posted By yudhabeta β–Ί
GADA ACARA INI?


Gak ada kk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
30-07-2019 02:54
Info Yayasan penyalur kerja dikota bandung dong gan ?
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
12-09-2019 15:14
Mau jadi streamer tapi bingung caranya? Yuk, join acara Game.ly Nraktir! GRATIS loh 😍

Kamu akan mendapatkan tips & trik "How to become a good streamer" langsung dari pakarnya!

Streamer @sleepyboboo juga akan sharing-sharing pengalamannya disini ☺️

πŸ“… 16/09/2019
πŸ•“ pk 16.30 - selesai
🏠 Warunk Upnormal Riau, Bandung

SLOT masih terbuka! Buruan daftar! Akan ada banyak hadiah Game.ly Exclusive Merchandise hingga DOORPRIZE!

Klik link ini untuk mendaftar http://bit.ly/GamelyNraktirBDG

See you πŸ˜‰
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
29-01-2020 22:56
Wah, sepi sepi ae
Pada kamarana ieu?
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
30-01-2020 05:32
Quote:Original Posted By batmanluck99 β–Ί
Surat domisili itu dikeluarkan oleh kelurahan dimana KTP lu dibuat, jadi wajar kalau ditolak ma pa RW.

Jadi bank itu butuh bukti Surat Domisili dari kelurahan dari kampung, gan bukan dari kelurahan ente dibandung.


Sotoy nih.. namany aja keterangn domisili!
Kalo d bikin di tmpt ktp d buat, buat apa ktp!? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Ket domisili d bikin buat org yg administratif nya blm ikutan pindah sesuai domisilinya..
Kaya gw, ktp bukan bandung, ajuin kpr.. butuh ket domisili dr kelurahan setempat. Yg menyatakan kalo gw emang tnggl d bandung!

Dr kasus yg lo quote.. RW nya aja yang bego ntu! Pingin minta duit.. 😏
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
30-01-2020 08:27
Quote:Original Posted By prakasa113 β–Ί
Sotoy nih.. namany aja keterangn domisili!
Kalo d bikin di tmpt ktp d buat, buat apa ktp!? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Ket domisili d bikin buat org yg administratif nya blm ikutan pindah sesuai domisilinya..
Kaya gw, ktp bukan bandung, ajuin kpr.. butuh ket domisili dr kelurahan setempat. Yg menyatakan kalo gw emang tnggl d bandung!

Dr kasus yg lo quote.. RW nya aja yang bego ntu! Pingin minta duit.. 😏


Lieur aink
0 0
0
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
30-01-2020 09:22
yang di bandung siapa aja nih yang ngikut event Justice Color Run nanti hari sabtu ??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
01-03-2020 20:56
Maap kalo oot, saya anak rantau yg sekarang lagi kuliah di bandung. saya mau cari tempat les gitar elektrik genre pop di bandung dimana ya yg harganya terjangkau buat mahasiswa kosan. suhu suhu, subes yang udah hapal kota bandung tolong dong infonya kalo tau

nuhun
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
14-04-2020 19:38
Jangan setahun sekali dong tegur sapa nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL] Komunitas Anak Rantau BANDUNG// Follow @Karang_Kaskus
21-11-2020 01:47
Salam kenal semuanya emoticon-Hansip
0 0
0
Halaman 470 dari 470
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-the-third-eye-tamat
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia