News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4496
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 144
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 07:27
Untuk guru skbnya kaya apa ya gan? Ada yg kira kira tau?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 07:43

Quote:Original Posted By skgrizzly


nanya temen yg di instansi lain katanya skg skb yg bikin BPS smua.. blm tau sih bener atau engga


SKB yang bikin instansi pembina jabatan masing-masing, misal untuk formasi Perancang UU soal SKB dibuat oleh Kemenkumham, trus dijadiin 1 di Bank Soal. Baru deh diujiin pake CAT.
Diubah oleh melonrasaduren
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 08:19
gan sist mohon petunjuk, untuk posisi "AUDITOR AHLI PERTAMA" dengan lokasi formasi INSPEKTORAT, kira2 materi TKB tentang apa yah?? ane udah browsing tapi belum puas dengan info yang ane dapetemoticon-Bingung
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 08:34
pagi ini baca warta kota malah makin pusing emoticon-Hammer

ini gw atau warta kota sih yg keblinger

Quote:Mari kita mensimulasikannya dengan mengandaikan di sebuah instansi alokasi formasi ada 5.

Artinya peserta yang lolos ke SKB seharusnya ada 15 peserta, atau 3 kali dari alokasi formasi.

Misalnya ternyata hanya ada 8 peserta lulus passing grade secara murni, maka 8 peserta ini akan memperebutkan 3 alokasi formasi dari 5 yang seharusnya.

Pertanyaan dari mana angka 3 alokasi formasi. Angka 3 alokasi formasi itu merupakan perintah dari pasal 6 nomor 1 huruf c PermenpanRB 61/2018 yang berbunyi 'jumlah peserta SKB pada kelompok kedua paling banyak 3 (tiga) kali dari selisih antara jumlah alokasi formasi dengan jumlah peserta pada kelompok pertama'.

Dari ketentuan itu maka angka 3 didapat dari pengurangan antara jumlah peserta lulus passing grade, yakni 8 dengan alokasi formasi yang jumlahnya 5 itu.

Berikutnya sisa 2 kursi dari alokasi formasi (5), maka akan diperebutkan oleh mereka yang lolos SKB lewat skema perankingan total skor sesuai PermenpanRB 61/2018.

Sesuai perintah dari pasal 6 nomor 1 huruf c yang berbunyi 'jumlah peserta SKB pada kelompok kedua paling banyak 3 (tiga) kali dari selisih antara jumlah alokasi formasi dengan jumlah peserta pada kelompok pertama', maka dalam kasus yang dibuat Warta Kota tadi, maka yang akan ikut dalam kelompok kedua SKB adalah sebanyak 6 orang.

Enam orang didapat dari perkalian antara 2 sisa alokasi formasi, dan jumlah peserta maksimal dalam SKB kelompok kedua sesuai pasal 6 nomor 1 huruf c PermenpanRB 61/2018.

Dengan begitu 8 peserta lulus passing grade dalam kelompok pertama akan bersaing memperebutkan 3 alokasi formasi. Sedangkan 6 peserta kelompok kedua akan bersaing memperebutkan 2 alokasi formasi yang tersisa.



sumur
0 1
-1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:12
Quote:Original Posted By giabaha
pagi ini baca warta kota malah makin pusing emoticon-Hammer

ini gw atau warta kota sih yg keblinger



sumur


Jumlah lolos PG dikurang jumlah formasi emoticon-Ngakak (S)
Yg nulis berita sakit emoticon-Ngakak (S)
1 1
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:14
gan, misal kata nih formasi 2. SKB jadi 6 orang kan. Nah, gw peringkat 7(lulus PG Murni).
Jadi gimana gan? ane gagal gitu y?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:15
Pagi agan n sis. Ada yg punya contoh soal SKB Administrator Kesehatan Ahli Pertama? Atau ada yg punya pengalaman tes SKB nya? Boleh di bagi dong agan sis. Makasih
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:40
Quote:Original Posted By nyakrif
Gw masih penasaran sama pengumuman skd nnti. Dirangking per kabupaten atau per penempatan ya?
Soalnya di kabupaten ane buruh 11 org untuk jabatan sperti ane, tp dibagi2 penempatannya 1 org. Ada yg bisa jawab?

Per penempatan kyk ny gan..
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:43
Agan2 disini mau share aja sy berhasil lolos PG emoticon-Ultah
Tp belum tau bisa lolos skb atau ga soalnya daftar di ibukota yg notabene banyak saingan org pintar.
Lulus tkp pun dgn skor tipis haha.
Btw ada ga suhu2 disini yg daftar BPOM? Sy daftar bpom posisi perencana ahli pratama tapi bingung bahan skb nya apa emoticon-No Hope
Kalau suhu2 disini tau tolong di share donk materi skb bpom hehehe
Btw salken ya, Goodluck buat yg mau test skb jg
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:45
Izin nimbrung ya gan, baru pertama kali ikut cpns tahun ini 😊
Masih nunggu pengumuman dari kementerian yang ane pilih sih, lolos apa enggak nya hhe
Diubah oleh sidhika
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:53
Gan.. ada yg ikutan BNPB ?? Masih bingung nih nyari soal soal SKB BNPB...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 09:59
Quote:Original Posted By onaree


Kalau lolos PG semua ya 6 kuota yg SKB
Dan agan di urutan 7, ga ikut SKB gan
Ini peraturan awal , hal normal maksudnya


Nah ini maksudnya.. mematahkan yg lulusPG=AutoSKB/AutoCPNS. AutoSalah kan yg bilang2 gitu.
Lulus PG diadu lagi 3x formasi. Gak masuk 3x formasi ya out meskipun Lulus PG.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 10:17
Masih[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 ada harapan gaes yg kagak lolos skdemoticon-Big Grin
Diubah oleh Hakunamatata09
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 10:33
Ada apa pukul 11.00 WIB nanti? #SobatBKN #CPNS2018 stay tune di sini

Aku yakin di antara kita
masih ada cinta yang membara
Bagaimana caranya oh sayangku
kuingin juga kau mengerti
Bagaimana caranya o oh
-- Masih Ada, Deddy Dukun & Dian PP --

#2019JadiASN
#BKNSemangatUntukNegeri
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 11:00
tetot udah jam 11.. ada apa yaaa.. wakaka
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 11:08
Quote:Original Posted By himchan
wah wah
pengimuman resmi kah? ini dari twitter?


Iya dari Twitter itu. Ky nya siaran pers ya klo dari BKN nya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 11:10
serius ini beritanya?
waduh, bakalan byk yg lolos nih.

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 11:31
Auto win dong ya lolos PG?
Yang gk lolos PG diranking buat ngisi formasi yang kosong..

Sumber twitter
twitter MA
tabel penjelasan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 11:41
Ga ad istilah auto pns itu hanya penafsiran segilintir org2 saja
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
22-11-2018 11:54
Quote:Original Posted By zacksyah
Ga ad istilah auto pns itu hanya penafsiran segilintir org2 saja


Mimpi kebelet ditimpuk nip, tau2 skb TMS wkwkwkw
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 32 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia