alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59fa057cddd770e25f8b4567/5-pertandingan-terbaik-dalam-sejarah-wwe-menurut-kritikus-gulat-dave-meltzer
Lapor Hansip
02-11-2017 00:33
5 pertandingan terbaik dalam sejarah WWE menurut kritikus gulat Dave Meltzer
Past Hot Thread
5 pertandingan terbaik dalam sejarah WWE menurut kritikus gulat Dave Meltzer


Quote:Sumber dari WWE Indonesia
https://www.facebook.com/RealwweIndonesia/
atau Sani Clobberin
https://www.facebook.com/clobberintimes/


Hingga saat ini, hanya ada 5 pertandingan dalam sejarah WWE yang mendapat bintang 5 dari kritikus gulat terkemuka, Dave Meltzer. Rating Dave memang bukan rating mutlak tetapi jika melihat pengalaman Dave yang telah meliput gulat selama bertahun-tahun maka rating dari Dave bisa dijadikan acuan. Hari ini, mimin bakalan membahas 5 Match di WWE yang mendapat bintang 5 dari Dave.

1) Razor Ramon Vs Shawn Michaels (WrestleMania X, 20 Maret 1994)

5 pertandingan terbaik dalam sejarah WWE menurut kritikus gulat Dave Meltzer


Ini adalah Ladder Match pertama dalam sejarah WWE. Pertandingan ini memperebutkan WWF Intercontinental Championship dan sebagai pertandingan tangga perdana, pertandingan ini menunjukkan jika Ladder bisa menjadi sesuatu yang luar biasa. Hingga hari ini, Ladder Match masih rutin dipakai di Event WWE.

2) Bret Hart Vs Owen Hart (WWF Summerslam, 29 Agustus 1994)

5 pertandingan terbaik dalam sejarah WWE menurut kritikus gulat Dave Meltzer


Match ini diadakan dalam stipulasi Steel Cage. Feud keduanya dimulai sejak Royal Rumble 1994 dimana Owen Hart turn heel dan menyerang kakaknya, Bret Hart. Dalam alur storyline, Owen turn heel karena dirinya marah besar kepada Bret Hart dan merasa Bret hanya ingin membuat dirinya berada dalam bayang-bayang Bret. Di WrestleMania X, keduanya sempat bertanding dan dimenangkan oleh Owen dan feud berlanjut hingga Summerslam 1994 dimana keduanya bertanding dalam sangkar baja. Match ini berlangsung sekitar 30 menit dengan performa yang luar biasa dari keduanya. Belum lagi ada unsur Wrestling Psychology yang ditunjukkan keduanya mengingat keduanya merupakan kakak beradik. Bret akhirnya memenangkan pertandingan sekaligus mempertahankan WWF Title di match yang banyak dibilang sebagai match terbaik di Summerslam.

3) Bret Hart Vs Steve Austin (WrestleMania 13, 23 Maret 1997)

5 pertandingan terbaik dalam sejarah WWE menurut kritikus gulat Dave Meltzer


Salah satu best moment di pertandingan ini adalah ketika Austin tidak bisa melanjutkan pertandingan karena pingsan setelah terkena kuncian Sharpshooter. Dengan muka bersimbah darah, Austin menolak untuk menyerah hingga pertandingan terpaksa dihentikan oleh Ken Shamrock yang menjadi Special Guest Referee di pertandingan tersebut. Di match ini, meskipun kalah Austin mendapat cheers heboh dan menjadi favorit fan karena tidak mau menyerah meskipun terkena Sharpshooter. Double Turn terjadi di pertandingan ini, dimana Bret Hart kemudian menjadi turn heel dan Austin malah menjadi favorit fans. Sebuah pertandingan yang sangat fantastis dan mengangkat nama Austin di WWE ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

4) Shawn Michaels Vs The Undertaker (WWF In Your House 18: Badd Blood, 5 Oktober 1997)

5 pertandingan terbaik dalam sejarah WWE menurut kritikus gulat Dave Meltzer


Ini adalah pertandingan Hell In a Cellpertama dalam sejarah WWE dan pemenang pertandingan ini akan melawan Bret Hart di Survivor Series 1997 (yang kemudian terkenal dengan Montreal Screwjob). Pertandingan ini sangat fantastis dan keduanya benar-benar menunjukkan betapa hebatnya Hell In a Cell. Kane juga debut disini, dimana Kane menghancurkan dinding sell dan memberi Tombstone Piledriver kepada The Undertaker.

5) CM Punk Vs John Cena (WWE Money In The Bank, 17 July 2011)

5 pertandingan terbaik dalam sejarah WWE menurut kritikus gulat Dave Meltzer


John Cena diancam akan dipecat oleh Vince McMahon jika dirinya kalah dan CM Punk yang kontraknya habis setelah Money In The Bank, berjanji akan membawa pergi WWE Title dari WWE. Pertandingan yang bagus + storyline yang apik dan build up yang pas membuat match ini tidak salah jika mendapat rating 5 dari Dave. Ini adalah pertandingan kedua CM Punk yang mendapat bintang 5 setelah Match dirinya melawan Samoa Joe di Ring Of Honor tahun 2004 silam.
Diubah oleh kuudererules
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
22-11-2018 10:46
Triple Match Tagteam waktu Hardy Boyz vs Duddley Boyz vs Edge Christian waktu TLC masuk itungan ga ?

Trus waktu Mankind vs Undertaker yg dilempar dr atas cage itu WM bukan ya ?

Klo favorit skill jelas Hardy ama Benoit paling variatif apalagi suplexnya Benoit

0
22-11-2018 10:48
the rock ngga masuk nominee ya emoticon-Wink
0
22-11-2018 11:00
ane udah lama sih gak nonton WWE, dulu aja pas jaman the rock emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
22-11-2018 11:03
Balasan post kakbow0
gitu ya gan
0
22-11-2018 11:07
Quote:Original Posted By patrio80
Duel setingan sih



Duel setingan tapi sakitnya tuh beneran
1
22-11-2018 11:16
Nyimak dulu ahk emoticon-Wow
0
22-11-2018 11:27
Ane paling demen bra and panty match emoticon-Cool
1
22-11-2018 11:28
andai ada link videonya gan emoticon-No Hope
0
22-11-2018 11:29
the rock ama undertaker mah idola abadi aneemoticon-Cool
0
22-11-2018 11:30
Dari kesemuanya , ane cuman nonton yang CM Punk Vs John Cena (WWE Money In The Bank, 17 July 2011) ini gan.. ane ingat bener pertandingannya... seru banget.. tapi sayang WWE udah ga disiarin tipi sebelah sih yaa..
0
22-11-2018 11:36
nambahin gan

1. Hulk Hogan vs Andre the Giant (WM 2)
2. Bruno Sammartino vs Stan Hansen
3. Edge n Christian vs Dudley Boyz vs Hardy Boyz (TLC) (WM 2000)
4. Bret Hart vs Shawn Michael
5. The Rock vs Stone Cold (WM 19)
6. Hulk Hogan vs Ultimate Warrior (WM 6)
7. The Rock vs John Cena (WM 29)
Diubah oleh jokerandbane
0
22-11-2018 11:37
0
22-11-2018 11:44
Quote:Original Posted By F_U
What is this?

Naaa.. Stone Cold vs The Rock dri WM17 mana? Walaupun finishing-nya gk bagus tp itulah pertandingan yang punya greget krn keduanya mengeluarkan kemampuan terbaiknya bahkan sampai menggunakan finisher punya lawan dan tiada yg tersisa selain menggunakan kursi.

Hogan vs The Rock , WM18, 2002

Bisa dibilang partai utama pada waktu itu bahkan penonton uda gk perduli dgn pertandingan terakhir yakni Chris Jericho vs Triple H. Atmosphere-nya luar biasa, penonton Kanada cenderung mendukung Hogan yg waktu itu bermain karakter si jahat ketimbang The Rock.


The Rock vs Stone Cold di WM X7 ane akuin bagus sih, tapi kok ane merasa lebih greget pas mereka bertarung di WM 19 ya? The Rock kayak lebih garang, apalagi waktu dia pake rompi rattlesnake nya stone cold, abis itu chaos dah, stone cold nge rock bottom in the rock, the rock nge stunner in stone cold emoticon-Ngakak (S)
0
Lihat 1 balasan
22-11-2018 11:54
yang paling seru menurut ane match THE ROCK VS TRIPLE H
0
22-11-2018 11:54
Jagoan ane ga ada....
The Rock
0
22-11-2018 11:56
Ga nangkep gw, ini kan cm settingan semua, csra ngelihat bagus apa ga nya drmn wong cm settingan?
0
Lihat 3 balasan
22-11-2018 12:01
ini pertunjukan gulat akting ya
0
Lapor Hansip
22-11-2018 12:02
Balasan post nightemperor16
Quote:Original Posted By nightemperor16
Ga nangkep gw, ini kan cm settingan semua, csra ngelihat bagus apa ga nya drmn wong cm settingan?


saya mau tanya emoticon-Smilie
cara melihat sebuah film itu bagus atau ga nya darimana ya? kan itu juga settingan semua
mohon dijawab, soalnya saya juga penasaran emoticon-Smilie
1
Lapor Hansip
22-11-2018 12:08
Balasan post nisteldit
Quote:Original Posted By nisteldit

saya mau tanya emoticon-Smilie
cara melihat sebuah film itu bagus atau ga nya darimana ya? kan itu juga settingan semua
mohon dijawab, soalnya saya juga penasaran emoticon-Smilie


keliatan lah kualitas mana yang bisa membawakan storyline dengan baik, mana yang ngga bisa kena pressure dari penonton emoticon-Ngakak
Dianalogikan : "tau dari mana Breaking Bad atau Game of Thrones lebih bagus daripada FTV buatan tivi lokal, kan semuanya sama-sama settingan" hahaha

Seneng banget nih sama cara agan ngejawabnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh mikdon
1
22-11-2018 12:09
Diluar itu ya match njwp

6 bintang g si?
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.