alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bee967431e2e62b6b8b456c/jelang-pemblokiran-ponsel-bm-ini-kerugian-gansis-beli-ponsel-bm
Lapor Hansip
16-11-2018 17:05
Jelang Pemblokiran Ponsel BM, Ini Kerugian GanSis Beli Ponsel BM!
Past Hot Thread
 Salam Jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast


Jelang Pemblokiran Ponsel BM, Ini Kerugian GanSis Beli Ponsel BM!


Beberapa hari yang Ane baca berita tentang peredaran ponsel BM di Indonesia, GanSis. Jadi, Kemenkominfo dan Kementrian Perindustrian bakal menekan peredaran ponsel BM di Indonesia. Nantinya Kominfo akan mengidentifikasi BM atau gak melalui IMEI (International Mobile Station Equipment Identity) dan MSISDN (Mobile Subscriber ISDN).

Bingung kan GanSis...

IMEI merupakan kode unik yang ada pada masing – masing perangkat, sedangkan MSISDN adalah nomor unik sebagai identitas pelanggan di GSM atau UMTS. Intinya GanSis, nanti BM atau gak-nya dideteksi dari nomor unik perangkat dan nomor unik GSM.

Pertanyaannya, emang apa sih ruginya bagi konsumen yang beli ponsel BM ampe peredarannya dilarang pemerintah?

Tidak Bisa Klaim Garansi


Jelang Pemblokiran Ponsel BM, Ini Kerugian GanSis Beli Ponsel BM!


Namanya juga ponsel Black Market, pastinya konsumen gak akan dapat garansi resmi. Paling mentok garansi dari penjual GanSis, itupun paling cuman seminggu sampai sebulan. Kalaupun GanSis mau klaim garansi, GanSis harus mendatangi negara tempat barang tersebut dibuat. Ribet kan...

Ancaman Pemblokiran


Jelang Pemblokiran Ponsel BM, Ini Kerugian GanSis Beli Ponsel BM!


Nah ini sesuai dengan rencana kominfo tadi GanSis. Jika barang tersebut lolos razia petugas, maka kominfo akan menekan peredaran barang BM lewat deteksi IMEI dan MSISDN. Jadi, walaupun barangnya udah dipakai gak menutup kemungkinan bakal di blokir kominfo jika terdeteksi barang BM. Kalau kondisinya kayak gini, walaupun murah tetap aja rugi GanSis...

Resiko Kerusakan


Jelang Pemblokiran Ponsel BM, Ini Kerugian GanSis Beli Ponsel BM!


Ponsel BM biasanya kondisi barang gak bisa diprediksi. Gak menutup kemungkinan ponsel yang kita beli tersebut rusak, ntah itu rusak karena proses distribusi atau karena hal lainnya. Jika ponselnya gak dipasarkan di Indonesia, otomatis GanSis harus nyari sparepart dari luar jika terjadi kerusakan.

Keaslian Barang Dipertanyakan


Jelang Pemblokiran Ponsel BM, Ini Kerugian GanSis Beli Ponsel BM!


Buat GanSis yang paham soal ponsel, mungkin hal ini bisa diatasi. Soalnya, banyak ponsel BM yang beredar merupakan barang replika. Bisa juga barang yang dijual adalah barang rekondisi atau barang rusak yang diperbaiki kembali. Hhhmm beresiko banget yah GanSis!

Itulah beberapa resiko yang mungkin jika GanSis beli barang BM. Gak salah pemerintah menekan peredaran barang BM, selain untuk kepentingan pemerintah juga untuk kepentingan konsumen tentunya.

Segitu dulu ya GanSis

 

Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan



3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
22-11-2018 09:19
gitu ya gan
0
22-11-2018 09:19
Quote:Original Posted By jandy99
ayo ribut, saya tidak suka kalian damai emoticon-Ngacir2


ngentotlah lu emoticon-Ngakak
-2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-11-2018 09:19
Balasan post L0ST
Quote:Original Posted By L0ST
wah gitu yah
ntu hp2 garansi distributor yg byk merajalela di toko online gmn?


Ada kemungkinan memang bayar pajak (opsi seharusnya), atau ada permainan dengan "orang dalam"
Orang ane tau kok ada yang bisa masukin hp berpuluh-puluh ga kena pajak :tepar
0
22-11-2018 09:22
Harusnya pemerintah mengawasi Jalur masuk barang BM atau ilegal atau selundupan d gerbang utama kota Batam emoticon-Cendol Gan
1
22-11-2018 09:22
Quote:Original Posted By JeMac.
Ada kemungkinan memang bayar pajak (opsi seharusnya), atau ada permainan dengan "orang dalam"
Orang ane tau kok ada yang bisa masukin hp berpuluh-puluh ga kena pajak :tepar


Agan ini orang dalam mungkin
emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
22-11-2018 09:22
hp murah sejutaan aja udah banyak yang bagus sekarang. masih ada aja yang beli BM. mental misqueen wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
Lihat 3 balasan
22-11-2018 09:22
intinya disuruh beli yg garansi resmi, distributor, hand carry dari luar dilabeli BM
0
22-11-2018 09:24
HP2 batam ya?

Emang masih ada org yg mau pake?

HP sekarang 2-3 juta udah dapat spek tinggi, ori, garansi, Baru pula

Lah batam? murah sih tapi kyk beli kucing dalam karung... pas datang bisa dapat yg normal bisa dapat yg zonk
Dan yg paling ngeri itu HP bekas diapa2in kita juga kaga tau emoticon-Ngakak (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-11-2018 09:27
Balasan post brightstuffid
Quote:Original Posted By brightstuffid
hp murah sejutaan aja udah banyak yang bagus sekarang. masih ada aja yang beli BM. mental misqueen wkwkwk emoticon-Wkwkwk


kalo temen ane dulu katany biar gaya2an bre
Pake samsung galaxy S seken tapi mulus kyk baru + harga miring parah

Tapi eh pas datang, dapat barang zonk... body ny mulus kyk baru tapi banyak error... trus pas mau refund susahny kyk lagi nagih utang ke temen bre... dia yg ngutang dia yang lebih galak

emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
22-11-2018 09:27
Balasan post j4n9kung
Quote:Original Posted By j4n9kung


Agan ini orang dalam mungkin
emoticon-Ngakak


Kaga, ane orang luar yang tau aja emoticon-Ngakak
Ane pake hape resmi kok, beli seken biar murah emoticon-Ngakak
Anti barang BM ane, mending seken aja lah, gaya tetep, tapi terjamin emoticon-Ngakak
0
22-11-2018 09:27
Hp kodomo berarti terancam dong gan? emoticon-Leh Uga
0
Lihat 2 balasan
22-11-2018 09:31
beruntung lah baca trit ini

ane pdhl barusan otw beli hp BM emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
22-11-2018 09:32
Balasan post NoMember
Quote:Original Posted By NoMember
Hp kodomo berarti terancam dong gan? emoticon-Leh Uga


PapaLikeNew siap bangkrut nih emoticon-Leh Uga
PO HP baru yg belum launching juga siap gulung tikar :goyang
Bakal ghaib ga nih nanti hp disini gaada saingan dari barang BM emoticon-Leh Uga
0
22-11-2018 09:33
Quote:Original Posted By andre_as
Udah lama keless emoticon-Big Grin
ava nya awet sahaja tuh emoticon-Leh Uga


Wah ini ava legend dari Sepuh jdinya ga gantiemoticon-Leh Uga

Ga pernah onlen jadinya ya begini
0
22-11-2018 09:33
Ya gapapa blokir semua, bea cukai kerjanya ngapain?
0
22-11-2018 09:34
Quote:Original Posted By praditya.92
Wah ini ava legend dari Sepuh jdinya ga gantiemoticon-Leh Uga

Ga pernah onlen jadinya ya begini


Iya kemana aja baru kliatan ?? emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
22-11-2018 09:37
Balasan post hakoniwa93
gitu dah gan kalo kebanyakan gaya tapi maksa ga sebanding sama modal. malah bikin makin kere
btw kok bisa pas yak ane emang lagi ngutangin orang model begitu tuh. apa mungkin agan temen ane yang ngutang?
emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
0
22-11-2018 09:38
Quote:Original Posted By andre_as
Iya kemana aja baru kliatan ?? emoticon-Big Grin


Maklumemoticon-Big Grin
HP yg lama gabisa buka kaskusemoticon-Ngakak
-1
22-11-2018 09:39
Quote:Original Posted By praditya.92
Maklumemoticon-Big Grin
HP yg lama gabisa buka kaskusemoticon-Ngakak


Wihh skrng sudh bagus donk ya hp nya emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
22-11-2018 09:41
Balasan post brightstuffid
Quote:Original Posted By brightstuffid
gitu dah gan kalo kebanyakan gaya tapi maksa ga sebanding sama modal. malah bikin makin kere
btw kok bisa pas yak ane emang lagi ngutangin orang model begitu tuh. apa mungkin agan temen ane yang ngutang?
emoticon-Bingung emoticon-Cape d...


Kalo temen ane sih anak orang berduit gan, cuman pelitny setengah mampus
"Bisa dapat yg murah ngapain beli yg mahal kalo sama" itu kata dia gan, sesaat sebelum hp batam pesenan dia nyampe emoticon-Hammer (S)

Akhirny itu hp batam dia buang, dia beli yg ori emoticon-Ngakak
0
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.