Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
762
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf3ac75d675d40a2c8b4572/sharing-bahas-siaran-gratis-parabola-tv-ku-band--measatninmediathaicom-dll
Bosan Dengan Siaran TV Lokal?Pindah Ke Satelite Parabola Yang GRATIS Aja Gan! Sarana hiburan merakyat yang murah meriah dan bisa diakses kapanpun memang tiada lain tiada bukan hanya televisi, kita bisa nonton film,acara musik,masak-memasak,konten pendidikan,film-film kartun untuk anak-anak dan sebagainya, kalo boleh ane bertanya,saat ini
Lapor Hansip
20-11-2018 13:40

[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll

Past Hot Thread
icon-verified-thread

[Sharing] Bahas
[Sharing] Bahas
emoticon-Forum Music_FELLGREY OFFICIAL THREAD_emoticon-Forum Music
[Sharing] Bahas

Bosan Dengan Siaran TV Lokal?Pindah Ke Satelite Parabola Yang "GRATIS" Aja Gan!

[Sharing] Bahas

[Sharing] Bahas


Sarana hiburan merakyat yang murah meriah dan bisa diakses kapanpun memang tiada lain tiada bukan hanya televisi,
kita bisa nonton film,acara musik,masak-memasak,konten pendidikan,film-film kartun untuk anak-anak dan sebagainya,
kalo boleh ane bertanya,saat ini siapa yang dirumahnya belom ada televisi?tentu hampir setiap rumah sekarang udah pada punya televisi,dan bukan cuma satu bahkan sekarang udah hampir setiap kamar memiliki televisi masing-masing,ya walaupun ada yang sampai sekarang belum punya televisi tapi tentu jumlahnya hanya sedikit,
alasannya sederhana,karena sekarang harga televisi sudah sangat murah sekali,bahkan yang harga ratusan ribupun banyak dari berbagai merk yang ada dipasaran saat ini...

[Sharing] Bahas

Masalah yang kemudian terjadi adalah permasalahan kualitas konten dari apa yang ditampilkan oleh stasiun televisi di kita,
semakin hari kualitas tayangan di televisi kita semakin memprihatinkan,dari mulai acara musik yang justru 90% isinya malah nampilin lawakan-lawakan dan kelakuan konyol dari para host yang sangat tidak jelas,kemudian ada juga acara lawakan yang justru didalamnya hanya berisi saling hina antar pemain,
lalu acara gosip yang kini ditampilkan secara live,tanpa edit-edit dan saling umbar aib masing-masing,dan masih banyak hal-hal negatif yang kian hari kian mengisi konten televisi lokal kita,
tapi apa televisi kita itu semua isi kontennya negatif?
ya tentu ngga juga,masih ada beberapa (yang jumlahnya tidak banyak) acara televisi kita yang benar-benar menghibur,mendidik dan berkualitas,
contohnya acara HITAM PUTIH,ON THE SPOT,LAPTOP UNYIL,AIMAN,DUNIA PUNYA CERITA dan lain-lain...

[Sharing] Bahas

Jadi bagaimana kita bisa mendapatkan hiburan yang benar-benar hiburan sesungguhnya dengan biaya murah untuk rakyat?
salah satunya adalah menggunakan PARABOLA gan,dan ini bukan sembarang parabola,artinya ini bukanlah parabola yang berlangganan,
jadi kita ga perlu membayar tiap bulan hanya untuk bisa mendapatkan hiburan melalui parabola,kita bisa mendapatkan banyak konten hiburan yang berkualitas dan jauh lebih menarik dari stasiun televisi di seluruh dunia dengan gratis...tis....tiss....

Kita hanya cukup menyiapkan :
1.Dish parabola 45/60cm
2.LNB ku band
3.kabel parabola
4.receiver


Kalo ane cek harganya semua alat itu cuma 300ribuan gan,sekarang bandingkan harga kalo agan beli antena UHF terbaru?yang cuma dapet siaran televisi lokal doang emoticon-Smilie
setelah kita punya alat diatas,kita tinggal pointing ke satelit "GRATIS" yang tersebar di wilayah kita,tentu masing-masing wilayah punya fokus pointing yang berbeda,
satelit yang bisa kita akses antara lain : MEASAT,SES9,CHINASAT,THAICOM,JCSAT,TELKOM3S,PALAPA D dan lain-lain

[Sharing] Bahas

[Sharing] Bahas

ini benar-benar gratis gan,kita mau nonton acara full musik dangdut 24 jam bisa,mau acara film-film box office 24 jam bisa (tenang,ada subtitel bahasa indonesianya kok),mau nonton berita luar negeri seperti aljazeera,france,dw english dan sebagainya bisa,yang suka olahraga mau nonton acara siaran bola atau cabang olah raga lainnya juga ada,atau buat yang suka nonton olahraga fighting,alias tarung bebas kaya UFC juga ada emoticon-Big Grin
ya,ane disini cuma sekedar memberikan informasi aja,mudah-mudahan memberikan pencerahan sedikit buat agan-agan yang udah bosen nonton acara lokal di televisi kita emoticon-Ultah

[Sharing] Bahas


Jaman serba canggih,kalo bosen dan jenuh dengan acara yang ada di televisi lokal kita ya tinggal pindah aja ke siaran satelit,gratis tanpa harus bayar bulanan.... emoticon-Big Grin



[Sharing] Bahas

[Sharing] Bahas

[Sharing] Bahas
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
[Sharing] Bahas


[Sharing] Bahas


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
referensi : http://kitanesia.id/tren-siaran-tele...d-via-satelit/
Pic : google
emoticon-rose
Diubah oleh kaskus.support16
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 28
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:06
nais inpoh nih gan.
btw dapet siaran nhk jepang ga gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:11
waah kapan2 coba ah emoticon-Jempol
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:16
Quote:Original Posted By arielashop
itu kalo parabolanya bikin sendiri bisa gan?
dari wajan gitu,soalnya pernah liat di tv ada yang bisa


Bisa gan, tinggal siapin reciver nya sama lnb nya, bahan bisa pake panci/wajan dan sejenisnya yg kiranya melengkung gitu
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:22
Alo gan,.. serius mau pasang niy.. kira2 berapa biayanya...sampe beres
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:26
sayangnya ga puya tv di rumah emoticon-Sorry
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:27
Quote:Original Posted By fellgrey
udah om,
reviewnya ya sangat memuaskan dibanding cuma nonton siaran tv lokal pakai antena UHF,
awalnya ane niatnya mau cari antena UHF biasa,kebetulan yang lama udah berkarat dan wajib diganti,iseng2 cari antena tv di situs online ga sengaja baca parabola mini tanpa iuran,harganya juga murah banget ya beda tipis lah kalo ane beli antena tv berkualitas semacam PF5000 dsb,
apalagi parabola mini katanya bisa dapet channel film,musik,berita dan lain2 dari siaran luar negeri,ya udah ane bismillah aja langsung order,
paketnya dateng lengkap,cuma bingung cara masangnya gimana,akhirnya coba googling dan ketemu langkah2 pasang sampai pointing satelitnya,gampang sih kalo udah nyoba sekali,
dan sekarang tv ane hiburannya memuaskan,mulai dari film box office,berita luar negeri,siaran bola,tinju,UFC,Gulat,musik dll semuanya nyala 24 jam,tinggal pilih mau nonton apaan emoticon-Big Grin


Ane mau pasang dong gan gimana caranya beli dimana
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:30
Makasii infonya gan emoticon-Cendol Gan mantappp dah kalo ada tv parabola gini emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:30
Ada chanel dewasa nya gak bre? emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:37
tp semisal dpt hanya yg free internasional nya.Channel seperti Discovery Channel,National Geo,BBC,History gk bs.Cz mereka beda,kurang paham beda nya d mn dh.Intinya klw dpt yg tidak berbayar itu siaran gratis.
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:41
widihh boljug nih gan . jd semua siaran luar model HBo, bein sprot jg kena dong yaemoticon-Matabelo
mennding ini dong drpd langganan tipi berbayar..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:41
Boljug ni. Tapi belum ngerti cara2 serching nya
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:44
ijin nyimak dulu
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:46
udah lama ga nonton tv. ane ngeyoutube mulu bray. bola aje streaming
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:51
Quote:Original Posted By fellgrey
jangan disalah artikan gan,ini kan kita lagi ngomongin sesuatu yang gratisan emoticon-Big Grin
maksudnya kita bisa dapetin ratusan channel siaran satelit yang FTA aja.kalo HBO,fox movie dll kan itu channel premium emoticon-Smilie
tapi tenang,walaupun FTA alias siaran gratisan channel2nya juga bagus2 dan cukup lengkap kok,yang penting ini gratissssss emoticon-Big Grin


oh bgitu ya om..
leh uga nih nunggu tgl muda dulu bru cuss nyari barang2 ny..
oy om seklian bisikn seller ny yg jualn dong om.emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:58
Masang instalasi nya ribet ga gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:58

#20,487

Keluarga gue udah pasang sejak 7 tahun lalu.
1 0
1
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 00:58
dulu pasang taun 2010 parabola yg jaring diameter 2m,4lnb,receiver matrix mango yg mpeg2 total 1,3jt
0 0
0
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 01:08
1. tv lokal / nasional,
Gratis 1000%
meski ada yg berbobot, tp banyak jg siaran sampah & iklan. gambarnya pun kadang gak bagus.
ya jelas lah... namanya juga gratis. emoticon-Big Grin
gratisan masa minta yg premium emoticon-Big Grin

2. tv kabel.
tv lokal pun gambarnya dijamin bagus. banyak chanel internasional yg bagus2.
tapi berbayar. emoticon-Big Grin
apalagi yg chanel2 khusus emoticon-Big Grin
bbrp msh ada iklan

3. parabola.
gratis, tp modal perangkat
siaran internasional bagus2, msh ada iklan,
tp apa enaknya nonton siaran gak ada teks translate / subtitle nya ? emoticon-Big Grin
apalagi buat penggemar movie emoticon-Big Grin

4. download movie. (buat penggemar movie)
modal koneksi internet hi speed + hardisk.
sama spt di tv kabel, movie agak expired. tp kadang juga dpt yg msh agak fresh.
bs dikasih subtitle sendiri. kualitas gbr pun masih sangat lumayan (HD)
movie bisa dipilih sendiri dari judul, tahun, genre.
stok online sangat banyak. bisa belasan ribu / puluhan ribu judul.
tergantung seberapa kuat ente nyiapin hardisk emoticon-Big Grin
buat yg gak selalu sempat nonton tv, bisa ditonton kapan aja setiap saat. kapan sempatnya.

silakan dipilih yg mana yg cocok dgn ente emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing] Bahas "Siaran Gratis" PARABOLA TV KU BAND ~ Measat,Ninmedia,Thaicom dll
22-11-2018 01:12
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
Mending youtube

emoticon-Cool


Utub mah banyak iklan nya juga om. Wkkw nonton chibi maruko chan ga puas ane. Ada yg selip2 iklan. emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Halaman 4 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia