alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 254 dari 501
21-11-2018 10:28

Ask Upgrade

Halo gan mau nanya saya ada spec pc kayak gini
Athlon x4 860k
Ram 8gb
Vga r7 265
Psu enermax naxn

Kira2 kalo mau upgrade, upgrade yang mana dlu ya cpu atau vga untuk main pubg supaya lebi enak fps nya. Budget 3 juta untuk upgrade. Trimakasih
Diubah oleh gorillaitem39
0 0
0
21-11-2018 10:31
siang gunn lg butuh saran,
ane lagi cari laptop buat desain yang ngebutt, No Game.
bukan untuk harian, SSD wajib,, tanpa Hardisk jg gpp.
prefer ke brand Dell/Hp

Second aja gunn,,
budget 7jt - 10jt

tengkyu gunn

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
21-11-2018 12:10
Quote:Original Posted By hachi.man
1st-tier brand macam wd-sandisk/samsung punya resource untuk bikin ssd sendiri, jadi ssd mereka pake komponen bikinan sendiri
sedangkan merk lainnya ngambil dari pihak ketiga

yg bikin sendiri tentunya bisa ngasih support lebih baik.
biasanya ada software khusus, ada update firmware untuk ssdnya

lebih lanjut di sini


Mantap, kalo gitu saya beralih ke Samsung atau WD aja kalo gitu. Thanks atas pencerahannya emoticon-shakehand
0 0
0
21-11-2018 12:31
saran dong bang laptop 8juta intel/amd
kebutuhan
- game fps medium
- mahasiswa IT
- ram 8gb ddr4
0 0
0
Lapor Hansip
21-11-2018 12:38
Balasan post vacant.
Quote:Original Posted By vacant.


bisa aja si, tapi garansi nya kan langsung jalan.. jadi mungkin aja ketika part terakhir kebeli, part yang beli diawal2 garansi nya habis... btw ane juga nyicil kok, hampir 4 bulanan.. barang yang pertama gw beli kayak mobo, procie, ram dll yang garansi nya 3 tahun keatas. Kalo hdd, heatsink, fan casing, atau part lain yang garansi nya cm setahun ane beli belakangan...


itu nyicilnya per part atau semua dijadikan satu gan? loh kalo misal cicilan blum lunas trus ada masalah partnya gk bisa dibalikin?
0 0
0
21-11-2018 14:24
Quote:Original Posted By hachi.man
athlon 200ge hanya bisa jalanin vga di pcie 3.0 x4
secara performa cpu juga kurang bisa ngimbangin 1060

emang rancangan speknya kayak gimana? kayaknya 12jt bisa dapet prosesor yg lebih bagus


Quote:Original Posted By Lalacupz
kalo emang budget mepet mendingan 2200g gan,,udah 4 core ,,beda 700rb


Kalo menurut agan agan gimana racikan yg bisa seimbang vga sama cpu nya? Saya budget 12jt keperluan cuma buat game aja sih ga pake rendering. Rencana pake mobo gigabyte A320M-S2H kira kira kedepan nya bisa dipake buat upgrade banyak ngga?
1 0
1
Lihat 2 balasan
21-11-2018 14:34
Gan, minta rekomen untuk build pc + monitor ips di harga 12 jutaan
keperluan : gaming macam (forza horizon 4, dirt rally, gta5 rata kanan, setting ultra kalau bisa emoticon-Ngakak (S))
tanpa casing + psu + hardisk ya gan karena sudah punya. (psu hexa plus 500w + 2 hd wd 2 tb + seagate 500gb) emoticon-Big Grin
0 0
0
21-11-2018 15:23
Siang gan, mau minta rekomendasi notebook gaming lagi budget 16-18jt. Keperluan untuk gaming seperti csgo, pubg, dan dipakai coding & editing ringan. Kemarin sempet dapet Asus ROG GL503VM-FY916T kira2 sudah oke atau ada saran lain ? Thank you
0 0
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
21-11-2018 15:57
Balasan post latteman
Quote:Original Posted By latteman




Kalo menurut agan agan gimana racikan yg bisa seimbang vga sama cpu nya? Saya budget 12jt keperluan cuma buat game aja sih ga pake rendering. Rencana pake mobo gigabyte A320M-S2H kira kira kedepan nya bisa dipake buat upgrade banyak ngga?


butuh apa aja?

soket AM4 disupport sampai 2020
1 1
0
21-11-2018 16:03
Gan, saya punya laptop dengan spesifikasi sebagai berikut
Apa bisa diupgrade kah? Terutama RAM, VGA dan processornya, masih kurang mulus dalam bekerja nih
Asus Pro UNV 2530
Keperluan untuk ngetik dan sedikit desain grafis, editing video juga
Gaming game game jadul, disesuaikan dengan spesifikasi yang pas pasan
Menyesal sebenarnya beli laptop ini, dgn harga 4,8 juta tapi speknya kurang memadai, karena buru buru beli laptop
Kalau bisa di upgrade, ya saya akan coba upgrade nih, kalau ngga, bertahan dulu bbrp tahun sampai bisa tukar tambah nih

Spesifikasi
Diubah oleh wisnu93
0 0
0
21-11-2018 16:19
Quote:Original Posted By hachi.man
butuh apa aja?

soket AM4 disupport sampai 2020


Vga pake 1060 6gb, ssd biar ga kena full disk usage di win 10, ram 2x4gb, psu yang bagusan listrik dirumah saya ngga stabil
0 0
0
Lihat 1 balasan
21-11-2018 16:23
Misi suhu,
kantor ane rencana mau beli pc server.
budget 20-40jt, user sekarang sekitar 25 (ke depannya pasti nambah), kebutuhan transfer & simpen data, server website n email, connect tiap user.
minta tolong kasih rekomen pc yg build-up (prefer dell) sama pc yg rakitan.
Trims
0 0
0
21-11-2018 16:47
Quote:Original Posted By hxdra
Gan, minta rekomen untuk build pc + monitor ips di harga 12 jutaan
keperluan : gaming macam (forza horizon 4, dirt rally, gta5 rata kanan, setting ultra kalau bisa emoticon-Ngakak (S))
tanpa casing + psu + hardisk ya gan karena sudah punya. (psu hexa plus 500w + 2 hd wd 2 tb + seagate 500gb) emoticon-Big Grin

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.965.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450M-HDV (ASRMBAAM4005X) AMD Socket AM4 1 1.180.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 928.000,-
VGA NVidia MSI GTX 1060 6Gb OC 192Bit GDDR5 (MSVGANVD018X) 6GT OCV2 NVidia PCI Exp. 1 4.341.000,-
LCD LG 24 Inch 24MP59G Gaming (LGMONLCD0018X ) Size 24 inch 1 2.110.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.524.000,-
Quote:Original Posted By senz01
Siang gan, mau minta rekomendasi notebook gaming lagi budget 16-18jt. Keperluan untuk gaming seperti csgo, pubg, dan dipakai coding & editing ringan. Kemarin sempet dapet Asus ROG GL503VM-FY916T kira2 sudah oke atau ada saran lain ? Thank you


uda ok. cuma saran saya mending nunggu legion 530 yg versi gtx 1060 masuk indo. body+cooling lbh bagus (in my opinion)
1 0
1
Lihat 2 balasan
21-11-2018 17:00
misi agan agan, mau tanya kalau laptop budget max 25juta, butuh buat editing video, rendering, kadang buat maen game juga, dan kalau bisa yg baterai nya lumayan tahan gitu. kemarin kira2 cek2 si ASUS ROG Strix GL502VS dan MSI WE63 atau MSI GP63. Tapi kmren pas lg baca2 review browsing2 gitu nemu nih artikel https://www.truthinadvertising.org/a...JVakoCGjWzAm_4 , jadi agak ragu tp kita2 ada suhu yg pernah pake ga ya? mungkin bisa infoin performanya gmn? atau kalau yg ada saran lain gitu?

thanks beforeemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-11-2018 17:10
Balasan post senz01
wah gan, kemaren GP63 VGA 1060 promo tuh cuma 19jtan, tapi budget segitu kayanya GL63 8RD yg 1050ti ok gan.. PUBG nya setting low..

emoticon-Toast
1 0
1
21-11-2018 17:13
Quote:Original Posted By tratagex
misi agan agan, mau tanya kalau laptop budget max 25juta, butuh buat editing video, rendering, kadang buat maen game juga, dan kalau bisa yg baterai nya lumayan tahan gitu. kemarin kira2 cek2 si ASUS ROG Strix GL502VS dan MSI WE63 atau MSI GP63. Tapi kmren pas lg baca2 review browsing2 gitu nemu nih artikel https://www.truthinadvertising.org/a...JVakoCGjWzAm_4 , jadi agak ragu tp kita2 ada suhu yg pernah pake ga ya? mungkin bisa infoin performanya gmn? atau kalau yg ada saran lain gitu?

thanks beforeemoticon-2 Jempol


WE63 itu VGA nya Quadro gan.. which is ok banget buat rendering..

soal baterai kayanya tergantung software editing agan apa.. tapi gak salah sih pake itu tipe hahaha

Nah kemarin pas di acara Bekraf, banyak yg cari GS65 karena lebih tipis tapi vganya GTX bukan Quadro..emoticon-Malu
1 0
1
Lapor Hansip
21-11-2018 17:22
Balasan post latteman
Quote:Original Posted By latteman


Vga pake 1060 6gb, ssd biar ga kena full disk usage di win 10, ram 2x4gb, psu yang bagusan listrik dirumah saya ngga stabil


pc aja berarti ya

AMD Ryzen 5 2600 - Rp. 2,970,000
Gigabyte B450M Gaming - Rp. 1,809,000
Adata SU800 128GB SATA III - Rp. 453,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - Rp. 610,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC - Rp. 3,990,000
CUBE GAMING WEISS BLACK - Rp. 380,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - Rp. 650,000
Total: Rp. 11,950,000
1 1
0
21-11-2018 17:25
Quote:Original Posted By hachi.man
pc aja berarti ya

AMD Ryzen 5 2600 - Rp. 2,970,000
Gigabyte B450M Gaming - Rp. 1,809,000
Adata SU800 128GB SATA III - Rp. 453,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - Rp. 610,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC - Rp. 3,990,000
CUBE GAMING WEISS BLACK - Rp. 380,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - Rp. 650,000
Total: Rp. 11,950,000


Mantab makasih gan
0 0
0
Lapor Hansip
21-11-2018 17:32
Balasan post b4breakk
Quote:Original Posted By b4breakk

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.965.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450M-HDV (ASRMBAAM4005X) AMD Socket AM4 1 1.180.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 928.000,-
VGA NVidia MSI GTX 1060 6Gb OC 192Bit GDDR5 (MSVGANVD018X) 6GT OCV2 NVidia PCI Exp. 1 4.341.000,-
LCD LG 24 Inch 24MP59G Gaming (LGMONLCD0018X ) Size 24 inch 1 2.110.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.524.000,-


kalau versi Intel gan, saya mau bandingkan untuk price to performance-nya bagus kubu biru atau merah.
terimakasih sebelumnya emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
21-11-2018 17:37
Quote:Original Posted By fahrawi123

Belum terjawab kah?
HDD udah ada?
SSD?


blom gan..mohon bantuan
HDD dah ad dr PC lama 2tb
ganti budget 5jt aj gan klo memungkinkan,ssd masih nabung juga
0 0
0
Halaman 254 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 50.000
rgb-led-light-remote-controller-24-keys
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.