News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3418
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011276912/pertanyaan2-yang-belum-ada-thread-nya-boleh-disimpan-di-sini
Di sini tempat Kaskuser posting pertanyaan yang belum ada dalam thread-thread yang diposting user id hukumonline.com. Mohon kerja samanya supaya kegiatan ngaskus di Forum Melek Hukum bisa lancar jaya dan semua pertanyaan agan – agan bisa terjawab semua. Untuk itu, silakan cek dulu catatan berikut ya: 1. Tim hukumonline.com akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Kaskuser di Forum Melek Hukum set
Lapor Hansip
02-11-2011 13:16

Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini

Di sini tempat Kaskuser posting pertanyaan yang belum ada dalam thread-thread yang diposting user id hukumonline.com.

Mohon kerja samanya supaya kegiatan ngaskus di Forum Melek Hukum bisa lancar jaya dan semua pertanyaan agan – agan bisa terjawab semua. Untuk itu, silakan cek dulu catatan berikut ya:

Quote:1. Tim hukumonline.com akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Kaskuser di Forum Melek Hukum setiap Senin, Rabu dan Jumat, setiap pukul 11.00 wib s.d. 12.00 wib atau waktu lainnya pada hari-hari tersebut.
2. Seluruh pertanyaan dan tanggapan yang disampaikan wajib menghormati aturan-aturan umum website Kaskus dan peraturan Forum Melek Hukum.
3. Pada dasarnya tim hukumonline memprioritaskan menjawab pertanyaan dari Kaskuser di thread-thread yang di-posting tim hukumonline.com. Tapi, kami juga akan coba jawab pertanyaan-pertanyaan yang belum ada di thread-thread yang kami buat.
4. Tim hukumonline.com berusaha menjawab semua pertanyaan dari Kaskuser, tapi karena keterbatasan waktu dan tenaga harap dimaklumi bila ada pertanyaan-pertanyaan Kaskuser yang butuh waktu ekstra untuk menjawabnya.
5. Seluruh informasi yang disediakan oleh tim hukumonline.com dan diposting di Forum Melek Hukum pada website KASKUS adalah bersifat umum dan disediakan untuk tujuan pengetahuan saja dan tidak dianggap sebagai suatu nasihat hukum.
6. Jawaban dan penjelasan dari tim hukumonline.com pada dasarnya bersifat normatif atau berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kaskuser dapat berbagi pengalaman praktik yang ditemui sehari-hari di lapangan di Forum Melek Hukum.


Selamat Melek Hukum emoticon-Selamat
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 161 dari 169
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 18:03
Salam kenal...

Singkat cerita saya menyetorkan uang sejumlah 15 juta kepada sebuah perusahaan jajanan untuk menjadi mitra penjualan.

Tapi setelah waktu yang dijanjikan ternyata barang dan sarana penjualan tidak pernah ada dan oleh karena itu kami minta pengembalian uang kami.

Sudah sebulan terakhir hanya uang 5 juta yang kembali dan sisanya tidak jelas. Berkali kali di wa juga tidak respon.

Sekedar info, bukti pelunasan hanya sebuah foto kwitansi karena untuk datang ke tempatnya cukup jauh. Tidak asa surat kontrak apapun yang dibuat.

Nah dengan keadaan seperti ini bagaimakah kekuatan hukumnya? Bagaimana caranya agar sisa uang tersebut bisa kembali? Saya sih pengin koar koar di medsos tapi takutnya malah saya yg kena nanti.

Terima kasih atas bantuannya.
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 20:57
Quote:Original Posted By arlow
Salam kenal...

Singkat cerita saya menyetorkan uang sejumlah 15 juta kepada sebuah perusahaan jajanan untuk menjadi mitra penjualan.

Tapi setelah waktu yang dijanjikan ternyata barang dan sarana penjualan tidak pernah ada dan oleh karena itu kami minta pengembalian uang kami.

Sudah sebulan terakhir hanya uang 5 juta yang kembali dan sisanya tidak jelas. Berkali kali di wa juga tidak respon.

Sekedar info, bukti pelunasan hanya sebuah foto kwitansi karena untuk datang ke tempatnya cukup jauh. Tidak asa surat kontrak apapun yang dibuat.

Nah dengan keadaan seperti ini bagaimakah kekuatan hukumnya? Bagaimana caranya agar sisa uang tersebut bisa kembali? Saya sih pengin koar koar di medsos tapi takutnya malah saya yg kena nanti.

Terima kasih atas bantuannya.


Menurut ane masih bisa masuk pidana penipuan dan/atau penggelapan. Sebagai bukti, foto kwitansi bisa.. bukti setor/transfer jg bisa. Laporin aja ke polisi.

Tempatnya sejauh apa dr tempat anda? Beda kota? Beda propinsi? Dan bagaimana ente berhubungan? Soalnya ente harus menetapkan TKPnya dimana yg mana menentukan di kantor polisi mana ente melapor.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 21:00
Quote:Original Posted By sturmgewehr
gan ane ada masalah
teman ane(cewe) mau jual rumahnya,
kondisi sdh cerai secara hukum, tdk ada perjanjian pranikah. harta gono gini jg tdk diurus setelah cerai.
beli rmh tsb pas sblm menikah tp cicilan KPR berjalan dlm masa perkimpoian dan yg membayar adalah si istri.
setelah cerai, cicilan masih blm selesai dan akan dijual.

pada saat AJB dgn pembeli baru, apakah mantan suami perlu didatangkan?
teman saya saat itu menikah secara hukum(bukan nikah siri) di pengadilan agama(Islam).


Klo menurut ane sih jual aja ga perlu ada mabtab suami
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 21:08
Quote:Original Posted By stunz
Mohon saran dan masukannya om tante
Saya sudah melakukan perjanjian sewa menyewa rumah dengan penyewa a dan sudah teken surat bermaterai, tapi tiba" pihak penyewa ingin merubah nama penyewa menjadi b. Bagaimana hukum nya? Apa saya berhak menolak? Kemudian pihak mereka mau dengan 2 bahasa inggris dan indonesia. Apakah di buat lagi 2 surat perjanjian, 1 yg bahasa indonesia dan 1yg bahasa inggris atau di buat di 1 perjanjian? Mohon info trima


Merubah nama, klo menurut ane selagi ente tidak dirugikan atau hak2 ente ga ada yg dikurangi gapapa. Sebagai contoh hal yg mirip, dalam praktek sewa-menyewa sering jg kan praktek oper kontrak ditengah jalan, dan itu sah aja. Berhak menolak? Ya berhak-berhak aja, namanya perjanjian tiap pihak punya hak untuk menentukan sepakat atau menolak.

Buat di satu perjanjian boleh, di dua perjanjian jg gapapa.. tp bagusnya di satu perjanjian aja. Ada klausa perjanjian dibuat 2 bahasa, namun jika nanti ada masalah maka yg digunakan yg bahasa indonesia (mencegah perbedaan tafsir antara bahasa indo dan inggris, jd bhs inggris sifatnya hanya terjemahan untuk mempermudah saja)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
02-11-2018 22:00
Quote:Original Posted By arlow
Terima kasih untuk infonya...

Karena kalau memang ini jadi masuk ke pengadilan maka ini akan jadi pengalaman pertama saya... Makanya agak takut takut juga.

Sebenarnya pengin sih menyelesaikan secara kekeluargaan karena buat saya yang penting uang kembali tapi entah kenapa malah gak ada responnya. Entah apa yang membuat mereka yakin sekali dengan tindakan mereka. Padahal perusahaan ini cukup punya banyak outlet tapi kelakuannya seperti ini.

Apakah kalau seperti ini perlu menggunakan jasa pengacara? Atau cukup saya sendiri lapor ke polisi? Apakah ada cara lain atau hal yang seekiranya membuat mereka takut dan mau lebih serius dalam mengembalikan uang saya?

Lokasi perushaan di bintara bekasi.

Sekali lagi terima kasih atas bantuannya.


Pengacara itu gunanya untuk membantu persoalan hukum bagi orang2 yg awam hukum seperti anda. Tapi bukan berarti ga bisa jalan sendiri laporan ke polisi, bisa aja jalan sendiri bikin laporan polisi apa lg pake pengacara jg butuh biaya.

Menurut saya laporan polisi lah yg akan mereka takut, apa lg nanti sudah dapet surat panggilan dr polisi. Pasti ada ketakutan masuk ke dalam penjara, sehingga mereka lebih terdoromg mulangin duit.
1 0
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
06-11-2018 06:47
gan kl rumah bergeser krn gempa spt di palu, akte tanahnya jd gmn ?
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
08-11-2018 18:46
Gan permisi numpang nanya kasus fidusia. Saya kan di mintai tolong sama customer untuk menarik mobilnya supaya dapat uang si customernya. Trus saya mengasihkan mobil itu ke pihak external pt...
Dapatlah sejumlah uang sebesar beserta surat tariknya dari PT... Pada satu bulan si pihak lesing menagih di rumah customer. Ternyata mobil belum di setoran oleh PT.. Ke pihak lesung dengan dalil belum deal biaya tarik. Pihak lesing melaporkan si custmer ke kepolisian dengan kasus fidusia. Saya sebagai perantara di bap juga sama pihak polisi. Setelah saya cari lagi minimnya sudah ketemu dan saya kasihkan kepihak customer. Dan customer mau mengembalikan ke leasingnya. Tapi pihak lesing tidak mau menerima.alasannya sudah berjalan kasusnya. Dan pihak lesing menyarankan mobil ditaruh kekantor polisi. Ya saya tanyakan kenapa kasusnya masih berjalan kan mobil sudah di kasih ke pihak berwajib. Dan si lesing belom mencabut perkaranya. Mohon pencerahnnya gan. Trims
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
11-11-2018 03:18
Pak saya mau tanya, jika saya kehilangan motor dalam keadaan masih ansuran ke leasing, setelah saya urus semuanya akhirnya dana pergantian yg dari pihak asuransi saya ambil, selang beberapa bulan motornya ketemu, pertanyaannya, motor itu skrng jadi hak siapa ya, hak saya, hak leasing atau hak asuransi, mohon pencerahan nya.
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-11-2018 15:51

Penggalan Lirik Orang Lain Dalam Draft Novel

Permisi mau tanya, apakah termasuk melanggar hak cipta kalau menyertakan penggalan lirik lagu orang lain dalam karya tulis dalam hal ini sebuah novel, tujuan menyertakan jelas bukan untuk plagiarisme, lirik tersebut hanya dijadikan materi tanpa ada unsur ingin merusak makna. kalau penerbit sudah berinisiatif menghubungi pencipta lagu dan belum kunjung ada respon, apakah novel tersebut bisa dikatakan melanggar hak cipta?
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
17-11-2018 03:56
Quote:Original Posted By ryosaebasama
gan kl rumah bergeser krn gempa spt di palu, akte tanahnya jd gmn ?


ane baru belajar juga nih.emoticon-Hammer (S) dan belum nemuin peraturannya (coba yang lain bantu). kan sebelum kita peroleh akta tanah kita harus mengikuti syarat yang ada dalam PP 24 tahun 1997 tentang pendaftaran tanah tuh. dan kalo sudah terdata dan terdaftara aktanya oleh BPN maka kita bisa jadiin pertimbangan untuk pembuktian tanahnya. selain itu juga kalo mau lebih detail tentang posisi objeknya kita masih bisa menggunakan GPS.


bacaan wajib
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
18-11-2018 15:14
Quote:Original Posted By ryosaebasama
gan kl rumah bergeser krn gempa spt di palu, akte tanahnya jd gmn ?


Quote:Original Posted By cheetosboy


ane baru belajar juga nih.emoticon-Hammer (S) dan belum nemuin peraturannya (coba yang lain bantu). kan sebelum kita peroleh akta tanah kita harus mengikuti syarat yang ada dalam PP 24 tahun 1997 tentang pendaftaran tanah tuh. dan kalo sudah terdata dan terdaftara aktanya oleh BPN maka kita bisa jadiin pertimbangan untuk pembuktian tanahnya. selain itu juga kalo mau lebih detail tentang posisi objeknya kita masih bisa menggunakan GPS.


bacaan wajib


Quote:Original Posted By ryosaebasama


gempa

rumahnya geser sampai ratusan meter jd kemungkinan kampung rt, rw atau kelurahan dan jalannya dah berubah juga apalagi luasnya berubah karena terhimpit bangunan sekitar, entah kira" penanganannya spt apa? video di atas cuma sample aja



agan nanya aktenya gimana? hilang? rusak? ada pembuktian ntar macem aktanya. (udah kejawab tuh diatas).
terus penangannnya gimana apa lagi berantakan gitu? tinggal dirapihin lagi. wewenang siapa? ATR/BPN PALU.
gan itu liat videonya tanahnya ampe geser aur-auran gitu gan!? ini juga udah kejawab sama yang diatas. tinggal cakep2nya BPN PALU aja ngejalanin UUD 1945. Soalnya ane juga belom nemu peraturannya tentang bencana alam, tapi paitnya sih kalo kata UUPA pasal 27 huruf b.
HAK MILIK hapus jika tanahnya musnah.
(arti musnah disini ga dijelasin di UUPA NO 5 tahun 1965)





TURUT BERDUKA UNTUK KORBAN PALU, SITUBONDO, MADURA, LOMBOK, DAN SEKITARNYA. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Indonesia (S)






0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
19-11-2018 08:14


Quote:Original Posted By ryosaebasama
mungkin luas jg bisa berkurang atau bertambah ya gan, misalnya awal ada di kota lalu bergeser hingga ke pinggir kota atau ke daerah yg bukan kawasan bisnis/industri dll. thx gan sharing infonya bisa aja dpt beritanya emoticon-thumbsup

Turut berdukacita bagi korban gempa hari ini di jawa timur dan sekitarnya emoticon-Berduka (S)


luas apanya gan? tanah satu propinsi? bisa ya bisa ga. yg bisa jawab anak geo-geoan gan.

tapi kalo luas aktenya tetap sama yg terdaftar di aktenya. kecuali ada perjanjian baru lagi. misal Jual-beli, Waris, atau Hibah.

kalo agan ngomongin aset yg ada diatasnya bergerak ke entah berantah atau hancur. (rumah,gedung, dll yg ga bergerak). terus penangannya gimana? ya legowo gan obatnya.😂 setau ane gabisa diganti rugi. karena keadaan yg memaksa dan tak terduga. kecuali mungkin di asuransi.

sekarang udah canggih gan udah ada pemetaanya di GPS kordinat kecamatan lurahnya. jadi tinggal itung2an lagi BPN sama anak geo2annya buat pembuktian.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
21-11-2018 11:04
perkenalkan gan nama ane eka anjarwati dan ane lagi dikejar kejar jendral buluk lemah syahwat. kira kira gmn solusi hukumnya? help gan.
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
09-12-2018 16:02
gan saya mau tanya

kan sudah 2 tahun yang lalu saya menjual rumah dengan surat AJB, dan setelah pembayaran selesai kami sepakat untuk balik nama surat rumah dengan biaya 50/50 dari penjual/pembeli, dan saya sudah membayar full 50% dari permintaan balik nama tersebut, namun rumah tersebut belum ganti nama setelah 2 tahun berlalu, lalu kabarnya rumah tersebut mau dijual & belum juga balik nama sesuai kesepakatan dri awal.

yang jadi pertanyaan apakah jika rumah yang mau dijual itu terjual, namun belum balik nama, apakah hak 50% itu bisa di refund atau gimana gan

terima kasih
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
10-12-2018 14:35
DP rumah tidak dikembalikan full karena rumah sudah ditempati
Siang agan....


Dp rumah tidak dikembalikan full karena rumah sudah ditempati
Siang agan....

Mo nanya nih,

Ane ada ambil rumah secara KPR, rumah pribadi, istilahnya kalo ga salah, rumah secondary.... Ane udah masuk uang 95 jt, trs baru sertifikat jadi setelah ane tinggal sekitar 1,5 thn. Trs baru ajukan ke Bank, dan ditolak bank karena rumah tdk memenuhi syarat,...

Kira2 bisa ga yah, uang ane balik full, soalnya pemilik malah menghitung sewa rumah jadinya

Mo nanya nih,

Ane ada ambil rumah secara KPR, rumah pribadi, istilahnya kalo ga salah, rumah secondary.... Ane udah masuk uang 95 jt, trs baru sertifikat jadi setelah ane tinggal sekitar 1,5 thn. Trs baru ajukan ke Bank, dan ditolak bank karena rumah tdk memenuhi syarat,...

Kira2 bisa ga yah, uang ane balik full, soalnya pemilik malah menghitung sewa rumah jadinya


Mohon pencerahannya agan dan suhu 🙏
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
24-12-2018 10:53

Ancaman Oknum Tidak Bertanggung Jawab

Gan temen ane di tempat kerjanya selalu dapat ancaman mau dikeluarkan secara tanpa alasan,padahal temen ane kerja selalu ga pernah buat masalah apalagi malas malasan,apa oknum tersebut bisa dipidanakan?
kalau iya,bisa berapa lama di penjara?
memang oknumnya terkenal ga suka para senior tempat kerja
Diubah oleh EvoLanceR
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
01-01-2019 12:30
Gan mau tanya
Kalau kita nge tweet ke akun Twitter resmi seperti telkomsel, tri, gojek dll gitu mengeluhkan pelayanan mereka dengan screenshoot, kira kira apa melanggar hukum? Seperti uu ite atau pencemaran nama baik dll?
Pengalaman ane kalau komplain di personal message atau di cs langsung biasanya dibikin mbulet dan tidak selesai. Mau ane komplain yg agak terbuka sedikit takut kena hukum pula
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
05-01-2019 19:55
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
07-01-2019 11:50

Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) untuk Wilayah Jakarta dan Sekitarnya

Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
09-01-2019 15:46
Quote:Original Posted By lincoln96
Gan mau tanya
Kalau kita nge tweet ke akun Twitter resmi seperti telkomsel, tri, gojek dll gitu mengeluhkan pelayanan mereka dengan screenshoot, kira kira apa melanggar hukum? Seperti uu ite atau pencemaran nama baik dll?
Pengalaman ane kalau komplain di personal message atau di cs langsung biasanya dibikin mbulet dan tidak selesai. Mau ane komplain yg agak terbuka sedikit takut kena hukum pula


Pada intinya komplain itu harus berdasarkan fakta dan menggunakan bahasa yg baik (beretika). Kalau yang disampaikan tidak benar, bisa dikenakan fitnah. Bila menggunakan bahasa yg tidak sopan/makian bisa kena penghinaan.
0 0
0
Halaman 161 dari 169
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia