News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf4a9ce9a0951484e8b4569/amien-rais-kereta-cebong-mangkrak-ekonomi-indonesia-dijajah-dajjal
Mantan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI), Amien Rais mengatakan, jika Indonesia telah masuk ke masa penjajahan ekonomi. Di mana, penyerangnya adalah dajjal ekonomi para pengusaha asing dari Cina. Hal itu ia sampaikan saat memberi sambutan dalam acara Tabligh Akbar Muhammadiyah di Islamic Center, Surabaya, Selasa (20/11/2018). Menurutnya, di masa kepemimpinan Presid
Lapor Hansip
21-11-2018 07:41

Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal

Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal

Mantan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI), Amien Rais mengatakan, jika Indonesia telah masuk ke masa penjajahan ekonomi. Di mana, penyerangnya adalah dajjal ekonomi para pengusaha asing dari Cina.

Hal itu ia sampaikan saat memberi sambutan dalam acara Tabligh Akbar Muhammadiyah di Islamic Center, Surabaya, Selasa (20/11/2018).

Menurutnya, di masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo masyarakat dibuat menjadi penonton di rumah sendiri. Hal itu tak lain karena begitu besarnya intervensi negara lain di Indonesia.

Amien Rais mencontohkan, ada tiga mega proyek yang tampak menghabisi kedaulatan ekonomi Indonesia. Di antaranya, mega proyek reklamasi teluk Jakarta, mega proyek Meikarta, serta proyek kereta cepat Jakarta-Bandung.

Di mana, ketiga proyek itu telah mengeluarkan dana mencapai ratusan triliun, yang sebagian besar modal utama diberikan oleh pengusaha asal Cina.

"Ada orang penjajah ekonomi dari luar negeri yang akan membangun 17 pulau palsu ijinnya belum jelas tapi digasak tanpa ampun dan sekarang mangkrak. Kedua, mega proyek Meikarta. Ini investor utamanya juga cukong, biaya pembangunannya Rp 280 Triliun dan izin dari Pemda Jabar maksimal 50 hektar tapi mereka meminta 11 kalinya," kata Penasihat Majelis Pimpinan Muhammadiyah Republik Indonesia.

"Ketiga proyek kereta cebong (cepat bohong-bohongan) Jakarta-Bandung. Kalau suka ke Jakarta silakan lewat tol menuju Bekasi nanti terlihat, tanah yang tadinya itu hijau subur sekarang rusak dan dibalik-balik sama alat berat, dan proyek itu sekarang mangkrak karena belum ada ijinnya," imbuhnya.

Ia pun menyayangkan kinerja dari Jokowi yang tidak tegas untuk mengambil langkah. Padahal, hal itu tidak mensejahterakan masyarakat, malah membuat masyarakat seakan menjadi penonton dan kuli di rumah sendiri.

Tak hanya karena masalah proyek besar saja. Indonesia, lanjut Amien Rais, telah dijajah oleh dajjal ekonomi yang menyerang badan usaha. Sehingga, banyak UMKM masyarakat yang mati karena tidak bisa bersaing.

Sumber

Bubarkan Meikarta, sita gedung2 dan rumah2nya untuk para ikhwan bani kampret

emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 08:53
Yg ga sepaham langsung dilibas, ga heran lah emoticon-Wakaka
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 09:05
kasihan

kumat gara2 film anaknya jeblok,nda balik modal

padahal anggota partai allah sudah disuruh nonton,pada nda nurut

dajjal!!batabig
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 09:05
sama gan, aku dulu nge-fan banget sama dia. bisa ketemu dan salaman di kampus rasanya sudah seneng bgt. tp skrg rasanya beda.
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 09:15
BAB tanpa mikir
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 09:20
Mbaah Mbaah weess Tuwweee' mbo ya ngangon hewan ternak, bercocok tanam, maen sama cucu & cicit... emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 09:27
Quote:Original Posted By r43ng
Pak Amien Rais sekarang ko jadi begini ya. Padahal dulu ane mengagumi beliau sebagai salah satu pelopor gerakan reformasi.


Yg pelopor itu mahasiswa deh.. si kakek tuwa cuma memanfaatkan momen aja...
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 11:10
Wes to Mbah... wis tuwo ora usah pethakilan........ Malah gawe wirang wong Jogja..
Janjimu dhewe ae lali kok ngomongke wong liyo
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 12:22
Bentar lagi juga mampus dia
Umur tinggal beberapa cm lagi dari tanah
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 12:33
hemmmm mendekati.bneran
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 15:24
mimin rais mambok pembalut...emoticon-Wakaka
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 17:39
dajjal teriak dajjal, gak bisa lawan crazy rich asians malah nuduh-nuduh orang dajjal gog magog dll, padahal udah jelas kalau gak ada pencak silat tuh indon gak akan menang asian games juara 4, sementara juara 3 besar semuanya dipegang asia timur ( Cina, Jepang, korea ), indon oh indon emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 17:42
Sampai kapan Muhammadiyah mau disamakan dengan mister yang satu ini?
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
21-11-2018 17:43
emoticon-Najis ini kakek tua, ya ampunnn
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
22-11-2018 05:35
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
22-11-2018 05:59
Quote:Original Posted By jeffrey.maulana
dajjal teriak dajjal, gak bisa lawan crazy rich asians malah nuduh-nuduh orang dajjal gog magog dll, padahal udah jelas kalau gak ada pencak silat tuh indon gak akan menang asian games juara 4, sementara juara 3 besar semuanya dipegang asia timur ( Cina, Jepang, korea ), indon oh indon emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek


Jeffrey maulana itu nama orang dari ras asia timur ya ? emoticon-Bedug

Jangan2 lu cuma malon stress malu sama jati diri emoticon-Imlek
Diubah oleh rue_jazz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
22-11-2018 06:22
eh wong suwek, mbok ya cangkem itu dijaga
1 2
-1
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
22-11-2018 06:43
Halah umpama prabowo menang tar juga dikudeta lagi sama si amin
0 0
0
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
28-11-2018 12:16
Dedengkot kampret makin menggilaaa.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Betty
Diubah oleh ontagram
1 0
1
Amien Rais: Kereta Cebong Mangkrak, Ekonomi Indonesia Dijajah Dajjal
28-11-2018 12:38
ada dajal tereak dajal..
sok suci padahal partai yg dibelanya bnyak kader yg terjerat korupsi..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia