Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
936
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008037885/share-cara-gampang-bikin-adem-ps3-fat
Misi gann.. :maho Saya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg refurbished ataupun bukan yg refurbished. :D Pasti pada takut sama yg namanya YLOD kan, saya jg pastinya gan :malu Salah satu penyebab YLOD kan rata2 PS3 kepanasan bgt,apalagi yg FAT cell nya lbh gede dari yg slim klo ga salah, otomatis panas nya jg amboiii… :hammer: Klo mau test taro aja tangan di belakang PS3 nya,dija
Lapor Hansip
19-04-2011 10:21

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Misi gann.. :maho
Saya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg refurbished ataupun bukan yg refurbished. emoticon-Big Grin
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Pasti pada takut sama yg namanya YLOD kan, saya jg pastinya gan emoticon-Malu
Salah satu penyebab YLOD kan rata2 PS3 kepanasan bgt,apalagi yg FAT cell nya lbh gede dari yg slim klo ga salah, otomatis panas nya jg amboiii… emoticon-Hammer

Klo mau test taro aja tangan di belakang PS3 nya,dijamin HOT gan! emoticon-Ngakak

Biasanya kipas PS3 Fat akan berputar lebih kenceng dan suaranya kya jumbo jet,nah itu berarti si PS3 nya kepanasan gan,minta diademin. Biasanya ini kejadian klo kita mainin game2 yg grafisnya berat,kya GTA atw GOW dan lain2, Klo bisa jgn terus dimainin,tp istirahatin dulu bentar,baru mulai main lagi.. emoticon-Smilie

Kemungkinan ini dikareanakan sirkulasi udara di dalam body PS3 itu sendiri kurang bagus,jd system pembuangan panas nya kurang,walaupun kipas nya dah segede gaban tu buat dinginin GPU n CPU (IMHO)
Nah Tips yg ane bikin ini buat ngurangin gejala PS3 td kepanasan dan kipas nya ngebut, dan mungkin ini salah satu cara buat kita untuk menjaga PS3 dari serangan YLOD emoticon-Takut
Ane dah test cara ini sekitar 2 bulan lebih,FYI tempat game ane ga pake AC n ga pake kipas angin juga 

Oke kelamaan ngedongeng males ane, hahaha…
Gini caranya gann emoticon-Big Grin

Alat2 yg mesti disiapin :
1.\t3 Biji kipas Komputer yg kecil, ukuran 6x6 klo ga salah. Harganya sekitar 7rb – 15rb di toko2 komputer.
ni penampakannya emoticon-Big Grin
kipas gan..



2.\tCharger nokia , 1 biji aje. Klo beli yg palsu bnyk kok ,harga sekitar 15rb – 30rb di toko hengpon bnyk. Klo ada uang lebih bisa beli adaptor yg 12Volt, biasanya harga 50rb an..
charger nya gan..


3. Cutter buat kupas kabel nya jgn lupa :maho

4.\tBeli cendol jg buat nemenin bikin kipas nya.. emoticon-Angkat Beer

Sekarang cara bikinnya gan emoticon-I Love Indonesia

1. Kipas komputer ada 2 kabel, Merah dan Hitam
Kupas 2cm ujung2 kabelnya pake cutter ato pake gunting kuku jg bisa.
lakuin jg pada kipas2 yg lain ya..
kipas..

2. klo dah di kupas semua, lalu gabungin kabel nya dari ke 3 kipas td, Merah ke Merah - Hitam ke Hitam. jgn sampe salah yaa emoticon-army:

3. Kabel beress, lalu jgn lupa minum cendol dulu gan, haus nih.. emoticon-Cool

Sekarang tinggal tahap nyambung aja gan..

1. Siapin charger nokiyem eh nok*a td.

2. iket kabel hitam dari kipas ke batang nya charger

3. Masukin kabel merah kedalam batang charger

ni penampakannya.. emoticon-Smilie
kipas gan..


4. trus plester atau isolasi aja iketannya biar ga lepas2 yaa.. emoticon-Cool

Selesaii emoticon-Smilie

Sekarang tinggal taro aja di belakang PS3 Fat agan.
INGAT!!! Posisi kipas nya membuang angin yaa,jd kipas nya nyemprot angin ke arah luar PS3 bukan malah ke dalam PS3.. INGAATTT!!! klo ga PS3 agan bakalan musnah emoticon-Najis

ni penampakannya emoticon-Smilie

kipas nyedot angin dr dalam PS3..


cara ini ane dah test buat main game berat td dan game2 lain, tiap hari main 3-4Jam an, klo libur biasanya bisa 8 jam lebih,PS3 ga mati n ttp on game. Dan penyakit kipas ngebut dan notifikasi mesin kepanasan di kanan atas layar, ga nongol2 lagi .. emoticon-Kiss

Tp lebih baik jgn terlalu disiksa PS3,orang aja klo disiksa bisa tewas,apalagi PS3.. emoticon-Ngakak

Perlu diingat cara ini ga menjamin PS3 agan ga kena YLOD ya, tp minimal kita antisipasi dulu untuk mengurangi gejala2 menuju YLOD. syukur2 ga akan kena YLOD.. amien emoticon-Malu

Tambahan gan, Setelah selesai main dan matiin PS3, dianjurkan kipas di belakang jgn langsung dimatikan juga, guna nya untuk membuang udara panas yg masih terjebak di dlm PS3. tetap nyalakan 1-2menit sudah cukup kok,baru matikan kipasnya.. emoticon-Smilie

yang ps3 nya pake CFW, bisa diinstal program CFU (Control Fan) , program nya bisa buat ngatur speed kipas ps3 ente gan,jd lebih adem pastinya.
instal sesuai cfw masing" yg dipake yaa..

Diubah oleh llajoest
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
console--handheld-games
Console & Handheld Games
1.9K Anggota • 5.9K Threads
Halaman 47 dari 47
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
17-06-2017 01:48
Sory, baru blz setlh berbuln2 , ane pikir gk da yg mau tau klanjutn y, gra2 gk da notif d email utk pesn pemberitahuan.heheh..

Gampng gan,, Ps3 fat butuh udara ,jd ane lepas aja tu cassing y, so, ane maen tnpa cassing tp hati2 kesetrum,jauhkn dr ank2,dn d taruh d ats coolpad fan laptop,itu brjln brp buln ane lupa, dn tiba2 ngebut lgi, jd ane gnti pasta y,dn berhasil. ,,dan akhr yyy

tp nma y Fat, 2017 buln mei ps3 ane ttp aj kena ylod gan.. Drpd ane kena tipu lagi ma servs kmaren.. Mesin d acak2.. Ane musiumkn aje.. Gnti deh ps4.

Tips Buat agan2 yg mo bli ps3 fat.jngn klamaan mikir,"Say to NO".ato mau d servs ,buang2 duit..

Utk servs ,cr tukng servs terpecya.. Tandai dulu mesin sblm masuk bemgkel.. videoin fto ato bila prlu d crhrome tu mesin..d jamin gk bsa d tuker...wkwkwk.. Oy, utk pasng matrik di ps2 ato ode d ps3 hati,,bsa aje.mesin d tuker ..pngalamn tmn ane jg gan..ngeri dh,pergauln jamn skrg..hihihi..

Ane gk bsa sebutin tmpt servs nipu ane demi keamann, hrg p.s gk sbrapa urusan ribet,yg pnting rizki lncar & dpt gmti yg lbh baik (PS4) hehehe..

Tu tmpt servs + penjualn consol jg, byk cctv y, daerh perumhn, bilng y brdiri sejak ps1 lahir.. Mngkin ane aje lg sial, dpt teknisi OKNUM. KYA Y SI, hrga srvs sesuai teknisi yg qta temui.. Ah sudahlah,, mngkin dia lg buth uang buat brobat....hahahahah...upsssss...
Sory ,jd curhat... Brbuln2 gk maen kaskus..jd nyrocos aje...
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
11-07-2017 11:27
Gan klo pke kipas mini biasa,kipas nya dri blakang apa samping body ps nya ya?,ngomng2 itu kipa buatan agan dijual gk?
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
11-07-2017 19:05
Gan klo pke coolpad laptop tempel dblkng ke agan bd gk ?maklum oon :v
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
11-07-2017 19:07

mash oon

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Diubah oleh triharsavin
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
11-07-2017 19:51
Gan ada coolpad laptop bentuk nya kek buatan agan,tpi lebih besar dikit bisa gk gan dtro dblkng ps.
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
19-11-2017 01:31
Klo yang cfw 4.81 pengaturannya di mode apa gan yang bagusnya??
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
12-06-2018 20:59
Quote:Original Posted By nankatso


setau ane kalo CPU udah dekati 60-85 'C ya itu udah dekatin pingsan alias YLOD gan..

hahahaha suhu normal ps 3 ya emang segitu... 60 udah dingin woy.... lu kira ps 3 itu ps 4 yg dinginnya 45-50. ...hahaha kasih aja es batu sono kalo pengen ps lu 30 drajat. jgn suka nakut2in para newbie.kasihan.
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
21-11-2018 00:50

Oke

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Oy gan, ane pendatang baru di Kaskus hehehe mau share dikit nih, awal ane punya duit dikit, kepengen ps3, ane beli dah tuh yang fat, awal juga ane ga tau kalo fat ga rekomended buat dibeli, pas udah beli ane baca2 di google baru tau, termasuk di TS ini, dah terlanjur lah, yang penting mah kudu pinter2 ngerawatnya weh nya, setelah terinspirasi dari TS ini, selang sekitar 2 minggu ane nurutin dah tuh bikin fan ext rakitan, dengan modal sekitar 50-60rb'an, pas dicoba hasilnya wow banget gan! Sangat berpengaruh! CPU n RSX suhu nya jadi stabil, selain itu juga ane instal Fan Control Cuality di ps3 nya, atur manual di 45%, jadi sebelum mulai main game, ane atur manual dulu fan yang bawaannya, jos banget gan! Itu yang samping buat supply angin gan, kalo yang belakang baru buat keluarin angin panas didalem, jadi sirkulasi main. Ane test main PES2019 sekitar 2jam an, CPU n RSX stabil gan, paling naik 1 atau 2% an gan, trus coba main GTAV 1jam naik sekitar 5 atau 10% an (kayaknya 10% juga kurang) yaa secara GTAV grapik nya kan gede banget, trus kalo udah selesai main, ps3 nya boleh dimatiin, tapi fan ext jangan dimatiin dulu, biarin aja muter kira2 5menit an baru matiin, pokonya oke gan. Thanks nih TS dah bikin inspirasi
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
21-11-2018 00:59
Quote:Original Posted By dniekasptr
suhu PS3 agan-agan dari mulai ama pas kelar main mentok berapa derajat gan ?

Mohon di share gan hehe emoticon-2 Jempol


Ane waktu belum pake fan ext rakitan, main PES sekitar 1jam'an dari 50% lebih ke 60% lebih gan, pas pake fan ext rakitan, main PES 2jaman stabil gan, paling naik 2 atau 3% an
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
21-11-2018 01:02
Quote:Original Posted By triharsavin
Gan klo pke kipas mini biasa,kipas nya dri blakang apa samping body ps nya ya?,ngomng2 itu kipa buatan agan dijual gk?


Kalo saran ane sih jangan pake kipas biasa gan, ga ngaruh
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
28-11-2018 18:12
punteun agan dan sistah mau nanya ini mah. ada yang pernah coba PS3 nya di water cooling ga? saya teh rencana mau bikin eksperimen gituh
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
28-11-2018 18:27

ps3 fat + liquid metal

share sedikit info karena ada thermal paste yang berbahan liquid metal ternyata bisa dipake buat ps3 pada semua varian ps3 dari yang fat sampe slim ternyata thermal paste liquid metal pas banget dipake buat thermal paste di bagian dalem ic / cpu / gpu pas idle termasuk adem suhunya cuma nga sempet dipake buat test main cuma dilarang dioles buat bahan dasar heatsink aluminium cuma bisa untuk bahan nikel atau tembaga, dsb

Diubah oleh GugunHide
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
05-12-2018 12:55
Quote:Original Posted By GugunHide
share sedikit info karena ada thermal paste yang berbahan liquid metal ternyata bisa dipake buat ps3 pada semua varian ps3 dari yang fat sampe slim ternyata thermal paste liquid metal pas banget dipake buat thermal paste di bagian dalem ic / cpu / gpu pas idle termasuk adem suhunya cuma nga sempet dipake buat test main cuma dilarang dioles buat bahan dasar heatsink aluminium cuma bisa untuk bahan nikel atau tembaga, dsb



Video nya ko serem yah om, mesti dibuka prosesor nya segala?
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
05-12-2018 12:57
Quote:Original Posted By rdfw91
Video nya ko serem yah om, mesti dibuka prosesor nya segala?


Iya emang harus dibuka ihsnya cuma harus hati2 salah2 bisa rusak komponentnya karena liquid metal cuma bisa dipake buat ic dalem dan ga bisa dipake buat heatsink ps3 yg berbahan aluminium
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
05-12-2018 13:01
Quote:Original Posted By GugunHide
Iya emang harus dibuka ihsnya cuma harus hati2 salah2 bisa rusak komponentnya karena liquid metal cuma bisa dipake buat ic dalem dan ga bisa dipake buat heatsink ps3 yg berbahan aluminium


apa semua seri ps3 fat kalo mau ganti pasta mesti dibuka procie nya gitu?
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
05-12-2018 13:04
Quote:Original Posted By rdfw91
apa semua seri ps3 fat kalo mau ganti pasta mesti dibuka procie nya gitu?


Kalau mau sekalian ganti pasta luar dalem sih iya klo cuma luarnya aja sih gpp tp klo ga bisa buka sendiri emang harus dibawa ke tukang servis, kadang ps3 fat bisa panas jg karena pasta dalem belom diganti dan udah kering pastanya
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
05-12-2018 13:12
Quote:Original Posted By GugunHide
Kalau mau sekalian ganti pasta luar dalem sih iya klo cuma luarnya aja sih gpp tp klo ga bisa buka sendiri emang harus dibawa ke tukang servis, kadang ps3 fat bisa panas jg karena pasta dalem belom diganti dan udah kering pastanya


Trus cara nempelin prosi nya lagi pake apa om?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
18-06-2019 11:24
trit ni msh aktif gak ya ?
mau nanya
ps3 fat gw, gw pk fan controller
trus baru msk xmb lsg gw aktifin full speed kipas ny
jadi lsg jumbo jet, hasil ny suhu ny bisa terkendali signifikan
biasa maen God of War 3 suhu ny bs capai 70 ° C
kl gak mk fan full speed

kl make suhu ny cm 55° C aja paling, gak smp 60° lah

kira2 ada efek buruk gak ya ? selaen kipas ny paling cpt rusak mungkin ?

o ya suhu ny mantau pk software, citra apa nama ny kl gak salah kt teknisi yg masang
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
08-08-2019 19:13
Ada no wa gan? Saya mau nanya2 lebih jelas lgi gan di sini kurang ngerti saya
0 0
0
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
11-06-2020 21:44

Anjay

Dari pada ribed begitu..mending buka aja casing atas nya..taro kipas angin di samping nya..Adem terus.
0 0
0
Halaman 47 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia