News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3947
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
na1504 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 43 dari 198
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 21:57
Quote:Original Posted By pangeranmhp
Ane sbnrny smpat mau ngeshare ini..tpi takut ntr langsung dihajar hbs2an sama kubu yg pgn PG vs NonPG jd satu rangking..emoticon-Cape d...


Yang muara enim juga udah keluar sih
Nunggu yang musi rawas nich 😥
O iys gan punya materi skb analis kerjasama dan permodalan gak? Kalo jobdesc nya sudah tau sih cm mau cari yg lebih lengkap kl ada (sarjana ekonomi manajemen. )😀
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
20-11-2018 22:04
Balasan post pangeranmhp
Quote:Original Posted By pangeranmhp


Ane sbnrny smpat mau ngeshare ini..tpi takut ntr langsung dihajar hbs2an sama kubu yg pgn PG vs NonPG jd satu rangking..emoticon-Cape d...


Ane kurang paham itu jadi di satuin kalo liat dari gambar gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
20-11-2018 22:09
Balasan post pangeranmhp
Tanya. Kenapa di k/l persentase lulus gk jeblok amat, tetapi di daerah presentase lulus ekstrim sekali. Bukankah soalnya sama saja? Maksudnya, materi dan topiknya yg sama gan. Tenang aja, keliatannya aturan ranking ini berlaku bagi pns daerah yg kesehatan sama pendidik. Oiya tanya lagi gan, katanya indonesia krisis tenaga pendidik dan kesehatan, padahal banyak yah tu sarjana pendidikan ma yg lulus kedokteran, tapi kenapa masih krisis ?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:10
kalo pernyataan menpan rb hari ini misal 10 formasi kosong yg bs ikut ranking 1-10. peringkat 11 gak bisa. krna mmg kejadian di daerah ane gan klo pakai 3x formasi nilai SKD 200 an bisa ikut dong. ya mdah2an keputusannya bijak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:17
Quote:Original Posted By susillina
Tanya. Kenapa di k/l persentase lulus gk jeblok amat, tetapi di daerah presentase lulus ekstrim sekali. Bukankah soalnya sama saja? Maksudnya, materi dan topiknya yg sama gan. Tenang aja, keliatannya aturan ranking ini berlaku bagi pns daerah yg kesehatan sama pendidik. Oiya tanya lagi gan, katanya indonesia krisis tenaga pendidik dan kesehatan, padahal banyak yah tu sarjana pendidikan ma yg lulus kedokteran, tapi kenapa masih krisis ?


Kalo menurut ane ada komposisi yg blm dipertimbangkan di daerah. Perbandingan jumlah pelamar sm di K/L rata2 lbh byk di K/L wajar aja byk jg yg lulus gan. (Krn ane yg termasuk pantengin jumlah pelamar dihari2 terakhir) trus yg kedua rata2 pelamar K/L udah pengalaman mengikuti tes ditahun2 sblmnya agak familiar sm soal2nya. Smntra yg di daerah mmg kebanyakan msh newbie apalagi yg dr pelosok2 klo tes cpns ini bru yg pertama krn kebetulan ane tes cpns daerah #cumaopini
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
20-11-2018 22:28
Balasan post ayak243
Quote:Original Posted By ayak243
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17


Quote:Original Posted By SuperExcimers


Yang muara enim juga udah keluar sih
Nunggu yang musi rawas nich 😥
O iys gan punya materi skb analis kerjasama dan permodalan gak? Kalo jobdesc nya sudah tau sih cm mau cari yg lebih lengkap kl ada (sarjana ekonomi manajemen. )😀


Quote:Original Posted By susillina
Tanya. Kenapa di k/l persentase lulus gk jeblok amat, tetapi di daerah presentase lulus ekstrim sekali. Bukankah soalnya sama saja? Maksudnya, materi dan topiknya yg sama gan. Tenang aja, keliatannya aturan ranking ini berlaku bagi pns daerah yg kesehatan sama pendidik. Oiya tanya lagi gan, katanya indonesia krisis tenaga pendidik dan kesehatan, padahal banyak yah tu sarjana pendidikan ma yg lulus kedokteran, tapi kenapa masih krisis ?


darimana gan itu dapet pemetaan per jurusan nya?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:29
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Quote:Original Posted By SuperExcimers


Yang muara enim juga udah keluar sih
Nunggu yang musi rawas nich 😥
O iys gan punya materi skb analis kerjasama dan permodalan gak? Kalo jobdesc nya sudah tau sih cm mau cari yg lebih lengkap kl ada (sarjana ekonomi manajemen. )😀


Coba ini gan..tinggal cri permen tsb trs setiap job desk agan cri teoriny saat kuliah dlu.. Moga bantu gan..
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:31
Quote:Original Posted By pangeranmhp
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Coba ini gan..tinggal cri permen tsb trs setiap job desk agan cri teoriny saat kuliah dlu.. Moga bantu gan..


Ok.gan trims, salam sukses
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:33
Quote:Original Posted By UbuntuReader


Ane kurang paham itu jadi di satuin kalo liat dari gambar gan?

Iya gan disatuin per jabatan.. Jdi gini..rumus formasi kisong = kuota yg ada - lulus CAt.. Perangkingan yg nilai diatas 300 tu utk yg kuota kosong sj..tdk mengganggu yg sdh lulus CAT..insyaAllah demikian..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:39
Quote:Original Posted By pangeranmhp
Iya gan disatuin per jabatan.. Jdi gini..rumus formasi kisong = kuota yg ada - lulus CAt.. Perangkingan yg nilai diatas 300 tu utk yg kuota kosong sj..tdk mengganggu yg sdh lulus CAT..insyaAllah demikian..


Misal dr 6 formasi 3 lulus PG 3 msh kosong otomatis cari 3 ranking tertinggi kah gan? Atau semua ranking diatas skor 300 tanding juga?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:44
Quote:Original Posted By susillina
Tanya. Kenapa di k/l persentase lulus gk jeblok amat, tetapi di daerah presentase lulus ekstrim sekali. Bukankah soalnya sama saja? Maksudnya, materi dan topiknya yg sama gan. Tenang aja, keliatannya aturan ranking ini berlaku bagi pns daerah yg kesehatan sama pendidik. Oiya tanya lagi gan, katanya indonesia krisis tenaga pendidik dan kesehatan, padahal banyak yah tu sarjana pendidikan ma yg lulus kedokteran, tapi kenapa masih krisis ?


Klo mnurut ane nih..sistem lamaran yg kmrn itu kn memungkin kita utk wait n see.. Nah tipe2 org yg pede dgn kemampuanny hmpr dipastikan dia akan nembak K/L..biasanya tmn2 kmpus kita yg bs dibilang bintang kelas.emoticon-cystg

Nah,melihat bnyk yg dftr K/L tipe2 yg wait n see trs dia sdh ngerti kemampuan akan drinya se dri ya kyk bunuh diri aja klo msh mau tarung di K/L.. Mka dr itu dy nembak pemda.. Ane blg gini bukan ngatain yg daftr pemda "kurang" lho ya..jgn salsh paham dlu..ini murni strategi org tsb..sdh ane sampaikan diatas cpns tu kyk strategi main sepakbola..

Nah knp di pemda ada yg skorny dewa? Mgkn dia emg sdh dr awal niat utk ngabdi di tnh kelahiranny,atau mau nemenin ortuny,atau ikut suaminy..dan mrk emg asliny sdh "bintang kelas"..

Dokter tu gk krisis cm yg mau ngabdi ke pemda trutama yg 3T yg jarang mau..pndidik pun bnyk,cm.mslhny bnyk jg yg honorer..nah pemerintah kn emg kasih perhatian ke guru2 trutama yg honkrer tsb..
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:46
1. case panselnas yg butuh penjabaran. di daerah ane ada jg 3 formasi yg gak ada skli lulus PG. sementara kalau di ranking skor total pelamar rata2 dibawah 300

2. mengenai sistem ranking apakah utk mengisi jabatan ksong itu bersyarat? contoh nilai TWK TIU ttp hrs sesuai PG, TKP pnya nilai standar acuan baru (kira2 casenya bgni) smntra ada case dimana daerah punya 3 pelamar dgn ranking tertinggi di atas 300 tp antara TWK dan TIU nya ada dibawah PG. (iya kalau ada pelamar dgn formasi serumpun yg bisa mengisi jabatan tsb)

kesimpulannya mmg banyak sekali case yg ada daerah yg membuat rapat panselnas alot sehingga blm diputuskan sampai detik ini
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:47
Quote:Original Posted By idho993


Misal dr 6 formasi 3 lulus PG 3 msh kosong otomatis cari 3 ranking tertinggi kah gan? Atau semua ranking diatas skor 300 tanding juga?


Iy yg tertinggi gan..standr pemenrintah kykny diatas 300..resiko klo 200 diikutin..

1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:50
Quote:Original Posted By idho993
1. case panselnas yg butuh penjabaran. di daerah ane ada jg 3 formasi yg gak ada skli lulus PG. sementara kalau di ranking skor total pelamar rata2 dibawah 300

2. mengenai sistem ranking apakah utk mengisi jabatan ksong itu bersyarat? contoh nilai TWK TIU ttp hrs sesuai PG, TKP pnya nilai standar acuan baru (kira2 casenya bgni) smntra ada case dimana daerah punya 3 pelamar dgn ranking tertinggi di atas 300 tp antara TWK dan TIU nya ada dibawah PG. (iya kalau ada pelamar dgn formasi serumpun yg bisa mengisi jabatan tsb)

kesimpulannya mmg banyak sekali case yg ada daerah yg membuat rapat panselnas alot sehingga blm diputuskan sampai detik ini


Nah bner,resiko pmrintah klo angkut yg 200an..mgkn dibiarin kosong smntra,trs dibuka lg.. Misal formasi tsb dibuka lg n gk da saingan formasi lain,djamin laris tu formasi ditaun depan..

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 22:55
Quote:Original Posted By himchan






darimana gan itu dapet pemetaan per jurusan nya?

Dr PNS setempat yg moto gan..wkwkwk.. Panitia lokal mgkn sdh dtugaskn utk memetakn hl ini,sambil nunggur rapat panselnas usai.


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-11-2018 23:00
Quote:Original Posted By idho993
1. case panselnas yg butuh penjabaran. di daerah ane ada jg 3 formasi yg gak ada skli lulus PG. sementara kalau di ranking skor total pelamar rata2 dibawah 300

2. mengenai sistem ranking apakah utk mengisi jabatan ksong itu bersyarat? contoh nilai TWK TIU ttp hrs sesuai PG, TKP pnya nilai standar acuan baru (kira2 casenya bgni) smntra ada case dimana daerah punya 3 pelamar dgn ranking tertinggi di atas 300 tp antara TWK dan TIU nya ada dibawah PG. (iya kalau ada pelamar dgn formasi serumpun yg bisa mengisi jabatan tsb)

kesimpulannya mmg banyak sekali case yg ada daerah yg membuat rapat panselnas alot sehingga blm diputuskan sampai detik ini


Quote:Original Posted By pangeranmhp
Nah bner,resiko pmrintah klo angkut yg 200an..mgkn dibiarin kosong smntra,trs dibuka lg.. Misal formasi tsb dibuka lg n gk da saingan formasi lain,djamin laris tu formasi ditaun depan..


Iya gan tidak bisa dipaksakan skor rendah utk ttp di ranking mengisi kekosongan jabatan. Ya kata pak bima itu yg the "real" ASN ele ele. Dgn kata lain kekosongan jabatan itu akan tetap terjadi.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
21-11-2018 00:00
Quote:Original Posted By idho993
Iya gan tidak bisa dipaksakan skor rendah utk ttp di ranking mengisi kekosongan jabatan. Ya kata pak bima itu yg the "real" ASN ele ele. Dgn kata lain kekosongan jabatan itu akan tetap terjadi.


Gan nanya .
formasi 1 lulus pg 2 . Sedangkan formasi sebelah dgn jurusan dan jabatn yg sama kosong. Apakah ada kemungkinan yg lolos pg ditarik untuk mengisi kekosongan atau yang rangking mengisi kekosongan tsbt.

Maav klo salah kata gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
21-11-2018 00:33
bukan gan, maksud ane materi skb ntuemoticon-Big Grin[/QUOTE]

Awaw
Maap gan ane gak ngeh 😅😅
Tau SKB nya ntu dari pengumuman pertama gan, yg satu file/dpf gitu sama syarat2 pelamar 😁
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
21-11-2018 01:00
Quote:Original Posted By spyzyy
Gan nanya .
formasi 1 lulus pg 2 . Sedangkan formasi sebelah dgn jurusan dan jabatn yg sama kosong. Apakah ada kemungkinan yg lolos pg ditarik untuk mengisi kekosongan atau yang rangking mengisi kekosongan tsbt.

Maav klo salah kata gan emoticon-I Love Indonesia


logikanya sih klo yg gak lolos pg aja dibantu, harusnya yg lolos pg dibantu juga, tp gtw dah😁
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
21-11-2018 01:11
Quote:Original Posted By idho993
1. case panselnas yg butuh penjabaran. di daerah ane ada jg 3 formasi yg gak ada skli lulus PG. sementara kalau di ranking skor total pelamar rata2 dibawah 300

2. mengenai sistem ranking apakah utk mengisi jabatan ksong itu bersyarat? contoh nilai TWK TIU ttp hrs sesuai PG, TKP pnya nilai standar acuan baru (kira2 casenya bgni) smntra ada case dimana daerah punya 3 pelamar dgn ranking tertinggi di atas 300 tp antara TWK dan TIU nya ada dibawah PG. (iya kalau ada pelamar dgn formasi serumpun yg bisa mengisi jabatan tsb)

kesimpulannya mmg banyak sekali case yg ada daerah yg membuat rapat panselnas alot sehingga blm diputuskan sampai detik ini


lucu ada yg skornya melejit yg lain jeblok ini didaerah ya
makanya saran ngga usah bikin sempurna kalau perangkat didalam masih blm update
saran aja
0 0
0
Halaman 43 dari 198
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia