alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 253 dari 501
Lapor Hansip
20-11-2018 19:01
Balasan post fahrawi123
Quote:Original Posted By fahrawi123


Worth
Tapi lebih berat dari yang lain (15.6" = 2.7Kg)



MSI GL63 8RC-249
i5 8300H - 4GB DDR4 - 1TB HDD 7200 - GTX 1050 4GB - 15.6"FHD WVA 2.2 Kg - W10 Home, Rp12.499.000
HP PAVILION GAMING 15 - BC403TX
i5 8300H - 8GB DDR4 - 1TB HDD 5400- GTX 1050 4GB - 15.6"FHD SVA 2.2Kg - W10 Home SL Rp10.650.000
LENOVO IDEAPAD 330 15ICH 81FK0036ID
i5 8300H - 4GB DDR4 - 16GB Optane + 1TB HDD 7200 - GTX 1050 4GB - 15.6"FHD TN 2.2 Kg - W10 Home Rp11.999.000
Asus TUF Gaming FX504GD - E4310T
i5 8300H - 8GB DDR4 - 1TB SSHD - GTX 1050 4GB - 15.6"FHD IPS 2.3Kg - W10 Home Rp12.599.000

Info lebih lanjut lihat website masing-masing

Gan misi numpang nanya
budget ane sama kayak yang diatas10-12jt mentok
kebutuhan buat ngoding,desain(autocad),gaming(pubg)
lebih baik mana gan
i7 7700HQ + MX150 atau i5 gen8+1050?

0
20-11-2018 19:54
Quote:Original Posted By Koplax4th
Gan misi numpang nanya
budget ane sama kayak yang diatas10-12jt mentok
kebutuhan buat ngoding,desain(autocad),gaming(pubg)
lebih baik mana gan
i7 7700HQ + MX150 atau i5 gen8+1050?


Baru tau ada laptop i7 7700HQ + MX150, merk dan seri apa emang?
i5 8300H > i7 7700HQ
Kalau mentok paling Ambil Acer Nitro 5 AN515 yang i5 8300H + GTX 1050 harga sekitar ±11.5 juta
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-11-2018 20:02
Balasan post fahrawi123
Quote:Original Posted By fahrawi123


Baru tau ada laptop i7 7700HQ + MX150, merk dan seri apa emang?
i5 8300H > i7 7700HQ
Kalau mentok paling Ambil Acer Nitro 5 AN515 yang i5 8300H + GTX 1050 harga sekitar ±11.5 juta

sory gan harusnya i7 8550U bukan i7 7700
Acer Aspire E5-476G
Intel Core i7 8550U, 14", RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce MX150 2GB, Camera, Wifi, Win 10
kalo ini gimana gan?
btw terimakasih jawabannya

Diubah oleh Koplax4th
0
20-11-2018 20:18
Quote:Original Posted By Koplax4th
sory gan harusnya i7 8550U bukan i7 7700
Acer Aspire E5-476G
Intel Core i7 8550U, 14", RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce MX150 2GB, Camera, Wifi, Win 10
kalo ini gimana gan?
btw terimakasih jawabannya


Ambil i5 8300H + GTX 1050
MX150 kalah jauh sama GTX 1050
GTX 1050 > GTX 965M
MX 150 cuma mendekati GTX 950M DDR5
i5 8300H lebih bagus dari i7 8550U di scenario multithreading
Diubah oleh fahrawi123
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-11-2018 20:27
Balasan post fahrawi123
Quote:Original Posted By fahrawi123


Ambil i5 8300H + GTX 1050
MX150 kalah jauh sama GTX 1050
GTX 1050 > GTX 965M
MX 150 cuma mendekati GTX 950M DDR5
i5 8300H lebih bagus dari i7 8550U di scenario multithreading


Oke gan , fix ambil i5+1050 jadinyaemoticon-Traveller
thank u gan emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2 emoticon-Maaf Agan
0
Lapor Hansip
20-11-2018 21:14
Balasan post lostrhythm
Tolong bantuanny gan xD
0
20-11-2018 21:29
Halo agan agan ane mau tanya nih kalo misal rakit pc athlon 200ge + 1060 6GB bakalan bottleneck ngga? maklum tim kere hore budjet max 12jt hehe
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
20-11-2018 21:41
Balasan post evil_bop
woiii...evil bop, lu cepet selesein urusan lu sama gw kalo gak bakalan nyesel lu punya urusan sama gw...baik lu
0
Lapor Hansip
20-11-2018 21:45
Balasan post latteman
Quote:Original Posted By latteman
Halo agan agan ane mau tanya nih kalo misal rakit pc athlon 200ge + 1060 6GB bakalan bottleneck ngga? maklum tim kere hore budjet max 12jt hehe


athlon 200ge hanya bisa jalanin vga di pcie 3.0 x4
secara performa cpu juga kurang bisa ngimbangin 1060

emang rancangan speknya kayak gimana? kayaknya 12jt bisa dapet prosesor yg lebih bagus
0
20-11-2018 22:04
Minta rekomendasi laptop budget 7jtan
Gini gan spek dari saya
-buat mulmed,presentasi,excel,sedikit gaming : pubg,dkk
-budget 7jtan
- udah pernah cari dan hasilnya 3 laptop ini
HP 14 cmpp76au ryzen 5 2500U
Acer aspire 3 amd ryzen 5 2500U
Acer aspire E5-497G
Saranin dong gan emoticon-Request
0
20-11-2018 22:25
ngerakit PC skrg bisa di cicil gk sih gan?emoticon-Bingung (S)
0
Lihat 6 balasan
Lapor Hansip
20-11-2018 23:52
Balasan post latteman
Quote:Original Posted By latteman
Halo agan agan ane mau tanya nih kalo misal rakit pc athlon 200ge + 1060 6GB bakalan bottleneck ngga? maklum tim kere hore budjet max 12jt hehe


kalo emang budget mepet mendingan 2200g gan,,udah 4 core ,,beda 700rb
0
21-11-2018 00:03
Quote:Original Posted By b4breakk
Acer Predator Nitro 5 AN515-52-i7-8750H-8GB-1TB-GTX1050M (Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz, RAM 8GB, HDD 1TB, VGA nVidia GTX1050M-4GB, LED 15.6" FHD, DOS) Ready Stock - Hot Item 12.850.000

ssd :

Harddisk SSD A-Data SX8200 480GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3200MB/S W 1700MB/S SSD 1 1.859.000,


Kalo untuk merk Asus atau HP kira-kira type yg mana ya gan?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-11-2018 00:22
Balasan post Sikucrutz
Quote:Original Posted By Sikucrutz
ngerakit PC skrg bisa di cicil gk sih gan?emoticon-Bingung (S)


nyicil gmn maksudnya Gan?
1
21-11-2018 00:42
gan, numpang nny dong
ane kan ada rencana mo rakit pc tp pake AMD APU
nah klo AMD APU tuh klo misalnya jalanin android emulator (nox misalnya), bisa aktifin VT kyk intel ga ya??

thx bgt gan
0
Lapor Hansip
21-11-2018 01:10
Balasan post esunjaya
Quote:Original Posted By esunjaya


Kalo untuk merk Asus atau HP kira-kira type yg mana ya gan?


HP Omen 15-DC0133TX (Intel Core i7-8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6" FHD, nVidia GeForce GTX1050 4GB, NO DVDRW, Win 10 Home) 15.900.000

Asus Gaming TUF FX504GD-E4308T / Asus Gaming TUF FX504GD-E4309T (Intel Core i7 8750H, 2.3 Ghz up to 4.0 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX1050M 4 GB, Camera, LCD 15.6" FHD, Windows 10) Ready Stock (Red Pattern, Gun Metal) 14.099.000
1
Lapor Hansip
21-11-2018 01:29
Balasan post Sikucrutz
Quote:Original Posted By Sikucrutz
ngerakit PC skrg bisa di cicil gk sih gan?emoticon-Bingung (S)


bisa aja si, tapi garansi nya kan langsung jalan.. jadi mungkin aja ketika part terakhir kebeli, part yang beli diawal2 garansi nya habis... btw ane juga nyicil kok, hampir 4 bulanan.. barang yang pertama gw beli kayak mobo, procie, ram dll yang garansi nya 3 tahun keatas. Kalo hdd, heatsink, fan casing, atau part lain yang garansi nya cm setahun ane beli belakangan...
2
Lapor Hansip
21-11-2018 08:01
Balasan post hachi.man
Quote:Original Posted By hachi.man


kubu sebelah maksudnya

Intel Core i3-8100 - Rp. 2,250,000
ASRock B360M Pro4 - Rp. 1,355,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
Total: Rp. 4,693,000

AMD Ryzen 5 1600 - Rp. 2,575,000
ASRock B450M-HDV - Rp. 1,180,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
Total: Rp. 4,843,000


ane mau nanya yang AMD Rayzen nih gan, jujur, ane belum pernah samasekali make produk AMD, nah kalo AMD Rayzen 5 1600 itu di sandingin dengan GTX 1050 OC, itu bisa kah ?, takutnya ntar malah ada masalah, untuk AMD Rayzen dengan Core i3-8100 di ranah gaming, Design, sama rendering yang mumpunin yang mana yak ?, kalo untuk Peforma AMD Rayzen 5 1600 itu setara dengan Intel Core I berapa gan, dan generasi kebarapa ?

kalo RAM yang 16GB DDR4 yang selain V-Gen yang bagus apa yak, harganya di bawah 2.5 aja kalo

maaf nih banyak nanya ehehehe emoticon-Ngakak (S) ane takut ga teliti ntar nyari dan belinya
0
21-11-2018 08:14
gan ane rencana mo upgrade Memory ane, kondisi sekarang triple channel
kebetulan slotnya ada 6 setau ane.. nah ada recommen untuk memory yg ditambahkan jadi seperti apa yah?
kalau baca spec mobo kalo ga salah sih bisa 24GB max
kira2 ada recommend memory ga yah gan? yang ga mahal?
atau bisa tuker tambah ga yah kira2?

btw kalo mau ganti VGA yang ga terlalu mahal dikisaran 1jtan ada recommend?

spec kompie ane :

intel core i7: 920
MSI X58 Platinum
Memory DDR3 (pake 3 slot) 3x 2GB
ATI RADEON HD 4890 OC
HDD ada pakai 3biji..
soundcard
LAN Card
0
21-11-2018 10:19
rekomendasi laptop 4-5jt
halo ane minta rekomendasi spek buat mahasiswa teknik budget kaya diatas thank u, klo bisa udh include windows emoticon-Wink emoticon-Embarrassment
0
Halaman 253 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.