Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8393
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 251 dari 378
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2018 18:26
Gan nanya donk, lagi cari mesin cuci
1. Bisa cuci bed cover seukuran king size
2. Bisa cuci jeans.
3. Sminggu cuci baju 3-4x
4. Front loading, inverter
5. Banyak baju yang halus, jadi butuh yang ga bikin rusak baju.
6. Dryer (optional)

Budget bisa menyesuaikan gan.
Sama kalau untuk tikus suka ke mesin cuci cara nanganin nya gimana ya gan?

Ada rekomen merk dan seri untuk request kaya diatas ga gan?
Udah cek ricek online, cek review. Tetep aja bingung karena sama sekali ga ngerti masalah mesin cuci.

Tengkiu sebelumnya
Diubah oleh kxygol
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2018 22:01
Quote:Original Posted By anakmaz
Gan, minta pendapatnya yah. Butuh mesin cuci front loading 7-8 kg (2 orang dewasa 2 anak kecil). Kisaran harga 3,5-4,5 juta. Butuh yang ada teknologi child lock+low watt+kuat awet.
Kemarin sudah liat2 sih,lumayan tertarik sama :
SHARP ES-ES-FL1082 (3.748.000 di hartono) sama LG F8007NMCW (3.998.000 di blibli).
1. Kira2 yang mana ya gan lebih bagus? atau ada rekomen lain selain 2 diatas juga boleh
2. Aman ga sih beli barang elektronik kaya mesin cuci gitu di online? atau lebih baik beli yang keliatan fisiknya meskipun lebih mahal?
3. Infonya yang LG pake direct drive itu ga berisik, tapi katanya kalo rusak mahal banget ya sparepart nya? terus yang Sharp masih sistem belt apa gitu, itu kata sales Ele*tro*ic C*t* mesti ganti tiap 3 bulan sekali ya belt nya?
4. Si sharp ada teknologi boomerangnya, apakah sama ga berisik nya dengan yg teknologi direct drive itu?

Mohon bantuannya gan, pertama kali nih beli mesin cuci, dulu numpang sama ortu/ laundry kiloan. hehehe. Thanks before


Halo, gan..

1. Kalo mau kuat dan awet pilih LG. Tapi F8007NMCW itu seri lama, agan bisa ambil yang baru FC1207N5W, atau yang lebih baru lagi FM1007N3W. Tapi kalo mau yang lebih kecil konsumsi listriknya pilih Sharp aja.

2. Di Hartono aman, karena mereka bisa belanja secara online dan ada toko fisiknya. Beli ditoko langsung pastinya lebih bagus, jadi bisa liat penampakan barangnya.

3. Mahal atau murahnya biaya service tergantung kerusakannya seperti apa.

4. Fungsinya sama aja, meredam guncangan ketika pencucian.
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2018 22:05
Quote:Original Posted By kxygol
Gan nanya donk, lagi cari mesin cuci
1. Bisa cuci bed cover seukuran king size
2. Bisa cuci jeans.
3. Sminggu cuci baju 3-4x
4. Front loading, inverter
5. Banyak baju yang halus, jadi butuh yang ga bikin rusak baju.
6. Dryer (optional)

Budget bisa menyesuaikan gan.
Sama kalau untuk tikus suka ke mesin cuci cara nanganin nya gimana ya gan?

Ada rekomen merk dan seri untuk request kaya diatas ga gan?
Udah cek ricek online, cek review. Tetep aja bingung karena sama sekali ga ngerti masalah mesin cuci.

Tengkiu sebelumnya


Halo, gan..

Bedcover king size itu ukurannya 210x210. Jadi mungkin aku carikan yang kapasitasnya 9-10kg biar lebih leluasa dan terhindar dari overload.

Dryer opsional ini memang butuh atau engga? Soalnya mescuc dengan dan tanpa dryer itu harganya beda dan FYI, konsumsi listriknya pun bisa mencapai 2K watt. Jadi make sure dulu butuh dryer atau engga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2018 22:13
Quote:Original Posted By violinstya
kalo agan sendiri rekomen yang mana? Pengalaman punya nyokap mesin cucinya Aqua TL bkin baju melilit trus jadi cepet melar. Sama bentar lagi kan ane punya baby, nah pakaian baby itu aman gak sih dcuci dengan mesin cuci?

Maap klo banyak nanya emoticon-Smilie


Biar cucian ga melilit, kalo gitu langsung pilih Samsung aja. Karena dia ada Wobble Technology yang bikin cucian ga melilit satu sama lain.

Berdasarkan pengalaman, punya bayi itu bakal sering nyuci. Dan sepertinya akan melelahkan kalo nyuci baju bayi pake tangan. Jadi kalo ditanya aman atau engga nyuci baju bayi pake mesin cuci? Menurutku ya aman-aman aja, tapi perhatikan penggunaan deterjennya. Kalo bisa pake deterjen yang aman untuk bayi, jangan sampe baju yang habis dicuci bikin kulitnya gatal-gatal. Perhatikan juga takarannya.

Dan selain itu, jangan campur cucian bayi dengan cucian orang dewasa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2018 22:56
Quote:Original Posted By kxygol
Halo gan tengkiu banget dah mau respon.

Untuk dryer masih 50-50 gan. Soalnya kadang kalo cuci banyak. Tempat jemurnya ga muat.
Apa boleh minta tolong yg tanpa dryer dan dengan dryer. Merk dan seri nya?
Untuk listrik ga masalah gan. Soalnya dirumah lumayan gede kwh nya

Makasih banyak gan.


LG TWC1450S2W
- TrueSteam™
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™ dengan WiFi
- Turbo Wash
- Inverter Direct Drive
- Kapasitas 10,5kg

Samsung WW10K6410QW/SE
- Ecobubble
- AddWash
- Smart Check
- Quick Wash
- Bubble Soak
- Digital Inverter Technology
- Kapasitas 10kg

------

LG TWC1450H1V
- 6 Motion DD
- True Steam
- Eco Hybrid
- Panel Kontrol Sentuh
- SmartThinQ™ dengan WiFi
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 10,5kg/7kg

Samsung WD10K6410OX/FQ
- Wash Cool, Save Energy
- Intensive Stain Removal
- Air Wash (Deodorization + Sanitization)
- Digital Inverter Technology
- Smart Check
- Quick Wash
- Kapasitas 10,5kg/6kg
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 12:46
Gan rekomendaiin mesin cuci hemat listrik
prefer yang tahan lama

Budget 2 jutaan

Thank u emoticon-Embarrassment
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 16:45
Halo gan/sist, gw minta masukan dong.

1. Apakah meteran 1300 cukup untuk 1 mesin cuci FL + 1 dryer gas?
2. Ada ga mesin cuci FL hybrid yg udah include fitur dryer?
3. Apakah ada opsi lain selain mesin cuci + dryer atau mesin cuci hybrid include dryer?
Dryer penting bgt nih, ga ada opsi jemuran karena lokasi ga memungkinkan bgt hehe.

Thanks emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh fatoldsun
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 18:00
Quote:Original Posted By kxygol
tengkiu berat gan. gua cek ricek dulu. kayaknya boleh nih seri2 yang dikasih.


Oke, sama-sama
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 18:05
Quote:Original Posted By ditawandita
Bebas merek nya gan


Soal harga bisa dicek dilapangan ya

LG FC1208N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas : 8 kg
- Spin : 1200 rpm

Samsung WW80J4233GW
- Digital Inverter
- Diamond Drum
- QuickWash
- Smart Check
- EcoTub Clean
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1200RPM

Electrolux EWF85747
- Lower Power Consumption
- New Hijab and Batik Care
- 7,5 kg Loading Capacity
- Universal Motor
- 4-Level Time Manager
- Delay End
- IQ Touch
- LED Display
- Spin Speed : 850, 600, 400, No Spin, Rinse Hold
- Soak, Rinse+Hive Drum

Panasonic NA128XB1
- Wash 8Kg
- Wash Program time duration 15 to 119 minutes
- Program : Cotton, Mix, Bedding, Down Jacket, Rapid wash, wash, Colored, Rinse&Spin, spin, wool, Synthetic, Delicate
- Special Program : Tub Clean, Preset, Soak, Extra Rinse, Pre wash, Easy Iron
- Power Supply : 220-240V
- Single Phase
- Water consumption : 60Ltrs

Sharp ESFL1082G
- Boomerang Cabinet design (Increase RPM & Reducing Vibration )
- LED Panel Full Graphic Display
- Child Lock & Delay Timer
- Night Program & ECO Washer Time
- Low Wattage
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Allergy Safe
- Power : 250 - 2100 W
- Spin : 1000 Rpm
- Capacity : 8 Kg
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 18:17
Quote:Original Posted By carlos_roy
@marywiguna13:
gan boleh minta rekomendasi mesin cuci dua tabung yg:
- hemat listrik di bawah 300 watt (baik saat pencucian maupun pengeringan)
- awet bandel
- bisa untuk air kecil
- harga maksimal Rp 2 juta
- hanya untuk mencuci pakaian sedikit


ane lagi lirik Sharp, cuman bingung mau yg tipe apa. boleh minta saran Sharp tipe apa yg memenuhi poin2 di atas gan?
terima kasih sebelumnya


Halo, gan..

Sharp EST871DM
- Capacity 8.5KG
- Power Consumption Wash : 260 Watt , Spin : 110 Watt
- Harga 1,9jt

Panasonic NAW87BC
- Capacity 8 Kg
- Big Pulsator
- Transparent Lid
- Super Soakmatic
- High Feet
- AG Clean
- Low Watt
- Harga 1,9jt

Samsung WT85H3210MB
- EZ Wash Tray Special
- Rustproof
- Spin the spin
- Clean effectively
- Air Turbo
- Washing Capacity (kg) : 8.5 Kg
- Harga 1,9jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi beda tempat beda harga. Kalo pake TwinTub mah kayaknya agan ga perlu khawatir kalo airnya kecil, karena kan masih bisa diisi secara manual.
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 18:18
Quote:Original Posted By ....x...
Gan rekomendaiin mesin cuci hemat listrik
prefer yang tahan lama

Budget 2 jutaan

Thank u emoticon-Embarrassment


Halo, gan..

Sharp EST871DM
- Capacity 8.5KG
- Power Consumption Wash : 260 Watt , Spin : 110 Watt
- Harga 1,9jt

Panasonic NAW87BC
- Capacity 8 Kg
- Big Pulsator
- Transparent Lid
- Super Soakmatic
- High Feet
- AG Clean
- Low Watt
- Harga 1,9jt

Samsung WT85H3210MB
- EZ Wash Tray Special
- Rustproof
- Spin the spin
- Clean effectively
- Air Turbo
- Washing Capacity (kg) : 8.5 Kg
- Harga 1,9jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi beda tempat beda harga.
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 18:20
Quote:Original Posted By evfidv
Terima kasih sarannya gan.
Kalo merk modena sama aqua bagus ga ya?


Modena bagus, tapi aftersalesnya gimana? Bisa se fast response Samsung atau LG ga?

Aqua? Kalo udah bisa dapet LG atau Samsung, kenapa mesti ambil Aqua?
profile-picture
ekasurya memberi reputasi
2 0
2
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 18:26
Quote:Original Posted By fatoldsun
Halo gan/sist, gw minta masukan dong.

1. Apakah meteran 1300 cukup untuk 1 mesin cuci FL + 1 dryer gas?
2. Ada ga mesin cuci FL hybrid yg udah include fitur dryer?
3. Apakah ada opsi lain selain mesin cuci + dryer atau mesin cuci hybrid include dryer?
Dryer penting bgt nih, ga ada opsi jemuran karena lokasi ga memungkinkan bgt hehe.

Thanks emoticon-Angkat Beer


Halo, gan..

1. Kalo untuk washernya aja 1300 cukup lah. Dan itu dryernya memang ada yang pake gas ya? Aku ga tau.

2. Ada, merk LG, Samsung, dan Electrolux. Hitachi juga mungkin ada. TAPI, untuk pake fitur dryernya, butuh konsumsi listrik setidaknya 2K watt. Jadi daya 1300 itu pastinya ga bakal cukup.

3. Ga ada opsi lain sepertinya, apalagi menurut agan dryer itu sebuah keharusan.

Kalo budget agan terbatas, agan bisa pilih mescuc yang ada washer sekaligus dryernya. Kalo budgetnya fleksibel, bisa ambil washer dan dryer secara terpisah. Tapi permasalahan yang utama ya konsumsi listriknya itu.
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 20:47
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

1. Kalo untuk washernya aja 1300 cukup lah. Dan itu dryernya memang ada yang pake gas ya? Aku ga tau.

2. Ada, merk LG, Samsung, dan Electrolux. Hitachi juga mungkin ada. TAPI, untuk pake fitur dryernya, butuh konsumsi listrik setidaknya 2K watt. Jadi daya 1300 itu pastinya ga bakal cukup.

3. Ga ada opsi lain sepertinya, apalagi menurut agan dryer itu sebuah keharusan.

Kalo budget agan terbatas, agan bisa pilih mescuc yang ada washer sekaligus dryernya. Kalo budgetnya fleksibel, bisa ambil washer dan dryer secara terpisah. Tapi permasalahan yang utama ya konsumsi listriknya itu.


Ada sist. Laundry di deket tempat gw pake dryer gas merk IPSO atau Maytag. Kayaknya itu dryer khusus buat commercial laundry sih.

Haa, sepertinya emang harus tambah daya ya. 1300 ga mungkin cukup. emoticon-Frown

Thanks sist. emoticon-Smilie
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 20:55
Quote:Original Posted By fatoldsun
Ada sist. Laundry di deket tempat gw pake dryer gas merk IPSO atau Maytag. Kayaknya itu dryer khusus buat commercial laundry sih.

Haa, sepertinya emang harus tambah daya ya. 1300 ga mungkin cukup. emoticon-Frown

Thanks sist. emoticon-Smilie


Setauku Maytag bagus tuh dan ada yang pake listriknya juga.

Oke, sama-sama..
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 21:47
Quote:Original Posted By violinstya
makasih atas rekomendasinyaaa


Oke, sama-sama..
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 21:54

Rekomendasi mesin cuci TL

assalamu alaikum,
minggu ini sy ingin membeli mesin cuci TL dgn budget 3 jt max. oleh karena itu, mohon bantuan rekomendasi mesin cuci terbaik tsb untk kebutuhan cuci pakaian smpai 9-10 kg termasuk bs cuci badcover, lbh baik irit pemakaian listrik/inverter dan bs dipakai pd tekanan air rendah.
terima kasih atas perhatian teman-teman.
salam.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 07:52
Quote:Original Posted By mr.aphung
assalamu alaikum,
minggu ini sy ingin membeli mesin cuci TL dgn budget 3 jt max. oleh karena itu, mohon bantuan rekomendasi mesin cuci terbaik tsb untk kebutuhan cuci pakaian smpai 9-10 kg termasuk bs cuci badcover, lbh baik irit pemakaian listrik/inverter dan bs dipakai pd tekanan air rendah.
terima kasih atas perhatian teman-teman.
salam.


Waalaikum salam..

Bedcovernya ukuran berapa?
Diubah oleh marywiguna13
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 07:55
Quote:Original Posted By carlos_roy
Mendingan mana ya gan antara SHARP EST871 DM dengan ES-T85CR?



ES-T85CR-BK/VK/PK
Super Aquamagic
Low Wattage System
Soakmagic
Super Aquamagic
Silvermagic
Double Pulsator
Silvermagic (Ag+ ion) Protection on Pulsator
ABS Transparent Blue/Pink/Violet Colour cover lid



ES-T871DM-BL-PK
Dolphinwave Series
Capacity 8.5 kg
Durable and corrotion free plastic cabinet
Water purification system
Wash action heavy and normal
ABS Transparantattractive colour (Pink & Blue)
With neo crystal white colour body




Kalau di T871DM gak ada teknologi silver magic ya gan?
Teknologi nya lebih lengkap di T85CR, harganya lebih murah, dan listrik Watt nya lebih kecil cuman 245 Watt (wash) dan 105 Watt (spin)




Mohon informasinya lebih lanjut gan. Terima kasih


1. Fitur yang ada disatu tipe itu belum tentu ada ditipe lain.

2. Ini TwinTub kan ya? TwinTub itu sebenarnya jarang ada fitur tertentu seperti pada TL atau FL. Karena fungsinya masih secara mendasar yaitu mencuci dan mengeringkan. Jadi cukup pertimbangkan persoalan konsumsi listrik yang kecil dan kapasitas yang besar.
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2018 07:57
Quote:Original Posted By ....x...
Thanks sist
itu dari 3 itu yang tahan lama yang mana sist? emoticon-Embarrassment


Samsung bagus, kalo ga salah dipenutup bagian atas ada semacam tempat untuk ngucek. Jadi ga perlu ngucek ditempat lain. Cuma aku ga tau konsumsi listriknya berapa. Mungkin agan bisa tanya CSnya Samsung.
1 0
1
Halaman 251 dari 378
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia