Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
179
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf11aa16208813d658b4568/berapa-sih-penghasilan-per-bulan-top-3-youtuber-tanah-air-tahun-2018
Sejak memulai debut pertamanya pada awal tahun 2005, tak terasa kini jelang penghujung tahun 2018 YouTube beberapa bulan lagi akan memasuki usia 14 tahun dalam kiprah suksesnya di belantikan teknologi berbasis internet. Kesuksesan YouTube tentu salah satunya diraih dengan adanya para YouTubers.
Lapor Hansip
18-11-2018 14:54

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Hai Gan Sis!

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Sejak memulai debut pertamanya pada awal tahun 2005, tak terasa kini jelang penghujung tahun 2018 YouTube beberapa bulan lagi akan memasuki usia 14 tahun dalam kiprah suksesnya di belantikan teknologi berbasis internet. Kesuksesan YouTube tentu salah satunya diraih dengan adanya para YouTubers. Menurut Oxford English Dictionary, pengertian YouTuber apabila di terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia adalah seseorang yang mengunggah, memproduksi, atau muncul di video pada situs web berbagi video yang bernama YouTube.

Pada thread ini penulis akan mencoba menyusun daftar top 3 YouTubers di Indonesia dengan penghasilan per bulan terbesar sampai dengan akhir tahun 2018 ini. Hal yang menjadi indikator dalam menyusun daftar 3 besar ini adalah seberapa banyaknya subscriber dan views yang secara umum saat ini seringkali dikaitkan dengan seberapa banyaknya penghasilan yang didapatkan oleh seorang YouTuber dalam sebulan. Data yang penulis dapatkan diperoleh dari beberapa media dan sebuah situs analisis serta statistik media sosial yang bernama Social Blade. Baiklah tanpa berlama-lama lagi inilah susunan top 3 YouTuber yang dilihat dari seberapa besar penghasilan per bulannya sepanjang tahun 2018:


Quote:
1. Atta Halilintar

Atta Halilintar


Di peringkat jawara ditempati oleh Atta Halilintar. Atta kini layak menyandang predikat nomor wahid yaitu King of YouTube Indonesia. Sejak memulai debut-nya di YouTube pada bulan Januari tahun 2014 saat ini dalam catatan penulis, Atta telah mendapatkan subscribers sebanyak 6,7 juta dengan upload berjumlah 325 videos yang menurut Social Blade telah mendapatkan video views sebanyak 516 juta views. Masih menurut Social Blade, Atta dalam sebulan mendapatkan penghasilan sebesar $18.800 - $300.000 yang apabila dirupiahkan dengan kurs per hari ini bersamaan dengan saat thread ini dibuat yaitu adalah Rp. 274 juta - Rp. 4,3 miliar per bulan. Jumlah yang cukup besar ya Gan Sis untuk penghasilan per bulan seorang YouTuber di Indonesia. Inilah captured Social Blade mengenai penghasilan Atta Halilintar dalam sebulan:

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Sewaktu dikonfirmasi oleh media, Atta yang kini baru genap berusia 24 tahun menyanggahnya dan menginformasikan pada media bahwa pengasilan per bulannya adalah Rp. 250 juta. Entah keterangan tersebut adalah fakta yang sebenarnya terjadi ataukah ia ingin merendah dengan maksud agar tidak tersorot oleh Dinas Perpajakan RI? Hmm.. penulis tidak mengetahuinya secara pasti mengenai hal tersebut namun bagaimanakah menurut Gan Sis?


Quote:
2. Ricis Official

Ricis Official


Selanjutnya di urutan runner-up ditempati oleh Ria Ricis yang didaulat saat ini oleh media tanah air sebagai Queen of YouTube Indonesia. Gadis yang saat ini baru berusia 23 tahun serta bernama asli Ria Yunita dan populer dikenal sebagai Ria Ricis ini memulai debut perdananya di bulan Januari tahun 2016. Walaupun saat ini ia baru memulai karir sebagai YouTuber selama 2 tahun namun Ria Ricis menurut Social Blade telah berhasil membukukan penghasilan per bulan sebesar $16.400 - $262.600 yang bila dirupiahkan saat ini adalah Rp. 239 juta - Rp. 3,8 miliar per bulan dengan jumlah subscribers sebanyak 6,6 juta dan views sampai dengan tulisan ini dibuat yaitu sebanyak 803 juta views dari 371 upload videos YouTube. Untuk captured penghasilan Ria Ricis per bulan versi Social Blade adalah sebagai berikut:

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Menurut salah satu media yang bisa dipercaya, penghasilan Ria per bulan ini melebihi penghasilan seorang pilot, anggota DPR dan presiden bahkan jika penulis coba gabungkan penghasilan ketiganya berdasarkan data yang media tersebut peroleh maka ketiga jenis pekerjaan tersebut masih saja tidak mampu melampaui penghasilan seorang Ria Ricis dalam hitungan per bulan. Berikut data perbandingan penghasilan per bulan berbagai jenis pekerjaan jika dibandingkan dengan penghasilan seorang YouTuber di tahun 2018 yang Gan Sis dapat lihat di bawah ini:

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?


Quote:
3. Raditya Dika

Raditya Dika


Dika Angkasaputra Moerwani atau diketahui lebih tenar dengan nama Raditya Dika adalah seorang pria yang saat ini berusia 33 tahun dikenal publik sebagai pria multitalenta. Tidak hanya dikenal sebagai aktor, sutradara, komedian dan penulis, ia juga adalah seorang YouTuber tanah air. Duduk di peringkat 3 sebagai YouTuber dengan penghasilan per bulan terbesar di tanah air, Raditya Dika tetap mengumpulkan pundi-pundi rupiah yang cukup fantastis dari YouTube. Dari data-data yang penulis dapatkan melalui situs Social Blade, Raditya yang memulai kiprah YouTube-nya dari sejak bulan Juni tahun 2007 yaitu hanya dua tahun setelah YouTube memulai kiprahnya dan setidaknya 9 - 10 tahun sebelum Atta Halilintar dan Ria Ricis memulai debut perdananya di YouTube. Menurut Social Blade seperti yang tampak di bawah ini, Raditya berhasil meraup keuntungan dari YouTube sebesar $6.300 - $101.200 per bulan:

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Dari data di atas maka diketahui penghasilan Raditya Dika dari YouTube jika dirupiahkan per hari ini adalah Rp. 92 juta - Rp. 1,4 miliar per bulan dari jumlah upload video Raditya di YouTube saat ini sebanyak 777 videos dengan total 5 juta subscribers dan 642 juta views.


Quote:
Nah, apabila melihat penghasilan per bulan TOP 3 YouTuber di tanah air pada tahun 2018 di atas. Apakah Gan Sis tergerak untuk segera memulai debut perdananya di YouTube? Atau bahkan Gan Sis ternyata sudah jauh hari memulai kiprahnya di YouTube? Tulis komentar dan pendapat Gan Sis di thread ini ya.


Quote:
Referensi, sumber foto & GIF:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

15

Quote:
Threads
damnhottie:



Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

emoticon-Shakehand2
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 14:55
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
8 0
8
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 15:00
apa lagi penyanyi VEVO ya,kayanya 1 bulan dapet 1 milar lebih,apalagi T-Series
5 0
5
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 15:02
gatau kenapa ane tetep gak suka yutuber indo
8 1
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 15:25
yg "hallo gaes kembali bersama saya Je... " ga ada bray ?emoticon-Wakaka
Diubah oleh kena.semprot
1 0
1
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 15:33
apa cuma ane yg kaga suscrib mereka semua emoticon-Najis
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 15:35
Quote:Original Posted By sagutumbuk
gatau kenapa ane tetep gak suka yutuber indo


banyakan lebaynya doang sih menurut ane , , apalagi gaya bicaranya emoticon-Najis
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 16:56
sy subcribe youtuber indonesia cuma presiden Joko Widodo.

Tren di indonesia biasanya mirip barat, misal prank atau interview.
Paling males kalo video cuma slide dan yg ngomong dari google. Pake judul hiperbola untuk narik penonton
Diubah oleh profesorlucu
4 2
2
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 19:39
itu cuman pendapatan mereka gan, ga usah ikut-ikutan jadi youtuber.
bagi yang sudah punya penghasilan sukuri aja, walau sedikit yang penting ada, dari pada ga ada, tambah pusing.
4 0
4
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 21:15
Maaf saya hanya menonton video di youtube yg berkualitas & berisi ilmu...

bukan menonton mereka yg ada di atas . yg content isi video nya tidak ada unsur ilmu . emoticon-Cool





emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
6 0
6
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 21:19
https://youtu.be/wheY5CCnyRE
1 0
1
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 21:44
saya cinta atta halilintar




































tapi boong
2 1
1
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
18-11-2018 23:31
Aku tau kalian menahan emosi
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
3 0
3
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 00:32
udah udah ngopi dulu yuk
2 0
2
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 00:39
Gede juga ya bre bayaran dari youtube
1 0
1
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 00:49
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
3 0
3
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 05:32
Ternyata hanya buih2 yg tenar... emoticon-Traveller
0 0
0
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 08:56
hanya Candra liow ama Agung hafsah youtuber indo yg ane subkreb
1 0
1
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 10:15
Bullshit bgt nih dari youtube bisa dapat ratusan juta....
paling ini mereka2 OP warnet semua...
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018? Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018? Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?

Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018? Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018? Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
1 0
1
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 10:44
Quote:Original Posted By nugrozz84


Tapi faktanya yg subscribe bnyk dan viewsnya juga bejibun tuh gan...hmmm...


yha bijitulah bray jaman sekarang yg cepat terkenal kan yg alay plus kadang ada sedikit ngondek.nya emoticon-Betty
2 0
2
Berapa Sih Penghasilan Per Bulan TOP 3 YouTuber Tanah Air Tahun 2018?
19-11-2018 10:46
Quote:Original Posted By sagutumbuk


ane hadir... ane subscribe youtuber luar semua...


yup yusuper luar lebih berbobot
1 0
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia