Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6872414088d22448b4569/akibat-selfie-konyol-lukisan-karya-salvador-dali-and-francisco-goya-rusak-parah
Gara-gara selfie konyol, tidak berfikir panjang dan tidak mengindahkan kaidah kesopanan dan penghormatan suatu karya, sebuah kejadian terbilang fatal baru saja terjadi di Museum Yekaterinburg’s International Arts Center Main Avenue, Rusia. Yup, salah satu lukisan terkenal karya Salvador Dali and Francisco Goya yang berciri khas seorang pria berkumis "Dali" menjulang ini telah rusak
Lapor Hansip
10-11-2018 14:22

Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!

[ HT# 388 ]

Gara-gara selfie konyol, tidak berfikir panjang dan tidak mengindahkan kaidah kesopanan dan penghormatan suatu karya, sebuah kejadian terbilang fatal baru saja terjadi di Museum Yekaterinburg’s International Arts Center Main Avenue, Rusia. Yup, salah satu lukisan terkenal karya Salvador Dali and Francisco Goya yang berciri khas seorang pria berkumis "Dali" menjulang ini telah rusak parah.

Demi hasil fotonya terlihat bagus kegiatan swa selfie bagi siapapun terutama kaum hawa memang seringkali melenakan sesaat, namun sebagaimana kita ketahui tidak sedikit yang dampaknya merugikan diri sendiri, merugikan orang lain, hingga hilangnya nyawa seseorang. Agar tidak terulang lagi kejadian seperti ini haruskah ada larangan berselfie di dalam pameran?

Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!

Harmful Selfies

Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!

Tersiar luas kabar lukisan bernilai tinggi ini telah rusak setelah Kementrian Dalam Negeri Rusia menerbitkan berita resminya pada 27 Oktober 2018 lalu. Seperti terlihat dalam rekaman CCTV museum, di sini awalnya terlihat bahwa ada seorang wanita mendekat ke sebuah foto karya Dali, lalu tiba-tiba dinding foto tersebut rubuh dan hampir menimpanya, beruntung si wanita selamat dan tak melukainya. Kemudian kerumunan pengunjung di museum itu pun terkosentrasi di tempat itu. Awalnya menjadi tanda tanya kenapa tiba-tiba saja bisa rubuh ternyata ada seseorang yang menyentuhnya dari balik dinding.

Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!

Dalam siaran resminya, salah satu pejabat kementrian dalam negeri Rusia, Irina Volk, mengatakan penyebab dinding lukisan Salvador Dali and Francisco Goya berada tiba-tiba saja rubuh setelah ada tiga orang wanita yang kemungkinan pengunjung dari rombongan tour wisata Chelyabinsk asal Yekaterinburg, Rusia menyentuh dinding "secara tidak sengaja" saat mereka mencoba untuk berselfie di depan lukisan Dali tersebut. Namun menurut karyawan setempat kepada media lokal utama Rusia, TASS sebenarnya buka tiga tapi ada empat orang wanita yang berperilaku tak mengindahkan peraturan di museum ini. Akibatnya ada dua buah karya seni yang rusak dan yang satu terbilang cukup parah.



Akibat perilaku konyol ini, kata salah satu karyawan museum tersebut mengatakan bingkai dan kaca pelindung kedua karya seni tersebut menjadi rusak, dan yang paling parah adalah karya seni Salvador Dali and Francisco Goya mengalami rusak pada bagian gambarnya. Meski hingga kini belum diketahui seberapa besar biaya untuk memperbaiki kedua maha karya tersebut dipastikan para wanita inilah yang nantinya harus menanggung biaya perbaikan, lanjut si karyawan. Dan pihak museum pun sudah membuat laporan tertulis ke kepolisian setempat guna meminta keadilan dan ganti rugi kejadian tersebut.


Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!


Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█

Copyright © 2016 - 2018 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: cnn, kfor, nbc | Sotoshop : iskrim



Diubah oleh iskrim
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 19:07
rusakk rusakk
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 19:15
Itu kayanya copynya
Biasanya yg dipamerin kaya gitu bukan batang aslinya
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 19:21
selfie boleh tapi jangan berlebihan, lagian si Alay emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 19:54
Makin sering kejadian bgini emoticon-Cape deeehh

Tapi memang ada keteledoran pihak museum. Mestinya kasih pagar pembatas dong antara karya seni dan pengunjung. Atau jangan ringkih gitu displaynya. Masa bingkai/lemari kaca buat poster film di bioskop aja lebih aman daripada display museum? emoticon-Amazed
Diubah oleh PucukHarum
1 0
1
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 19:56
Hmmm untung di museum, coba kalo di rel or jurang emoticon-Hammer
1 0
1
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 20:16
Busyet, tembok bisa sampe jebol gitu, selfienya model apa itu? Kalau selfienya normal sepertinya tidak sampai merusak apapun, kecuali memang dipakai push up tuh tembok, jadinya langsung rubuh. Untuk yang nelpon gak kena rubuhan temboknya
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 20:19
dulu juga ada kan yang selfie trus patung ato dudukan karya seninya pada jatuh
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 20:36
itu tembok apa krupuk?
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 20:48
kalo memang berharga kenapa digantung di tembok yang resiko jatuh ? gk kayak monalisa aja yang bener2 jaga jarak kalo mau foto
1 0
1
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 21:14
like and subskreb
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 21:22
Quote:Original Posted By bayusumardi
like and subskreb


Apanya yg mau di subskreb emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 21:36
dasar tayoo
emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 21:48
ane kira cuma disini aja ada alay ternyata diluar negeri juga ada alay
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 21:49
kenapa temboknya ringkih banget ya...
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 23:12
cocok jadi duta seni
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 23:36
selfi(namay sama kaya yg suka bantu2 dirmh mertua ane)ngapain dia kerusia ya😃😃😃😃
0 0
0
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
18-11-2018 23:55
Quote:Original Posted By sirikbanget
karya terkenal di pajang di dinding semi permanen..
itu antara nekat atau bodoh museum nya..
terlepas dari ke-alay-an pengunjung..
seharus nya ada penjaga yg mengawasi..
insiden seperti ini sudah sering..
sebelumnya anak2 yg kejadiannya ya??..
emoticon-Cape d...


ane juga seperti itu mikirnya gan, emang salah juga sih yang tukang selfie.. cman masa mahakarya berharga di tarok di dinding semi permanen.. emoticon-Cape d...
1 0
1
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
19-11-2018 00:37
goblogggghhh
1 0
1
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
19-11-2018 05:20
Surealis banget kelakuannya
2 0
2
Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
19-11-2018 05:22
Quote:Original Posted By bayusumardi
noh yang selfie, om emoticon-Big Grin


Waaah iya.. perlu itu gan..

Akibat Selfie Konyol, Lukisan Karya Salvador Dali and Francisco Goya Rusak Parah!
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia