Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4325
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4de9c7e05227c3138b4569/pv-lounge-18---part-5
THREAD RULES & EVENT
Lapor Hansip
04-01-2018 15:45

PV LOUNGE (18+)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dedy.utomo dan 20 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
vaporizer
Vaporizer
1.5K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 92 dari 169
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 09:36
Quote:Original Posted By laskarrossoneri
agan2 pencinta vaping yg ane sayangi, mau curhat plus tanya donk? pernh gk agan2 dsni kena radang tenggrokan karena vaping?
ane klw seminggu lbih vaping pasti kena radang abs itu, hrus berhenti dlu 4 harian dan ini setiap bulan selalu bgitu, pdahal ane minum air semenjak vaping jg banyak bgt, tpi tetep aja kena radang.
Ane jg gk sembarangan pke liquidnya, gk brani make yg aneh, pasti merk2nya enak kyk hero57 ,emkay,dll.
Mohon pencerahanya agan2 tercinta. Makasih.


Saya juga sering ngerasain sakit tenggorokan gan, klo menurut saya itu disebabkan uap panas yg kita hirup. Sebaiknya kalo ngevape usahain jgn terlalu terlalu panas uap yg kita hirup.
Diubah oleh rud1p
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 11:26
Misi gan berdasarkan pengalaman panjenengan semua pilih mod Dragv2 atau Foxy?
Sekalian plus minusnya jalau ada.
Nuhun gan
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 15:25
Quote:Original Posted By irbanugraha
Misi gan, disini ane rencana mau upgrade MOD budget kisaran 3jtan+ kira" flavor nya berasa MOD apa yah? Temen sih nyaranin hexohmV3 , apakah ada pilihan lain selain di saranin Ama temen ane?? Thx


Hexohm beli gengsi gan, Dna aja udah mantab,, asal bisa setting..
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 21:02
Quote:Original Posted By irbanugraha
Misi gan, disini ane rencana mau upgrade MOD budget kisaran 3jtan+ kira" flavor nya berasa MOD apa yah? Temen sih nyaranin hexohmV3 , apakah ada pilihan lain selain di saranin Ama temen ane?? Thx


DNA 250C sama 75C juga murah² gan (ngga semahal DNA 250 yg lama) dan (ampir) setengah harganya hexohm.. klo rencana pake watt lebih dari 75 ambil yg 250C, harganya juga deket² soalnya

Quote:Original Posted By cronite13
Hexohm beli gengsi gan, Dna aja udah mantab,, asal bisa setting..


ngga setuju sama beli gengsinya karena variable voltage mod itu yg mesti pinter nyetting resistensi coil yg mau dipake.. tapi memang relatif lebih mahal dari mod yg lain (tapi garansi seumur hidup ato sampai cravingvapor/vapezoonya gulung tikar)..

klo memang mau nyari variable voltage yg murah juga banyak, contoh dovpo vee, ijoy zenith 3, tesla invader IV..
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 22:06
Quote:Original Posted By cronite13

Quote:Original Posted By Twiq

gan, mau tanya, menurut agan bagusan mana antara paranormal vs therion?
mohon pencerahannya.. emoticon-shakehand
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 22:07
Quote:Original Posted By poltus
gan, mau tanya, menurut agan bagusan mana antara paranormal vs therion?
mohon pencerahannya.. emoticon-shakehand


paranormal yg mana diversusin sama therion yg mana gan?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 22:12
Quote:Original Posted By Twiq


paranormal yg mana diversusin sama therion yg mana gan?


yg 75 gan.. therion 75/166 ama paranormal 75/250c
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 22:34
Quote:Original Posted By poltus
yg 75 gan.. therion 75/166 ama paranormal 75/250c


agak susah ni jawabnya, klo sama sama 75C kyknya yg beda cuma tampilan dan di akses ke batre, kalo paranormal dia buka batrenya dari bawah dan therion dari belakang.. dari ukuran device bedanya cm 2mm doang menang therion..

klo therion 166 dia pake chipset DNA 250 yang lama, secara performance sih oke bgt tapi dilimit di 166 watt karena konfigurasi batrenya cm pake 2 (limitasi chip dna 250)

klo dna 250C mau therion atau paranormal sama² max watt di 200, display yg udah berwarna dan ada fitur replay yg katanya bisa ngereproduksi flavor secara konsisten dengan "meniru" puff terakhir yg agan set untuk playback..

klo dari segi max watt sih gw ga bisa ngomong ya, umumnya 75w udah cukup untuk cloud chasing, lagian kyknya ga ada orang yg konsisten ngevape pake wattage diatas 100, yang ada juga malah nyari konfigurasi yg lebih konservatif ke batre tapi flavor dapet..

balik lg ke selera sih gan..

edit: yg belakangnya ada C nya itu generasi paling baru chip DNA, yg ditandain sama layar warna dan ada fitur replay.. disaranin ngambil yg ini daripada yg 166/250 yg lama karena harganya beda tipis sama yg baru (lebih murah malah dan beli teknologi)
Diubah oleh Twiq
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 22:38
Quote:Original Posted By Twiq


agak susah ni jawabnya, klo sama sama 75C kyknya yg beda cuma tampilan dan di akses ke batre, kalo paranormal dia buka batrenya dari bawah dan therion dari belakang.. dari ukuran device bedanya cm 2mm doang menang therion..

klo therion 166 dia pake chipset DNA 250 yang lama, secara performance sih oke bgt tapi dilimit di 166 watt karena konfigurasi batrenya cm pake 2 (limitasi chip dna 250)

klo dna 250C mau therion atau paranormal sama² max watt di 200, display yg udah berwarna dan ada fitur replay yg katanya bisa ngereproduksi flavor secara konsisten dengan "meniru" puff terakhir yg agan set untuk playback..

klo dari segi max watt sih gw ga bisa ngomong ya, umumnya 75w udah cukup untuk cloud chasing, lagian kyknya ga ada orang yg konsisten ngevape pake wattage diatas 100, yang ada juga malah nyari konfigurasi yg lebih konservatif ke batre tapi flavor dapet..

balik lg ke selera sih gan..


terima kasih banyak penjelasannya gan.. emoticon-shakehand
ane pikir jg sama, ane vape paling mentok 80 watt gak pernah lebih.. emoticon-Big Grin
turun lebih banyak..

dan penjelasan agan, membantu banget buat ane menentukan pilihan, terima kasih sekali lagi gan.. emoticon-shakehand emoticon-shakehand
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 22:39
Quote:Original Posted By poltus
terima kasih banyak penjelasannya gan.. emoticon-shakehand
ane pikir jg sama, ane vape paling mentok 80 watt gak pernah lebih.. emoticon-Big Grin
turun lebih banyak..

dan penjelasan agan, membantu banget buat ane menentukan pilihan, terima kasih sekali lagi gan.. emoticon-shakehand emoticon-shakehand


maap td ada edit dikit gan, tolong dibaca paling bawah
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 23:07
Quote:Original Posted By GreenRR
gan, mau nanya dong.. emang lebih bagus chip dna 250 yang lama daripada yang sekarang? soalnya ane ada juga nih triade dna 250.. settingannya gimana ya biar enak? iseng pengen pake lagi emoticon-Big Grin
dna


jujur? lebih bagus sih ngga gan, bagusan yg 250C..
tapi semua kebutuhan vaper bisa disupport sama DNA 250 kecuali variable voltage (bisa sih tp mesti pake command terminal di escribe), fitur replay di 250C menurut gw gimmick doang tapi evolusi dari TC, dan screen warna juga nyedot extra resource dari batre.. ya itu juga salah satu alasan knp gw ngga ada napsu buat upgrade dari dna 250 ke 250C..

tapi klo ada orang mau beli baru sekarang ya gw nyaraninnya pasti yg 75C ato 250C karena lebih murah (kecuali beli 2nd)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PV LOUNGE (18+) - Part 5
18-11-2018 23:16
Quote:Original Posted By GreenRR
share dong gan settingannya di escribe kyk gimana.. pengennya sih yg galak tp smooth emoticon-Big Grin
ane kurang sukanya DNA ini agak terlalu smooth alias kurang galak
oia, ane sempet liat2 youtube.. disana bisa setting buat khantal & ni80 juga.. kok ane punya gak ada ya? cuma ada kyk ni200, titanium dkk


agan mending buka dulu thread settingan DNA deh, disitu panduannya lengkap
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 11:37
Quote:Original Posted By Twiq
DNA 250C sama 75C juga murah² gan (ngga semahal DNA 250 yg lama) dan (ampir) setengah harganya hexohm.. klo rencana pake watt lebih dari 75 ambil yg 250C, harganya juga deket² soalnya



ngga setuju sama beli gengsinya karena variable voltage mod itu yg mesti pinter nyetting resistensi coil yg mau dipake.. tapi memang relatif lebih mahal dari mod yg lain (tapi garansi seumur hidup ato sampai cravingvapor/vapezoonya gulung tikar)..

klo memang mau nyari variable voltage yg murah juga banyak, contoh dovpo vee, ijoy zenith 3, tesla invader IV..


Gini gan jadi garansi seumur hidup itu strategi marketing, ketika beli hexohm mereka udah markup 3-4 kali lipat harga barang.. Trus selisih itu dipake buat ngasih garansi plus ngasih pinjeman mod kalo mod kita di servis.. Kebetulan bokap ane jga sistem jualannya gtu ngasih garansi seumur hidup tapi harga di mark up tinggi bgt.

Sedangkan kalo segi feature itu minim bgt,, hexohm itu cuma vv device, g bisa ngapa2in gan, g bisa make coil nickel ato titanium karen g ada TC.. Beda bgt sama Dna,, sampek ada feature Replay nya, gunanya buat save sweetspot..
Hexohm itu cuma setingkat lebih baik dari vv device lain seperti hotcig(karena hexohm make chip YiHi)

Makanya youtober vapor luar jarang yg ngelirik hexohm..

So kalo milih make hexohm ya itu Karena memang gengsi ato g paham tentang Mod.. Dan itu sah2 aja, duit2 die yg beli kenapa kita yg protes ya emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
1 0
1
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 12:04
Quote:Original Posted By cronite13
Gini gan jadi garansi seumur hidup itu strategi marketing, ketika beli hexohm mereka udah markup 3-4 kali lipat harga barang.. Trus selisih itu dipake buat ngasih garansi plus ngasih pinjeman mod kalo mod kita di servis.. Kebetulan bokap ane jga sistem jualannya gtu ngasih garansi seumur hidup tapi harga di mark up tinggi bgt.

Sedangkan kalo segi feature itu minim bgt,, hexohm itu cuma vv device, g bisa ngapa2in gan, g bisa make coil nickel ato titanium karen g ada TC.. Beda bgt sama Dna,, sampek ada feature Replay nya, gunanya buat save sweetspot..
Hexohm itu cuma setingkat lebih baik dari vv device lain seperti hotcig(karena hexohm make chip YiHi)

Makanya youtober vapor luar jarang yg ngelirik hexohm..

So kalo milih make hexohm ya itu Karena memang gengsi ato g paham tentang Mod.. Dan itu sah2 aja, duit2 die yg beli kenapa kita yg protes ya emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


serius gan, gw ngga nangkep kenapa bisa "insurance" bisa dikorelasikan dengan "gengsi" ?

ketika orang diberikan opsi untuk membeli barang dengan tambahan asuransi/garansi seumur hidup dengan price lebih mahal apakah itu sama dengan gengsi?

faktanya hexohm pakai chip YIHI ada? setau gw dari jaman dulu gen 1 dan 2 nya hexohm pake board OKR/OKL dan untuk beberapa edisi ada yg pake mosfet dan di v3 pake HEX-T/30-c ?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 12:11
Quote:Original Posted By Twiq
serius gan, gw ngga nangkep kenapa bisa "insurance" bisa dikorelasikan dengan "gengsi" ?

ketika orang diberikan opsi untuk membeli barang dengan tambahan asuransi/garansi seumur hidup dengan price lebih mahal apakah itu sama dengan gengsi?

faktanya hexohm pakai chip YIHI ada? setau gw dari jaman dulu gen 1 dan 2 nya hexohm pake board OKR/OKL dan untuk beberapa edisi ada yg pake mosfet dan di v3 pake HEX-T/30-c ?


Kenapa butthurt ganemoticon-Big Grin,, ente pengguna hexohm emoticon-Big Grin?

Coba dicerna lagi comment tentang garansi diatas emoticon-Big Grin

Kalo chip ente bilang pake itu ya silahkan,, tetap aja tidak merubah fakta bahwa minim feature emoticon-Big Grin
Diubah oleh cronite13
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 12:14
Quote:Original Posted By cronite13
Kenapa butthurt ganemoticon-Big Grin,, ente pengguna hexohm emoticon-Big Grin?

Coba dicerna lagi comment tentang garansi diatas emoticon-Big Grin

Kalo chip ente bilang pake itu ya silahkan,, tetap aja tidak merubah fakta bahwa minim feauture emoticon-Big Grin


not butthurt.. cuma belajar kritis
gw klo ngomong selalu berdasarkan fakta dan data sih gan..

care to elaborate?
1 0
1
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 12:18
Quote:Original Posted By Twiq
not butthurt.. cuma belajar kritis
gw klo ngomong selalu berdasarkan fakta dan data sih gan..

care to elaborate?


Ow ya 1 lagi gan, emang pengguna hexohm bakal pake hexohm seumur hidupemoticon-Big Grin, if u know what i mean emoticon-Big Grin
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 12:33
Quote:Original Posted By cronite13
Ow ya 1 lagi gan, emang pengguna hexohm bakal pake hexohm seumur hidupemoticon-Big Grin, if u know what i mean emoticon-Big Grin


jujur, gw pake hexohm & dna, buat daily gw pake dna dan pod, dirumah pake hexohm.. but no, i dont get what you mean

sekarang apa hubungannya pengguna hexohm dengan berapa lama dia pakai?

coba agan ganti kata hexohm di kalimat agan dengan brand yang agan suka.. dan tanyakan pertanyaan itu sama agan sendiri, dan bandingkan lagi dengan pricepoint yg agan bilang beli gengsi.. nyambung ga? kagaaaaaa

emoticon-Wakaka

edit: turunin aja ke anak cucu sebagai warisan kalo mau, toh bisa diclaim
Diubah oleh Twiq
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 12:56
Quote:Original Posted By Twiq
jujur, gw pake hexohm & dna, buat daily gw pake dna dan pod, dirumah pake hexohm.. but no, i dont get what you mean

sekarang apa hubungannya pengguna hexohm dengan berapa lama dia pakai?

coba agan ganti kata hexohm di kalimat agan dengan brand yang agan suka.. dan tanyakan pertanyaan itu sama agan sendiri, dan bandingkan lagi dengan pricepoint yg agan bilang beli gengsi.. nyambung ga? kagaaaaaa

emoticon-Wakaka

edit: turunin aja ke anak cucu sebagai warisan kalo mau, toh bisa diclaim


Ydah gan ane persimple, ya tapi jgn sakit hati loo, soalnya yg beli hexohm itu di bodohin oleh sistem..

Kan ane udah bilang bokap ane kalo jual sistem kayak gtu buat menarik pelanggan,, masak ente kgk paham juga..

Yg beli hexohm rata2 buat gaya kalo pegang keliatan borju tipikal orang Indonesia.. kalo pun ente tidak setuju ya silakan itu hak ente..

Btw dari awal kan ane juga ngasih masukan orang lain bukan ke ente ya, ente yg kepanasan counter comment ane kan ya,, emoticon-Big Grin

Gtu aja gan, silahkan kita saling menghargai pendapat masing2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PV LOUNGE (18+) - Part 5
19-11-2018 13:05
Quote:Original Posted By cronite13
Ydah gan ane persimple, ya tapi jgn sakit hati loo, soalnya yg beli hexohm itu di bodohin oleh sistem..

Kan ane udah bilang bokap ane kalo jual sistem kayak gtu buat menarik pelanggan,, masak ente kgk paham juga..

Yg beli hexohm rata2 buat gaya kalo pegang keliatan borju tipikal orang Indonesia.. kalo pun ente tidak setuju ya silakan itu hak ente..

Btw dari awal kan ane juga ngasih masukan orang lain bukan ke ente ya, ente yg kepanasan counter comment ane kan ya,, emoticon-Big Grin

Gtu aja gan, silahkan kita saling menghargai pendapat masing2 emoticon-Big Grin


panas? not at all.. menyentuh anget pun tidak
gw tipe orang yg selalu mempelajari apa yang mau gw lakukan sebelum gw ambil keputusan.. kyk ketika gw mau mulai vaping gw pelajari dulu semuanya, gw udah pernah post juga reasonnya dan sedalam apa gw mempelajari vaping, klo agan mau gw bisa referensiin post urlnya..

sama halnya dengan ketika sebelum gw beli hexohm, gw cari tau dulu apa itu hexohm, dulu gw pikir hexohm itu mechanical, dan memang benar ada versinya, ada yg unregulated mech, ada yg regulated mech, ada yang VV dan ketiganya berbeda secara technical dan speknya..

dan ketika agan bilang hexohm pake chip yihi kan pikiran gw jadi kyk teori round earth sama flat earth.. just make your point and prove what you said.. gw cm minta itu aja

is it that hard?

emoticon-Jempol
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Halaman 92 dari 169
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia