Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bef997cd9d7703d168b4573/haki-tuhan-the-next-level-of-haki-raja
Kembali lagi di thread om lembu yang maha guantenk tenan, Masook Pak Ekolah pokoknya kwkwkwkwk. One Piece emang ga pernah abis-abis gan, mau ditarik ulur kayak apa, anime ini memiliki dimensi universe yang sangat kaya dibandingkan dengna cerita-cerita lain seperti Harry Potter Universe atau Avenger Universe. Tidak hanya bercerita tentang dunia khayal, namun beberapa kejadian bisa terinpirasi dari
Lapor Hansip
17-11-2018 11:30

HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???

icon-verified-thread
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???


Kembali lagi di thread om lembu yang maha guantenk tenan, Masook Pak Ekolah pokoknya kwkwkwkwk.


One Piece emang ga pernah abis-abis gan, mau ditarik ulur kayak apa, anime ini memiliki dimensi universe yang sangat kaya dibandingkan dengna cerita-cerita lain seperti Harry Potter Universe atau Avenger Universe. Tidak hanya bercerita tentang dunia khayal, namun beberapa kejadian bisa terinpirasi dari kejadian nyata. Yoo, back to the topick bro!


Quote:

SPEKULASI INI ADALAH HASIL ANALISIS DARI OM LEMBU GANTENK, BUKAN BERMAKSUD UNTUK MENDAHULUI PLOT ONE PIECE DARI ODA SENCO. JIKA TEMEN-TEMEN NAKAMA TIDAK SUKA, SILAHKAN GANTI THREAD OM LEMBU LAIN SAJA YANG BERUPA FAKTA UNIK DAN MENARIK. ARIGATO GUCAIMAAH!!!


What is haki ??? Apa itu haki???

 


HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???


Di dunia One Piece, Haki merupakan kekuatan yang masih misterius hingga sekarang. Telah dikonfirmasi bahwa haki dibagi menjadi 3 kategori yaitu Kenbunshoku Haki (dimana pengguna haki ini bisa melihat, merasakan, memfilter keberadaan dari pada energi musuh), Busoshoku haki(dimana haki ini digunakan sebagai senjata untuk mengalahkan musuh terutama musuh dengan tipe buah logia) kemudian yang terakhir adalah Haki Raja (sebuah haki dimana penggunanya bisa membuat musuhnya tidak berdaya karena intimidasi secara spiritual). Tidak semua haki akan om lembu bahas di sini, seperti yang sama dengan judul om lembu akan membahas tentang Haki Raja saja (Bososhoku Haki).


HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???


Penggunaana haki raja pertama kali ditunjukan oleh Akagami Shanks saat menyelamatkan Luffy dari monster laut. Karena Luffy kecil pada waktu itu adalah sudah menjadi pengguna dari buah iblis maka dia tidak akan bisa berenang. Untungnya Shanks dengan sigap menolong Luffy dari bahaya maut monster laut  dengan menggunakan Haki Raja meskipun dia harus kehilangan salah satu tanganya. 


HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???


Telah dikonfirmasi bahwa Haki Raja merupakan satu-satunya haki yang hanya dimiliki oleh beberapa orang saja. Biasanya yang memiliki haki raja adalah orang-orang penting pada karakter One Piece seperti Luffy sebagai kapten, Shanks, Kaido, Kurohige, Bigmom sebagai Yonkou, Boa Hancock sebagai Sichibukai dan lain-lain. 




Namun, ada yang mengganjal dari pikiran om lembu.Apakah Haki Raja hanya digunakan sebagai alat untuk mengintimidasi musuh? Bahkan kalau seperti itu pun, nilai istimewanya akan kalah dibanding dengan Kenbushoku dan Busoshoku haki yang lebih berguna untuk menghadapi musuh.



Menurutku ada titik level yang lebih tinggi dari pada penggunaan Haki raja. Haki raja tidak hanya mempengaruhi/mengintimidasi makhluk hidup namun juga makhluk mati. Terlihat seperti Haki Raja milik Shanks yang bisa meretakan kapal bajak laut Shirohige saat dia hendak berkunjung ke kapalnya. Dan titik level pada haki raja adalah Haki Tuhan, dimana pengguna dari Haki Tuhan bisa mengendalikan elemen-elemen alam pada One Piece Universe (Mengintimidasi Elemen Hingga Menurut Padanya).


Quote:
Apakah teman-teman mencermati saat Bajak Laut Gol D. Roger dikepung oleh armada laut dari Shiki yang berjumlah jutaan kapal. Tiba-tiba badai laut memakan seluruh armada tersebut namun anehnya hanya kapal Gol D. Roger saja yang selamat. Menurutku itu adalah sebuah haki dari pada disebut "keberuntungan belaka".




Quote:
Dan juga saat Monkey D. Dragon ada di Logue Town untuk menyelamatkan Luffy dari penggalan pedang Buggy Senco. Tiba-tiba petir menyambar tempat eksekusi Luffy dan Luffy pun selamat. Hingga kita tahu bahwa terdapat orang penting yang hadir disana, ayah Luffy, Monkey D. Dragon. One Again, itu bukan "keberuntungan belaka" melainkan sebuah haki, Haki Tuhan.




Quote:
Dan juga saat malam sebelum eksekusi Gol D. Roger, Roger berbicara tentang Ace kepada Garp. Namun bukan itu yang ingin om lembu bahas, tetapi di sana terdapat ublik yang dibawa Garp. Sesaat Roger mendekat kepada Garp, Ublik yang dibawa Garp tiba-tiba apinya mati. Namun sesaat setelah Roger tersenyum sadis pada Garp, api tersebut menyala lagi. Apa itu? Yaps bener, HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!



Gimana nih menurut nakama-nakama semua ?Aku tunggu komennya ya para nakama semua hehehe. 

Diubah oleh lembuganteng
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
17-11-2018 12:19
boljug om teorinya. mungkin memang akan ada the next level dr haki raja. Sayang pekan ini libur.

btw pengguna haki raja yg udah confirmed termasuk eustass kid juga.

Arc wano kayaknya bakal ada kolaborasi supernova sama kayak di arc big mom

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
17-11-2018 12:33
saya suka one piece, ceritanya bagus ,.kreatif
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
17-11-2018 12:40
Mantep gan spekulasinya... Ane penasaran ama si Shanks, pasti Hakinya lebih spesial dibanding Yonkou lain, secara skill dia bukan dari buah setan..
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
17-11-2018 12:50
ane tetep pecinta one piece pokoknya emoticon-Ngakak
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
17-11-2018 15:28
haki tuhan emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh equipstandar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
17-11-2018 18:55
Rooooom...

Shamblessss..

emoticon-Cool
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 05:33
Masuk akal sih sebenarnya, kl haki observasi aja bisa berkembang, haki lain pasti juga bisa, dan banyak yg prediksi kalo shanks yg nguasain semua haki tingkat lanjut
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 07:19
Sebelum sampai ketingkat dewa.

Tingkatan kecil diatas Haoshoku haki ini menurut ane adalah "Harem king Haki".

Terbukti dari boa Hancock yang dicintai banyak laki laki.

Big Mom yang kimpoi bolak balik.

Dan Luffy yang secara tidak sengaja sering dekat dengan cewek-cewek.

Mungkin itu teori ane om...
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 07:44
Quote:Original Posted By arynurcahyanto
Sebelum sampai ketingkat dewa.

Tingkatan kecil diatas Haoshoku haki ini menurut ane adalah "Harem king Haki".

Terbukti dari boa Hancock yang dicintai banyak laki laki.

Big Mom yang kimpoi bolak balik.

Dan Luffy yang secara tidak sengaja sering dekat dengan cewek-cewek.

Mungkin itu teori ane om...


Kalo luffy bukan cuma cewek, tapi bisa menjadikan siapa aja jadi temennya dia bahkan musuh nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 09:10
Gua kagak ngarti ama yg beginian bray..... emoticon-Bingung
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 10:27
si shanks yang paling kuat kalo haki raja mau ,soalnya masih hidup dan yonkou pula . bakal jadi aliansi sama luffy apa gak sih ?😎
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 15:00
Kalo nyang ini ane setuju
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 16:59
Quote:Original Posted By lembuganteng
belum tentu bro, shanks masih sosok yang misterius. Tetapi kalau soal haki pasti Shanks jagonya.


ane lebih prefer ke si Ace kalo gak mati ,kasian ya .Pengen nya si shanks sama luffy aliansi si kalo ane ,semoga lebih kuat di Arc wano .btw si kaido naga noh..ngeri ane emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 17:17
haki emang udah ga ad yg spesial lagi ya,
Menurut pakar level tertinggi haki raja, tapi setelah masuk arc ini haki raja kaya ga ada apa2nya


Ngomong2 luffy dengan mudahnya di pukul pake gantar, taunya tuh gantar terbuat dari batu laut
Diubah oleh o.best
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 17:33
Quote:Original Posted By lembuganteng
makanya, gue merasa kalau ada level yang lebih tinggi lagi dari pada haki raja. God's haki


Tp ane masih penasaran yg maen gitar itu robin bukan ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
18-11-2018 18:45
Quote:Original Posted By lembuganteng
gitar apaa?


Yg dipenjara bareng kid
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
19-11-2018 20:51
ane gak ngerti. suer

HAKI TUHAN, THE NEXT LEVEL of HAKI RAJA!!!???
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia