Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5befe0a032e2e609098b4584/ikan-hiu-makanan-langka-penyebab-kanker-masih-mau-makan
Halo agan-agan dan aganwati sekalian balik lagi di thread ane red1302. Pada kesempatan kali ini ane bakalan ngebahas tentang predator utama di laut yaitu hiu. Hiu merupakan hewan yang berada di rantai makanan tertinggi di laut dan jumlahnya belakangan ini semakin berkurang. Kenapa berkurang? salah satunya adalah karena hiu diburu untuk dijadikan makanan yang biasanya berupa sup sirip hiu. Nah pada
Lapor Hansip
17-11-2018 16:34

Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?

icon-verified-thread
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?

Halo agan-agan dan aganwati sekalian balik lagi di thread ane red1302. Pada kesempatan kali ini ane bakalan ngebahas tentang predator utama di laut yaitu hiu. Hiu merupakan hewan yang berada di rantai makanan tertinggi di laut dan jumlahnya belakangan ini semakin berkurang. Kenapa berkurang? salah satunya adalah karena hiu diburu untuk dijadikan makanan yang biasanya berupa sup sirip hiu.

Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?


Nah pada kesempatan kali ini ane bakalan ngebahas mengenai sup sirip hiu yang harganya bisa dipake buat DP motor bahkan bisa cukup buat beli motor baru. Makanan yang dibandrol dengan harga jutaan hingga belasan juta ini ternyata tidak memiliki manfaat yang terbukti secara ilmiah dan bahkan ternyata berbahaya loh bagi kesehatan tubuh kita emoticon-Takutemoticon-Takut.

"Kenapa berbahaya?"

Alasannya adalah karena didalam tubuh hiu ada banyak sekali racun dan merkuri yang didapatkan hiu karena mengkonsumsi banyak jenis ikan-ikan dilaut sehingga polutan yang ada di ikan yang dimakan oleh si hiu akan berkumpul di tubuh hiu. Selain itu hiu juga mempunyai tingkat merkuri yang paling tinggi jika dibandingkan dengan ikan-ikan lainnya di laut.

"Merkuri itu apaan sih?"

Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?


Merkuri merupakan cairan logam perak atau disebut air raksa yang tidak memiliki bau dan mengkilap. Merkuri memiliki sifat yang merusak secara perlahan tubuh manusia. Bahaya merkuri antara lain adalah kerusakan otak, jantung, ginjal, sistem kekebalan tubuh, dan bahkan dapat menyebabkan kemandulan hingga menjadi salah satu penyebab kanker emoticon-Takutemoticon-Takut.

"Padahal bahaya tapi kok masih banyak yang makan?"

Sebenernya kebiasaan makan ikan hiu ini dimulai udah lama banget. Orang dulu nganggep semakin langka makanan tersebut maka status sosial mereka juga makin tinggi. Makanya dulu yang makan ikan hiu itu dulu kebanyakan dari kalangan berada atau orang kerajaan gitu.

Selain itu ternyata ikan hiu juga gapunya jalur pembuangan air seni mereka loh emoticon-Najisemoticon-Najis. Makanya kalau ikan hiu dimasak dan dimakan bau dari dagingnya akan menjadi bau amis.

Jadi, mulai dari sekarang stop makan ikan hiu karena itu ga bagus buat kita dan tentunya ga bagus juga buat ekosistem laut kita kalo sampe ikan hiu nantinya punah.

Sekian thread dari ane kurang lebihnya mohon maaf jangan lupa cendolemoticon-Cendol Gan dan bintang 5 yaemoticon-Rate 5 Star

Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 17:24
goblok bener dah makan sirip hiu segala, sarden kalengan apa bandeng aja udah enak kokemoticon-Nohope
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 17:47
mendingan makan ikan gurame bakar kalo ane mah emoticon-Recommended Seller
0 1
-1
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 17:52
Ga minat dan ga akan mau makan ntu hiu..
Karna hiu mesti di lindungi seperti bawah ane ini ...
emoticon-Cool
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 19:02
tidak soeka makan hioe... soekanja petjel lele emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 19:08
kalo pingin konsumsi siripnya sebaik dikarantina dulu biar mengurangi dampak buruknya emoticon-Belo
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 20:40
Quote:Original Posted By kena.semprot
goblok bener dah makan sirip hiu segala, sarden kalengan apa bandeng aja udah enak kokemoticon-Nohope


Setuju gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 21:07
beli ikan hiu 1kg buat stock makan kucing sehari emoticon-Cool
Diubah oleh chitzchatz94
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
17-11-2018 21:16
Quote:Original Posted By kena.semprot
goblok bener dah makan sirip hiu segala, sarden kalengan apa bandeng aja udah enak kokemoticon-Nohope


sarden ada cacingnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
18-11-2018 11:05
Quote:Original Posted By prince.cerberus
mendingan makan ikan gurame bakar kalo ane mah emoticon-Recommended Seller


Mantep tuh gan gurame bakaremoticon-Cool
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
18-11-2018 14:40
bunuh satu hiu cuma buat sirip nya aja.. mubadzir bgt gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
18-11-2018 20:15
Quote:Original Posted By rezachenko7
Ga minat dan ga akan mau makan ntu hiu..
Karna hiu mesti di lindungi seperti bawah ane ini ...
emoticon-Cool


Mantul ganemoticon-Cool
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
18-11-2018 21:38
ane ga doyan ikan laut emoticon-Najis (S)
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
18-11-2018 21:42
untung saya cuma sering makan pindang
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
18-11-2018 23:18
Yup kandungan merkuri yg besar khususnya di bagian sirip, makan mah hewan kecil kecil aja semakin besar semakin banyak kandungan negatifnya
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
19-11-2018 13:14
Quote:Original Posted By andhikul
tidak soeka makan hioe... soekanja petjel lele emoticon-Embarrassment


Petjel lele is the best
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
20-11-2018 17:07
Quote:Original Posted By Broser
kalo pingin konsumsi siripnya sebaik dikarantina dulu biar mengurangi dampak buruknya emoticon-Belo


Emang ngaruh gan?emoticon-Bingung
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
20-11-2018 21:42
Quote:Original Posted By chitzchatz94
beli ikan hiu 1kg buat stock makan kucing sehari emoticon-Cool


Sadis amat itu kucing gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
21-11-2018 12:43
Quote:Original Posted By kamuhujat21
sarden ada cacingnya.


Tau darimana gan emoticon-Takut
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
21-11-2018 22:47
Quote:Original Posted By toekanghareup
bunuh satu hiu cuma buat sirip nya aja.. mubadzir bgt gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Makanya gan emoticon-Cape d...
0 0
0
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
21-11-2018 23:47
Ikan Hiu, Makanan Langka Penyebab Kanker. Masih Mau Makan?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia