News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
na1504 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 199
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 18:27
Materi skb dong agan- agan semua, yokk yokk ayokkk bahas materi skb aja yuk 😊😉
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 18:34
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Waduh, kalo gini yg ngarep auto pns kejang2 termasuk ane 😅
0 0
0
Lihat 7 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 18:40
Balasan post SuperExcimers
Quote:Original Posted By SuperExcimers
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Waduh, kalo gini yg ngarep auto pns kejang2 termasuk ane 😅


Di situ juga dibilang minimal 3 kali formasi yang ke SKBemoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 18:43
Quote:Original Posted By onaree
Formasi 1 orang, lolos PG 1 orang
Dr jaman jebot juga ga ada istilah SKB formalitas doang
Kagak ada

Nilai SKB juga harus layak
Kalian bisa gagal malih

Jgn pakai kata2 formalitas dong
Apalagi auto cpnslah
Kalimat ngetroll tau ga sih
Kalimat HALU
Sama aja kalian pejuang cpns kasih kesan ke org luar, enak bgt ada formalitas, mau2nya ..demen bgt kalian PNS nanti terus jg stigma yg kotor

Dan, Ketauan bgt ga pernah nyobain cpns dr jaman jebot


Bicara aturan aja..SKB tdk ada passing grade.. Definisi layak tu gmn? Lha wong gk ada passing grade.. Aturan jg mengatakan formasi 1 lolos PG 1 ya emg formalitas..mau gmn lgi? Inget gan..2014 bnyk yg tanpa SKB jg aman2 aja..mrk lulus bekal SKD doang gk mslh tuh..
1 0
1
Lihat 13 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 18:54
Quote:Original Posted By pangeranmhp


Bicara aturan aja..SKB tdk ada passing grade.. Definisi layak tu gmn? Lha wong gk ada passing grade.. Aturan jg mengatakan formasi 1 lolos PG 1 ya emg formalitas..mau gmn lgi? Inget gan..2014 bnyk yg tanpa SKB jg aman2 aja..mrk lulus bekal SKD doang gk mslh tuh..


Bener kok gan, dari jaman pertama cat (2013 2014) juga kalo begitu peraturannya.. kalo yg lulus pg 1 orang.. ya dia aja yg lanjut skb 😁

Ane pernah gak tembus skd sekali, tembus tapi kalah ranking sekali (nilai 357), syukur sekarang bisa 368.. saling mendoakaan aja kita

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 18:57
Quote:Original Posted By ranggasuka


Bener kok gan, dari jaman pertama cat (2013 2014) juga kalo begitu peraturannya.. kalo yg lulus pg 1 orang.. ya dia aja yg lanjut skb 😁

Ane pernah gak tembus skd sekali, tembus tapi kalah ranking sekali (nilai 357), syukur sekarang bisa 368.. saling mendoakaan aja kita



Aamiin..iyaa gan.. Tpi sprtiny skrg drubah tuh jd minimal 3x formasi.. Berarti permen 36 dihapus tuh.. Atau jgn2 panselnas gk jeli perihal paling banyak 3x formasi tsb..

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 19:25
Ternyata keputusannya ada twist emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 19:41
Quote:Original Posted By williams.mark
selamat ya! mantap tinggi nilainya..
boleh minta tips & contoh utk TKP?
makasih emoticon-Smilie


Ane ga lulus PG gan, tiu kena, tapi TKP lulus PG termasuk tertinggi.
Kalo tips dari ane utk TKP, hilangkan rasa kemanusiaan emoticon-Big Grin serius. Anggap saat itu agan adalah robot, yg orientasinya hanya satu : Tugas. Jawaban yg paling tepat adalah jawaban yg berorientasi kepada tugas. Bahkan gotong royong pun akan salah jika tidak membawa keuntungan bagi tugas2 kita.
Kita "terpaksa" harus berfikir individualis dan egois, lupakan sisi kemanusiaan!!! TITIK!!!

Contoh soal gini (yg macam ini ane ada dapet di TKP kmren, dan soal mirip ini pernah ada di buku tes cpns yg ane baca)

Soal:
Anda dihubungi oleh atasan untuk segera datang ke kantor karena ada hal mendesak yang harus diselesaikan dan tidak bisa ditunda lagi. Dalam perjalanan, anda melihat seseorang kecelakaan dan butuh pertolongan. Sikap anda adalah:

A. Membantunya dan mengantarkannya ke rumah sakit terdekat
B. Membantunya dan menemani sampai petugas datang
C. Pergi ke kantor polisi dan memberitahukan ada kecelakaan
D. Meninggalkannya karena ada tugas yang mendesak yang tidak bisa ditunda.
E. Menolongnya dan menghubungi atasan memberitahukan anda akan datang terlambat.

jawaban yg paling tepat
Diubah oleh samudra6969
0 1
-1
Lihat 3 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 19:48
Balasan post samudra6969
Quote:Original Posted By samudra6969


Ane ga lulus PG gan, tiu kena, tapi TKP lulus PG termasuk tertinggi.
Kalo tips dari ane utk TKP, hilangkan rasa kemanusiaan emoticon-Big Grin serius. Anggap saat itu agan adalah robot, yg orientasinya hanya satu : Tugas. Jawaban yg paling tepat adalah jawaban yg berorientasi kepada tugas. Bahkan gotong royong pun akan salah jika tidak membawa keuntungan bagi tugas2 kita.
Kita "terpaksa" harus berfikir individualis dan egois, lupakan sisi kemanusiaan!!! TITIK!!!

Contoh soal gini (yg macam ini ane ada dapet di TKP kmren, dan soal mirip ini pernah ada di buku tes cpns yg ane baca)

Soal:
Anda dihubungi oleh atasan untuk segera datang ke kantor karena ada hal mendesak yang harus diselesaikan dan tidak bisa ditunda lagi. Dalam perjalanan, anda melihat seseorang kecelakaan dan butuh pertolongan. Sikap anda adalah:

A. Membantunya dan mengantarkannya ke rumah sakit terdekat
B. Membantunya dan menemani sampai petugas datang
C. Pergi ke kantor polisi dan memberitahukan ada kecelakaan
D. Meninggalkannya karena ada tugas yang mendesak
E. Menolongnya dan menghubungi atasan memberitahukan anda akan datang terlambat.

jawaban yg paling tepat


serius bro? TKP dpt brp?
soal yg kecelakaan pernah dibahas di rumah lama kalo ga salah,
jmeninggalkan kalo kondisinya rame, kalo cuma berdua ditolong.
tapi itu bingung ga jelas kondisinya


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 20:10
Balasan post williams.mark
Quote:Original Posted By williams.mark


serius bro? TKP dpt brp?
soal yg kecelakaan pernah dibahas di rumah lama kalo ga salah,
jmeninggalkan kalo kondisinya rame, kalo cuma berdua ditolong.
tapi itu bingung ga jelas kondisinya




Kl namanya kecelakaan sih ga mungkin lah kondisinya sepi. Kecuali kl kita tinggal di hutan... Hehehe.

Yaaaa...kira2 aja sih.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 20:12
Balasan post Apyio
Quote:Original Posted By Apyio


berasa kayak salah masuk kamar ye gan.. emoticon-Salah Kamar emoticon-Ngakak


Kagak tau tempat doi ngomongnya.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 20:18
Ane termasuk yg gak lolos pg utk tes skd kemaren. Kena di tkp cuma 137 pdhl udh ane kerjain di depan dan habis smp 25 menit. Tp memang belum rejekinya.. Hehe
Menurut ane gak ada soal tkp yg spesial dari taun2 sebelumnya. Tiba2 aja gak lolos gtu pdhl taun sebelumnya lolos. Wkwkwk

Tp ane tetep setuju jika temen2 yg PG adalah yg paling berhak mengisi formasi. Jika formasi ada 1 dan yg PG ada 1 yaudah angkat saja dia jadi PNS. Taun 2014 hampir semua kab/kota/prov gak ada SKB dan semua baik2 sjaa. Utk kasus diatas temen2 PG sdh membuktikan yg paling layak sangat tidak fair jika harus ditambah dengan temen2 non PG.

Beda cerita jika dalam 1 formasi bener2 gak ada yg PG baru deh pemerintah ambil dari non PG.

Kebijakan plin plan gni gak seharusnya diterapkan apapun alesannya apalagi sampai merugikan temen2 PG (dengan alesan demi negara). Emnk jaman dlu ada SKB2an kn endak tho?
Takutnya kebijakan plin plan gni bakal diambil lg jika perekrutan berikutnya terjadi hal ky gni. Kebijakan salah mlh dijadiin acuan kn kacau
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 20:41
Quote:Original Posted By BokerNanah
Indonesia darurat membaca memang dah emoticon-Tai

Tong, lu baca2 lagi dah itu permenpanrb. Asal jeplak aja.

Pdhal udah banyak yg share. Udah dibahas panjang lebar.

Ni ya gw jelasin pake bahasa paling gampang, yg anak TK aja harusnya ngerti:

Syarat SKB = MAKSIMAL, GW ULANG YA, MAKSIMAL ALIAS PALING BANYAK 3 X Alokasi Formasi.
Kalo cuma butuh 1 orang di formasi itu, terus yg lolos PG 1. Ya SKB Formalitas tong. Ngapain lu maksa2 2 orang non PG ikutan SKB trus jadi 3 orang yg SKB?
Aturannya emang begitu. Ga suka banget lu ngeliat orang lolos PG sendirian? emoticon-Wakaka

Nangkep gak lu? Kalo gak nangkep otak lu lbh bego dr anak TK emoticon-Najis

Baca2 lagi gih permenpanrb, biar ga keliatan kapasitas dongok lu emoticon-Tai


Tpi gan kalau ane baca di koran online bukan "maksimal" ya gan? Tpi "minimal"?
profile-picture
apostelship memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 20:55
Quote:Original Posted By SuperExcimers
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Waduh, kalo gini yg ngarep auto pns kejang2 termasuk ane 😅


Kasian guru klo kyk gini gan..sama2 punya serdik..parah nih kyk simulasi yg ane blg td..

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 20:56
Quote:Original Posted By hagaogawa


Tpi gan kalau ane baca di koran online bukan "maksimal" ya gan? Tpi "minimal"?


Ada 2 kemungkinan..permen 36 dihapus..atau panselnaa kurang jeli dalam hal ini..jika tdk percaya bca sj permen 36..
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 20:59
Balasan post hagaogawa
Quote:Original Posted By hagaogawa


Tpi gan kalau ane baca di koran online bukan "maksimal" ya gan? Tpi "minimal"?


Baca permen nya aja jelas,tahun kmren jg max 3x
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 21:05
Balasan post hagaogawa
Quote:Original Posted By hagaogawa


Tpi gan kalau ane baca di koran online bukan "maksimal" ya gan? Tpi "minimal"?


Mau percaya permen apa koran? emoticon-Ngakak
Gw yakin itu kl ga salah ngomong atau salah tulis

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 21:13
Balasan post malashop25
Gan.. Cek PM yaa...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
16-11-2018 21:13
Balasan post onaree
Quote:Original Posted By onaree

Kagak ada dr dulu, SKB formalitas
Apalagi yg urutan SKBnya panjang

Klo mau halu auto pemberkasan
Auto cpns
Halu sendirian

++

Ngetroll kagak usah diladenin, mau dia golongan sama kayak dengan yg lolos PG

Bahasa kayak biji dikeluarin sama cpns beginian

Tipikal bgt, dikit2 PA
++

Balik lagi ke topik aja..
Thread ini biarpun beda pandangan jgn ada troller di antara kita


Sotoy bin bego bin halu

Biji pake dibawa2 emoticon-Wakaka

Info nih ya, gw lolos cpns ga pake skb emoticon-Cool

Siapa yg bilang auto cpns?
Lihat case nya lah dudul, kl yg lolos cuman dia seorang, formasi butuh 1 ngapain maksa nambah orang, yg ga berhak lagi emoticon-Cape d... (S)

SKB ya jelas formalitas (khusus case yg kayak gini)
Kalo peserta SKB nya lebih dr alokasi ya kagak ada formalitas2an.
Inget, SKB ga ada PG!
Rumus Nilai Total = 60% SKB + 40% SKD
Lah kl dia ga ada lawan, mau nilainya NOL (tapi gw yakin ga bakal) ya tetep lolos tho?
Apalagi SKB Pemda skrg tes CAT doang. Ga ada wawancara n sbgainya.

Paham? Mister Taun Jebot?
Update dong makanya, jangan pemikiran jebot dibawa2 mulu
Ngoahahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-11-2018 21:15
Quote:Original Posted By BokerNanah


Mau percaya permen apa koran? emoticon-Ngakak
Gw yakin itu kl ga salah ngomong atau salah tulis

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17


Tapi patut dicurigai gan.. Pak mentri blg minimal..kepala BKN blg minimal. Ada kemungkinan panselnas kurang jeli gan..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 30 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia