Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bec7e12ded770a2048b4567/negara-china-sedang-membuat-matahari-buatan-di-bumi-gan
Antara keren dan seram nih gan , negara China sedang membuat matahari buatan nih gan bertujuan untuk membantu mengembangkan energi murah dan bersih untuk bumi kita ini dengan menggunakan fusi nuklir gann. Suhu panas yang dihasilkan nanti akan
Lapor Hansip
15-11-2018 02:57

Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !

Past Hot Thread
emoticon-Hai Assalamualaikum Agan dan Sista emoticon-Hai 


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Antara keren dan seram nih gan , negara China sedang membuat matahari buatan nih gan bertujuan untuk membantu mengembangkan energi murah dan bersih untuk bumi kita ini dengan menggunakan fusi nuklir gann. Suhu panas yang dihasilkan nanti akan mencapai 100 juta derajat Celsius, wow panas bener gan 100jt celsius emoticon-Wow


Proyek matahari buatan ini ternyata  sedang digarap oleh Institut Ilmu Fisika Hefei China gan. Laporan tentang proyek simulator matahari berbasis bumi ini muncul hanya beberapa minggu setelah Beijing mengaku sedang membuat bulan purnama buatan sebagai pengganti lampu penerang di negara tersebut (energi terbarukan dari china nih gan) .  panas dari matahari yang sebenarnya diperkirakan mencapai sekitar 15 juta derajat Celcius. Dengan demikian, matahari buatan China jauh lebih panas gan , panas amat ya nih matahari buatan negara China emoticon-Wow.


Tetapi para ilmuwan Beijing percaya bahwa suhu panas dari matahari buatan ini adalah  suhu minimum yang diperlukan untuk menciptakan kondisi yang cocok untuk fusi nuklir, gile bener gan segitu aja masih suhu minimum gmna kalo suhu maksimum ya gan ?  emoticon-Wow.


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Pada suhu kira kira 100 juta derajat Celcius, dimungkinkan untuk memaksa partikel deuterium dan tritium yang bermuatan bersama-sama untuk membuatnya berfusi (bergabung). Biasanya partikel-partikel ini saling tolak menolak, membuat fusi ini tidak mungkin tanpa suhu internal yang besar, jadi intinya dengan menggunakan suhu yang besar baru bisa berfusi atau bergabung partikelnya gan, Deuterium dan tritium adalah isotop hidrogen dan stok yang tersedia untuk digunakan. Satu perusahaan Tokamak Energy mengklaim bahwa dimungkinkan untuk membuat reaktor fusi untuk pembangkit listrik pada tahun 2030. emoticon-Leh Uga


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Tujuan dari proyek bernama Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST) atau bahasa indonesianya adalah Tokamak Superkonduktor Eksperimental Canggih adalah untuk memahami fusi nuklir dan menggunakannya sebagai sumber alternatif energi di bumi, terobosan baru nih gan, Reaktor EAST nya ada digambar atas ya gan. emoticon-Wow


Fusi nuklir dapat menciptakan sejumlah besar kekuatan tanpa risiko kehancuran dan dengan sedikit penciptaan limbah berbahaya, sangat bermanfaat gan. Fusi bergantung pada penggabungan dua inti bukannya memecah atom dengan cara yang dilakukan reaktor fisi nuklir, sangat berbeda dengan fisi reaktor nuklir ya gan. 


Kesulitannya adalah mempertahankan reaksi di bumi cukup besar. EAST harus mampu bertahan hidup pada temperatur yang sangat besar gan dan perlu melakukannya untuk waktu yang lama agar praktis untuk menghasilkan energi. emoticon-2 Jempol


Itulah terobosan besar dari negara China gan, gmna menurut agan tentang proyek besar negara China ini? keren ataukah menyeramkan gan? memang negara China memiliki segudang inovasi dalam berbagai hal gan, luar biasa gan emoticon-Jempol


emoticon-Shakehand2 Ditunggu komentar dan saran yang membangun ya, Agan dan Sista emoticon-Shakehand2


Boleh dong dikasih ini emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast



emoticon-Shakehand2 Wassalamualaikum agan / sista emoticon-Shakehand2



Quote:Tulisan Ane Sendiri 
Sumber referensi : https://www.firstpost.com/tech/science/chinas-artificial-sun-reaches-fusion-temperatures-thrice-that-of-the-real-sun-5548481.html
Sumber gambar : Kakek Google




profile-picture
profile-picture
nona212 dan ridwan890 memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 03:51
Indonesiya mana mampu emoticon-Cool

ALLAHU AKBAR
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 06:32
Quote:Original Posted By primadivine
emoticon-Hai Assalamualaikum Agan dan Sista emoticon-Hai 


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Antara keren dan seram nih gan , negara China sedang membuat matahari buatan nih gan bertujuan untuk membantu mengembangkan energi murah dan bersih untuk bumi kita ini dengan menggunakan fusi nuklir gann. Suhu panas yang dihasilkan nanti akan mencapai 100 juta derajat Celsius, wow panas bener gan 100jt celsius emoticon-Wow


Proyek matahari buatan ini ternyata  sedang digarap oleh Institut Ilmu Fisika Hefei China gan. Laporan tentang proyek simulator matahari berbasis bumi ini muncul hanya beberapa minggu setelah Beijing mengaku sedang membuat bulan purnama buatan sebagai pengganti lampu penerang di negara tersebut (energi terbarukan dari china nih gan) .  panas dari matahari yang sebenarnya diperkirakan mencapai sekitar 15 juta derajat Celcius. Dengan demikian, matahari buatan China jauh lebih panas gan , panas amat ya nih matahari buatan negara China emoticon-Wow.


Tetapi para ilmuwan Beijing percaya bahwa suhu panas dari matahari buatan ini adalah  suhu minimum yang diperlukan untuk menciptakan kondisi yang cocok untuk fusi nuklir, gile bener gan segitu aja masih suhu minimum gmna kalo suhu maksimum ya gan ?  emoticon-Wow.


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Pada suhu kira kira 100 juta derajat Celcius, dimungkinkan untuk memaksa partikel deuterium dan tritium yang bermuatan bersama-sama untuk membuatnya berfusi (bergabung). Biasanya partikel-partikel ini saling tolak menolak, membuat fusi ini tidak mungkin tanpa suhu internal yang besar, jadi intinya dengan menggunakan suhu yang besar baru bisa berfusi atau bergabung partikelnya gan, Deuterium dan tritium adalah isotop hidrogen dan stok yang tersedia untuk digunakan. Satu perusahaan Tokamak Energy mengklaim bahwa dimungkinkan untuk membuat reaktor fusi untuk pembangkit listrik pada tahun 2030. emoticon-Leh Uga


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Tujuan dari proyek bernama Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST) atau bahasa indonesianya adalah Tokamak Superkonduktor Eksperimental Canggih adalah untuk memahami fusi nuklir dan menggunakannya sebagai sumber alternatif energi di bumi, terobosan baru nih gan, Reaktor EAST nya ada digambar atas ya gan. emoticon-Wow


Fusi nuklir dapat menciptakan sejumlah besar kekuatan tanpa risiko kehancuran dan dengan sedikit penciptaan limbah berbahaya, sangat bermanfaat gan. Fusi bergantung pada penggabungan dua inti bukannya memecah atom dengan cara yang dilakukan reaktor fisi nuklir, sangat berbeda dengan fisi reaktor nuklir ya gan. 


Kesulitannya adalah mempertahankan reaksi di bumi cukup besar. EAST harus mampu bertahan hidup pada temperatur yang sangat besar gan dan perlu melakukannya untuk waktu yang lama agar praktis untuk menghasilkan energi. emoticon-2 Jempol


Itulah terobosan besar dari negara China gan, gmna menurut agan tentang proyek besar negara China ini? keren ataukah menyeramkan gan? memang negara China memiliki segudang inovasi dalam berbagai hal gan, luar biasa gan emoticon-Jempol


emoticon-Shakehand2 Ditunggu komentar dan saran yang membangun ya, Agan dan Sista emoticon-Shakehand2


Boleh dong dikasih ini emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast



emoticon-Shakehand2 Wassalamualaikum agan / sista emoticon-Shakehand2






sementara itu di indonesia malah masih ribut ga jelas
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 06:48


Quote:Original Posted By primadivine
emoticon-Hai Assalamualaikum Agan dan Sista emoticon-Hai 


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Antara keren dan seram nih gan , negara China sedang membuat matahari buatan nih gan bertujuan untuk membantu mengembangkan energi murah dan bersih untuk bumi kita ini dengan menggunakan fusi nuklir gann. Suhu panas yang dihasilkan nanti akan mencapai 100 juta derajat Celsius, wow panas bener gan 100jt celsius emoticon-Wow


Proyek matahari buatan ini ternyata  sedang digarap oleh Institut Ilmu Fisika Hefei China gan. Laporan tentang proyek simulator matahari berbasis bumi ini muncul hanya beberapa minggu setelah Beijing mengaku sedang membuat bulan purnama buatan sebagai pengganti lampu penerang di negara tersebut (energi terbarukan dari china nih gan) .  panas dari matahari yang sebenarnya diperkirakan mencapai sekitar 15 juta derajat Celcius. Dengan demikian, matahari buatan China jauh lebih panas gan , panas amat ya nih matahari buatan negara China emoticon-Wow.


Tetapi para ilmuwan Beijing percaya bahwa suhu panas dari matahari buatan ini adalah  suhu minimum yang diperlukan untuk menciptakan kondisi yang cocok untuk fusi nuklir, gile bener gan segitu aja masih suhu minimum gmna kalo suhu maksimum ya gan ?  emoticon-Wow.


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Pada suhu kira kira 100 juta derajat Celcius, dimungkinkan untuk memaksa partikel deuterium dan tritium yang bermuatan bersama-sama untuk membuatnya berfusi (bergabung). Biasanya partikel-partikel ini saling tolak menolak, membuat fusi ini tidak mungkin tanpa suhu internal yang besar, jadi intinya dengan menggunakan suhu yang besar baru bisa berfusi atau bergabung partikelnya gan, Deuterium dan tritium adalah isotop hidrogen dan stok yang tersedia untuk digunakan. Satu perusahaan Tokamak Energy mengklaim bahwa dimungkinkan untuk membuat reaktor fusi untuk pembangkit listrik pada tahun 2030. emoticon-Leh Uga


Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !


Tujuan dari proyek bernama Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST) atau bahasa indonesianya adalah Tokamak Superkonduktor Eksperimental Canggih adalah untuk memahami fusi nuklir dan menggunakannya sebagai sumber alternatif energi di bumi, terobosan baru nih gan, Reaktor EAST nya ada digambar atas ya gan. emoticon-Wow


Fusi nuklir dapat menciptakan sejumlah besar kekuatan tanpa risiko kehancuran dan dengan sedikit penciptaan limbah berbahaya, sangat bermanfaat gan. Fusi bergantung pada penggabungan dua inti bukannya memecah atom dengan cara yang dilakukan reaktor fisi nuklir, sangat berbeda dengan fisi reaktor nuklir ya gan. 


Kesulitannya adalah mempertahankan reaksi di bumi cukup besar. EAST harus mampu bertahan hidup pada temperatur yang sangat besar gan dan perlu melakukannya untuk waktu yang lama agar praktis untuk menghasilkan energi. emoticon-2 Jempol


Itulah terobosan besar dari negara China gan, gmna menurut agan tentang proyek besar negara China ini? keren ataukah menyeramkan gan? memang negara China memiliki segudang inovasi dalam berbagai hal gan, luar biasa gan emoticon-Jempol


emoticon-Shakehand2 Ditunggu komentar dan saran yang membangun ya, Agan dan Sista emoticon-Shakehand2


Boleh dong dikasih ini emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast



emoticon-Shakehand2 Wassalamualaikum agan / sista emoticon-Shakehand2






Kalo kita udah kebanyakan Matahari Gan..makanya byk yang di tutup
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 07:35
negara tersebut bikin kontroversial aja
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 08:04
yang gw tau cina lagi bikin bulan tiruan. bukan matahari tiruan
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 08:27
Mau taro dimana itu ya 100 Derajat celsius

Apa bakalan ada "alat" yang bakalan kuat nopang itu emoticon-Belo
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 08:46
salah satu solusi energi terbarukan ya
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
5 3
2
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 08:59
Tapi emang salut ama ni negara.. Apa bae yang di bikin..
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 10:13
keren threadnya bray
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 10:21
Edan tenan..
bentar lagi bikin tiruan planet Bumi kali nihemoticon-Leh Uga, khan penduduknya padet di sono
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 11:08
wong cina ada ada aja
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 11:25
semoga berguna....
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 11:30
ntpz
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 14:31
kemarin bulan skrng matahari mantapp!!!emoticon-Wow
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
16-11-2018 15:22
disana jarang kena sinar matahri?
lagian bnyk pemukiman sih.
kirim gubernus jakarte kesana biar ditata.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
17-11-2018 16:30
HoAx
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
18-11-2018 20:35
Kayaknya masih lama gan, desain fusion reactor tokamak yg selama ini aja masih dalam skala eksperimen untuk mendapatkan efisiensi >50 persen (untuk self sustain seperti matahari perlu efisiensi diatas 100 persen which means dia ngasilin energi untuk kelamjutan reaksi fusi atom atom yang belum pada gabung/bereaksi)

dan itu jg setau gw target 2030,buat skala eksperimen

menurut gw masih jauh,meski china yg bikin.

ada alternatif tipe stellarator tapi masih skala perhitungan doang CMIIW
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
29-04-2020 23:36
jangankan henpon, matahari aja dikloningemoticon-Smilie
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
30-04-2020 20:25
waaaaww panas bangeett sampe 100 juta gituu euyyy.. ga ngebayangin sepanas apaaa
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Negara China Sedang Membuat Matahari Buatan Di Bumi Gan !
30-04-2020 20:26
Quote:Original Posted By Banli15122007
Mau taro dimana itu ya 100 Derajat celsius

Apa bakalan ada "alat" yang bakalan kuat nopang itu emoticon-Belo


iyaa yaaa, kira2 bisa disimpen dimana tuh yaaa..
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia