Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4007
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e1826adcd770b5728b4567/official-lounge-moto-g5s-plus-sanders---unleash-your-creativity
MOTO G5s PLUS select your focus. unleash your creativity. -SPESIFIKASI- by GSMARENA - RULES - 1. Tolong dibaca Rules Basic Android Subforum Kaskus. 2. Diusahakan untuk menghormati satu sama lain dengan Kaskuser yang ada. 3. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, font size biasa saja tanpa harus CapsLock & Besar. 4. No Junkers, Spam, Flame, SARA, Pornografi. 5. Post Gambar/Picture/Video waji
Lapor Hansip
14-10-2017 10:20

[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity

Quote:
MOTO G5s PLUS [SANDERS]
select your focus.
unleash your creativity.

[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity


-SPESIFIKASI-

spesifikasi


Quote:
- RULES -

1. Tolong dibaca Rules Basic Android Subforum Kaskus.
2. Diusahakan untuk menghormati satu sama lain dengan Kaskuser yang ada.
3. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, font size biasa saja tanpa harus CapsLock & Besar.
4. No Junkers, Spam, Flame, SARA, Pornografi.
5. Post Gambar/Picture/Video wajib menggunakan SPOILER.
6. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja.
7. Posting gunakan MULTIQUOTE dan Edit Post untuk perubahan.
8. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.
9. Dilarang melakukan aktivitas Jual-Beli atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.
10. Untuk memberikan link jual beli silahkan gunakan fasilitas PM jika yang di PM bersedia menerima PM.
11. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
12. Dilarang PM/VM menanyakan masalah yang ada, Langsung aja post di Lounge ini.
13. Biasakan membaca Page one dan Googling sebelum bertanya.
14. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab (kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).
15. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaan secara lengkap.

Quote:Original Posted By Groups


Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
kamoes27 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 172 dari 193
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 08:46

nubi bertanya

gan... jd kan nubi baru dapat ni hp di flash sale lazada 1299k...
nah bagitu masuk kan ada minta system update... apakah update yang sekarang lebuh baik dr pada ga update sama sekali???
kl ga update keunggulannya jelas bebas bug... pengalaman update pake hp samsung xiaomi itu ada bug yang menggangu tiap update...

terus kalo misal saya memilih untuk tidak update... itu gimana cara matiin notifikasi system updatenya??? sdh di developer option turn off aytomatic system update tapi tetap aja nongol updatenya jd harus selalu pilih remind later...

makasih sebelumnya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 09:25
Quote:Original Posted By nubikere
gan... jd kan nubi baru dapat ni hp di flash sale lazada 1299k...
nah bagitu masuk kan ada minta system update... apakah update yang sekarang lebuh baik dr pada ga update sama sekali???
kl ga update keunggulannya jelas bebas bug... pengalaman update pake hp samsung xiaomi itu ada bug yang menggangu tiap update...

terus kalo misal saya memilih untuk tidak update... itu gimana cara matiin notifikasi system updatenya??? sdh di developer option turn off aytomatic system update tapi tetap aja nongol updatenya jd harus selalu pilih remind later...

makasih sebelumnya...


Rugi kalo g update,
2 0
2
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 10:38
Salam kenal gan, ane sudah 8 bulanan pakai sanders. Selama ini performanya memuaskan sih. Cuma pas lagi ngecas di ruangan non ac aja temperatur nya panas. Biar gak panas sih selama ini ane akalin dengan cara dimasukin ke plastik waterproof lalu dimasukin ke ember yg ada airnya.

Tapi skrg setelah apdet oreo charging rate ane jadi maksimal di angka 2Amp pakai aplikasi ampere, padahal pakai charger ori. Batere jg perasaan jadi boros. Ada yg ngalamin juga gak??
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 10:56
ada yang udah coba unlock bootloader di oreo gan? caranya sama kaya waktu nuget ga ya? emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 13:12
Hmm... kalo gw baca beberapa page ke belakang, kok setelah diupgrade ke Oreo malah jadi banyak problems-nya ya. emoticon-Berduka (S)
Apa better ga usah upgrade? emoticon-Bingung (S)
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 13:46
Quote:Original Posted By makanagin
Hmm... kalo gw baca beberapa page ke belakang, kok setelah diupgrade ke Oreo malah jadi banyak problems-nya ya. emoticon-Berduka (S)
Apa better ga usah upgrade? emoticon-Bingung (S)


Yah itu pilihan masing-masing sih,
Di forum rata rata nongol kalo ada problem, kalo ga ada masalah mah adem ayem aja,

Ane normal normal aja abis update,
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 16:30
Quote:Original Posted By nubikere
gan... jd kan nubi baru dapat ni hp di flash sale lazada 1299k...
nah bagitu masuk kan ada minta system update... apakah update yang sekarang lebuh baik dr pada ga update sama sekali???
kl ga update keunggulannya jelas bebas bug... pengalaman update pake hp samsung xiaomi itu ada bug yang menggangu tiap update...

terus kalo misal saya memilih untuk tidak update... itu gimana cara matiin notifikasi system updatenya??? sdh di developer option turn off aytomatic system update tapi tetap aja nongol updatenya jd harus selalu pilih remind later...

makasih sebelumnya...


Udah update aja, ngapain takut segala
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 17:24
Quote:Original Posted By makanagin
Hmm... kalo gw baca beberapa page ke belakang, kok setelah diupgrade ke Oreo malah jadi banyak problems-nya ya. emoticon-Berduka (S)
Apa better ga usah upgrade? emoticon-Bingung (S)


Kalo ane sih better upgrade gan. Banyak enaknya sih, nfc jd cepet baca e money salah satunya.
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 17:40
Quote:Original Posted By makanagin
Hmm... kalo gw baca beberapa page ke belakang, kok setelah diupgrade ke Oreo malah jadi banyak problems-nya ya. emoticon-Berduka (S)
Apa better ga usah upgrade? emoticon-Bingung (S)


Masak sih gan. Kok sepengetahuan ane member di forum kaskus ini malah hampir g ada problem pas update ke oreo y. Rata2 malah fine2 aja , device lebih smooth, storage lebih lega

Klo agan lihat di forum xda baru tuh banyak problem.tapi memang Karena membernya dari seluruh dunia jadi kelihatan banyak masalahnya. Klo ane perhatiin malah channel retid (region kita) yg hampir g ada masalah waktu update ke oreo
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
15-11-2018 20:35
Quote:Original Posted By espada4th
Masak sih gan. Kok sepengetahuan ane member di forum kaskus ini malah hampir g ada problem pas update ke oreo y. Rata2 malah fine2 aja , device lebih smooth, storage lebih lega

Klo agan lihat di forum xda baru tuh banyak problem.tapi memang Karena membernya dari seluruh dunia jadi kelihatan banyak masalahnya. Klo ane perhatiin malah channel retid (region kita) yg hampir g ada masalah waktu update ke oreo


Di xda pun yg bermasalah yang hapenya pernah dioprek kalo yang ane liat,

Ya udah di unlock bootloaderlah, ya diroot lah, ya install magisk lah,

Kalo yang normal normal aja trus error kayaknya jarang ane liat,

Apalagi kalo udah unlock bootloader trus update OTA, langsung brick
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 06:54
Quote:Original Posted By Nepuja
Udah nih gan saat ini pake moto g5s plus, layarnya lebih kuning daripada hp lama ane, terus app bawaan dasarnya dikit, file manajer sama perekam suara ga ada rasanya gimana gitu ya,, :


Fitur perekam suara ga semua hp ada, file manajer bisa download sendiri,namanya moto file manager, tapi kalo udah update ke oreo, udah dapet otomatis file manager, namanya File
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 09:02
Udah lama ga cek update eh pas di Cek Pagi tadi ada update Oreo n Security Update Oktober, Mantab gw pikir Moto bakalan nglupain Usernya, mayan nih HP bisa lah di pake 1th lagi masih Up To Date OS nya emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 09:36
Ane belum dapet update oreo masih suruh update security patch oktober 2017
Diubah oleh bomber25
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 10:15
Quote:Original Posted By bomber25
Ane belum dapet update oreo masih suruh update security patch oktober 2017


Kan emang bertahap gan
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 10:50
Quote:Original Posted By bomber25
Ane belum dapet update oreo masih suruh update security patch oktober 2017


Mungkin yang dapet Update sanders yg udah old gan hehe, Sanders ane udah setahun lebih dapet waktu Flash Sale Pertama
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 11:05
Quote:Original Posted By bomber25
Ane belum dapet update oreo masih suruh update security patch oktober 2017


Bertahap, ane aja baru dapet kemaren
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 14:26
setelah baca ini jadi ragu mau update....
https://forums.lenovo.com/t5/Moto-G5...e/td-p/4242268

apakah disini yg sudah update oreo 8.1 ada masalah dengan battery drain???
Diubah oleh nubikere
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 15:06
Quote:Original Posted By nubikere
setelah baca ini jadi ragu mau update....
https://forums.lenovo.com/t5/Moto-G5...e/td-p/4242268

apakah disini yg sudah update oreo 8.1 ada masalah dengan battery drain???


Itu moto g5 plus, bukan moto g5s plus gan

Ane ga ada masalah sama battery, malah lebih hemat
Diubah oleh adhiet_6
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 16:04
Oreo October patch, kalau download via google chrome via wifi malah mengambil paket data seluler

Padahal wifi terhubung, koneksi wifi cepat, dan paket data mati.

Bug macam apa ini hahaha ada yang dapat?

kartu XL
0 0
0
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
16-11-2018 17:51
Quote:Original Posted By Sheratan
Oreo October patch, kalau download via google chrome via wifi malah mengambil paket data seluler

Padahal wifi terhubung, koneksi wifi cepat, dan paket data mati.

Bug macam apa ini hahaha ada yang dapat?

kartu XL


Belum cek, ntar coba ane tes jg
0 0
0
Halaman 172 dari 193
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia