Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6089
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 248 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 12:32

salam kenal

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Newbie daerah jatiwarna bekasi, ada info bengkel modifikasi yg oke?? Mau ganti shock
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 16:27
Quote:Original Posted By rsitepu97
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Newbie daerah jatiwarna bekasi, ada info bengkel modifikasi yg oke?? Mau ganti shock


Shock depan apa belakang gan?

Klo belakang disarankan yg ada setelan preload dan rebound nya, biar bisa disesuaikan sama beban riding sendirian atau berboncengan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 19:13
Ikut gabung yah gan.. Setelah lama gak ambil motor.. Kmrn akhirnya mutusin ambil aerox s.. Tp warna biru nya kosong sisa putih dan last stock.. Pula..

Parno takut dpt ex display.. Kira kira yg perlu di cek apa aja yah gan? Kilometer motor aerox oas terima dari dealer minimal brp km gan. Thx gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 20:04


Quote:Original Posted By saroy
Shock depan apa belakang gan?

Klo belakang disarankan yg ada setelan preload dan rebound nya, biar bisa disesuaikan sama beban riding sendirian atau berboncengan


Noted gan.....
Ada yg tahu bengkel yg paham shock nya aerox? Motor di pake sendiri sich, cuman ketinggian aja.....
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 20:05
Daerah jatiwarna, pondok gede sekitar ya lah...
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 21:32
Quote:Original Posted By nadhif911
Gan, tinggi saya 167 cm. Kira - kira cocok ga yah pake ni Aerox?


cocok gan. ane 165, asik asik aja pake aerox
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 21:44
Quote:Original Posted By blitzrachmat
permisi om2 agan2 semua, salam sejahtera,

mohon bantuannya siapa tau ada solusi utk pertanyaan saya,
saya rencana mau beli Aerox Type R, saya tidak begitu paham banget tentang motor, dan ini motor kedua yg ane mau beli, sblmnya mio sporty 2005, hehehe

jadi begini om2 agan2,

kira2 utk pengecekan awal saat motor datang harus cek apa saja?

kemudian, selama om2 agan2 pakai aerox (pemakaian normal kota), ada kendala apa saja dari awal beli baru hingga skrg? cara mengatasi nya bagaimana,

kekurangannya apa aja sih yg agan rasakan selama penggunaan aerox type r ini,

terima kasih atas bntuaannya sblmnya,


Quote:Original Posted By awdp
misi gan,
ane di bdg nih, rencana mau ambil aerox vvas, tp kt dealernya sebandung lagi kosong, ktnya hampir seluruh indonesia lg kosong, jd hrs inden dulu
emang bener ya gan ?
mohon infonya kalau agan2 ada yang tau..
thx..


madak sih gan. aerox standar ane rabu kmaren datengnya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-11-2018 22:05
permisi agan2,
saya pengguna baru aerox nih, punya saya tipe R,

ini perasaan saya saja tau gmna ya gan,
perasaan klo bawa jalan stang nya belok ke kanan sdkit,

tapi, kalau kondisi berhenti, cek lurus atau ga nya stang dngn roda serta body, trlihat lurus gan,

saya pikir riding style saya atau posisi tubuh saya bermasalah, udh coba motor lain, merk sayap yg sekelas aerox, dicoba trnyata ga nemu kendala gan, ttep lurus stang motor itu,

ada apa yaa kira2?
mohon bantuannya, terima ksih



Quote:Original Posted By chinmee
Ikut gabung yah gan.. Setelah lama gak ambil motor.. Kmrn akhirnya mutusin ambil aerox s.. Tp warna biru nya kosong sisa putih dan last stock.. Pula..

Parno takut dpt ex display.. Kira kira yg perlu di cek apa aja yah gan? Kilometer motor aerox oas terima dari dealer minimal brp km gan. Thx gan


mau nyoba bantu jawab,

ane juga baru bbrapa hari kmrn dtng aerox nih gan,

satu hal yg pasti, jangan tanda tangan dlu surat serah terima nya sebelum selesai cek motor agan

klo utk yg dicek pertama2 psti nya tidak ada lecet2 di body motor itu, alias mulus kayak pevita pearce hehehe,
klo kilometer punya ane msih 0 gan kmrn baru dtng,

trus cek juga stang, sama body, sama spakbor depan sama bannya trutama lurus center ga,

tes nyala mesin, mulus alus ga bunyinya,
klo bisa tes jalan sklian gan, jdixkliatan ada kendala ga di roda2, shock empuk ga nya, sama stang beneran lurus apa engga,

smoga membantu
Diubah oleh blitzrachmat
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-11-2018 08:00
Ane br terima unit kemarin.. Handle rem belakang emang agak sedikit gak presisi yah gan? Naik turun gitu klo di goyangin?

Terus helm bawaan ane baru ngeh dpt helmnya yg helm maxi bukan yg aerox.. Apa emang begitu yah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-11-2018 10:09


Quote:Original Posted By chinmee
Ane br terima unit kemarin.. Handle rem belakang emang agak sedikit gak presisi yah gan? Naik turun gitu klo di goyangin?

Terus helm bawaan ane baru ngeh dpt helmnya yg helm maxi bukan yg aerox.. Apa emang begitu yah?


Handle rem nanti service pertama di cek aja, barusan ane ke beres buat service pertama, rem belakang jadi pakem. Handlenya juga mantabb

Kalo helm dealernya kali, gw dapetnya helm aerox walau akhirnya stickernya gue copotin juga
He he he he
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-11-2018 13:47
Quote:Original Posted By erdick
Gan, info ini error atau gmn ya? Foto yg dilingkari merah kok redup bgt warnanya.Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Itu.. Akibat spido nya sering berjemur gan, saran kalo parkir di tempat yg panas tutupin aja bagian spidonya, kalo ngak pasang decal aja yg hitam transparan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-11-2018 15:36
Quote:Original Posted By chinmee


Ahh berarti hrs 0 KM yah speedo meter..
Oh iya bner tes jalan steer balance ato ngga..

Sip sip gan.. Thx yah gan emoticon-Angkat Beer


sama2 gan, semoga mulus dan no kendala motornya yaa, cendol gan hahaha

Quote:Original Posted By maoahazad


Itu.. Akibat spido nya sering berjemur gan, saran kalo parkir di tempat yg panas tutupin aja bagian spidonya, kalo ngak pasang decal aja yg hitam transparan


waaahh, bisa begini juga :"(

buru2 nyari decal deh, thanks bngt gan infonya,
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-11-2018 18:12
Selamat malam agan semua, sy rencana bore up di bengkel tdr, ada yang tau gak ya berapa dana yang harus disiapkan buat set dan jasa nya? Makasih sblmnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-11-2018 19:02

beli aerox 155 s

gan, mau nanya. td sy ke showroom yamaha. rencana mau beli aerox 155 s. td dealernya bilang dah discontinue. apa benar?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-11-2018 08:21
Kecewa, lagi enak-enaknya motor baru, Aerox ane kena penyakit rpm idle naik turun, di beres throttle body dibongkar isc nya dibersihin, ecu di reset juga blom sembuh, diagnosa terakhir katanya masalah di klep, entah renggang, salah settingan apa cacat pabrik. Barangkali ada yg pernah ngalamin boleh gan di share penyebab & masalahnya dimana..emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-11-2018 22:51
Quote:Original Posted By arf179
ane kburu naksir yg type s, gan. ini benar discontinue atau musti inden yach?


type R aja gan, yahuud sumpeh dah haha,

ane sih pertimbangannya ke fungsi fitur,
type S fiturnya buat ane kurang kepake sih, (mohon maaf sblmnya utk pengguna type S, tidak bermaksud apa2 kok saya),

ABS? feel ane ga ngaruh2 bngt buat motor 155cc,
SSS? yaah bisa turunin aja langsung side stand nya,
Keyless? klo udh include alarm, immobilizer sih oke, tpi ini belum sayangnya,

ini hanya opini saya, tanpa ada maksud menjelek2an ataupun apa2,

nuhun
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-11-2018 11:30
numpang mejeng gan #gajadijual

langsung aja cekidot gan
warna kalo siang


warna kalo siang 2


warna kalo siang 3


warna kalo siang 4


warna kalo siang 5


warna kalo malem 6


warna kalo malem 7


warna kalo indoor 8


sekian dan terima gaji emoticon-Toast
Diubah oleh mochalibre
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-11-2018 12:42


Quote:Original Posted By RVP82
Untuk om2 semua nh sya mohon pencerahannya, sya lg bingung mw beli shock belakang yg RCB SB2 275mm atau yg RCB SB2 305mm, slnya klo yg 305mm ketinggian ga ya? Trs klo make yg 275mm mentok ga ya klo kena jenglukan atau polisi tidur? Terima kasih om atas pencerahannya.


Butuh mskan bgt nh dari om2nya.. Karna masih bingung..😊
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-11-2018 17:13

Ganti knalpot

Kok baut yg buat nyanggah knalpotnya susah di buka ya gan? Ada yang tau caranya gak biar bisa dibukanya gampang? Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-11-2018 22:36
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Msi nunggu plat sm stnk.. Kira kira brp lama yah gan stnk dan plat no keluar? Utk daerah jakarta.
0 0
0
Halaman 248 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia