Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdcd02e96bde6de318b456f/ternyata-hacker-mempunyai-level--berikut-tingkatan-dalam-dunia-hacker
Okee gan/sist pada kesempatan kali ini mas kitul akan share nih Tingkatan atau Level yang agan harus tahu dalam dunia Hacker. Semua yang ada di dunia ini pasti mempunyai sebuah tingkatan, jabatan, level atau apapun itu dan pada umumnya sebuah level, jabatan, tingkatan, pangkat, atau apapun ini akan berbeda-beda untuk
Lapor Hansip
03-11-2018 05:31

Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hello Gan/Sist

WELCOME TO MASKITULTHREAD

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai




Quote:Okee gan/sist pada kesempatan kali ini mas kitul akan share nih Tingkatan atau Level yang agan harus tahu dalam dunia Hacker.



Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker


Semua yang ada di dunia ini pasti mempunyai sebuah tingkatan, jabatan, level atau apapun itu dan pada umumnya sebuah level, jabatan, tingkatan, pangkat, atau apapun ini akan berbeda-beda untuk dimiliki oleh semua orang. manusia juga diciptakan tak ada yang sama, bahkan orang kembar pun mempunyai sebuah perbedaan pada diri mereka sendiri walaupun wajah mereka sama tapi pastinya dalam hal lain seperi sikap, perilaku, cara bicara dan lainya itu pastinya akan berbeda karna itulah yang dinamakan dengan ciri khas atau keunikan dari seseorang.


Di dalam dunia hacker pun ada sebuah tingkatan atau level yang berbeda beda yang dimiliki seseorang, karna dalam dunia hacker sebuah level ini di ukur dari kemampuan dari seorang hacker tersebut. Jadi apakah agan/sist tau apa tingkatan atau level dari dunia hacker ini? Jika belum tau silahkan agan simak baik-baik informasi dibawah ini


Okee ane mulai yang pertama gan.


1. Tingkat Elite Hacker


Elite Hacker merupakan pangkat tertinggi hacker dalam dunia hacker, kemampuan mereka di atas rata rata dibandingkan dengan tingkatan atau level hacker lainnya gan. mereka ini mengerti dan menerapkan jiwa pemimpin dan paham Etika hacker pada dunia peretasan.


2. Tingkat Semi Elite Hacker


Semi Elite Hacker merupakan tingkatan seorang hacker yang kemapuan dalam dunia hacker sudah luas termasuk juga pada bidang komputer dan pemogramannya, perbedaan tingkatan ini dengan Elite Hacker hanya berbanding sedikit gan/sist.


Tingkatan Semi Elite Hacker ini juga mampu mengatasi sebuah bug atau kelemahan sistem yang mereka temukan dari sebuah tools, dan hasil temuannya ini biasanya mereka mempublikasikan di group atau forum yang ada di internet. Tapi sayangnya masih banyak orang awam yang menganggap mereka ini berada dalam tingkatan Lamer.


3. Tingkat Developed Kiddie


Jenis tingkatan ini kebanyakan merupakan sebuah kelompok para pemuda yang masih menggunakan (GUI) Graphical User Interface yang menjadi dasar kemampuannya. Level developed kiddie ini berada di atas pada tingkatan script kiddie.


Developed kiddie ini selalu melakukan kegiatan atau suatu hal yang bersifat baru dan terus belajar untuk bisa mengembangkan dirinya menjadi level hacker elite. biasanya semangat para kelompok-kelompok pemuda ini pantang menyerah dan terlebih mereka memperlihatkan kemapuan atau skill lewat acara resmi seperti seminar atau saat menjadi pembicara di acara tersebut gan.


4. Tingkat Script Kiddie


Tingkatan Script Kiddie ini merupakan seseorang yang kemampuan nya masih terbatas mengenai sebuah sistem komputer saja gan. mereka hanya mampu memahami dasar dasar memodifikasi sebuah tools atau script yang sudah ada. Biasanya script itu mereka dapatkan dari internet dan di situ memang sudah banyak seperti virus generator, ataupun itu yang didapatkan di internet.


Dan biasanya script atau tools ini mereka modifiksi layaknya hasil ciptaan sendiri seperti halnya untuk menakut nakuti seseorang bahwa mereka seorang hacker professional. Dan alat yang mereka gunakan biasanya hanya sebuah notepad atau alat tulis lain dan untuk menjalankanya biasanya memakai cmd.


5. Tingkat Lamer


Tingkatan atau level seorang hacker ini adalah paling terendah dan bisa di bilang pangkat paling bawah. Lamer ini bisa dikatakan mempunyai kualitas yang masih dibawah dan biasanya mereka ini melakukan aksinya hanya menggunakan sebuah aplikasi atau tools yang sudah didapatkan dari hacker professional gan. lamer ini pun dikenal tidak mampu membuat sebuah tools dan seringkali memakai cara yang instan karna masih dalam tingkatan yang low kualias.


Jika agan menjumpai seseorang di forum atau group tentang bertukar dork dari dork dan yang didalamnya terdapat orang yang bisa merubah tampilan web situs atau website atau biasa disebut trick deface maka bisa dikatakan bahwa mereka mempunyai tingkatan hacker Lamer ini gan/sist.



Quote:Di bawah ini paham tentang etika hacker :


Quote:
• Sangat menghormati ilmu dan kebebasan ber informasi dalam internet
• memberitahukan si pemilik sistem bahwa adanya kelemahan adanya celah
• tidak memanfaatkan sistem yang di perbaiki seperti mengambil keuntungan dari sistem tersebut de el el.
• tidak memanipulasi kartu kredit yang telah mereka dapatkan
• tidak akan memberikan akses masuk ke sistem untuk tujuan kejahatan
• tidak merusak sebuah sistem apalagi memodifikasi sistem tersebut
• menghormati komputer yang di perbaiki layaknya komputer pribadi mereka sendiri.



Bagaimana gan/sist sekarang sudah tahu kan apa saja tingkatan dari seorang hacker dari pemula sampai bahkan level elite.
Selamat Membaca emoticon-Shakehand2



Info

Diubah oleh maskitul
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
11-11-2018 11:06
kalo Hacker sm kracker apa bedanya gannn...? secara spesifik
1 0
1
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
11-11-2018 21:33
Quote:Original Posted By Vandisk
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker

heker kasta sudra emoticon-Cool


bisa gitu yak emoticon-Leh Uga
1 0
1
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
12-11-2018 07:29
yg pasti elite hacker ga bakal ngaku2 lah apalagi buka identitas dia hacker hebat sama aja kaya seorang intel yg ga bakal buka identitasnya kalo dia itu agen penyamaran
emoticon-Leh Uga
1 0
1
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
12-11-2018 08:31
nice infoh gan
1 0
1
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
12-11-2018 14:48
dont forget edward snowden emoticon-Cool
3 1
2
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
12-11-2018 14:59
Quote:Original Posted By Vandisk
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker

heker kasta sudra Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker


emoticon-Ngakak

termasuk yang elite nih
0 1
-1
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
12-11-2018 18:08
TS level berapa????
1 0
1
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
12-11-2018 18:19
Ckckck ..

Semi elit kena troll jadi lamer ..


Makanya punya visi memimpin yg akhirnya jadi elit hacker
1 0
1
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
15-11-2018 04:45
Quote:Original Posted By maskitul
1 mungkin gan wqwq


okelah gan berarti ane bahaya ya
2 0
2
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
16-11-2018 12:16
ada peringkatnya juga ya.. hmm
0 0
0
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
Lapor Hansip
16-11-2018 23:55
Balasan post adhonhr
Quote:Original Posted By adhonhr


Hacker tuh yang sering gentayangan kalo malem di depan komputer sambil "ngoprek"

kracker tuh yang suka ngejebol sistem keamanan di dalam software

programmer tuh bisa disebut juga semi-developer, kerjanya bikin program, benerin bugs


Lebih canggih Pogammer dong berarti, bisa menemukan, analisa sampai menambal Bugs.

kracker katanya lebih ke dunia lembah hitam underground yah...

Tapi ada juga yang bilang Hacker Black Hat dan White Hat, jadi bingung sendiri



emoticon-Bingung

0 0
0
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
17-11-2018 05:18
Quote:Original Posted By riendzy92
Lebih canggih Pogammer dong berarti, bisa menemukan, analisa sampai menambal Bugs.

kracker katanya lebih ke dunia lembah hitam underground yah...

Tapi ada juga yang bilang Hacker Black Hat dan White Hat, jadi bingung sendiri



emoticon-Bingung


kracker itu sebenarnya ikut ngebantu juga buat orang² yang pengen nikmatin fitur penuh sebuah software tapi gak punya duit untuk beli license nya.

Ada 3 golongan hacker sih sebetulnya gan. White hat, Black hat, sama Grey hat hacker. Nah yang Grey hat itu yang pura² ngebantu tapi nusuk dari belakang kalo dia khilaf emoticon-Leh Uga
Diubah oleh adhonhr
0 0
0
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
03-03-2019 06:45
harusnya agan sort dari level paling bawah dulu gan. Top levelnya sajikan terakhir,

itu saran ane,
0 0
0
Ternyata Hacker Mempunyai Level | Berikut Tingkatan dalam Dunia Hacker
03-03-2019 06:58
yang bahaya yang tingkat paling rendah tapi gaya nya selangit emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia