Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8e305960e24b80688b4581/wiro-sableng-212-sebuah-kerinduan-film-kolosal-indonesia
Buat ane, film Wiro Sableng 212 ini adalah sebuah nostalgia, sebuah kerinduan akan film kolosal (lebih tepatnya: film silat) Indonesia. Dari dulu ane sangat suka film silat Indonesia seperti Saur Sepuh, Tutur Tinular maupun Misteri Gunung Merapi. Ane nonton film Wiro Sableng ini tanpa ekpekstasi apa-apa. Hanya sekedar rindu akan film silat Indonesia.
Lapor Hansip
04-09-2018 14:12

WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
Klik Banner Utk Mampir ke Roemah DjoeraganCendol

WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia


Wiro Sableng: Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212
Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

emoticon-Peluk emoticon-Kimpoi emoticon-Kiss

WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal IndonesiaHOTTHREAD #131WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
5 September 2018
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

Quote:
WARNING:TS BATA COLLECTOR
emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

Quote:

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam Agan dan Sista.

Thanks Agan n Sista sudah berkenan hadir dan membaca thread ane. Kali ini ane ingin membuat sebuah thr3ad yang berbeda. Karena jujur, ini pertamax ane bikin thread review tentang film. Kalau diberi judul review kok rasanya terlalu keren ya, soalnya ane bukan siapa-siapa. Hanya penikmat film yang sangat-sangat jarang ke bioskop. 3 film terakhir yang ane tonton di bioskop adalah IP MAN 3, Mission Impossible: Fallout dan Wiro Sableng ini emoticon-Big Grin


Quote:

Buat ane, film Wiro Sableng 212 ini adalah sebuah nostalgia, sebuah kerinduan akan film kolosal (lebih tepatnya: film silat) Indonesia. Dari dulu ane sangat suka film silat Indonesia seperti Saur Sepuh, Tutur Tinular maupun Misteri Gunung Merapi. Ane nonton film Wiro Sableng ini tanpa ekpekstasi apa-apa. Hanya sekedar rindu akan film silat Indonesia. Karena ane udah lupa kapan terakhir baca novel Wiro Sableng maupun nonton film lawasnya.
So buat agan n sista enjoy this simple thread

Quote:
Quote:
1. Film Bertabur Bintang

Quote:
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia



Film ini dibintangi oleh banyak sekali aktor dan aktris film ternama di Indonesia. Meski ada beberapa diantaranya akan susah dikenali karena make up maupun busana yang mereka kenakan. Beberapa diantaranya adalah Vino G Bastian, Marsha Timothy, Yayan Ruhian, Cecep Arif Rahman, Sherina, Dwi Sasono, Lukman Sardi, Happy Salma dan Marcella Zalianty. Tak ketinggalan pula ada Marcel Siahaan yang berperan sebagai Ayah Wiro dan Andy /RIF yang berperan sebagai Dewa Tuak, guru dari Anggini (Sherina Munaf). Dan diakhir film baru ane tahu ada Abimana yang berperan sebagai Pangeran Matahari.
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

Quote:
Quote:
2. Film Indonesia Rasa Hollywood

Quote:
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia



Ada sebuah kebanggaan ketika mengetahui bahwa film ini digarap oleh Lifelike Pictures bekerja sama dengan FOX! International. Harapan ane adalah film ini diproduksi dengan standar kualitas film Hollywood. Dan memang hal ini bisa ane rasakan sepanjang film ini berjalan. Dari sisi kualitas gambar, detail lokasi dan properti yang digunakan sangat memadai. Pun kualitas suara dan efek yang disuguhkan cukup nendang buat ane. Oh ya, buat agan yang blum nonton, jangan beranjak dulu ya. Karena setelah credit title masih ada scene tambahan kayak di film-film hollywood. Bisa jadi ini adalah semacam clue untuk film Wiro Sableng berikutnya
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

Quote:
Quote:
Adegan Laga versi Aman

Quote:
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia



Menurut ane, jualan utama film ini adegan laganya yang mempertontonkan jurus jurus sakti andalan Wiro Sableng maupun Mahisa Birawa. Dan sudah sangat tepat jika sutradara Angga Dwimas Sasongko menunjuk Yayan Ruhian sebagai Penata Laga dalam film ini. Semua artis yang terlibat pun mampu memerankan adegan laga dengan sangat bagus dan nggak kaku. Meski menurut ane adegan pertempuran antara Raja Kamandaka dan Werku Alit kurang gregetnya. Namun hal itu bisa tertutupi dengan adegan laga antara Wiro Sableng yang dibantu Anggini dan Bujang Tapak Sakti yang bahu membahu mengalahkan Mahisa Birawa. Adegan laga selama kurang lebih 20 menit ini menjadi klimaks dari film ini dan ane sangat puas menyaksikannya. Jika Agan/Sista pernah nonton The Raid tentu akan merasa bahwa adegan Silat dalam film ini lebih soft dan aman. Jauh dari kesan sadis ataupun brutal. Darah yang keluar dari hasil pertempuran dalam film ini juga hanya sedikit.
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

Quote:
Quote:
4. Filmnya Kurang Sableng

Quote:
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia



Wiro mendapat julukan Sableng karena tingkah lakunya yang konyol. Namun sepertinya hal itu mendapat porsi yang kurang di film ini. KeSABLENGan Wiro kurang greget yang ane lihat. Sepanjang film ini ane hanya tertawa 3 atau 4 kali melihat Sablengnya Wiro. Dalam beberapa hal boleh bilang garing menurut ane. Yang kerasa sekali saat Wiro merayu Dewi Angin Timur alias Marsha Timothy, kelihatan sekali kalau Marsha berusaha keras mempertahankan ekspresi cool nya saat melihat akting suaminya.
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia

Quote:
Apapun itu Film Wiro Sableng 212 ini cukup memuaskan kerinduan ane akan film film laga Indonesia. Ane berharap akan muncul kembali sekuel film Wiro Sableng 2 maupun film-film silat Indonesia lainnya. Dengan segala kekurangan dan kelebihannya, Film Wiro Sableng: Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 ini ane beri nilai 8,5/10
emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan


Sekian agan n sista thread sederhana ane kali ini. Terima kasih untuk komen, rate dan bata nya emoticon-Embarrassment


sumber thread
Diubah oleh djoeragancendol
-3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
06-09-2018 19:17
TS-nya spoiler nih emoticon-Mad

Tapi untuk keseluruhan lumayan lah, dari segi ceritanya. Kalo jenakanya udah cukup dapet. Cuma beberapa detail yang kurang kayak...
Spoiler alert!


Dan banyak musuh besar di novel/sinetronnya wiro dihabisin disitu. Padahal bisa dikembangin lagi ceritanya buat nambahin bumbu sekuel.. 7/10 lah buat film ini emoticon-Cendol (S)

Easter egg
1 0
1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
06-09-2018 19:27
baru aja kelar nonton nih. GILA!
udah lama ga nonton film lokal, barusan nonton 212 berasa banget kemajuan film lokal. meski storylinenya masih biasa aja, CGI pas awal nonton lah kok masih sampah? begitu sampe di scene musuh yg mata merah(ane ga begitu merhatiin nama tokohnya haha) CGI berubah jadi cakep! music scoring? ajib. ane setuju sama ts, si wiro kurang sableng. buat film lokal kualitas beginian dapet rate 3.5/5 menurut penilaian ane lho yaa. ane ga cuma mau share kesan ane nonton film ini, ane juga minta kesediaan agan&sista sekalian untuk mengheningkan cipta untuk my lovely the one and only Rara Murni. emoticon-Mewek
Diubah oleh waffletrack
1 0
1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
06-09-2018 21:49
Quote:Original Posted By mahdidham
TS-nya spoiler nih emoticon-Mad

Tapi untuk keseluruhan lumayan lah, dari segi ceritanya. Kalo jenakanya udah cukup dapet. Cuma beberapa detail yang kurang kayak...
Spoiler alert!


Dan banyak musuh besar di novel/sinetronnya wiro dihabisin disitu. Padahal bisa dikembangin lagi ceritanya buat nambahin bumbu sekuel.. 7/10 lah buat film ini emoticon-Cendol (S)

Easter egg

Thanks dah mamppir gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By waffletrack
baru aja kelar nonton nih. GILA!
udah lama ga nonton film lokal, barusan nonton 212 berasa banget kemajuan film lokal. meski storylinenya masih biasa aja, CGI pas awal nonton lah kok masih sampah? begitu sampe di scene musuh yg mata merah(ane ga begitu merhatiin nama tokohnya haha) CGI berubah jadi cakep! music scoring? ajib. ane setuju sama ts, si wiro kurang sableng. buat film lokal kualitas beginian dapet rate 3.5/5 menurut penilaian ane lho yaa. ane ga cuma mau share kesan ane nonton film ini, ane juga minta kesediaan agan&sista sekalian untuk mengheningkan cipta untuk my lovely the one and only Rara Murni. emoticon-Mewek


cie cie.. cakepan rara murni ya drpd sherina emoticon-Embarrassment
0 1
-1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
08-09-2018 10:45
Ketinggalan banyak. Saya blm sempat nontonemoticon-Hammer2
1 0
1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
08-09-2018 16:33
Quote:Original Posted By skydavee
Ketinggalan banyak. Saya blm sempat nontonemoticon-Hammer2


selasa depan gan, tgl merah emoticon-nyantai
1 0
1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
13-09-2018 05:43
#siapsableng
kayaknya makin rame yg nonton nih film emoticon-I Love Indonesia
0 1
-1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-09-2018 19:21
Quote:Original Posted By djoeragancendol
sip deh, berkabar ya...


Siap kk ku emoticon-Angel
1 0
1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-09-2018 19:46
Quote:Original Posted By aldysadi
Siap kk ku emoticon-Angel


emang msh di Bandung? betah amat emoticon-Embarrassment
0 1
-1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-09-2018 20:05
Quote:Original Posted By djoeragancendol
emang msh di Bandung? betah amat emoticon-Embarrassment


Masih kak. Iya, karena disuruh disini dulu. Mungkin sebulanan kak emoticon-Big Grin
1 0
1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-09-2018 20:20
Quote:Original Posted By aldysadi
Masih kak. Iya, karena disuruh disini dulu. Mungkin sebulanan kak emoticon-Big Grin


oh begitu.. sip lah emoticon-nyantai
0 1
-1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-09-2018 21:33
alur ceritanya terlalu sederhana, terutama pengenalan tokoh2nya kayak dipaksain banget tiba2 nongol. Overall boleh lah dapet skor 4.5 / 10 dari ane. Mungkin buat yg seleranya low skornya bisa jadi 7 / 10
1 0
1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-09-2018 22:07
Quote:Original Posted By digenjot.abis
alur ceritanya terlalu sederhana, terutama pengenalan tokoh2nya kayak dipaksain banget tiba2 nongol. Overall boleh lah dapet skor 4.5 / 10 dari ane. Mungkin buat yg seleranya low skornya bisa jadi 7 / 10


hehehe, thanks dah mampir gan emoticon-Salaman
0 1
-1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
31-10-2018 16:15
masih tayang ga ya di bioskop emoticon-Traveller
0 1
-1
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
31-10-2018 16:16
kayana bagus ya gan filmnya
2 0
2
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
14-11-2018 09:44
Quote:Original Posted By dhede23
kayana bagus ya gan filmnya


nonton dunk gan emoticon-I Love Indonesia
0 3
-3
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-11-2018 04:43
Quote:Original Posted By djoeragancendol
nonton dunk gan emoticon-I Love Indonesia


nanti gan lg cari yang mau nenenin eh nemenin
3 0
3
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-11-2018 04:51
Quote:Original Posted By djoeragancendol
nonton dunk gan emoticon-I Love Indonesia


gpp nih gan klo ane batain?
3 0
3
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-11-2018 09:46
Quote:Original Posted By djoeragancendol
selasa depan gan, tgl merah :nyantai


Msh blm sempat nonton bangemoticon-Malu
2 0
2
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-11-2018 13:13
Quote:Original Posted By dhede23
nanti gan lg cari yang mau nenenin eh nemenin


Quote:Original Posted By dhede23
gpp nih gan klo ane batain?


Quote:Original Posted By skydavee
Msh blm sempat nonton bangemoticon-Malu


Keburu ga tayang di bioskop. Ada sih versi CAM di web sebelah emoticon-Shutup
0 0
0
WIRO SABLENG 212: Sebuah Kerinduan Film Kolosal Indonesia
15-11-2018 14:12
jadi inget lagunya pas masa kecil wkwk
2 0
2
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia