Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd4a7bd98e31bc63f8b4567/traveling-hobi-atau-sekedar-tren
Halo Gan Sist yang suka traveling, mana suaranya?? Gan Sist, menurut kamu traveling itu hobby atau hanya mengikuti tren? Well, kemudahan akses informasi dari internet serta harga tiket dan akomodasi yang cenderung lebih murah belakangan ini memicu bangkitnya industri pariwisata. Kebebasan untuk menjelajah daerah yang baru menjadi alasan utama lahirnya banyak traveler baru. Dan kalau mau jujur
Lapor Hansip
28-10-2018 01:00

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

Halo Gan Sist yang suka traveling, mana suaranya??

Gan Sist, menurut kamu traveling itu hobby atau hanya mengikuti tren?

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

Well, kemudahan akses informasi dari internet serta harga tiket dan akomodasi yang cenderung lebih murah belakangan ini memicu bangkitnya industri pariwisata. Kebebasan untuk menjelajah daerah yang baru menjadi alasan utama lahirnya banyak traveler baru. Dan kalau mau jujur, kebanyakan dari kita tanpa disadari mulai ikut menggiati kegiatan yang satu ini.

Mungkin untuk beberapa orang melakukan traveling karena suka atau hobby, namun seiring berkembangnya jaman, beberapa generasi melineial menggiati traveling karena mengikuti tren yang berkembang. Atau ada juga yang awalnya ikut-ikutan temanya, namun akhirnya menemukan keasyikan sendiri nih dengan traveling. Lalu, apa saja, sih yang bisa bikin traveling menjadi sebuah hobby atau bahkan tren yang diikuti banyak orang? Yuk, simak alasannya di bawah ini, Gan Sist!

1. Menginspirasi


memberikan inspirasi untuk yang lain


Ngga bisa dipungkiri, foto-foto pemandangan dan juga makanan khas yang disantap saat liburan bisa menginspirasi orang yang melihatnya. Apalagi sekarang banyak sosial media, dimana setiap orang bisa membagikan cerita travelingnya di wadah tersebut. Bayangin aja nih yah, misalnya Gan Sist up load foto atau video liburan ke Kakaban sambil berenang bareng ubur-ubur, trus teman-teman Gan Sist melihat foto atau video tersebut.

Pasti reaksi pertama mereka pengen tahu kan? Trus mulai bertanya-tanya di mana itu Kakaban?

Apa saja yang bisa kita lakukan di sana? Ubur-uburnya kok ngga menyengat sih? 

Well, itu artinya Gan Sist sudah menginspirasi teman-teman Gan Sist.

Kalau Gan Sist traveling ke tempat yang belum pernah didatangi banyak orang, maka Gan Sist bisa membuat mereka memiliki keinginan untuk pergi ke sana. 

2. Destinasi keren

Sekarang semakin banyak bermunculan tempat wisata yang instagramable alias keren. Mulai dari tempat wisata yang pemandangan indah, sampai gedung yang sangat modern yang keren banget untuk di posting di sosial media.

Nah, foto-foto yang keren di sosial media memang bikin banyak orang jadi latah dan ingin memiliki foto yang sama. Contohnya nih, pernah dengar kan taman bunga Amarylis di daerah Patuk, Gunung Kidulyang rusak karena wisatawan yang sibuk berfoto selfi ria?

Nah, karena dirasa tempat tersebut keren, maka banyak orang yang latah pengen punya foto yang sama di daerah tersebut. Sayangnya, malah merusak keindahan destinasi tersebut.

taman bunga kidul

3. Memperkaya diri

Beberapa traveler membagikan catatan perjalanan mereka di blog. Mereka memilih bercerita pengalaman traveling mereka dengan cara menulis, dan biasanya yang mereka share adalah pengalaman bertemu dengan orang-orang lokal atau pengalaman menyaksikan keindahan destinasi tersebut. Biasanya mereka malah tidak membagikan foto diri di tempat wisata tersebut.

belajar kearifan lokal

4. Bebas

Traveling identik dengan kebebasan, melarikan diri dari rutinitas.

Traveler bisa bebas melakukan perjalanan kemana saja tanpa harus ragu, pokoknya tempat yang disuka. Nah, ini yang bikin banyak orang jadi ingin ikut merasakan sensasi tersebut Gan Sist.

traveling itu membebaskan

5. Kemudahan untuk traveling

Selain karena tingkat finansial yang semakin baik, belakangan ini juga banyak penawaran menarik untuk traveling ke berbagai tujuan wisata di dalam ataupun luar negeri. Maskapai penerbangan dan agen perjalanan juga saling bersaing menawarkan harga termurah serta pelayanan yang terbaik.

Alhasil, semua orang kini bisa traveling. 

Nah, itu dia Gan Sist, 5 alasan kenapa traveling menjadi kegiatan yang digemari banyak orang.

Hobby atau sekedar tren?

Yah balik lagi ke pribadi masing-masing. 

hobby atau tren?

Apakah traveling hanya untuk foto-foto saja atau lebih berusaha mendapatkan “ilmu” dari tempat baru.

Well, kalau Gan Sist, ada rencana traveling kemana akhir tahun ini?

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

sumber tulisan : pemikiran ts pribadi

sumber gambar : instagram #traveling

3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
13-11-2018 11:10
Kebutuhan atau karena tiket murah?
2 0
2
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
14-11-2018 01:02
apalah saya yang mediocre
2 0
2
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
14-11-2018 14:07
Quote:Original Posted By yeserror
Buat upload instagram emoticon-Ngakak


Buat keren2an trus dibilang eksis
emoticon-Ngakak
2 0
2
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
14-11-2018 23:14
Quote:Original Posted By davecchio
Kebutuhan atau karena tiket murah?

Hmmm
Kalau Agan gmn?

Quote:Original Posted By rektivian
apalah saya yang mediocre

Kayak klub bola..
1 0
1
Lihat 1 balasan
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
14-11-2018 23:16
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Traveling jadi sebuah trend pelarian emoticon-Big Grin Sekarang ada masalah dikit udah bingung mau traveling kemana. Menjawab peluang ini, agen-agen tiket ataupun tour menyediakan berbagai diskon dan juga paket yang bisa mengakomodir semua permintaan, mulai dari paket mewah hingga paket yang sederhana.

Termasuk maskapai penerbangan tuh
Bikin promo terus, emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By vickymalmsteenz
Sebetulnya tergantung orangnya juga seh Gan

Gmn tuh makaudnya tergantung orangnya?

Quote:Original Posted By nolliekickflip
hobi!!!! apalagi traveling yang masih INDONESIA hobi banget...memahami kultur daerah lain
klo foto2 cuma bonus

Mantulll
emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan
1 0
1
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
14-11-2018 23:17
Quote:Original Posted By rutheme
hobi gan, karena bisa melihat banyak hal baru, pengetahuan dan wawasan baru emoticon-Cool

Ane setuju tuh
Jadi belajar dr banyak orang dan kultur
Jd makin bijak


Quote:Original Posted By zuliantilr
hobby, sekaligus ngilangin kepenatan dalam bekerja gan emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By cangchiments.77
alternatif buang penat siss.

Ane setuju
Kebanyakan kerja jadi setress
emoticon-Malu
1 0
1
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
14-11-2018 23:19
Quote:Original Posted By p4ngeran8
kebutuhan gan. kerja tok pusing

Wah sudah masuk kebutuhan yahh berarti nii

Quote:Original Posted By dhede23
klo ane sih hobi gan

Mantab
Sudah kemana aja Gan?

Quote:Original Posted By laliomahku
buat ngilangin stres bre

Hihi
Kebanyakan kerja yaa?
2 0
2
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
15-11-2018 04:42
Quote:Original Posted By kaksus10
Wah sudah masuk kebutuhan yahh berarti nii


Mantab
Sudah kemana aja Gan?


Hihi
Kebanyakan kerja yaa?


wah udah kemana2 gan dari ujung genteng sampe ke ujung kulon
2 0
2
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
Lapor Hansip
15-11-2018 08:50
Balasan post kaksus10
Quote:Original Posted By kaksus10

Hmmm
Kalau Agan gmn?


Kalau ane, kebutuhan, sis. Apalagi kalau ada tiket murah, jadi butuh holiday...
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bubur-kacang-ijo-ala-ala
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia