News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f610e4dc06bdc24b8b4568/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-3
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
30-10-2017 00:33

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 193 dari 269
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
09-11-2018 13:19
Halo Kaskuser,

Good Day!

Saya perwakilan dari PT. Gateway Prima Indonusa, perusahaan kecil yang sudah berdiri sejak tahun 2000

 ingin menawarkan kerjasama dalam 

Jasa di bidang Export / Import / PPJK /Dokumentasi 

dengan harga dan service yang terjangkau di seluruh berbagai destinasi.


Jika ingin bertanya harga dan lain-nya langsung saja kunjungi Website Kami dibawah ini:


www.gtlog.co.id


atau email


michelle@gtlog.co.id

geralcus@gtlog.co.id


█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
0 1
-1
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
10-11-2018 00:11

Perkenalkan Saya Irwan Dari PT Global Pratama Logistic

Hello selamat malam gan ,,bagi anda yang membutuhkan jasa import door to door china ,,taiwan ,,singapore to indonesia silahkan hubungi kami GPL

Pembayaran juga bisa dilakukan setelah barangnya di terima 

irwan
Hp/Wa : 0822 3176 6944
2 1
1
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
10-11-2018 13:19

Rencana mau import barang besi, kena PI Baja Besi

Agan2 ada yang perna pengalaman ngajuin PI baja besi? mohon pencerahan gan, ane mau ngajuin PI baja besi, kan request kuota, denger2 kata nya Kementrian perdagangan ga asal kasih kuota, misalnya kita minta 100ton untuk 6 bulan, rata2 mereka ngak kasih segitu, paling diksh 20ton 30ton saja, apakah benar gan?
Ada yang punya pengalaman gini gan? Thank you..
1 0
1
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
11-11-2018 21:45
Mohon ijin para sesepuh, ada yang tau cara kirim barang dari thailand yg terpercaya ? Ane ada rencana kirim barang dari thailand, bln depan berupa sepatu kurang lebih 20-30 pcs
Trimakasih emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
12-11-2018 13:08
Halo salam kenal,

Agan/sista disini pengen import dari China tapi gapake pusing? Bisa banget loh!
Saya disini bisa bantu untuk mengurus prosedur import kalian dari A sampai Z, sehingga agan/sista tentunya gaperlu repot buat ngurusin sendiri, dan pastinya bakal punya banyak waktu lebih untuk kegiatan lain.

Kalo ada yang punya pertanyaan mengenai prosedur nya, yuk kita ngobrol dulu aja di WA 087878935512. Semoga bisa membantu permasalahan import kalian semua.

Best regards,

Bryan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
13-11-2018 00:28
Hi agan sista, mau tanya dong. saya ada 1 kasus barang kali ada yang bisa bantu jawab masalahnya. jadi saya sebelumnya ada pesen barang ke supplier sebelumnya saya order fine fine aja tapi pas ketiga kalinya saya pesen barang ga dikirim-kirim udah coba contact tiap hari ga di bales, sebelumnya dia bales dan bilang sudah terima uangnya. lalu kasih tau ke saya kalo barang akan dikirim. posisinya saya transfer langsung karna saya mikirnya transfer langsung jauh lebih murah dan biasanya ga ada kendala. siapa tau ada yang pengalaman kasus serupa dan bisa kasih solusinya. untuk si supplier posisi masih aktif di e-commerce, dan sebetulnya masuk category top supplier. Saya udah chat dan kasih beberapa opsi tapi ga di bales juga emoticon-Frown .

makasih sebelumnya
Diubah oleh kimchanchan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
13-11-2018 11:49
Ada ff usa indo 10kg an gak?
Thanks
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
13-11-2018 20:52
Permisi gan numpang tanya, saya baru pertama kali mau impor atau beli barang dari aliexpress masih bingung sama prosedur dan biaya pajak dan lain-lainnya. Barang yang mau saya beli adalah Motherboard Laptop bekas dari China (di Indonesia nggak ada yang jual emoticon-Hammer (S) ) nilai barangnya USD 66.00 gratis ongkos kirim, kira-kira bisa masuk nggak ya? Apakah ada biaya tambahannya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
14-11-2018 14:47
nanya juga gan, beli sex toy di Aliexpress apa bakal ditahan? padahal udh suruh seller nulis "jam tangan"
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
14-11-2018 15:20

Import Express

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
14-11-2018 15:54
Quote:Original Posted By Ngebron
Tetap kena gan. Kalau harga barang dibawah 75 usd. baru gak kena. Ingat harga barang yah


Kemarin saya order barang 100pcs kira2 invoice ya 64 usd pake ems. Kena pajak 520rb . Gimana tu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
14-11-2018 15:55
sore gan

mohon bantuannya klo saya import bahan makanan olahan misalnya bawang merah & bawang putih goreng dari china bisa masuk gk ke indonesia?

rencana mau ambil sebanyak 1Cbm dengan sea freight, mohon yang punya info jasa door to door dari china - Bekasi (jawa Barat) infokan biayanya klo emang bisa

Terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
14-11-2018 16:10
Cari forwarder barang dari china berupa acc hewan seperti sisir kalung dll. Bukan lartas. Berat barang paling 10-20 kg aja. By air aja yang cepet. Cari forwarder yang jujur dan kompetitif .harga nya all in sampai di saya lokasi bekasi. Silahkan pm agan2 atau wa di 081293238300
Diubah oleh servant_hugi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
15-11-2018 09:35
Quote:Original Posted By Ngebron


Termasuk barang kategori 'lartas'? Kalau untuk kebutuhan personal sih gak masalah tapi dalam jumlah wajar dan gak dikomersilkan setahu ane.
Dan 75 usd itu daily limit. Kalau agan dalam sehari lebih dari 75 usd totalnya. Ya kena cukai dari CIF nya


Bukan lartas sih. Barang nya sisir hewan dan emang kuantitinya 100pcs dengan retail packaging. Saya jadi aga sedikit kapok untuk beli kuantiti besar kalau kirim personal dengan ems/ DHL. Karena perhitungannya suka ngasal. Saya pernah order barang dengan total 140 usd sudah ongkir berarti CIF nya kan 140. Tapi sama DHL di hitung fob jadi ditambah Insurrance dan ongkir lagi yang main asal kalkulasi sama mereka. Jadi cifnya sampai 180usd. Perhitungan pajaknya sama mereka gag dikurangi 75usd (batas pembebasan pajak) jadi total2 saya bayar sampai 1jt100 rb kalau tidak salah. Sebenernya berapa sih total maksimum pembelian kita sampai kita membutuhkan jasa forwader. Dan Sebenernya hitungan kasar untuk persetase pengenaan pajak berapa persen sih? Untuk bukan barang yang tidak kena ppnbm. Saya mau order barang cuma 300usd tapi campur dan banyak tapi kok ngeri ya

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
15-11-2018 09:36
Quote:Original Posted By rizal155
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3


Ini sih foto di gudang JAS/Cardig bandara soekarno hatta.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
15-11-2018 12:51
Mau nyoba belajar import , tapi kayaknya banyak kejadian barang ilang ya ? disini ada rekomen ff yang bisa ngasih jaminan barang ilang ga ya? khusunya untuk produk jam tangan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
15-11-2018 14:52
Quote:Original Posted By p1sm0l
sore gan

mohon bantuannya klo saya import bahan makanan olahan misalnya bawang merah & bawang putih goreng dari china bisa masuk gk ke indonesia?

rencana mau ambil sebanyak 1Cbm dengan sea freight, mohon yang punya info jasa door to door dari china - Bekasi (jawa Barat) infokan biayanya klo emang bisa

Terima kasih


kl makanan olahan jalan via laut ada beberapa hal yg harus diperhatikan gan. Misalnya Exp date, ketahanan makanan tersebut dan packingnya.
ketahanan makanan maksudnya makanan tersebut bisa terkontaminasi/rusak apa tidak pada suhu suhu tertentu dalam waktu yg ga sebentar di dalam container standart. Karena terkadang ada makanan yang ga kuat nahan panas dalam containr, kaya olahan susu. Kebanyakan kasusnya malah jadi asem pas barang keluar dari cont padahal exp datenya masih lama.
Dan untuk packingnya, wajib safety punya. Ga mau kan makanannya terkontaminasi aroma barang lain
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
15-11-2018 17:46
Quote:Original Posted By p1sm0l
packaging nanti bisa request ke sellernya cuma pengen nanya gan klo misalnya import olahan bawang gtu kayak bawang goreng gtu boleh gk sih?


boleh aja, kenapa engga
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
15-11-2018 22:26
Quote:Original Posted By airportz
Ini sih foto di gudang JAS/Cardig bandara soekarno hatta.


Ya, memang ada yg salah gan?
0 0
0
Halaman 193 dari 269
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia